Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99926 2023-08-03 01:34:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Чот представил себе, что пейринг у такой девушки не с аданом, а вообще с эльфом, и за растительность на лице в семье отвечает она

Был у меня фанон про гномку из Рыжебородов и нолдора...

Анон пишет:

но по одной из версий часть народа Бора смешалась с населением Нуменора, опять же емнип

Ну и потом северяне - всякие там люди Бри и даже Дейла - тоже потомки этого народа.
Думаю, жители Бри вполне с арнорцами женились и замуж ходили.

#99927 2023-08-03 01:35:13

Анон

В заебавших анонах тем временем нас обвинили в "отрицании актуального дискурса", и я опять неприлично ржу.
Отказались колебаться с линией англоязычной партии - это какое-то новое обвинение в наших широтах и фэндомах! Снежинки наносят ответный удар в молоко, блин, какой-то.  :lol:

Отредактировано (2023-08-03 01:35:33)

#99928 2023-08-03 01:36:12

Анон

Анон пишет:

В заебавших анонах тем временем нас обвинили в "отрицании актуального дискурса", и я опять неприлично ржу.
Отказались колебаться с линией англоязычной партии - это какое-то новое обвинение в наших широтах и фэндомах! Снежинки наносят ответный удар в молоко, блин, какой-то.  :lol:

На хрена это тащить сюда. Обвинили и обвинили.

#99929 2023-08-03 01:38:11

Анон

Анон пишет:

"В кадре" пейрингов нет, но по одной из версий часть народа Бора смешалась с населением Нуменора, опять же емнип.

А разве их всех не повырезали после ББС?

#99930 2023-08-03 01:41:18

Анон

Анон пишет:

А разве их всех не повырезали после ББС?

Неа

Not so the people of Bor, who were worthy folk and tillers of the earth. Of them, it is said, came the most ancient of the Men that dwelt in the north of Eriador in the Second Age and [? read in] after-days.

Отредактировано (2023-08-03 01:41:37)

#99931 2023-08-03 02:01:08

Анон

Анон пытался выборочно читать внесённый фик про "день сурка" с Нирнаэт, пока не понял... а Фингон-то чёрный  :facepalm:  В остальном, если сократить раз в 10, убрать девчачьи истерики и сюсюканье, пляски с "мужьями", то идея прекрасная. Предсказуемо, да, но здесь это даже хорошо. И кто не мечтал победить в Пятой битве?! Хоть бы с шестидесятого раза. Теперь хочу почитать нормальное по этой теме  :yeah:

#99932 2023-08-03 02:05:05

Анон

Анон пишет:

пока не понял... а Фингон-то чёрный

А... в кого он чёрный?
А Тургон тоже?

#99933 2023-08-03 02:06:28

Анон

Анон пишет:

а Фингон-то чёрный

Причём это выясняется уже в самом конце фика и максимально внезапно  :lol:  Но тут ведь как, хочешь читать англофики - учись прищуриваться и переводить brown/dark skin как "смуглая кожа". (Благодаря этому теперь у меня в фаноне у Фингона действительно золотисто-смуглая кожа, ну, предположим, от мамы досталась).

Анон пишет:

А... в кого он чёрный?
А Тургон тоже?

Тургон ещё темнее, насколько я помню. Ну это типичный фанон англофандома, который альтернативно читает строчку про косы с лентами и трактует их как дреды  :facepalm: В кого - обычно там вангуют чёрных ваниар, но мне встречалась и чёрная Анайрэ (с голубыми глазами, да, но я не пошёл говорить автору, что в реальности такое сочетание-  признак тяжёлой болезни).

Отредактировано (2023-08-03 02:08:57)

#99934 2023-08-03 02:10:59

Анон

Анон пишет:

А Тургон тоже?

У Фингона dark brown hands в которых он держит то светлый Сильмарил, то светлую руку Маэдроса. А Тургона они там троллят, сообщая, что женаты (он узнаёт последним), Тургон обвиняет Маэдроса, что он совратил братишку, но Маэдрос говорит, что было наоборот, такой вот ромком посреди поля битвы, точнее посреди "грязи" - это слово встречается там раз по 5 на каждый небольшой абзац. Про цвет кожи Тургона не попадалось.

#99935 2023-08-03 02:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон пытался выборочно читать внесённый фик про "день сурка" с Нирнаэт, пока не понял... а Фингон-то чёрный  :facepalm:  В остальном, если сократить раз в 10, убрать девчачьи истерики и сюсюканье, пляски с "мужьями", то идея прекрасная. Предсказуемо, да, но здесь это даже хорошо. И кто не мечтал победить в Пятой битве?! Хоть бы с шестидесятого раза. Теперь хочу почитать нормальное по этой теме  :yeah:

Не, аноны, спасибо за пересказ, я пожалуй обойдусь. В смысле даже фиг с ним, черным Фингоном, но литры воды, девчачьи истерики и сюсюканье я точно читать не буду. Идея и так понятна.

#99936 2023-08-03 02:11:25

Анон

Анон пишет:

Тургон ещё темнее, насколько я помню

Зашто.
Данный анон и так тяжело пережил тот факт, что Тургон не блондин (а Галадриэль не брюнетка, но это то, что в старые годы называлось "глюк").
И тут кто-то его фанонит негром.
Почему мне вспомнились уебанские парики киношных Веларионов...

#99937 2023-08-03 02:15:44

Анон

Анон пишет:

Тургон не блондин (а Галадриэль не брюнетка

Там чисто генетически вряд ли получилось бы. У Арафинвэ и, вероятно, светловолосой Эарвен не могло получиться брюнетов в силу рецессивности "светловолосых" генов, у Нолофинвэ - только если Анайрэ блондинка (но там в итоге все дети брюнеты, так что вряд ли).

#99938 2023-08-03 02:16:04

Анон

Анон пишет:

Тургон обвиняет Маэдроса, что он совратил братишку, но Маэдрос говорит, что было наоборот, такой вот ромком посреди поля битвы, точнее посреди "грязи" -

И представилось мне, как Маэдрос с Фингоном пытаются содрать друг с друга доспехи, чтобы, значиться, удовлетворить свою страсть посреди поля битвы. Расстегивают ремни, складывают детали, снимают кирасы, набедренники, поддоспешники, а потом пытаются как-то прилечь среди всего этого и среди, значиться, порубленных орков и эльфов и людей, чтобы не попасть голым задом в лужу крови, в выпущенные кишки или на обломок чужого копья...
Не, не верю!

#99939 2023-08-03 02:17:18

Анон

Анон пишет:

И представилось мне

Не, там вообще рейтинга нет)

(Вообще я как-то опасаюсь уже носить реки на англофики, ибо я в целом всеядный, кроме разве что всемудаки!ау, а аноны обсквикаются  :pink: )

#99940 2023-08-03 02:17:40

Анон

Анон пишет:

В остальном, если сократить раз в 10, убрать девчачьи истерики и сюсюканье, пляски с "мужьями", то идея прекрасная

Проблема в том, что оно в десять раз длиннее, чем надо и там истерика на истерике(( и поминальная служба по Финроду, где Кэлегорма утешают, потому что надо ж его утешить, что он травмирован своим участием в смерти кузена, да, простите, сквикнуло

И волшебным образом выигрыш в Нирнаэт решает вообще все проблемы, да.

#99941 2023-08-03 02:21:01

Анон

Анон пишет:

У Арафинвэ и, вероятно, светловолосой Эарвен не могло получиться брюнетов в силу рецессивности "светловолосых" генов, у Нолофинвэ - только если Анайрэ блондинка (но там в итоге все дети брюнеты, так что вряд ли).

А херен его знает, как кодируется эльфийский блонд. У человеков вот несколько вариантов, из них один - кодоминантный (у туземцев где-то на островах причём, выглядит очень странно, но факт).
Просто с детства мне и Галадриэль со светом в волосах, и Варда со звёздами глючились именно брюнетками с таким... нереальным эффектом, буквально прям свет как ленточки.

А так-то я канон помню и почитаю)

#99942 2023-08-03 02:21:18

Анон

Анон пишет:

И представилось мне, как Маэдрос с Фингоном пытаются содрать друг с друга доспехи, чтобы, значиться, удовлетворить свою страсть посреди поля битвы

Не, там Маэдрос чуть не падает от ран и усталости - то встаёт, то падает, то опять встаёт, то его держит Маглор, то Фингон, и так постоянно. До страсти всё никак не доходит. А до того, тоже чуть не падая, истерично и долго переживает за Фингона, которого чуть не убивает Моргот

#99943 2023-08-03 02:25:16

Анон

Анон пишет:

Вообще я как-то опасаюсь уже носить реки на англофики, ибо я в целом всеядный, кроме разве что всемудаки!ау, а аноны обсквикаются   )

Анон, извини. Я не хотел тебя обидеть. Просто, ну, со стороны кажется, ну старый же англофэндом, должно быть много хороших фиков, а приглядишься - и ойвсе.
Ты приноси реки, я постараюсь сдержаннее быть.

Отредактировано (2023-08-03 02:26:21)

#99944 2023-08-03 02:25:39

Анон

Анон пишет:

я в целом всеядный, кроме разве что всемудаки!ау, а аноны обсквикаются

Не, анончик, оно прикольное в любом случае. И потом, критиковать проще, потому и критикуют чаще. Но если я не ошибаюсь, ты же сам автор? И если я опять же не ошибаюсь, пишешь во много раз лучше. Да у нас вообще во много раз больше хороших авторов, чем у них, в чём мы опять убедились  :chearleader:

Отредактировано (2023-08-03 02:32:44)

#99945 2023-08-03 02:29:38

Анон

Анон пишет:

, ну, со стороны кажется, ну старый же англофэндом, должно быть много хороших фиков

Там есть хорошее, но оно такое... сложное. Потому что у любимого мною автора, который классно пишет характеры и очень точно попадает в канон, совершенно адская любовь к страдашкам - и чёрт возьми, я бросил макси про охоту на Горлума, несмотря на каноннейшего Арагорна, потому что мне тупо противно было читать в подробностях. как у него загнаивается укушенная рука :puke: ну и в целом ползанье по горам в лихорадке и с нарывающей рукой чот вынесло дисбиливом.

Её же фик с мелким Арагорном тоже из-за этого тут человек бросил))

#99946 2023-08-03 02:31:41

Анон

Анон пишет:

и в целом ползанье по горам в лихорадке и с нарывающей рукой чот вынесло дисбиливом.

Да никто разумный не будет это делать, если за ним самим не гонится стая орков. Действительно дисбилив.

#99947 2023-08-03 02:33:38

Анон

Анон пишет:

Но если я не путаю, ты же сам автор?

Да, и к себе довольно строгий, вот ваяется куча всего обрывками, что хотел написать, но смотрю на свои тексты - и кажутся они мне говном (да и выложенные не всегда самому нравятся). Но в плане чужих у меня довольно низкая планка, зайдут и атг трансы-фиялки через гугл-транслейт, если у них при этом искренние чувства и здоровые отношения (хотя, конечно, лучше бы поканоннее, но где же взять, всё хорошее перечитано). И я всегда отмечаю в текстах в первую очередь то, что мне понравилось, а какие-то сквикнувшие моменты обычно задвигаются на второй план, если они не основа фика. Радостно прихожу с реками за какие-то хорошие штуки, а анонам не заходит. Если что, я не обижаюсь, если кто-то внесённое по рекам критикует, скорее неудобно - аноны ожидали хорошие фики на свой вкус и разочаровались.

Анон пишет:

И если я опять же не ошибаюсь, пишешь во много раз лучше.

Спасибо  :heart:

Отредактировано (2023-08-03 02:34:39)

#99948 2023-08-03 02:34:42

Анон

Анон пишет:

если за ним самим не гонится стая орков

Ну там она какбэ не то, что гонится, но он подозревает, что может гнаться, потому что Горлум-то беглый с Мордора и его ищут... но если честно, орки так и не объявились и мне хотелось мрачно пошутить, что это у Арагорна галюны от лихорадки были.
И сука при этом автор хорошо пишет характеры!
Вот когда не увлекается вхумпом - всё замечательно, читать приятно.
А потом блин Арагорна поймали орки, побили, руку вывихнули, а он в таком состоянии ещё от Следопытов Итилиэна бегал! И сбежал! На болота, где поймал Горлума! Который его укусил, рука загноилась, дальше был Эмин Муил и я сдался, потому что от мучений героя мог только ржать.

#99949 2023-08-03 02:41:03

Анон

Анон пишет:

вот ваяется куча всего обрывками, что хотел написать, но смотрю на свои тексты - и кажутся они мне говном (да и выложенные не всегда самому нравятся)

Лучи сочувствия от автора к автору, как я тебя понимаю...

#99950 2023-08-03 02:53:54

Анон

Анон пишет:

Лучи сочувствия от автора к автору, как я тебя понимаю...

:friends:

Анон пишет:

У тебя всего два Сильмовских текста и они довольно ярко так стилизованы, да? Это ты? 

Да) Но эту стилизацию я больше не вывожу, надо писать человеческим языком  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума