Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тихое бормотание: вот поэтому и фаноню Манвэ!Гендальфа.
Майа Олорин, по Сильмариллиону, ещё до истории с отправкой истари в Средиземье успел пожить среди эльфов под личиной одного из них, так что он на роль истари Гэндальфа годится всяко лучше, чем Манвэ.
Майа Олорин, по Сильмариллиону, ещё до истории с отправкой истари в Средиземье успел пожить среди эльфов под личиной одного из них, так что он на роль истари Гэндальфа годится всяко лучше, чем Манвэ.
Я в курсе, анон. Хотя он там не жил под конкретной личиной, а иногда принимал облик эльфа, причем неясно даже, валинорского ли.
Фанонить это мне не мешает.
Фанонить это мне не мешает.
Анончик, фанонь! Твой фанон хотя бы немного примиряет меня с Манвэ, который так-то облажался примерно везде.
Анончик, фанонь! Твой фанон хотя бы немного примиряет меня с Манвэ, который так-то облажался примерно везде.
Манвехейтеры подъехали?
Полиция лавров в треде?
др анон
Аноны, пожалуйста, не надо валаросрач.
Я просто поделился фаноном.
Аноны, пожалуйста, не надо валаросрач.
Я просто поделился фаноном.
Если насчет ПД нельзя ни-ни ничего плохого сказать, то насчет Манвэ тоже. И насчет Валар вообще и Эру.
В эту игру можно играть вдвоем.
В эту игру можно играть вдвоем.
А можно вообще не играть
Почему нельзя забанить вот таких разжигаторов?..
Мы целые сутки нормально общались. Да, обходя чужие больные места. Это нормально блин.
Отредактировано (2023-08-04 00:48:13)
Вообще я понимаю, почему Кристофер не юзал данные из "Природы". Это явно отвергнутые черновики, которые ВООБЩЕ НИКАК не бьются с тем, что написано во "Властелине".
Именно. Поэтому с одной стороны, интересно из них выковыривать то, что дополняет основной массив текстов и не противоречит ему, а с другой, на большую его часть смотришь круглыми глазами и "чтоэта". С одной стороны, имеем Финрода-барсука и синдар скотоводов, с другой - столетние эльфийские беременности и прочую крипоту.
Так это, классика - собери свой канон)
Мы целые сутки нормально общались. Да, обходя чужие больные места. Это нормально блин.
А одного разжигатора забанили за политоту в треде, 23 июля на две недели. Что характерно, после этого смогли и миди обсудить нормально, и гнать снова начали про голых феанорингов.
а с другой, на большую его часть смотришь круглыми глазами и "чтоэта"
Ну, с точки зрения изучения творческого процесса на самом деле интересно было почитать.
Та же вот логика превращения Трио из прародителей эльфов в молодёжь была любопытна.
Но с точки зрения чисто практически-фандомной это такая охота за крупинками интересного в море "шоэтабыла".
Но с точки зрения чисто практически-фандомной это такая охота за крупинками интересного в море "шоэтабыла".
Именно.
Манвехейтеры подъехали?
Да, а что?
Твой фанон хотя бы немного примиряет меня с Манвэ, который так-то облажался примерно везде.
Я с одной стороны согласен, особенно если судить по Сильму. С другой - в черновиках про него столько классного, что не согласен
Ну и я на самом деле люблю ВК и Хоббит больше Сильма, и мне нравится воображать короля мира с бесконечным боевым фейспальмом наблюдающим за этой бесконечной сранью.
И всё равно он ухитрился облажаться при подборе персонала, что характерно!
Но я про валар (и айнур в целом) люблю фанонить не меньше, чем про Финрода и орков.
Так это, классика - собери свой канон)
На самом деле, у канона есть некое ядро, которое признают и любят практически все. В частности, физическая реальность Валинора даже после закругления земли и падения Нуменора. В том числе благодаря Властелину колец, где Фродо и эльфийские владыки прибывают на Запад в прекрасную зелёную страну, физически, чтобы Фродо и Бильбо дожили свои дни в покое, а не болтались там призраками. В частности, реальность всех основных событий Первой эпохи, а собирают себе канон уже из нюансов и версий и умолчанию. В частности, нормальную реальность и последовательность основных событий второй и третьей эпохи. Нормальную жизнь эльфиек-матерей, без столетних беременностей.
А можно вообще не играть
Можно не говорить плохое не только про ПД, но и про Валар, Эру и так далее.
А то некоторые животные равнее, чем остальные.
Начни с себя
Это опять я с тупым вопросом.
Во "Властелине" сказано, что mellon - это на языке нолдор, то есть на квенья.
А в словаре сказано, что это "синдарин/нолдорин".
Есть добрый человек, который мне объяснит эту загадку?
А то мне нужно слово "друг" на синдарин, потому что его нет в чёрном наречии, лол
Начни с себя
А что я? Я про ПД ни слова не говорил, не путай.
Ты их и начал приплетать
Это опять я с тупым вопросом.
Во "Властелине" сказано, что mellon - это на языке нолдор, то есть на квенья.
А в словаре сказано, что это "синдарин/нолдорин".
Есть добрый человек, который мне объяснит эту загадку?А то мне нужно слово "друг" на синдарин, потому что его нет в чёрном наречии, лол
Нолдорин - язык нолдор, как его понимал Толкин в 1930-1950 гг. На этом этапе квенья был языком только первого племени эльфов. Язык нолдорин был предшественником языка синдарин, который Толкин определил незадолго до публикации «Властелина колец».
Язык нолдорин был предшественником языка синдарин, который Толкин определил незадолго до публикации «Властелина колец».
То есть, mellon - это таки будет синдарин?
Спасибо!
Уполз кропать дальше.
То есть, mellon - это таки будет синдарин?
Спасибо!
Уполз кропать дальше.
Да, mellon и ещё meldir (муж.) это синдарин, а на квэнья будет - dil, malo, meldo, nilde.