Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#976 2015-02-13 11:25:32

Анон

Re: Толкина тред

А мне так интересно - вот "гибрид" человека и орка возможен, эльфа и человека. Эльфа и хоббита - есть вероятность... А скрестить эльфа и орка? Что получится?

#977 2015-02-13 11:28:50

Анон

Не, сраться о переводах бессмысленно, но логика переводчиков меня порой удивляет. Я понимаю, почему "с" вместо "к", почему "а" в конце, но "ай" откуда взялся?

#978 2015-02-13 11:29:19

Анон

Анон пишет:

Мелькор риалли бесит и руки у него из жопы

Анон, да я об этом и говорю. Что злодеи у Толкина отвратительные, плоские, тупые и скверно выписанные. И именно поэтому это плохо, что позволяет думать "наши, даже если феаноринги (те еще говнюки), - все-таки могут исправиться, а у них там морготы и господь, жги".
И убей орка.

Мне сейчас стали здесь же доказывать, что у Толкина орки плохие, а я о чем говорю? Это и плохо, что они  совсем плохие. Это корни всяких "ватников", "укров" и "пиндосов".

#979 2015-02-13 11:32:19

Анон

Анон пишет:

А скрестить эльфа и орка? Что получится?

Не получится, эльф добровольно не пойдет, а не добровольно родить не может.

Анон пишет:

Ну что, аноны, перумов!срач уже был, давайте теперь за переводы?

Давайте! Премию имени тов. Моргота вручать будем.

Анон пишет:

Это и плохо, что они  совсем плохие. Это корни всяких "ватников", "укров" и "пиндосов".

А по-моему, анон, это хорошо. Потому что орки у Толкина - зло инфернальное.

#980 2015-02-13 11:35:05

Анон

Анон пишет:

А по-моему, анон, это хорошо. Потому что орки у Толкина - зло инфернальное.

Чем это хорошо? Тем, что они картонные? Или тем, что потом будут переносить в жизнь и видеть в других людях (пусть и с неприятными тебе убеждениями) "инфернальное зло"?
Вот читал я, кстати, серьезные работы про то, что толкин фашизм пропагандировал. И есть там это, хоть как поверни,  есть. А еще там хорошие люди белые, а плохие черные.

#981 2015-02-13 11:36:40

Анон

Извините, что опоздал к теме изданных фанфиков, анон чкашник, не бейте сильно.
Можно выговориться?

Скрытый текст

#982 2015-02-13 11:37:49

Анон

Анон, пожалуйста, приведи пример человека, который готов был считать врагов людьми, прочитал Толкина и теперь всех считает орками.
Без этого, извини, у тебя гипотетические рассуждения вроде "начитаются гаррипоттеров и пойдут к экстрасенсам!!!"

#983 2015-02-13 11:39:40

Анон

Анон пишет:

Без этого, извини, у тебя гипотетические рассуждения вроде "начитаются гаррипоттеров и пойдут к экстрасенсам!!!"

У толчков, кстати, дофигища таких, которые всех "чужих" считают врагами и желают сдохнуть. А еще много толчков-фашиков, Енераль и Чигирюша тому примеры.

#984 2015-02-13 11:41:36

Анон

Анон пишет:

У толчков, кстати, дофигища таких, которые всех "чужих" считают врагами и желают сдохнуть. А еще много толчков-фашиков, Енераль и Чигирюша тому примеры.

Анон, их вообще дофига. Но пожелание "сдохнуть" я видел только у Чиги.

#985 2015-02-13 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас стали здесь же доказывать, что у Толкина орки плохие, а я о чем говорю? Это и плохо, что они  совсем плохие.

Анон, ты не совсем так понял. Кто-то уже говорил, что орки - это не другой народ. К другим народам, сражавшимся на стороне Врага, после победы всегда проявлялось великодушие и уважение: они отпускались на волю, просто отпускались и не преследовались - после битвы у Хельмовой Крепи, после битвы к врат Мордора. Потому что это другие люди, другие народы, обманутые Врагом. Орки - изувеченные и искаженные Морготом эльфы, в которых искусственно убито все эльфийское и все хорошее, что изначально в них было. Орки реально воплощение зла - не фигурально, не образно, а в прямом смысле. Как Унголианта. Как Балроги. Как сам Моргот. Орки - не другой народ, орки - порченные проклятием Моргота эльфы. Как зомби - ни разу не человек, переходя на язык аллюзий))

#986 2015-02-13 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Или тем, что потом будут переносить в жизнь и видеть в других людях (пусть и с неприятными тебе убеждениями) "инфернальное зло"?

Слушай, а зачем быть таким идиотом, чтобы вот так переносить? Даже не так: человек с таким кол-вом извилин, стремящимся к нулю, вообще осилит ВК? Но даже если и осилит, и переносить будет, то тому не Толкин виной, этот дебил просто будет находить оправдание везде, даже в Толкине, вот и все.

#987 2015-02-13 11:44:10

Анон

Э-э, анон с фашизмом, ты перегибаешь. Толкин, если что и пропагандировал, так это христианство свое. С Единым Творцом и падшим из-за гордыни ангелом-айну Морготом. Поэтому зло такое однозначно злое - диавол же и его приспешники.

А насчет "укров" и "ватников"... Адекватный человек таких выводов из фэнтези-книжки не сделает, а озлобленный идиот и из Перумова много всякого вычитать может.

#988 2015-02-13 11:44:18

Анон

В ГП кстати, совсем противоположная философия. Даже самый мудаческий Пожиратель может исправиться, ну или хотя бы быть не таким уж говном на самом деле. Как Малфои. а Дамблдор даже в Волдеморте видит человеческое, как бы тот ни завирался.

#989 2015-02-13 11:46:05

Анон

Анон пишет:

В ГП кстати, совсем противоположная философия. Даже самый мудаческий Пожиратель может исправиться, ну или хотя бы быть не таким уж говном на самом деле. Как Малфои. а Дамблдор даже в Волдеморте видит человеческое, как бы тот ни завирался.

Так вот именно потому, что в ГП сражаются с людьми, а у Толкина - со злом. Другая эпоха, другое повествование, суть в другом.

Давайте лучше о переводах, а?

#990 2015-02-13 11:48:19

Анон

Слушайте, а в Ходячих мертвецах, в Обителе зла и пр вы тоже кричали, что нельзя убивать зомби просто за то, что они зомби?

#991 2015-02-13 11:49:03

Анон

Анон пишет:

Хорошо сказал. И показательно, что Вольдеморт принимает смерть (хоть и опосредованно) от своей руки, от собственного посыла злобы, а не от рук "светлой стороны". Будь в нем даже в последний миг хоть капля раскаяния - остался бы жив. Но это совсем противоположный подход, нежели Толкин.

#992 2015-02-13 11:52:23

Анон

У Толкина можно стать, хотя бы теоретически, абсолютно правым или абсолютно неправым. У Роулинг - нельзя, ты все равно будешь ошибаться, и в тебе все равно будет оставаться что-то хорошее.
Я бы сказала, что оба взгляда по-своему полезны. Толкин показывает идеалы, Роулинг - реальный мир. Стремиться к идеалу - очень полезно.

#993 2015-02-13 11:55:48

Анон

Аноны, а чего вы вообще так батхертите из-за убийства орков? У них, как у солдат Мелькора и Саурона, с эльфами как бы перманентная война. Убийство военного противника, оно, конечно, не гуд, как и любое убийство, но в условиях боевых действий ничего из ряда вон выходящего в этом нет.

#994 2015-02-13 11:57:41

Анон

993, как я понял, баттхертят их-за того, что все враги поголовно твари, а Толкин не пишет, что на другой стороне тоже люди.

Ну во-первых, в этом тоже есть свой смысл, а во-вторых, фанатов у темной стороны все равно дофигищща)

#995 2015-02-13 11:59:37

Анон

Анон пишет:

у него орки это не такой же народ, как все другие, с разными характерами, с женщинами и детьми, а порченные эльфы, уроды во всех отношениях, сплошь Чикатило.

Сиречь, русские.

#996 2015-02-13 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Толкин, если что и пропагандировал, так это христианство свое. С Единым Творцом и падшим из-за гордыни ангелом-айну Морготом.

Одна проблема: поклонение Эру и Валар несет в себе отчетливо языческие нотки, а поклонение Мелькору со всеми жертвами и сжиганием священных деревьев - 1:1 внедрение христианства на Британских островах...

#997 2015-02-13 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что оба взгляда по-своему полезны.

А меня взгляд Толкина крипует и сквикает. Я не буду говорить, что каждый диванный аналитик, начитавшись Толкина, начинает говниться про укров с пиндосами и ватниками, но это похожий подход. По НТВ сказали, что там враги? Дедушка Гэндальф или эльфы сказали, что там орки? Значит, враги и орки, ша. Думать мозгами не надо, пытаться понять других тоже.  И не надо про зомби, зомби это лишенная воли сила, как чума или наводнение, а не кто-то прямо сознательно "плохой".
Еще раз повторю, не в конкретном Толкине дело, а сам подход мне кажется хуевым и баттхертит.

#998 2015-02-13 12:04:08

Анон

У Толкина нет религии Эру как таковой, а Валар - тем более. Есть только поклонение в Нуменоре, но оно - просто дань уважения.

#999 2015-02-13 12:06:09

Анон

Анон пишет:

Думать мозгами не надо, пытаться понять других тоже. 

Анон, обоснуй вот этому тезису, пожалуйста.
У меня как раз сложилось ощущение, что всех героев призывают думать, анализировать и вообще отвечать за свои поступки, что не отменяет, опять-таки, внимания к советам тех, кто больше знает.

#1000 2015-02-13 12:07:39

Анон

Анон пишет:

Вот читал я, кстати, серьезные работы про то, что толкин фашизм пропагандировал

Тварищи темные!
Кто рассказал троллям про солнцезащитный крем? Рассвет был давненько, он уже должен бвл обратиться в камень!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума