Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А мифам древней Греции сопутствует точная хронология, в каком году Ахилл родился, а в каком - помер? Нет?
Это ты не в курсе. А целая куча народа вплоть до средневековья вот этим и занималась. Срачей по хронологии и географии Троянской войны было море.
Это всё условная география и более чем условные датировки
Настолько условные, ага, что настоящую Трою отыскали по географии Илиады.
Он не подчинился и не стал сжигать корабли. А что он должен был сделать. Ты опиши уже словами.
На последних двух страниц уже раз пять писала. Но в любящей семье с полным единством мнений любое другое несогласие со мнением главы помимо умывания рук чревато резней и братоубийством, поэтому папа спокойно может творить любую хрень, а мы будем с чистыми руками громким молчанием выражать свое несогласие, красиво стоя в стороне
Это всё условная география и более чем условные датировки, а к миру Арды, повторяю, привязаны ТОЧНАЯ карта с масштабом и ТОЧНАЯ хронология, расписанная вот прям по годам.
То, что автор прорабатывал свой воображаемый мир, никак не значит, что он писал не эпос.
На последних двух страниц уже раз пять писала.
Видимо так писала, что непонятно, что конкретно. Связать? Утопить в море?
Что больше говорит о Нерданели
Анон, напомню, в её мировоззрении (оно может не совпадать с твоим) Феанор собирается творить незаконную, страшную и губительную вещь, а его идеи - лютый шизофренический пиздец.
Почему плохо считать, что сыновья не согласны с этим вот всем, но не хотят оставить отца?
Я не говорю, что Феанор принял бы другое решение сына с радостью и поддержкой, возможно, попытался бы переубедить, убедить и прочее. Но при категорическом "нет" плюнул бы и отстал.
Я ориентируюсь на то, как он реагировал на демарш Нерданели: вроде и "плюнул и отстал", но бомбил нещадно и пытался продавить до самого конца.
отвергать милосердие валар
В самом деле, ведь причин не любить Валар у него совсем-совсем не было, правда? Я могу понять претензию к убийству других эльфов, но вот не любить Валар у него были все причины.
да пофиг, но тебе почему-то не понравился этот кракодильский подход применительно к себе
Нет, он нравится тебе. В чужом глазу...
Аноны, пытающиеся понять географию Белерианда для фанфиков, сейчас очень, очень горько плачут.
Хронология Эпохи Древ, анон. И просто хронология до восхода Солнца и Луны. Когда у нас один валинорский год то ли три, то ли десять лет, Второй и Третий Дома тридцать лет по Хэлкарасе идут, а дат рождений не существует.
Что больше говорит о Нерданели. Ну и ладно.
Да нет, об анонах, которые прямо видят подтверждение мнению Нэрданель в тексте, но это им не нравится, и они это активно отрицают
Анон пишет:Это всё условная география и более чем условные датировки, а к миру Арды, повторяю, привязаны ТОЧНАЯ карта с масштабом и ТОЧНАЯ хронология, расписанная вот прям по годам.
То, что автор прорабатывал свой воображаемый мир, никак не значит, что он писал не эпос.
Я некоторые фанфики по датам и часам расписывал. В текст это не шло, а в работе помогает.
Как в лужу пукнул? Просто эффект такой же
Может, ты уже скажешь, что именно он должен был сделать, чтобы эффект был?
Вот тебе Вторая карта Сильмариллиона руки самого Кристофера, не плачь:
А в каком углу масштаб проставлен? Мне плохо с экрана видно.
Видимо так писала, что непонятно, что конкретно
Вмешаюсь со стороны, а то дискуссия плавно укатывается в срач.
Кажется, тут вопрос не в "что должен сделать".
Анон1 пытается показать, мол, семья-то не любящая и не дружная, если сделать ничего нельзя, но делает это риторически.
Анон2 допытывается до риторических утверждений.
И есть Анон3, с пёрнул в лужу и Пилатом, он просто вбрасывает и пусть уже перестанет.
Как-то так воспринимается со стороны ваш полилог
В самом деле, ведь причин не любить Валар у него совсем-совсем не было, правда?
У Маэдроса-то, который жив благодаря милосердию Манвэ?
Да, не было, извини.
Как-то так воспринимается со стороны ваш полилог
Выглядит так, как будто пора заканчивать его.
Аноны, давайте пофаноним про способы коммуникации в семье Финвэ? Мне нравятся фаноны анонов на Мэадроса-Миранду Пристли
Вот тебе Вторая карта Сильмариллиона руки самого Кристофера, не плачь
Анон, тут разрешение 640 на 410.
Если хочешь утешить как минимум двоих тут плачущих - скинь, пожалуйста, покрупнее, чтоб работать можно было.
А лучше ту вот, полную, где Куйвиэнен и мир уже круглый, но я многого хочу
У Маэдроса-то, который жив благодаря милосердию Манвэ?
Тебе не кажется, что после Приговора Мандоса такая реакция закономерна?
Кстати, откуда инфа про "жив благодаря милосердию Манвэ"? Страшно спросить, как он до того выживал.
Кстати, откуда инфа про "жив благодаря милосердию Манвэ"? Страшно спросить, как он до того выживал.
Анон про орла. Хотя лично я считаю, что орел там для Фингона, чтобы реальным братоубийцей не стал. Сам-то Маэдрос болтался на скале без милосердия.
Анон пишет:Вот тебе Вторая карта Сильмариллиона руки самого Кристофера, не плачь
Анон, тут разрешение 640 на 410.
Если хочешь утешить как минимум двоих тут плачущих - скинь, пожалуйста, покрупнее, чтоб работать можно было.
Вот ссыль:
Сторона квадрата - 50 миль.
Отредактировано (2023-08-05 13:39:49)
Кстати, откуда инфа про "жив благодаря милосердию Манвэ"?
Если бы не милосердие Манвэ, Маэдрос был бы мёртв. От стрелы Фингона.
Буквально так что: жив благодаря милосердию валар.
Сторона квадрата - 50 миль.
"Класс, возьму для навигатора", — подумала Арэдель.