Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99801 2023-08-02 21:04:20

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

если тебе концепция "данная раса любит детей" - это цисгетеросексизм и ужос?..

Им ещё и один партнёр на всю жизнь часто скрепно  :bubu:
Когда-нибудь я ебанусь на отлично и предъявлю особо сильным активистам эльфийской немоногамии за угнетение демисексуалов  ;D

#99802 2023-08-02 21:08:26

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда читать автора, который только что расписался, что он дурак идеологизированный? Пардон за оффтоп.

Я иногда люблю навернуть трэшачку.

#99803 2023-08-02 21:19:21

Анон

Анон пишет:

нахрена ж ты, светлое летнее дитятко, вообще полезло такое читать, если тебе концепция "данная раса любит детей" - это цисгетеросексизм и ужос?..

Надеясь вычитать нечто, концепции не соответствующее? Увидеть хорошие, правильные образы и отношения, не замечаемые читателями по причине цисгетеромизогинного воспитания?

#99804 2023-08-02 21:22:42

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь я ебанусь на отлично и предъявлю особо сильным активистам эльфийской немоногамии за угнетение демисексуалов

Вот именно, если вдруг я с таким столкнуть, я сама на них наеду за принуждение к множественным отношениям и презрение к долговременным чувствам и угнетнусь об них по полной. А, да, и за антиэльфийский расизм и человеческий шовинизм.

#99805 2023-08-02 21:24:25

Анон

Анон пишет:

если тебе концепция "данная раса любит детей" - это цисгетеросексизм и ужос?..

Вообще, тем, кого возмущает любовь к детям, я предложу немедленно отказаться от всего, данного родителями, и спрошу, какого хуя они не провели детство в интернате/детдоме. Идиоты.

#99806 2023-08-02 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, тем, кого возмущает любовь к детям, я предложу немедленно отказаться от всего, данного родителями, и спрошу, какого хуя они не провели детство в интернате/детдоме. Идиоты.

Параллельно с этим эти же люди угнетаются об то, что родители недостаточно их любили, не дули в жопу и вообще травмировали на всю голову.

#99807 2023-08-02 21:58:15

Анон

Анон пишет:

Параллельно с этим эти же люди угнетаются об то, что родители недостаточно их любили, не дули в жопу и вообще травмировали на всю голову.

Это, пардон за оффтоп, следствия несамостоятельности, гиперопеки и обережения от всего. Вот когда организм в младенчестве не сталкивается с инфекциями, он не формирует нормальный иммунитет и начинаются заразы и аллергии. И когда в детстве едят только мягкую пищу, то челюсть вырастает часто меньше размером и потом зубы в ней не умещаются. Ну и когда человек во взрослении не сталкивается с посильными проблемами и трудностями, когда его везде возят на машине до подростничества, а из общения одни одноклассники и нет выбора, начинается большой страх жизни, выученная беспомощность и множество обид на мелочи, потому что нет понимания масштабов жизненных сложностей вообще. В результате реальное взросление и детство происходят у людей уже после лет 15 и растягиваются, и идёт огромный протест. Ну и родители при этом естественно все равно не ангелы, а обычные средние клуши и бытовые судаки, только вот в детстве зависимость от них оказывается абсолютная, и соответственно, претензии и обиды тоже к ним огромны.

Пардон за оффтоп.

И вот средний тумблерожитель с таким багажом в голове лет в 20-25 пишет фанфик про то что все беды Средиземья от злых родителей, про несчастных угнетенных геев и трансэльфов, про страдания от травли и всякое подобное, потому что с чем ещё он в жизни сталкивался? Он и по городу то начал самостоятельно перемещаться в среднем только с поступления в колледж, ну может с 16 лет, если родители машину купили.

Отредактировано (2023-08-02 22:01:18)

#99808 2023-08-02 22:04:14

Анон

Анон пишет:

все беды Средиземья от злых родителей, про несчастных угнетенных геев и трансэльфов, про страдания от травли и всякое подобное

Представляю как Мелькор читает такой фичок и возмущается что угнетением занимаются дилетанты, без огонька и спустя рукава.

#99809 2023-08-02 22:07:00

Анон

Анон пишет:

антиэльфийский расизм

Эльфы – привилегированная раса, в их сторону расизма быть не может, что ты как в первый раз на тумбу зашёл, анон :drama:

#99810 2023-08-02 22:09:00

Анон

Анон пишет:

Представляю как Мелькор читает такой фичок и возмущается что угнетением занимаются дилетанты, без огонька и спустя рукава.

И будет абсолютно прав!
О, и Мелькор начинает являться родителям и учить их правильно угнетать детей! Унижать, абьюзить, заставлять работать на дачах и в мастерских и кормить объедками и донашивать старье.

#99811 2023-08-02 22:10:08

Анон

Анон пишет:

И будет абсолютно прав!
О, и Мелькор начинает являться родителям и учить их правильно угнетать детей! Унижать, абьюзить, заставлять работать на дачах и в мастерских и кормить объедками и донашивать старье.

Индивидуальный коучинг и онлайн семинары в зуме. Сайт с рекомендациями.

#99812 2023-08-02 22:12:08

Анон

Анон пишет:

И вот средний тумблерожитель с таким багажом в голове лет в 20-25 пишет фанфик про то что все беды Средиземья от злых родителей, про несчастных угнетенных геев и трансэльфов, про страдания от травли и всякое подобное, потому что с чем ещё он в жизни сталкивался?

Но... Как же... А литература, кинематограф и прочее искусство, которое и должно во многом воспитывать эмоциональный интеллект и давать повод для рефлексии на тему того, чего сам ты не видел и не переживал. Мировые новости в конце-концов. Да, это все не лично, но человек способен обучаться и на чужом примере.
Но в целом ты сформулировал то, что мне чуялось в англофиках, но выразить я не мог. У них эльфы как подростки среднего класса из Нью-Йорка. плюс к этому зацикленные на себе и своих переживаниях и хрупкие как стекло, не способные обратиться к глобальным проблемам вне себя. Масштаба не хватает, развернуться душе негде. Хотя есть, конечно, хорошие исследования души персонажа, его переживаний. Я говорю в целом о тенденции.

#99813 2023-08-02 22:15:55

Анон

Анон пишет:

Но... Как же... А литература, кинематограф и прочее искусство, которое и должно во многом воспитывать эмоциональный интеллект и давать повод для рефлексии на тему того, чего сам ты не видел и не переживал. Мировые новости в конце-концов. Да, это все не лично, но человек способен обучаться и на чужом примере.

Все это создано мертвыми белыми мужчинами и давно отменено в их вселенной. Поэтому средний левый на западе это настоящий дикарь. Но вместо вождей и шаманов у него авторы методичек, а вместо заклинаний - тумблерная терминология.

#99814 2023-08-02 22:16:12

Анон

Анон пишет:

А литература, кинематограф и прочее искусство, которое и должно во многом воспитывать эмоциональный интеллект и давать повод для рефлексии на тему того, чего сам ты не видел и не переживал.

А они, боюсь, для многих гомофобные и сексистские, и читают эти дети в основном фики таких же детей. А если и нет (Толкина всё же некоторые из них читали сами), то читают со своей призмой и хотят переписать в силу своего понимания о толерантности.

#99815 2023-08-02 22:16:53

Анон

Анон пишет:

Есть такое явление как "наивное чтение", ну и зрительство видимо тоже. Когда человек не сколько научается чему-то из книг и кино, сколько ищет в них развлечения, утешения, любимых штампов и бесконечного повторения всякого понятного и приятного. А непонятное и неудобное он бросает и откладывает. Чтобы его не угнетали сложностью, непонятными чувствами и всем таким.

Короче, далеко не все научаются на чужом примере, анон.

#99816 2023-08-02 22:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все это создано мертвыми белыми мужчинами и давно отменено в их вселенной. Поэтому средний левый на западе это настоящий дикарь. Но вместо вождей и шаманов у него авторы методичек, а вместо заклинаний - тумблерная терминология.

они не левые, не надо, хотя уже пофиг
Про школьную программу мне не заикаться даже? Возможно это объясняет еще довольно примитивные сюжеты и неумение выстроить историю, а умение сплошного эмоционирования. Я не говорю, что в руфандоме все пишут на набелевку, но я чаще встречаю хорошо выстроенные истории, хотя бы технически.

Анон пишет:

Толкина всё же некоторые из них читали сами)

Некоторые? А как можно сидеть в фандоме Толкина, не читая все стопиццот томов хотя бы ВК с приложениями и Сильм? Кинон, я так понимаю, у них тоже отдельно, как и у нас. Кстати, я почему у нас кинон в таком загоне?

#99817 2023-08-02 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Но в целом ты сформулировал то, что мне чуялось в англофиках, но выразить я не мог. У них эльфы как подростки среднего класса из Нью-Йорка. плюс к этому зацикленные на себе и своих переживаниях и хрупкие как стекло, не способные обратиться к глобальным проблемам вне себя. Масштаба не хватает, развернуться душе негде. Хотя есть, конечно, хорошие исследования души персонажа, его переживаний. Я говорю в целом о тенденции.

Да, анон, где-то так. Подростки с узким и зацикленным на себе мышлением в 25 и больше, мишени для идеологии протеста и борьбы с угнетением всем и вся, при этом действительно неопытные и хрупкие внутри, как люди, выросшие с недостатком питательных веществ и движения, с рахитом, только в душе, а не физически.
Оборотная сторона нынешней цивилизации и заботы о детях.
Всё-таки лучшее время для детей в цивилизации был 20 век, годов до 60.
Гиперопека и искусственные ограничение взросления и развития это пиздец, анон, увы. Тем более когда это гиперопека закона и общества в том числе.

#99818 2023-08-02 22:22:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, я почему у нас кинон в таком загоне?

Джексонокинон - совершенно не в загоне.

#99819 2023-08-02 22:22:58

Анон

Анон пишет:

Короче, далеко не все научаются на чужом примере, анон.

Холиварка образовательная, блин. Я как-то асбтрактно агрился на тумбу, не вникая в суть.

#99820 2023-08-02 22:23:25

Анон

Анон пишет:

А литература, кинематограф и прочее искусство, которое и должно во многом воспитывать эмоциональный интеллект и давать повод для рефлексии на тему того, чего сам ты не видел и не переживал.

А зачем, если они - пик развития эмоционального интеллекта и так далее? По их-то мнению всё это тленомусор, созданный гетеронормативными циссексистами-расистами и пригодный исключительно к transformative consumption, потому что они problematic.
Проще говоря, "Маэдрос, проговори свои травмы, тебе станет легче", Эрестор "мне так важно, что вы вышли из шкафа" и Тургон-гомофоб - это, по их мнению, высшая форма услуги исходнику.
Превращение его в нечто идеологически-правильное.

#99821 2023-08-02 22:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джексонокинон - совершенно не в загоне.

А где они сидят? Вдруг знаешь.

#99822 2023-08-02 22:24:30

Анон

Анон пишет:

Ну... может, не совсем в тему, но вспомнился комментарий, попавшийся в контактосообществе под списком обязательных к прочтению книг. Одной из комментировавших список не понравился по причине кучи сексистских, расистких, гомофобных и далее по списку грехов современности книг. Мол, есть фанфики, превосходящие те книги актуальностью, потому он уже не котируется. Так что...

#99823 2023-08-02 22:25:42

Анон

Анон пишет:

А как можно сидеть в фандоме Толкина, не читая

Данный анон сидел в ПЛиО-фандоме, не прочтя ни одной из книжек и довольствуясь рецензиями, пересказами и поисковиком цитат.
Считался суровым знатоком канона.

А так большинство читает фики, "меты" и википедию.

#99824 2023-08-02 22:28:09

Анон

Анон пишет:

А где они сидят? Вдруг знаешь.

Есть тред экранизаций Толкина

#99825 2023-08-02 22:28:13

Анон

Анон пишет:

Просто сериал конкретно - это такой Тингол.
В хейте к нему сходятся ПД- и беренолаверы и хейтеры,  светлые и темные, фанаты Джексона и те, кому он все эдельвейсы оттоптал, слэшеры, гетщики, дженовики и мультишипперы, и даже, наверное, дожившие до наших дней перумисты и чкашники с него обплевались...
А так Джексона тут не гоняют, недавно за него срались и многие признавались, что им нравится.

Отредактировано (2023-08-02 22:29:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума