Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, мы знаем, что в 50 лет эльф достигал полной взрослости. Как вы думаете, а физиологическая зрелость наступала тогда же? Короче, когда эльф в теории был способен к деторождению. Отбросив все социальные рамки и традиции.
Так с 50 же
Как вы думаете, а физиологическая зрелость наступала тогда же? Короче, когда эльф в теории был способен к деторождению.
Эльфам же для размножения нужна не только физическая, но и духовная зрелость, они же буквально кусок души отрывают от себя для создания новой. Возможно 50 лет это минимальный возраст для этого.
Так с 50 же
Я думаю анон имел ввиду до какого возраста эльфы физически выглядят как дети
Отредактировано (2023-08-02 15:11:16)
Я думаю анон имел ввиду до какого возраста эльфы физически выглядят как дети
Так дети - понятие растяжимое и разновозрастное. Подростки, если что, тоже дети, да и некоторые взрослые чуть ли не десятилетиями удерживают детскую внешность. Поэтому хотелось бы уточнить вопрос
Поэтому хотелось бы уточнить вопрос
Может ли эльф до 50 лет иметь детей. Считаем, что детей хочет и морально готов.
Аноны, а делитесь годными авторами, которых случайно нашли по тэгам. Наших и не наших.
Я недавно вернулся в фандом и поэтому ру-тексты догонял на фикбуке по законченным, так и познакомился со всеми годными авторами (ну или через холиварку, не помню уже прям дословно). Всё, что найдено, таскал сюда либо я же, либо кто-то ещё, но не грех будет и продублировать те, что не совсем на слуху. Ну и на АО3 чисто по фильтру языка.
А англофандомные я ищу в основном по пейринговым тэгам, сейчас вот озадачился тем, чтобы просмотреть весь руссингон здоровья погибшим, а там уже смотрю, что вообще есть у понравившегося автора по фандому.
Вряд ли. В отличии от людей, где иногда бывают такие аномалии, что стать родителем можно и в 10 лет, и даже, прости Эру, младше, эльфы существа значительно более гармоничные, поэтому и созревают к четко указанному сроку. Т.е., минимум с 50, но скорее таки с 100
Отредактировано (2023-08-02 16:08:10)
Кмк, это работает в обе стороны: если физически не созрел, то и захотеть просто не сможет. А если и может, и хочет, то все норм, и год туда-сюда высчитывать уже никто не станет.
Всё, что найдено, таскал сюда либо я же, либо кто-то ещё, но не грех будет и продублировать те, что не совсем на слуху. Ну и на АО3 чисто по фильтру языка.
Спасибо огромное.
Aurë entuluva
Я когда-то приносил спорный рек на этот фик. Мне невероятно зашла дженовая часть, но руссигон меня травмировал по самое немогу. Это настолько неживая тамблеровская хтонь, что мне всю дорогу хотелось воткнуть этим двоим в сердце осиновый кол с криком "сдохни тварь, не смей притворяться моими любимками". А та вакханалия выгула современной тамблер хуйни, которая началась дальше, заставила меня поседеть. Единственный живой персонаж там Куруфин был, потому что не лез в авторские квадратно-гнездовые установки правильного общения и поведения. Как вспомню, так вздрогну. Если бы это была просто очередная англосрань, меня бы так не трясло. А так то автор охуенный, сюжет охуенный, но мозговые слизни пожрали разумное, доброе, вечное.
неживая тамблеровская хтонь
А мне как раз зашло, но я воспринимаю это не как тамблеровскую хтонь, а как здоровые тёплые отношения
Фаноны у всех разные)
Отредактировано (2023-08-02 16:45:12)
Анон с реками, спасибо тебе! Не всё это видел, ушел читать.
А та вакханалия выгула современной тамблер хуйни, которая началась дальше, заставила меня поседеть
А чо там было? Данный анон только мпрег узрел в финале фика про женщин...
Современная психотерапия, разговоры друг с другом в духе разговора врача с сильно травмированным психологически пациентом. Все такие как двадцать лет отходившие на психотерапию и буддийский храм одновременно. Осознанные, понимающие, проработанные, принимающие, с тумблер-языком. Одинаковые. Кроме Куруфина, как я и сказал. Но не знаю, что автор с ним спустя несколько фиков сделал. Я не смог.
Но автор (пока) не додал
Современная психотерапия, разговоры друг с другом в духе разговора врача с сильно травмированным психологически пациентом.
Жуть какая. Да, понимаю, это периодически встречаю, особенно в фикситах, и тоже вымораживает.
"Майтимо, тебя не травмирует эта тема", блин.
Современная психотерапия, разговоры друг с другом в духе разговора врача с сильно травмированным психологически пациентом. Все такие как двадцать лет отходившие на психотерапию и буддийский храм одновременно. Осознанные, понимающие, проработанные, принимающие, с тумблер-языком.
Для статистики - другой анон увидел просто эльфов, которые решили разобрать спорные моменты между собой словами через рот, и вполне нормальными словами, не особо тумблеровскими. Но мб это мои вкусы, я не считаю, что умеренная тумбовость что-то плохое, если тумблеровцы не ставят перед собой задачу переписать плохого-нетолерантного Профессора.
"Майтимо, тебя не травмирует эта тема", блин.
Ну там примерно на таком уровне. Хотя другому анону ничего так, заходит. А от того, что написано годно, меня так и вымораживают эти моменты, когда все внезапно посреди сюжета открывают филиал тумбы и встают в позу осознанности.
Если что, я не против проговаривания словами. Я против подачи, которая в фике.
Отредактировано (2023-08-02 20:04:57)
Современная психотерапия, разговоры друг с другом в духе разговора врача с сильно травмированным психологически пациентом.
Это очень забавно, учитывая то, что этот фик - перевод с китайского!
Разве?
Но мб это мои вкусы, я не считаю, что умеренная тумбовость что-то плохое, если тумблеровцы не ставят перед собой задачу переписать плохого-нетолерантного Профессора.
Да все норм, пока автор играется себе и отдает отчет, что играется.
А переписывать Толкина хоть под тумборазговоры, хоть под "реализм" с все-мудаки-АУ - ну такоэ
Не, там написано, что он на него переведён, into Chinese.
А переписывать Толкина хоть под тумборазговоры, хоть под "реализм" с все-мудаки-АУ - ну такоэ
Тут опять же вопрос личных вкусов, имхо. Если выбирать из двух стульев, то я выберу тумбофички и иногда их читаю, когда хочется тупо комфортного любовного писева в условно знакомом антураже. А вот всемудаки!ау я читать не буду, потому что это не приносит мне позитивных эмоций.
Хотя, конечно, предпочту хотя бы относительно вканонные, хоть джен, хоть гет, хоть слэш, и обожаю, когда автор работает с сеттингом. Проблема в том, что их априори будет немного в любом сегменте фандома, потому что хороших авторов всегда меньше, чем плохих. А иногда хочется что-то такое употребить, даже если ли это, говоря аллегорически, не мишленовское блюдо, а макдаковский бургер.
Да все норм, пока автор играется себе и отдает отчет, что играется.
Тут соглашусь - читал одного прямо ну очень тумбоавтора, трансы и весь спектр гендеров меня не смущали под настроение, шли как фантдопущение, но потом увидел статью автора в стиле "Толкин зашоренный консерватор, ща покажу, как надо", и с тех пор как-то расхотелось читать у него фики, потому что играй с каноном как хочешь, но, блять, уважай того, кто этот канон написал (особенно с учётом того, что по меркам своего времени Толкин написал дохуя прогрессивный мир, да и по меркам нашего тоже).
Мне эти авторы нравятся тем, что они влетают с тейками типа Laws and Customs of Eldar is CONTROVERSIAL AND PROBLEMATIC
И ты такой сидишь, прикрыв хвостом лицо, и пытаешься понять: нахрена ж ты, светлое летнее дитятко, вообще полезло такое читать, если тебе концепция "данная раса любит детей" - это цисгетеросексизм и ужос?..
Мне эти авторы нравятся тем, что они влетают с тейками типа Laws and Customs of Eldar is CONTROVERSIAL AND PROBLEMATIC
А зачем тогда читать автора, который только что расписался, что он дурак идеологизированный? Пардон за оффтоп.
Апд: хотя ладно, читала же я Чигиринскую.
Отредактировано (2023-08-02 21:01:53)