Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
детей микроагрессиями
Если бы микро.
Аноны, а как вы фаноните, Феанор был похож на папу или на маму? Или на себя самого?
Аноны, а как вы фаноните, Феанор был похож на папу или на маму? Или на себя самого?
Сходство с мамой более скрытое, заметное для тех, кто хорошо её знал - вроде взгляда, мимики, манер, а на отца похож внешне, но ни разу не копия, вот например описание из "Под гнётом беззаботных дней"
Дед Финвэ — отец нашего Атара. Они похожи друг на друга, но на самом деле разные. Оба темноволосые, но волосы Атара совсем черные — как звездное небо. Оба высокие, но Атар гибкий и стройный, а дед Финвэ могучий и несгибаемый. Глаза моего отца серые, как у деда, но яркие, словно сердце огня.
а на отца похож внешне, но ни разу не копия, вот например описание из "Под гнётом беззаботных дней"
Понял. Красиво сказано! Хотя проеб матчасти) Это у Финвэ волосы совсем-совсем черные.
Так Тургон же в их каноне черный, и ваниар тоже
Не черный а загорелый. Величие Валар сильнее любого ультрафиолета, а ваниар все время сидят у ног Великих. Вот и результат.
Сходство с мамой более скрытое, заметное для тех, кто хорошо её знал - вроде взгляда, мимики, манер, а на отца похож внешне, но ни разу не копия,
+1.
Я, кстати, фаноню, что у Финвэ волосы прямые, а у Феанора волной, в маму. Не прям кудри вьются, но всё же
Келегорм, громко, с видом "накося выкуси" : — А на меня вообще никто не жаловался!
Сразу в суд на алименты подавали.
Сразу в суд на алименты подавали.
В суд валар?
Эльфы знали шёлк?
Серединка на половинку.
Могу ошибаться и путать с фиками, но вроде в каноне было, что Финвэ черноволосый и синеглазый. У Феанора тоже чёрные волосы, но глаза тёмно-серые, без синевы (при этом у Мириэль мне фанонятся светло-серые, почти прозрачные, так что сам цвет Феанор взял от матери, а глубину цвета - от отца). Чертами лица он похож на Финвэ, но у него они более резкие, что подчёркивается живой мимикой. В маму ближе к астеничному типу телосложения, стройный и жилистый, при этом высокий сам в себя - Финвэ чуть выше среднего для нолдор, а Мириэль в моём фаноне маленькая и хрупкая, такая фарфоровая статуэтка. Светлокожий тоже в маму, у Финвэ более тёплый, хотя тоже светлый, тон кожи.
Если продолжать занимательную генетику, то Нэрданель скорее гиперстеник, довольно плотная и коренастая, в ней прям чувствуется сила. Волосы канонично рыжие и чуть вьются, глаза серо-зелёные, очень тёплого цвета, кожа тёпло-персиковая, да, с веснушками. Вообще у неё крайне нестандартная для нолдор внешность, без особого изящества, но Феанор по жизни нонконформист любил всё необычное, и обаяние характера и ума Нэрданель для него было важнее канонической красоты, наоборот, ему конвенциональная красота слишком напоминала про Индис казалась пресной. (Нэрданель тоже его любила не за внешнюю красоту, она так, приятный бонус к острому уму, креативности и ебанутости широте и размаху мышления).
Майтимо фигурой в отца, чертами лица скорее в мать, хотя с чуть более острыми чертами и вытянутым лицом, и ему единственному перепали через поколение прозрачно-серые глаза Мириэль. Макалаурэ больше похож на отца, только лицо более вытянутое, на грани с "лошадиным" и волосы немного вьются. Прям сильная волнистость перепала Келегорму, вместе с зелёными глазами и крепким телосложением. Волосы у него светло-золотые, такая хронически встрёпанная копна. Ещё он быстрее всех в семье загорает и вообще не обгорает на солнце, в отличие от рыжей, а заодно и самой бледной части семьи. Карантир самый коренастый, с тяжеловатой челюстью и тёмными прямыми волосами с рыжеватым на солнце отливом. Глаза тёмно-серые в папу. Куруфин почти копия папы, но с чуть более тёмной кожей. Близнецы худощавые, в остальном скорее в маму, волосы только прямые.
По росту в порядке убывания: Майтимо-Макалаурэ-Феанор-Келегорм-Куруфин-Карантир-близнецы. Майтимо, Макалаурэ, Куруфин и близнецы ближе к астеникам, Келегорм и Карантир более коренастые.
Отредактировано (2023-08-03 18:32:13)
У меня был фанон, что Феанор уродился в деда-прародителя нолдор, но потом я выяснил, что там на самом деле дохрена поколений между ним и Финвэ.
У меня был фанон, что Феанор уродился в деда-прародителя нолдор, но потом я выяснил, что там на самом деле дохрена поколений между ним и Финвэ.
Ингвэ был внуком Имина. Тогда и Финвэ мог быть внуком Таты.
Ингвэ был внуком Имина
У меня всегда было ощущение, что он старше остальных вождей, а Финвэ и Эльве (и Ольвэ) помладше.
Но это даже не фанон, а так, "глюк".
Но в целом идея была просто в том, что Феанор в своём роде пик развития нолдор, такой идеальный нолдо - поэтому похож на первого из них. Но там была ещё и тема с тем, что проблемы его рождения были в т.ч. из-за того, что Финвэ и Мириэль были по факту кузены, но в первых поколениях эльфов это ещё не так замечали, потому что эльфов было немного.
Ингвэ был внуком Имина. Тогда и Финвэ мог быть внуком Таты.
Оффтопом.
Почему-то всегда умиляло, что праотца нолдор зовут фактически "тятя"
при этом у Мириэль мне фанонятся светло-серые, почти прозрачные, так что сам цвет Феанор взял от матери, а глубину цвета - от отца
А разве Мириэль была не темноглазой?
А разве Мириэль была не темноглазой?
Я только помню, что у неё серебряные волосы
Я только помню, что у неё серебряные волосы
https://wiki.tolkien.su/%D0%BC%D0%B8%D1 … 5394550509
У Мириэли были серебристые волосы и темные глаза3), стройное и изящное телосложение, красивый голос4).
В местах, где данный анон провёл детство, вместо "папа" часто говорили именно "тата" (особенно когда родитель говорит с ребёнком, типа "смотри, тата игрушку принёс") такшт да
У Мириэли были серебристые волосы и темные глаза3), стройное и изящное телосложение, красивый голос4).
Сорри, запамятовал)
Тогда глаза у Майтимо самого в себя, либо в мамину родню. А у Феанора в Мириэль)
У меня с именем "Тата" есть одна безумная ассоциация.
Есть в немецком глагол tun, в прошедшем времени taten. "Синонимами „tun” являются realisieren, verwirklichen, unternehmen, "воплощать", "реализовать", "претворять в жизнь". Он более абстрактный, чем „machen”". На мой взгляд, для прародителя нолдор вполне подходит, хотя Толкин об этом и не думал .
В местах, где данный анон провёл детство, вместо "папа" часто говорили именно "тата" (особенно когда родитель говорит с ребёнком, типа "смотри, тата игрушку принёс") такшт да
Ну, славянские языки Толкин, походу, знал немного, гуглить "морготно", так што, может, его и звали "папаня"
Ну, славянские языки Толкин, походу, знал немного
Не знал)) ему нравилось звучание, но выучить он ни один не смог, лол.
Не знал)) ему нравилось звучание, но выучить он ни один не смог, лол
Я подозреваю, с его языковым бэкграундом "не знал" - это не вообще не знал, а просто не освоил на хорошем уровне, по верхам прошёлся.
это не вообще не знал, а просто не освоил на хорошем уровне, по верхам прошёлся.
Ну, сам он пишет вот так:
I love music, but have no aptitude for it; and the efforts spent on trying to teach me the fiddle in youth, have left me only with a feeling of awe in the presence of fiddlers. Slavonic languages are for me almost in the same category. I have had a go at many tongues in my time, but I am in no ordinary sense a 'linguist'; and the time I once spent on trying to learn Serbian and Russian have left me with no practical results, only a strong impression of the structure and word-aesthetic