Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А мне так интересно - вот "гибрид" человека и орка возможен, эльфа и человека. Эльфа и хоббита - есть вероятность... А скрестить эльфа и орка? Что получится?
Не, сраться о переводах бессмысленно, но логика переводчиков меня порой удивляет. Я понимаю, почему "с" вместо "к", почему "а" в конце, но "ай" откуда взялся?
Мелькор риалли бесит и руки у него из жопы
Анон, да я об этом и говорю. Что злодеи у Толкина отвратительные, плоские, тупые и скверно выписанные. И именно поэтому это плохо, что позволяет думать "наши, даже если феаноринги (те еще говнюки), - все-таки могут исправиться, а у них там морготы и господь, жги".
И убей орка.
Мне сейчас стали здесь же доказывать, что у Толкина орки плохие, а я о чем говорю? Это и плохо, что они совсем плохие. Это корни всяких "ватников", "укров" и "пиндосов".
А скрестить эльфа и орка? Что получится?
Не получится, эльф добровольно не пойдет, а не добровольно родить не может.
Ну что, аноны, перумов!срач уже был, давайте теперь за переводы?
Давайте! Премию имени тов. Моргота вручать будем.
Это и плохо, что они совсем плохие. Это корни всяких "ватников", "укров" и "пиндосов".
А по-моему, анон, это хорошо. Потому что орки у Толкина - зло инфернальное.
А по-моему, анон, это хорошо. Потому что орки у Толкина - зло инфернальное.
Чем это хорошо? Тем, что они картонные? Или тем, что потом будут переносить в жизнь и видеть в других людях (пусть и с неприятными тебе убеждениями) "инфернальное зло"?
Вот читал я, кстати, серьезные работы про то, что толкин фашизм пропагандировал. И есть там это, хоть как поверни, есть. А еще там хорошие люди белые, а плохие черные.
Извините, что опоздал к теме изданных фанфиков, анон чкашник, не бейте сильно.
Можно выговориться?
Анон, пожалуйста, приведи пример человека, который готов был считать врагов людьми, прочитал Толкина и теперь всех считает орками.
Без этого, извини, у тебя гипотетические рассуждения вроде "начитаются гаррипоттеров и пойдут к экстрасенсам!!!"
Без этого, извини, у тебя гипотетические рассуждения вроде "начитаются гаррипоттеров и пойдут к экстрасенсам!!!"
У толчков, кстати, дофигища таких, которые всех "чужих" считают врагами и желают сдохнуть. А еще много толчков-фашиков, Енераль и Чигирюша тому примеры.
У толчков, кстати, дофигища таких, которые всех "чужих" считают врагами и желают сдохнуть. А еще много толчков-фашиков, Енераль и Чигирюша тому примеры.
Анон, их вообще дофига. Но пожелание "сдохнуть" я видел только у Чиги.
Мне сейчас стали здесь же доказывать, что у Толкина орки плохие, а я о чем говорю? Это и плохо, что они совсем плохие.
Анон, ты не совсем так понял. Кто-то уже говорил, что орки - это не другой народ. К другим народам, сражавшимся на стороне Врага, после победы всегда проявлялось великодушие и уважение: они отпускались на волю, просто отпускались и не преследовались - после битвы у Хельмовой Крепи, после битвы к врат Мордора. Потому что это другие люди, другие народы, обманутые Врагом. Орки - изувеченные и искаженные Морготом эльфы, в которых искусственно убито все эльфийское и все хорошее, что изначально в них было. Орки реально воплощение зла - не фигурально, не образно, а в прямом смысле. Как Унголианта. Как Балроги. Как сам Моргот. Орки - не другой народ, орки - порченные проклятием Моргота эльфы. Как зомби - ни разу не человек, переходя на язык аллюзий))
Или тем, что потом будут переносить в жизнь и видеть в других людях (пусть и с неприятными тебе убеждениями) "инфернальное зло"?
Слушай, а зачем быть таким идиотом, чтобы вот так переносить? Даже не так: человек с таким кол-вом извилин, стремящимся к нулю, вообще осилит ВК? Но даже если и осилит, и переносить будет, то тому не Толкин виной, этот дебил просто будет находить оправдание везде, даже в Толкине, вот и все.
Э-э, анон с фашизмом, ты перегибаешь. Толкин, если что и пропагандировал, так это христианство свое. С Единым Творцом и падшим из-за гордыни ангелом-айну Морготом. Поэтому зло такое однозначно злое - диавол же и его приспешники.
А насчет "укров" и "ватников"... Адекватный человек таких выводов из фэнтези-книжки не сделает, а озлобленный идиот и из Перумова много всякого вычитать может.
В ГП кстати, совсем противоположная философия. Даже самый мудаческий Пожиратель может исправиться, ну или хотя бы быть не таким уж говном на самом деле. Как Малфои. а Дамблдор даже в Волдеморте видит человеческое, как бы тот ни завирался.
В ГП кстати, совсем противоположная философия. Даже самый мудаческий Пожиратель может исправиться, ну или хотя бы быть не таким уж говном на самом деле. Как Малфои. а Дамблдор даже в Волдеморте видит человеческое, как бы тот ни завирался.
Так вот именно потому, что в ГП сражаются с людьми, а у Толкина - со злом. Другая эпоха, другое повествование, суть в другом.
Давайте лучше о переводах, а?
Слушайте, а в Ходячих мертвецах, в Обителе зла и пр вы тоже кричали, что нельзя убивать зомби просто за то, что они зомби?
Хорошо сказал. И показательно, что Вольдеморт принимает смерть (хоть и опосредованно) от своей руки, от собственного посыла злобы, а не от рук "светлой стороны". Будь в нем даже в последний миг хоть капля раскаяния - остался бы жив. Но это совсем противоположный подход, нежели Толкин.
У Толкина можно стать, хотя бы теоретически, абсолютно правым или абсолютно неправым. У Роулинг - нельзя, ты все равно будешь ошибаться, и в тебе все равно будет оставаться что-то хорошее.
Я бы сказала, что оба взгляда по-своему полезны. Толкин показывает идеалы, Роулинг - реальный мир. Стремиться к идеалу - очень полезно.
Аноны, а чего вы вообще так батхертите из-за убийства орков? У них, как у солдат Мелькора и Саурона, с эльфами как бы перманентная война. Убийство военного противника, оно, конечно, не гуд, как и любое убийство, но в условиях боевых действий ничего из ряда вон выходящего в этом нет.
993, как я понял, баттхертят их-за того, что все враги поголовно твари, а Толкин не пишет, что на другой стороне тоже люди.
Ну во-первых, в этом тоже есть свой смысл, а во-вторых, фанатов у темной стороны все равно дофигищща)
у него орки это не такой же народ, как все другие, с разными характерами, с женщинами и детьми, а порченные эльфы, уроды во всех отношениях, сплошь Чикатило.
Сиречь, русские.
Толкин, если что и пропагандировал, так это христианство свое. С Единым Творцом и падшим из-за гордыни ангелом-айну Морготом.
Одна проблема: поклонение Эру и Валар несет в себе отчетливо языческие нотки, а поклонение Мелькору со всеми жертвами и сжиганием священных деревьев - 1:1 внедрение христианства на Британских островах...
Я бы сказала, что оба взгляда по-своему полезны.
А меня взгляд Толкина крипует и сквикает. Я не буду говорить, что каждый диванный аналитик, начитавшись Толкина, начинает говниться про укров с пиндосами и ватниками, но это похожий подход. По НТВ сказали, что там враги? Дедушка Гэндальф или эльфы сказали, что там орки? Значит, враги и орки, ша. Думать мозгами не надо, пытаться понять других тоже. И не надо про зомби, зомби это лишенная воли сила, как чума или наводнение, а не кто-то прямо сознательно "плохой".
Еще раз повторю, не в конкретном Толкине дело, а сам подход мне кажется хуевым и баттхертит.
У Толкина нет религии Эру как таковой, а Валар - тем более. Есть только поклонение в Нуменоре, но оно - просто дань уважения.
Думать мозгами не надо, пытаться понять других тоже.
Анон, обоснуй вот этому тезису, пожалуйста.
У меня как раз сложилось ощущение, что всех героев призывают думать, анализировать и вообще отвечать за свои поступки, что не отменяет, опять-таки, внимания к советам тех, кто больше знает.
Вот читал я, кстати, серьезные работы про то, что толкин фашизм пропагандировал
Тварищи темные!
Кто рассказал троллям про солнцезащитный крем? Рассвет был давненько, он уже должен бвл обратиться в камень!)