Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да) Но эту стилизацию я больше не вывожу, надо писать человеческим языком
Оно конечно очень красивое, и второй, митримский, ещё и безумно трогательный, но это преобладание формы не даёт полностью погрузиться в содержание что ли. И очень хочется какой-то реальный сюжет, чтобы хоть несколько глав, и слэш там может быть между строк, чтобы лишь догадываться (так больше интригует, и не так смущает дженовиков, хотя сам-то я слэшер). Да и можно с анонами посоветоваться насчёт сюжета, я думаю. И конечно, ты слишком к себе критичен, а пишешь очень интересно, но мало. Про тот же Митрим всегда хочется ещё)
надо писать человеческим языком
Так оно и проще. А эльфийскую психологию кмк не обязательно стилистическими закидонами передавать.
(Вспомнил фик, где ваниары говорили на шекспировском инглише, а остальные на обычном. Тяжко было сие читать)
Отредактировано (2023-08-03 03:13:23)
Вообще я как-то опасаюсь уже носить реки на англофики, ибо я в целом всеядный, кроме разве что всемудаки!ау, а аноны обсквикаются )
Я и не ношу больше, потому что сразу начинается партсобрание с разбором пороков загнивающего Запада
В заебавших анонах тем временем нас обвинили в "отрицании актуального дискурса", и я опять неприлично ржу.
Для меня вот этот актуальный дискурс с трансмаскхопхэйлалалеями и проговариванием травм актуален как феаноросрач для хоббита, а что актуально - так то ТК, и по заветам автора канона ебал я тащить это в фандом. Я сюда эскапировать хожу и феаноросраться, куда без этого
Давайте уж лучше про фанфики и голых феанорингов!
Отредактировано (2023-08-03 08:26:52)
Анон пишет:Вообще я как-то опасаюсь уже носить реки на англофики, ибо я в целом всеядный, кроме разве что всемудаки!ау, а аноны обсквикаются )
Я и не ношу больше, потому что сразу начинается партсобрание с разбором пороков загнивающего Запада
Да ну. Вон как задорно курили голых феанорингов. Просто надо знать, что вносить
Анон с фаноном про Финрода задумался, что на самом деле Моргот вс Саурон - это старая как мир дилемма хаотик вс лауфул ивил.
Поэтому Саурон не то, чтоб чем-то лучше, он просто по-человечески немного понятнее. А вот если понял Моргота - то всё, вызывай неотложку и в жёлтый домик.
А ещё я думаю, обнаглею я до написания Трандуил/Адар или нет. Пейринг-то придумывался задолго до "Хоббита", а нонеча не то, что давеча. Хотя придумано было чисто в рамках того, что анон воспринимает айнур (и их детей) довольно агендерными созданиями, а ещё хотел поиграться с бесполовым размножением айнур (и их детей) и Дориатом 2.0 с волками и всякой интересной магией порядка в противовес снам и иллюзиям Мелиан.
Ну там, проведение границ, уточнение функций, прокладывание путей и прочее упорядочивание как изначальная сфера ответственности Саурона, которую он похерил, но сыночке-то передалось, как вон Лутиэн - мамина власть над снами и глюками.
Сорян, просто у меня развесистые фаноны и я обожаю трепаться про свои тексты, а больше негде
Отредактировано (2023-08-03 08:42:08)
Сорян, просто у меня развесистые фаноны и я обожаю трепаться про свои тексты, а больше негде
Не отказывай себе! Всем авторам надо фанонить в кого-то, а у тебя по-хорошему укуренные фаноны.
Да, и к себе довольно строгий, вот ваяется куча всего обрывками, что хотел написать, но смотрю на свои тексты - и кажутся они мне говном (да и выложенные не всегда самому нравятся).
Блин, я начинаю подозревать, что без этого ни один хороший автор не обходится. А читатели остаются без хороших текстов(((
Не отказывай себе!
Мне немного стрёмно. Приносил я фанон про Манвэ!Гендальфа... получился валаросрач но спасибо!
Да ну. Вон как задорно курили голых феанорингов. Просто надо знать, что вносить
Чтоб ветеранам "Хоббитских игрищ"-1988 было что похавать? Не, пусть всё сами теперь )))
Если стесняешься выкладывать свои работы, можно же анонимно попробовать.
Трепись, анон, у тебя интересно выходит!
А мне интересно послушать партсобрания. Я хочу понимать, откуда в головах людей появляется травмированный о наготу Куруфин. Нет, я не осуждаю анонов, которым нравятся трансмаск эльфы с триггерами на все живое и не живое, не способные к функционированию без проговаривания как они достаточно хороши, можно ли до них дотронуться и прочее. Тем более далеко не весь англофандом такой. Просто этого становится все больше. Хотелось бы знать, почему. Я немного фанат нолодор, поэтому вопрос "как эта (любая) срань работает", мой любимый.
Просто этого становится все больше. Хотелось бы знать, почему.
Тред сжв к твоим услугам.
Тургон-гомофоб
Я всё понимаю, но почему именно Тургон?
Потому что в Гондолине одна глобальная проблема: делать нечего.
Потому что любил жену, и мы даже знаем, как её звали? И потому что шеймил Глорфа с Эктелионом!
А этот бред откуда взялся?
А это ж фанон! Но как мы знаем, далеко не все помнят Сильм или хотя бы осилили его, зато все читали фики...
Это для эльфов вообще норма.
Мне ситуация видится так: автору просто необходим конфликт гомо-пары с гомофобом, автор считает его основным конфликтом мироздания, а на роль гомофоба Тургон - главный кандидат, хотя бы потому, что мы точно знаем имя его жены и ребёнка, и у него прямо под боком живут Глорфиндель/Эктелион, а его брат сами-знаете-с-кем
и у него прямо под боком живут Глорфиндель/Эктелион, а его брат сами-знаете-с-кем
Всюду геи?
По этой логике гомофобию можно инкриминировать большинству персонажей.
У остальных есть сложные, эмоциональные и иногда трагические отношения с другими мужиками. Кто у нас женат, с детьми? Куруфин, который вечно +1 с Келегормом, всячески угнетает и низводит Ородрета, то дружит, но ненавидит Финрода, не говоря о том, что тусит с другими братьями. Есть Ородрет, угнетающийся о КиК всячески и по-разному. Ноло с Феанором просто без комментариев. Про Финарфина просто не пишут ни гомо, ни гомофоба. Фингон - без комментариев. А кто еще?
А Тургон форева элоун.
Отредактировано (2023-08-03 12:54:56)
Почему нечего? Такой город построили!
Построили, а дальше что делать? Кругом одни и те же рожи. Остается развлекаться реалити-шоу.