Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#100001 2023-08-03 14:53:49

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

детей микроагрессиями

Если бы микро.

#100002 2023-08-03 15:47:25

Анон

Аноны, а как вы фаноните, Феанор был похож на папу или на маму? Или на себя самого?

#100003 2023-08-03 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы фаноните, Феанор был похож на папу или на маму? Или на себя самого?

Сходство с мамой более скрытое, заметное для тех, кто хорошо её знал - вроде взгляда, мимики, манер, а на отца похож внешне, но ни разу не копия, вот например описание из "Под гнётом беззаботных дней"

Дед Финвэ — отец нашего Атара. Они похожи друг на друга, но на самом деле разные. Оба темноволосые, но волосы Атара совсем черные — как звездное небо. Оба высокие, но Атар гибкий и стройный, а дед Финвэ могучий и несгибаемый. Глаза моего отца серые, как у деда, но яркие, словно сердце огня.

#100004 2023-08-03 16:30:38

Анон

Анон пишет:

а на отца похож внешне, но ни разу не копия, вот например описание из "Под гнётом беззаботных дней"

Понял. Красиво сказано! Хотя проеб матчасти) Это у Финвэ волосы совсем-совсем черные.

#100005 2023-08-03 17:42:47

Анон

Анон пишет:

Так Тургон же в их каноне черный, и ваниар тоже

Не черный а загорелый. Величие Валар сильнее любого ультрафиолета, а ваниар все время сидят у ног Великих. Вот и результат.

#100006 2023-08-03 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Сходство с мамой более скрытое, заметное для тех, кто хорошо её знал - вроде взгляда, мимики, манер, а на отца похож внешне, но ни разу не копия,

+1.
Я, кстати, фаноню, что у Финвэ волосы прямые, а у Феанора волной, в маму. Не прям кудри вьются, но всё же

#100007 2023-08-03 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Келегорм, громко, с видом "накося выкуси" : — А на меня вообще никто не жаловался!

Сразу в суд на алименты подавали.

#100008 2023-08-03 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Сразу в суд на алименты подавали.

В суд валар?

#100009 2023-08-03 18:27:41

Анон

Эльфы знали шёлк?

#100010 2023-08-03 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Серединка на половинку.
Могу ошибаться и путать с фиками, но вроде в каноне было, что Финвэ черноволосый и синеглазый. У Феанора тоже чёрные волосы, но глаза тёмно-серые, без синевы (при этом у Мириэль мне фанонятся светло-серые, почти прозрачные, так что сам цвет Феанор взял от матери, а глубину цвета - от отца). Чертами лица он похож на Финвэ, но у него они более резкие, что подчёркивается живой мимикой. В маму ближе к астеничному типу телосложения, стройный и жилистый, при этом высокий сам в себя - Финвэ чуть выше среднего для нолдор, а Мириэль в моём фаноне маленькая и хрупкая, такая фарфоровая статуэтка. Светлокожий тоже в маму, у Финвэ более тёплый, хотя тоже светлый, тон кожи.
Если продолжать занимательную генетику, то Нэрданель скорее гиперстеник, довольно плотная и коренастая, в ней прям чувствуется сила. Волосы канонично рыжие и чуть вьются, глаза серо-зелёные, очень тёплого цвета, кожа тёпло-персиковая, да, с веснушками. Вообще у неё крайне нестандартная для нолдор внешность, без особого изящества, но Феанор по жизни нонконформист любил всё необычное, и обаяние характера и ума Нэрданель для него было важнее канонической красоты, наоборот, ему конвенциональная красота слишком напоминала про Индис казалась пресной. (Нэрданель тоже его любила не за внешнюю красоту, она так, приятный бонус к острому уму, креативности и ебанутости широте и размаху мышления).
Майтимо фигурой в отца, чертами лица скорее в мать, хотя с чуть более острыми чертами и вытянутым лицом, и ему единственному перепали через поколение прозрачно-серые глаза Мириэль. Макалаурэ больше похож на отца, только лицо более вытянутое, на грани с "лошадиным" и волосы немного вьются. Прям сильная волнистость перепала Келегорму, вместе с зелёными глазами и крепким телосложением. Волосы у него светло-золотые, такая хронически встрёпанная копна. Ещё он быстрее всех в семье загорает и вообще не обгорает на солнце, в отличие от рыжей, а заодно и самой бледной части семьи. Карантир самый коренастый, с тяжеловатой челюстью и тёмными прямыми волосами с рыжеватым на солнце отливом. Глаза тёмно-серые в папу. Куруфин почти копия папы, но с чуть более тёмной кожей. Близнецы худощавые, в остальном скорее в маму, волосы только прямые.
По росту в порядке убывания: Майтимо-Макалаурэ-Феанор-Келегорм-Куруфин-Карантир-близнецы. Майтимо, Макалаурэ, Куруфин и близнецы ближе к астеникам, Келегорм и Карантир более коренастые.

Отредактировано (2023-08-03 18:32:13)

#100011 2023-08-03 18:32:50

Анон

У меня был фанон, что Феанор уродился в деда-прародителя нолдор, но потом я выяснил, что там на самом деле дохрена поколений между ним и Финвэ.

#100012 2023-08-03 18:36:44

Анон

Анон пишет:

У меня был фанон, что Феанор уродился в деда-прародителя нолдор, но потом я выяснил, что там на самом деле дохрена поколений между ним и Финвэ.

Ингвэ был внуком Имина. Тогда и Финвэ мог быть внуком Таты.

#100013 2023-08-03 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Ингвэ был внуком Имина

У меня всегда было ощущение, что он старше остальных вождей, а Финвэ и Эльве (и Ольвэ) помладше.
Но это даже не фанон, а так, "глюк".

Но в целом идея была просто в том, что Феанор в своём роде пик развития нолдор, такой идеальный нолдо - поэтому похож на первого из них. Но там была ещё и тема с тем, что проблемы его рождения были в т.ч. из-за того, что Финвэ и Мириэль были по факту кузены, но в первых поколениях эльфов это ещё не так замечали, потому что эльфов было немного.

#100014 2023-08-03 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Ингвэ был внуком Имина. Тогда и Финвэ мог быть внуком Таты.

Оффтопом.
Почему-то всегда умиляло, что праотца нолдор зовут фактически "тятя"

#100015 2023-08-03 18:41:36

Анон

Анон пишет:

при этом у Мириэль мне фанонятся светло-серые, почти прозрачные, так что сам цвет Феанор взял от матери, а глубину цвета - от отца

А разве Мириэль была не темноглазой?

#100016 2023-08-03 18:43:11

Анон

Анон пишет:

А разве Мириэль была не темноглазой?

Я только помню, что у неё серебряные волосы  :dontknow:

#100017 2023-08-03 18:44:11

Анон

Анон пишет:

Я только помню, что у неё серебряные волосы 

https://wiki.tolkien.su/%D0%BC%D0%B8%D1 … 5394550509
У Мириэли были серебристые волосы и темные глаза3), стройное и изящное телосложение, красивый голос4).

#100018 2023-08-03 18:44:54

Анон

Анон пишет:

В местах, где данный анон провёл детство, вместо "папа" часто говорили именно "тата" (особенно когда родитель говорит с ребёнком, типа "смотри, тата игрушку принёс") такшт да  =)

#100019 2023-08-03 18:46:38

Анон

Анон пишет:

У Мириэли были серебристые волосы и темные глаза3), стройное и изящное телосложение, красивый голос4).

Сорри, запамятовал)
Тогда глаза у Майтимо самого в себя, либо в мамину родню. А у Феанора в Мириэль)

#100020 2023-08-03 18:55:26

Анон

Анон пишет:

У меня с именем  "Тата" есть одна безумная ассоциация.
Есть в немецком глагол tun, в прошедшем времени taten. "Синонимами „tun” являются realisieren, verwirklichen, unternehmen, "воплощать", "реализовать", "претворять в жизнь". Он более абстрактный, чем „machen”". На мой взгляд, для прародителя нолдор вполне подходит, хотя Толкин об этом и не думал :troll: .

#100021 2023-08-03 19:12:46

Анон

Анон пишет:

В местах, где данный анон провёл детство, вместо "папа" часто говорили именно "тата" (особенно когда родитель говорит с ребёнком, типа "смотри, тата игрушку принёс") такшт да 

Ну, славянские языки Толкин, походу, знал немного, гуглить "морготно", так што, может, его и звали "папаня"  =D

#100022 2023-08-03 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Ну, славянские языки Толкин, походу, знал немного

Не знал)) ему нравилось звучание, но выучить он ни один не смог, лол.

#100023 2023-08-03 19:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, славянские языки Толкин, походу, знал немного

Не знал)) ему нравилось звучание, но выучить он ни один не смог, лол.

Не знать и не выучить не одно и то же. Что-то он про них знал, корни мог использовать. А писать и читать нет.

#100024 2023-08-03 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Не знал)) ему нравилось звучание, но выучить он ни один не смог, лол

Я подозреваю, с его языковым бэкграундом "не знал" - это не вообще не знал, а просто не освоил на хорошем уровне, по верхам прошёлся.

#100025 2023-08-03 19:21:13

Анон

Анон пишет:

это не вообще не знал, а просто не освоил на хорошем уровне, по верхам прошёлся.

Ну, сам он пишет вот так:

I love music, but have no aptitude for it; and the efforts spent on trying to teach me the fiddle in youth, have left me only with a feeling of awe in the presence of fiddlers. Slavonic languages are for me almost in the same category. I have had a go at many tongues in my time, but I am in no ordinary sense a 'linguist'; and the time I once spent on trying to learn Serbian and Russian have left me with no practical results, only a strong impression of the structure and word-aesthetic

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума