Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#100151 2023-08-04 01:34:10

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Да, mellon и ещё meldir (муж.) это синдарин, а на квэнья будет - dil, malo, meldo, nilde.

Спасибо!
Думаю, в контексте "Х - это твой друг?" уместнее mellon из синдаринских, да?

#100152 2023-08-04 01:44:00

Анон

Анон пишет:

почему-то все забывают, что Ниэнна отвечала не только за пичальку, но и за надежду, да

Ну, не все, анон...

#100153 2023-08-04 02:01:22

Анон

Из рандомного всратого.
Когда я пытался реконструировать телерийскую форму от "Инголдо" (похоже, будет Анольдо), я вдумчиво изучил тему амилессе второго и третьего дома.
И там внезапно на меня выскочило, что Ингалауре (которое можно синдаризировать в Инглор) - это ранний вариант амилессе Финголфина.
Гилдор Инглорион, сука, кто ты такой?!

#100154 2023-08-04 02:05:59

Анон

Анон пишет:

Гилдор Инглорион, сука, кто ты такой?!

АРАКАНО!!! Мы нашли его!!!

#100155 2023-08-04 02:08:41

Анон

Анон пишет:

АРАКАНО!!! Мы нашли его!!!

Компенсирует, что первый заход в Средиземье оборвался непростительно быстро, вот и шарится по лесам с зеленитами?
Главное - что не Фингон и там нигде рядом Маэдрос не шифруется
А Гилдор тогда получается амилессе, милота.

Отредактировано (2023-08-04 02:09:11)

#100156 2023-08-04 05:27:07

Анон

Анон пишет:

А одного разжигатора забанили за политоту в треде, 23 июля на две недели

А я-то думаю, почему вот уже две недели в треде как-то спокойно...

#100157 2023-08-04 06:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А одного разжигатора забанили за политоту в треде, 23 июля на две недели

А я-то думаю, почему вот уже две недели в треде как-то спокойно...

А можно забанить его в этом треде навсегда? :pink:

#100158 2023-08-04 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Я тут просто вопросом задался. Большинство авари - это потомки татьяр и нельяр, но какое-то количество миньяр в Средиземье должно было остаться, раз уж над ваньяр король - Ингвэ, а не его предок Имин. Много ли их? Они растворились среди остальных авари или образовали отдельный народ? Известно шесть самоназваний квенди-авари - кинди (kindi), куинд (cuind), хвенти (hwenti), виндан (windan), кинн-лаи (kinn-lai), пенни (penni) - но при этом известных королей авари (Морвэ и Нурвэ) - всего два. Почему? Эти Морвэ и Нурвэ - Тата и Нелья, или их потомки?

Они, кстати, думаю, не короли, а вожди (как Имин-Тата-Энель). Идея королей, подозреваю, в исходнике эльдарская. (А по Лесным эльфам 2-3 эпохи ее могут растащить дориатцы).
И да, я думаю, все это вполне можно собрать в единую картину. Частью сам Толкин собирает.
Исходно есть Ингве и Ко, вроде как Пробудившиеся. Потом появляется сказка про Имина и Ко, вроде как сказка, мы ее увидели давно  фендом гадал, а что будет, если их совместить и куда тогда девались более ранние.
Теперь к нам пришла Природа Средиземья, это в ней,а не в Преображенных Имин и Ко совмещаются с Ингве и Ко, которые - молодая поросль  то ли седьмое, то ли двадцать седьмое поколение... (Я все-таки за 7е!) Такие новые лиделы на тему "пойдем отсюда". Так вот, про Морве и Нурве там нет, но я бы предположила, что это тоже "новые лидеры", более молодые и инициативные, чем "патриархи" Имин-Тата-Энель, но тоже энтузиасты идеи "останемся тут" (которая, строго говоря, вполне может быть "пойдем еще куда-нибудь, а не за  море!").
А как из двух... а точнее. из двух с хвостиком ллемен получилось шесть... я думаю, если у вас есть большая территория (все Средиземье!) и нет жесткой диной власти (не вижу для нее внешней цели - они никуда организованно не идут и не воюют с внешней опасностью) - то броуновское движение и хаотическое деление - это игра, в которую можно играть всем народом! И тогда в общем странно, что шесть, а не сорок шесть. Или это просто те шесть, которые согласились что-то рассказать Пенголоду, а не сразу из куста стреляли.

(Еще версия пришла в голову. Имин и Ко остаются - 3 племени. Морве и Нурве уходят куда-нибудь еще это + еще два. И какое-нибудь из них (опять Телери - т.е. Нельяр?) по многочисленности тоже в итоге делится на два;-)

Кстати, учитывая приколки из Шибболета и окрестностей "Отца моего они называют Хвинве, а самого меня Хвеанаро".... кажется, мы можем прикинуть, какие их Авари - ваньярские!

#100159 2023-08-04 11:16:02

Анон

Как думаете, Эол любил Маэглина? Понятно, что он мудак, абьюзер и собственник, но было ли у него хотя бы в самом начале и в глубине души хоть что-то?

#100160 2023-08-04 12:30:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Эол любил Маэглина?

Если честно, я фаноню его психопатом, или, скорее, социопатом (психопатия всё же врождённое, а у эльфов вряд ли могли быть врождённые психические отклонения). Поэтому он вообще нормально любить не умел. К Арэдель испытывал интерес и жажду обладания, поначалу был милым и ласковым по причине "не поломать такую восхитительную вещь", это потом ему надоело, и, вероятно, наоборот хотелось её задеть побольнее - "а что будет, если я скажу ей вот это, ей будет больно?". Чисто такой интерес жестокого ребёнка, мучающего более слабого. А Арэдель была беззащитна перед ним в силу того, что его любила и прощала, прощала, прощала, придумывая каждый раз оправдания. Классика абьюза, в общем-то.
А Маэглина Эол любил как часть себя - пока тот был абсолютно послушным, не имел своих идей, мыслей, мнения и желаний. Как заготовку своей абсолютной копии.

#100161 2023-08-04 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Эол любил Маэглина? Понятно, что он мудак, абьюзер и собственник, но было ли у него хотя бы в самом начале и в глубине души хоть что-то?

Собственники и судаки любят только себя, а другие для них, ну, собственность и полезные предметы. Мог любоваться и гордиться успехами сына, мол, вот он у меня красивый и умелый. А так он сыну имени долго не давал, какая тут любовь.

#100162 2023-08-04 12:49:06

Анон

Спасибо за мнения, аноны.

#100163 2023-08-04 14:03:36

Анон

Анон пишет:

А так он сыну имени долго не давал, какая тут любовь.

Боялся что поддастся эльфийской привычке и назовет "братом" или "племянником"

#100164 2023-08-04 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, что любил и его, и Арэдель, но не как отдельных личностей, а как часть любимой картины мира. Когда у них "внезапно оказались" не совпадающие с его планы на жизнь - картину стало необходимо срочно "подкорректировать".

#100165 2023-08-04 14:11:10

Анон

Анон пишет:

А так он сыну имени долго не давал, какая тут любовь.

А зачем, чисто практически? Они там в лесу одни, нет других "детей", "мальчиков", "сыновей" чтобы можно было запутаться. Как удобный идентификатор, имя не нужно.

#100166 2023-08-04 14:14:36

Анон

Имя это про личность другого, вообще-то.

#100167 2023-08-04 15:08:19

Анон

Анон пишет:

Имя это про личность другого, вообще-то.

А зачем Маэглину личность, у него папка есть.

#100168 2023-08-04 15:24:20

Анон

А у меня  несмотря на феанорингов и других, всё равно самая любимая эпоха это Третья. Это непередоваемая меланхолия уходящего волшебства, осени... И самый любимый эльфийский король всё же Трандуил. Он мне кажется самым волшебным, самым таинственным и эльфийским из всех. Опять же все эти пирующие в лесу, но исчезающие мгновенно при виде чужаков, эльфы... Самые близкие к волшебному народу холмов из сказок :heart:.
Наверное это синдром утёнка, потому что самое первое, что я прочла это был Хоббит, Элронд такого особенного впечатления на меня не произвёл. Поэтому я очень бесилась с этого чернобрового придурка на лосе из кинофанфика по Хоббиту :angry_mob:. К актёру, если что, претензий не имею, что ему дали, то он и сыграл.

Отредактировано (2023-08-04 15:25:33)

#100169 2023-08-04 15:30:37

Анон

Анон пишет:

чернобрового придурка на лосе

Я недавно пересматривал и вечно забывал, что это Трандуил, потому что король в подземном дворце с фиксацией на цацке и выступающий против межрасовых отношений... ну... а Тингола я не люблю  ;D  И, имхо, Трандуил он плохой потому, что хороший Тингол, и роль бессмертного короля с нечеловеческой психологией, возгордившегося местами на пустом месте Ли Пейсу удалась шикарно. Просто ПиДжей очень хотел экранизировать Сильм, ему не дали, поэтому он решил всех затроллить с противоречивым итогом.
(Аноны, если кто любит Тингола, сорри, это имха)

#100170 2023-08-04 15:38:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Эол любил Маэглина?

Сложна!
На самом деле я думаю, он считал, что любит. И его, и жену. Но на самом деле он любил себя в них, свою игру в семью, что ли.
Вот как с этим именем: с одной стороны, показывает, что сына он как минимум понимал, но... но до двенадцати лет сына для него не существовало, потому что его интересовал только более-менее взрослый, способный к свободному взаимодействию ребёнок.
Младенца он не замечал.

#100171 2023-08-04 15:39:14

Анон

Ну Трандуилу в экранизациях не сильно везло. Например, в мультике Бакши по Хоббиту он вообще лягушка какая-то.

#100172 2023-08-04 15:46:59

Анон

Анон пишет:

А у меня  несмотря на феанорингов и других, всё равно самая любимая эпоха это Третья

Как фанат в первую очередь ВК, поддерживаю! Хотя любимок много в первой эпохе, эх.

Но самая фанатами обиженная, кмк, вторая. Хотя есть некоторое количество хардкорных "нуменорцев".

#100173 2023-08-04 16:11:11

Анон

Анон пишет:

Но самая фанатами обиженная, кмк, вторая. Хотя есть некоторое количество хардкорных "нуменорцев"

Ну нет. Келебримбор и Эрегион довольно популярная тема. Я сам лично фанат второй.

Отредактировано (2023-08-04 16:11:45)

#100174 2023-08-04 16:14:07

Анон

Анон пишет:

Келебримбор и Эрегион довольно популярная тема.

Тоже верно)
А можешь порекомендовать что-нибудь интересное про Эрегион? Или фанонами поделиться.

#100175 2023-08-04 16:15:31

Анон

Анон пишет:

А можешь порекомендовать что-нибудь интересное про Эрегион? Или фанонами поделиться.

Тебе именно про Эрегион, не Келебримбора?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума