Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99826 2023-08-02 22:28:57

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Некоторые? А как можно сидеть в фандоме Толкина, не читая все стопиццот томов хотя бы ВК с приложениями и Сильм?

Я, к стыду своему, осилил Сильм один раз в нежном детском возрасте, да и то частично скипая (тогда же частично прочёл Неоконченные и даже что-то помню). Сейчас пытаюсь перечитать, но увязаю в слоге - я плохо воспринимаю эпос.
Поэтому весь сеттинг ПЭ я по большей части изучал по  фанфикам чтениям Сильма и по треду, если что-то надо для творчества - иду в Сильм и смотрю конкретный кусок.
Точно так же пытался читать Падение Гондолина - осилил только первую версию. Хотя вообще очень люблю текстологию и фанат анона-текстолога. Целиком осилил только Атрабет и Легенду Аданэль, которые короткие.
Ну а всякие дебри не осваиваю по той причине, что инглиш худо-бедно знаю, но конкретно Профессор пишет очень сложно и архаично, максимум общий смысл понимаю.

#99827 2023-08-02 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Просто сериал конкретно - это такой Тингол.

Плюс любовью к нему зашкварился Многоименный.
Плюс в принципе срач "всё говно" вс "в этом говне есть жемчужины" таки иногда бывает)

#99828 2023-08-02 22:31:17

Анон

Про кинон я имел ввиду только Джексона, аноны!

#99829 2023-08-02 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Плюс любовью к нему зашкварился Многоименный.

Ептить, а вот этот поворот я пропустил  :lol:

#99830 2023-08-02 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Ептить, а вот этот поворот я пропустил

Ты чего, Хлебок Многоименный бегал во славу сеирала и тамошней подачи всего очень активно.
Причём хуй знает, это искренне или всратый троллинг.

#99831 2023-08-02 22:38:05

Анон

Анон пишет:

где они сидят? Вдруг знаешь.

Специально? Не знаю, по-моему, Джексона смотрели вообще все и многократно.

Тред экранизаций Толкина по факту чисто про сериал. А сериал тут и правда очень не любят.

Ну и просто мы тут в основном по Сильму, а Сильм Джексон всё-таки не снимал, поэтому про кинон тут выходит немного.

#99832 2023-08-02 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Эльфы – привилегированная раса, в их сторону расизма быть не может, что ты как в первый раз на тумбу зашёл, анон

Да мне плевать, я человек простой, угнетение по расовому признаку всегда расизм, и черных к белым тоже, и человеков к эльфам.

Завестись что ли на тумбе, тренироваться в срачах на английском...)))

#99833 2023-08-02 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Проще говоря, "Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче", Эрестор "мне так важно, что вы вышли из шкафа" и Тургон-гомофоб - это, по их мнению, высшая форма услуги исходнику.
Превращение его в нечто идеологически-правильное.

Ты ретравмитовал меня сейчас анон  :lol: Это я на днях прибегал сюда признаваться в любви ру-фандому.

Скрытый текст

#99834 2023-08-02 22:43:27

Анон

Анон пишет:

Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче

Вот Маэдрос как расскажет про ангбандский досуг, и всех вокруг как скрючит в депру... Не, Маэдросу наверное станет легче, но его для начала физически надо вылечить.

#99835 2023-08-02 22:44:48

Анон

Анон пишет:

Зачел фик

:smoke:
Даже для толерантного к тумбофанонам анона это как-то перебор... Одно дело словами через рот говорить, другое - чтобы вот такая ебанина с персонажами, у которых в бэкграунде нет даже каких-то психотравм, которые такой эпизод могли бы вызвать такой триггер. Неприятно и унизительно - вероятно, но чтоб так распидорасило...

Отредактировано (2023-08-02 22:45:41)

#99836 2023-08-02 22:47:43

Анон

Анон пишет:

Проще говоря, "Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче"

Кстати, совсем недавно анон-автор, который фанонит нолдор-учёных, емнип, приносил свой чудесный фик как раз про это, НО оно прекрасное, он соединил там древнюю магию слова/имени, нолдорскую страсть к языкам и вот это самое - вербализацию травмирующего опыта как основу терапии, но сделал это умеючи!

#99837 2023-08-02 22:48:13

Анон

Анон пишет:

КиК в Нарготронде заставили раздеться, чтобы проверить, нет ли при них оружия. В итоге у Куруфина психотравма, он маленький и дрожащий

Скааа... и это эльфы, которые по идее к наготе относятся как... ну, нагота и нагота.
У них там валар не факт, что всегда поверх "одежки" одежду надевали...

Анон пишет:

Ты ретравмитовал меня сейчас анон

Да я просто всё ещё летаю от фика, где в общем весьма годный Садовник/Водопроводчик, но при этом гомофобный Тургон, страх "аутинга", обязательные поддерживающие речуги от положительных персонажей и благодарящий за выход из шкафа и репрезентацию Эрестор, который "наконец-то понял, что такой не один, это очень важно". И свадьба ради того, чтобы эресторы не чувствовали себя одинокими, аыыыы

#99838 2023-08-02 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Зачел фик про то, как КиК в Нарготронде заставили раздеться, чтобы проверить, нет ли при них оружия. В итоге у Куруфина психотравма, он маленький и дрожащий прастити! Маэдрос квохчет над ним

Вот как плохо нихуя не знать канон! Эльфы, у которых нет презрения к наготе, и вдруг пострадали от раздевания! Взрослые эльфы с четырьмя столетиями войны за плечами, наверняка многократно лежавшие голышом перед своими лекарями, которые их штопали! Которые наверняка многократно купались нагишом в мирное время, да ещё заодно с другими охотниками или воинами!
И вот они листьями дрожат от злых взглядов суровой нарготрондской охраны, дрожащими руками стаскивая с себя штаны!!!! Страдают от того, что нарготрондцы видели их голые жопы!!!
Аааа, как я ржу!!!  :troll:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2023-08-02 22:50:18)

#99839 2023-08-02 22:50:09

Анон

Анон пишет:

совсем недавно анон-автор, который фанонит нолдор-учёных, емнип, приносил свой чудесный фик как раз про это

Анон, там никто не говорит "проговори свою травму", верно?
И вообще не использует этого слова.
А в тумблер-фиках... раньше меня бесил только мифрил направо-налево во всю ПЭ.
Теперь меня бесит слово traumatic.

#99840 2023-08-02 22:53:37

Анон

Да вот да! Если бы КиК захотели выполнить требования, они бы это сделали и а чо такова. А если бы не захотели, там бы травму получили все равно не они, а кто-то другой, но физическую. А дальше все бы рефлексировали второе братоубийство, а не принуждение к обнажению.    А стесняшка Куруфин там, который не только женился, а еще и ребенка заделал, вообще меня вынес.

#99841 2023-08-02 22:55:28

Анон

Анон пишет:

Да я просто всё ещё летаю от фика, где в общем весьма годный Садовник/Водопроводчик, но при этом гомофобный Тургон, страх "аутинга", обязательные поддерживающие речуги от положительных персонажей и благодарящий за выход из шкафа и репрезентацию Эрестор, который "наконец-то понял, что такой не один, это очень важно". И свадьба ради того, чтобы эресторы не чувствовали себя одинокими, аыыыы

:comfort:

#99842 2023-08-02 22:55:59

Анон

Анон пишет:

Если бы КиК захотели выполнить требования, они бы это сделали и а чо такова. А если бы не захотели, там бы травму получили все равно не они, а кто-то другой, но физическую

Да почему они не захотят-то? Они, конечно, персонажи отрицательные, но не ебланы же, должны понимать, что правила безопасности и всё такое. Ящитаю, разденутся спокойно, потом оденутся. Ну может, пошутят, что в нижнем белье, на удивление, ножей не прячут чай, не Эол.

#99843 2023-08-02 22:59:42

Анон

Анон пишет:

Да почему они не захотят-то? Они, конечно, персонажи отрицательные, но не ебланы же, должны понимать, что правила безопасности и всё такое. Ящитаю, разденутся спокойно, потом оденутся. Ну может, пошутят, что в нижнем белье, на удивление, ножей не прячут чай, не Эол.

Ну, там так подано было, что и ежу понятно, что дело не в безопасности, а в унижении. Их, кажется, еще к Ородрету голыми повели. У меня подробности милосердно стерлись из головы. В любом случае, если бы тут был нужен конфликт и заруба для фика, то КиК, приближенные к канону, реагировали бы иначе, а не дрожащими руками стаскивали труселя на потеху солдатне.

#99844 2023-08-02 23:01:15

Анон

Анон пишет:

Ну, там так подано было, что и ежу понятно, что дело не в безопасности, а в унижении.

А, ну тогда да, тогда пиздинг сам боженька Тулкас повелел устроить.
Не до смерти, но воспитания для!
Вот мля Ородрету делать нехуй, только на голых Феанорычей смотреть

Отредактировано (2023-08-02 23:02:01)

#99845 2023-08-02 23:03:34

Анон

Анон пишет:

Да, я за то, чтобы КиК немного, не до смерти повоспитывали стражу  =D

Отредактировано (2023-08-02 23:03:45)

#99846 2023-08-02 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Ну а вдруг он полжизни об этом только и мечтал и вот нашел предлог :troll:

#99847 2023-08-02 23:04:08

Анон

Анон пишет:

Не могу осуждать его! Рука над клавиатурой не поднимется.

#99848 2023-08-02 23:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я за то, чтобы КиК немного, не до смерти повоспитывали стражу  =D

Галя! Нам нужен терапевтический фик!

#99849 2023-08-02 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Не могу осуждать его! Рука над клавиатурой не поднимется.

Как Гендальф что ли? Мечтал увидеть Феанора... за работой? А тут сынок - его прекрасная копия  :cool:

#99850 2023-08-02 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Ну а вдруг он полжизни об этом только и мечтал

Ородрет: Вы ничего не понимаете, такая натура, такая натура... а добровольно позировать не хотят, мерзавцы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума