Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Некоторые? А как можно сидеть в фандоме Толкина, не читая все стопиццот томов хотя бы ВК с приложениями и Сильм?
Я, к стыду своему, осилил Сильм один раз в нежном детском возрасте, да и то частично скипая (тогда же частично прочёл Неоконченные и даже что-то помню). Сейчас пытаюсь перечитать, но увязаю в слоге - я плохо воспринимаю эпос.
Поэтому весь сеттинг ПЭ я по большей части изучал по фанфикам чтениям Сильма и по треду, если что-то надо для творчества - иду в Сильм и смотрю конкретный кусок.
Точно так же пытался читать Падение Гондолина - осилил только первую версию. Хотя вообще очень люблю текстологию и фанат анона-текстолога. Целиком осилил только Атрабет и Легенду Аданэль, которые короткие.
Ну а всякие дебри не осваиваю по той причине, что инглиш худо-бедно знаю, но конкретно Профессор пишет очень сложно и архаично, максимум общий смысл понимаю.
Просто сериал конкретно - это такой Тингол.
Плюс любовью к нему зашкварился Многоименный.
Плюс в принципе срач "всё говно" вс "в этом говне есть жемчужины" таки иногда бывает)
Про кинон я имел ввиду только Джексона, аноны!
Плюс любовью к нему зашкварился Многоименный.
Ептить, а вот этот поворот я пропустил
Ептить, а вот этот поворот я пропустил
Ты чего, Хлебок Многоименный бегал во славу сеирала и тамошней подачи всего очень активно.
Причём хуй знает, это искренне или всратый троллинг.
где они сидят? Вдруг знаешь.
Специально? Не знаю, по-моему, Джексона смотрели вообще все и многократно.
Тред экранизаций Толкина по факту чисто про сериал. А сериал тут и правда очень не любят.
Ну и просто мы тут в основном по Сильму, а Сильм Джексон всё-таки не снимал, поэтому про кинон тут выходит немного.
Эльфы – привилегированная раса, в их сторону расизма быть не может, что ты как в первый раз на тумбу зашёл, анон
Да мне плевать, я человек простой, угнетение по расовому признаку всегда расизм, и черных к белым тоже, и человеков к эльфам.
Завестись что ли на тумбе, тренироваться в срачах на английском...)))
Проще говоря, "Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче", Эрестор "мне так важно, что вы вышли из шкафа" и Тургон-гомофоб - это, по их мнению, высшая форма услуги исходнику.
Превращение его в нечто идеологически-правильное.
Ты ретравмитовал меня сейчас анон Это я на днях прибегал сюда признаваться в любви ру-фандому.
Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче
Вот Маэдрос как расскажет про ангбандский досуг, и всех вокруг как скрючит в депру... Не, Маэдросу наверное станет легче, но его для начала физически надо вылечить.
Зачел фик
Даже для толерантного к тумбофанонам анона это как-то перебор... Одно дело словами через рот говорить, другое - чтобы вот такая ебанина с персонажами, у которых в бэкграунде нет даже каких-то психотравм, которые такой эпизод могли бы вызвать такой триггер. Неприятно и унизительно - вероятно, но чтоб так распидорасило...
Отредактировано (2023-08-02 22:45:41)
Проще говоря, "Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче"
Кстати, совсем недавно анон-автор, который фанонит нолдор-учёных, емнип, приносил свой чудесный фик как раз про это, НО оно прекрасное, он соединил там древнюю магию слова/имени, нолдорскую страсть к языкам и вот это самое - вербализацию травмирующего опыта как основу терапии, но сделал это умеючи!
КиК в Нарготронде заставили раздеться, чтобы проверить, нет ли при них оружия. В итоге у Куруфина психотравма, он маленький и дрожащий
Скааа... и это эльфы, которые по идее к наготе относятся как... ну, нагота и нагота.
У них там валар не факт, что всегда поверх "одежки" одежду надевали...
Ты ретравмитовал меня сейчас анон
Да я просто всё ещё летаю от фика, где в общем весьма годный Садовник/Водопроводчик, но при этом гомофобный Тургон, страх "аутинга", обязательные поддерживающие речуги от положительных персонажей и благодарящий за выход из шкафа и репрезентацию Эрестор, который "наконец-то понял, что такой не один, это очень важно". И свадьба ради того, чтобы эресторы не чувствовали себя одинокими, аыыыы
Зачел фик про то, как КиК в Нарготронде заставили раздеться, чтобы проверить, нет ли при них оружия. В итоге у Куруфина психотравма, он маленький и дрожащий прастити! Маэдрос квохчет над ним
Вот как плохо нихуя не знать канон! Эльфы, у которых нет презрения к наготе, и вдруг пострадали от раздевания! Взрослые эльфы с четырьмя столетиями войны за плечами, наверняка многократно лежавшие голышом перед своими лекарями, которые их штопали! Которые наверняка многократно купались нагишом в мирное время, да ещё заодно с другими охотниками или воинами!
И вот они листьями дрожат от злых взглядов суровой нарготрондской охраны, дрожащими руками стаскивая с себя штаны!!!! Страдают от того, что нарготрондцы видели их голые жопы!!!
Аааа, как я ржу!!!
Отредактировано (2023-08-02 22:50:18)
совсем недавно анон-автор, который фанонит нолдор-учёных, емнип, приносил свой чудесный фик как раз про это
Анон, там никто не говорит "проговори свою травму", верно?
И вообще не использует этого слова.
А в тумблер-фиках... раньше меня бесил только мифрил направо-налево во всю ПЭ.
Теперь меня бесит слово traumatic.
Да вот да! Если бы КиК захотели выполнить требования, они бы это сделали и а чо такова. А если бы не захотели, там бы травму получили все равно не они, а кто-то другой, но физическую. А дальше все бы рефлексировали второе братоубийство, а не принуждение к обнажению. А стесняшка Куруфин там, который не только женился, а еще и ребенка заделал, вообще меня вынес.
Да я просто всё ещё летаю от фика, где в общем весьма годный Садовник/Водопроводчик, но при этом гомофобный Тургон, страх "аутинга", обязательные поддерживающие речуги от положительных персонажей и благодарящий за выход из шкафа и репрезентацию Эрестор, который "наконец-то понял, что такой не один, это очень важно". И свадьба ради того, чтобы эресторы не чувствовали себя одинокими, аыыыы
Если бы КиК захотели выполнить требования, они бы это сделали и а чо такова. А если бы не захотели, там бы травму получили все равно не они, а кто-то другой, но физическую
Да почему они не захотят-то? Они, конечно, персонажи отрицательные, но не ебланы же, должны понимать, что правила безопасности и всё такое. Ящитаю, разденутся спокойно, потом оденутся. Ну может, пошутят, что в нижнем белье, на удивление, ножей не прячут чай, не Эол.
Да почему они не захотят-то? Они, конечно, персонажи отрицательные, но не ебланы же, должны понимать, что правила безопасности и всё такое. Ящитаю, разденутся спокойно, потом оденутся. Ну может, пошутят, что в нижнем белье, на удивление, ножей не прячут чай, не Эол.
Ну, там так подано было, что и ежу понятно, что дело не в безопасности, а в унижении. Их, кажется, еще к Ородрету голыми повели. У меня подробности милосердно стерлись из головы. В любом случае, если бы тут был нужен конфликт и заруба для фика, то КиК, приближенные к канону, реагировали бы иначе, а не дрожащими руками стаскивали труселя на потеху солдатне.
Ну, там так подано было, что и ежу понятно, что дело не в безопасности, а в унижении.
А, ну тогда да, тогда пиздинг сам боженька Тулкас повелел устроить.
Не до смерти, но воспитания для!
Вот мля Ородрету делать нехуй, только на голых Феанорычей смотреть
Отредактировано (2023-08-02 23:02:01)
А, ну тогда да, тогда пиздинг сам боженька Тулкас повелел устроить.
Не до смерти, но воспитания для!
Да, я за то, чтобы КиК немного, не до смерти повоспитывали стражу
Отредактировано (2023-08-02 23:03:45)
Ну а вдруг он полжизни об этом только и мечтал и вот нашел предлог
Не могу осуждать его! Рука над клавиатурой не поднимется.
Не могу осуждать его! Рука над клавиатурой не поднимется.
Как Гендальф что ли? Мечтал увидеть Феанора... за работой? А тут сынок - его прекрасная копия
Ну а вдруг он полжизни об этом только и мечтал
Ородрет: Вы ничего не понимаете, такая натура, такая натура... а добровольно позировать не хотят, мерзавцы!