Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Задумался - а позу "женщина сверху" эльфы могут практиковать?
Почему нет-то?
Я вообще фаноню, что у них могут быть любые кинки, кроме каких-то отдельных БДСМ-практик, вся соль которых - унижение. Этого они просто не поймут. А всё остальное - запросто, у них тысячи лет на то, чтобы всё опробовать)
вся соль которых - унижение.
Но на самом деле от этой занудной заботы ему будет тепло на душе - явно Тургон был не в восторге от того, что муж брата - феаноринг. Но готов пиздиться с Валар за новый Статут)
Вообще занятно представлять реакцию родни на Руссингон. От Финголфина и печальненького "а внуков не будет, да?" до Аредэли с обнимашками.
Анон, не весь же БДСМ про них. Ну вот условно ролевая игра в проституцию и дёрти-толк про бесстыдство и развратность не про них. Потом что нет концепта секса как чего-то запретного.
(Хотя я видел забавный фичок, где эльфы узнают о существовании у людей проституции и пытаются сделать из этого ролевую игру, результат скорее ржачный, потому что концепт они освоить не в силах)).
А какая лучше, на твой взгляд?
Ну... все по-своему хороши? Но в принципе там всё завязано на так и не разрешённую в каноне дилемму эльфийского бессмертия и при этом отсутствия Пробудившихся среди сколько-нибудь активных персонажей и присутствие в роли героев сказок.
Что странно, потому что даже если признать, что раньше эльфы "сгорали" быстрее, типа огонь души был слишком силен (сильнее, чем у Феанора, что ли, тот дофига прожил) - эти эльфы давно должны были возродиться в Валиноре, откуда сказки-то.
так и не разрешённую в каноне дилемму эльфийского бессмертия и при этом отсутствия Пробудившихся среди сколько-нибудь активных персонажей
А чего Толкину не нравилось Финвэ и ко фанонить канонить Пробудившимися?
А чего Толкину не нравилось Финвэ и ко фанонить канонить Пробудившимися?
А в исходной версии они ими и были, я так понимаю, как и Морвэ с Нурвэ.
А потом передумал.
Но это в "Природе Средиземья", и там же подробности про поход эльдар, а этой книги у меня вообще нет(
Зато мне нравится в "Преображённых мифах" большая активность валар, которые не сидят на жопе ровно со своими деревьями, а реально постоянно что-то делают для Эрухини.
Зато я нашёл ареал изначального расселения Авари!
Они реально ушли от Куйвиэнен очень далеко, если смотреть по карте с круглым миром - ладно Эриадор, но они аж до поймы Андуина дошли!
Отредактировано (2023-08-03 21:42:13)
У них, в отличие от людей, нет культурного бэкграунда, обуславливающего гомофобию. Ни религиозных заморочек, ни унизительного отношения к пассивной роли, которая процветает в тюремной культуре (но так-то присутствовала с древнего мира - раскладка определялась в первую очередь социальными ролями). Унизительность пассивной позиции обуславливалась и обуславливается в первую очередь мизогинией, а у эльфов она тоже отсутствует.
Ну кстати, да,у них секс с иерархией не связан, и вообще влечение может возникнуть только при условии уже существующей крепкой привязанности и, по сути, любви как таковой.
Так что у эльфов вполне могла быть реакция на однополые отношения среди эльфов "а как это работает??? А, вы так дружили, что влюбились, ну и прекрасно". А то кто-то вон в человека влюбляется, кто-то второй раз женится, тут тоже вроде бы непривычное, но все счастливы...
Ну и куда без любопытства - а как это у вас происходит, должны ж у вас быть дни детей и все такое?
Отредактировано (2023-08-03 21:44:52)
Но это в "Природе Средиземья", и там же подробности про поход эльдар, а этой книги у меня вообще нет(
Природу сюда приносили, но только на английском
Ну и куда без любопытства - а как это у вас происходит, должны ж у вас быть дни детей и все такое?
...и тут анон-с-фанонами вспомнил свои фаноны про размножение айнур и понял, что от Статута до мпрега может быть недалеко.
Точнее, не мпрега, но разработки метода появления детей.
Тут же главное феа устроить, тело-то и склепать можно, давно на поток поставлено. А если можно сварганить новую феа из матери и отца, почему нельзя из двух отцов... и другие философские вопросы, которыми задаются довольно агендерные (или точнее аполовые) существа.
Природу сюда приносили, но только на английском
Анон, спасибо огромное!!!
Сейчас поищу тогда про авари и принесу по возможности дайджест!
Они реально ушли от Куйвиэнен очень далеко, если смотреть по карте с круглым миром - ладно Эриадор, но они аж до поймы Андуина дошли!
То есть если эту тенденцию экстраполировать тотально, авари могли дойти до крайних востока и юга?
То есть если эту тенденцию экстраполировать тотально, авари могли дойти до крайних востока и юга
Учитывая, как далеко Куйвиэнен от Андуина - вполне могли!
а как это у вас происходит
Ну чисто технически от гета (особенно, скажем так, с задорными кинками с участием посторонних предметов) не сильно отличается, так что, думаю, с этим особо не доёбывались - секс не табуирован, но настойчиво совать нос в конкретику чужой постели не принято, если сами об этом не говорят.
На ментальном уровне взаимодействия фэа всё вообще ровно так же, как и в гете.
должны ж у вас быть дни детей и все такое
Вот с этим сложнее, да, поскольку фэа - они фэа и есть, хоть и гендерно окрашенные, но почему бы не слепить из двух третью? Тут уже вопрос хроа.
А если можно сварганить новую феа из матери и отца, почему нельзя из двух отцов... и другие философские вопросы, которыми задаются довольно агендерные (или точнее аполовые) существа.
А мне нравится, хрен знает, что там валар могли при перерождении нахимичить по доброте душевной (как мы помним, в эльфийском языке, хоть и в очень ранней версии, было слово "гермафродит").
Учитывая, как далеко Куйвиэнен от Андуина - вполне могли!
А переселиться на другие континенты? Нормального флота у них не было, но есть же всякие лодочки.
В общем, эта сова на канон натянулась неожиданно хорошо и даже без особых перегибаний канона
В какие еще глубины заведет тред правоверного канониста, памагити, то есть продолжайте
В общем, эта сова на канон натянулась неожиданно хорошо и даже без особых перегибаний канона
Какая из сов
Из интересного.
1.Their ageing was therefore extremely slow by the measure of Men, though they were in their earlier days as “physical” as Men, or even more so: more strong, energetic, and swift in body, and taking greater delight in all bodily pleasures and exercises. - ранние эльфы у нас любят трахаться, бухать, жрать и заниматься спортом
2. Откладывают рождение детишков они дедовским способом: they could postpone marriage; or within marriage postpone the Onnarië (by absence or abstinence)
И наконец, про наших дорогих Праотцев. В общем, логика тут такая: Толкин решил сделать более логичным развитие своих народов от каменного века до более-менее цивилизации, поэтому от Пробуждения до Похода поставил примерно 20 тыщ лет в сумме. А это даже для эльфа очень серьёзный возраст, эльфы в таком возрасте уже начинают истончаться, уставать, увядать и отращивать бороды.
А надо размножаться и бодро шевелиться.
Значит, должны быть молоденькие.
В итоге от Праотцев до Троих он вставил аж семь поколений.
То есть, видимо, имеется в виду, что Пробудившиеся тупо истаяли уже. Душа пожрала тело.
было слово "гермафродит"
Технически оно может обозначать половую принадлежность некоторых животных.
Технически оно может обозначать половую принадлежность некоторых животных.
Это-то да, скорее всего, так оно и было, но мне интересно было покрутить это с самими эльфами.
хрен знает, что там валар могли при перерождении нахимичить по доброте душевной
В ЗиОЭ прямо указано, что нет, новый тушкан по полу всегда совпадает с гендером души.
Но вот если душа не вторсырьё из Мандоса, а свеженький продукт... тут интереснее.
Как вообще гендер души определяется? Будут ли дочки у двух эльфов-мужиков?
Кто из валар отвечает за изготовление новых тел, в конце концов?
То есть, видимо, имеется в виду, что Пробудившиеся тупо истаяли уже. Душа пожрала тело.
Криповенько.
А переселиться на другие континенты? Нормального флота у них не было, но есть же всякие лодочки.
А у нас другие континенты появились сильно позже, только после утонутия Нуменора. До этого типа Пангея.
Но чисто теоретически - погугли миграции полинезийских народов и историю с плотом Кон-Тики.
Там такие расстояния покрывали, что волосы шевелятся.
И это обычные люди, а не эльфы с их абилками.
Как вообще гендер души определяется?
Самоощущение? Как у людей. Эта душа осознаёт себя мужчиной - у неё мужское тело. Эта - женщиной - тело женское. У людей бывают несовпадения в виде транссексуальности, у эльфов такого бага нет.
Будут ли дочки у двух эльфов-мужиков?
Чисто хромосомно могут быть, а вот с душой действительно проблема. Хотя вот у женщины и мужчины получаются и женщины, и мужчины, а не что-то среднее из смеси фэа, как могло бы быть, поэтому, думаю, с некоторой вероятностью могла бы получиться.
Кто из валар отвечает за изготовление новых тел, в конце концов?
Мне казалось, что Намо
Отредактировано (2023-08-03 22:15:11)