Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#99651 2023-08-01 10:04:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да можно наверное. Если бы захотели.

Да ну нафиг, там Индис рыдает. Неудобно.

#99652 2023-08-01 10:33:05

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то? Т

Потому что я на эту тему хочу не фанонить, а сраться. Меня до трясучки бесит эта сегрегация на белых и черных овец. Самое мерзкое - это сделать вид, что все простил, а по факту поставить в положение пораженного в правах. Я в душе не ебу, зачем Эонве звал всех возвращаться, если по итогу выдают пятачок земли подальше от дома. Наверное, имел ввиду, что заниматься Средиземьем они не будут, а будут возделывать свою личную деляночку, хотя уже даже никакого Моргота нет, чтобы им мешать. Пришли, порушили нахуй, распугали нечисть и съебались, оставив порядок наводить эльфам и Саурону. Забавно, что именно Саурону было не похуй, хотя, конечно, лучше бы было. И поэтому я хочу, чтобы мои любимые нолдор держались подальше от этого рассадника лицемерия и похуизма.
На этом умолкаю, потому что валаросрач тоже заебал.

#99653 2023-08-01 11:10:38

Анон

Анон пишет:

И поэтому я хочу, чтобы мои любимые нолдор держались подальше от этого рассадника лицемерия и похуизма.

:friends:

Анон пишет:

Самое мерзкое - это сделать вид, что все простил, а по факту поставить в положение пораженного в правах

Не срача ради... А иначе пришлось бы признать, что изначально не имели права наказывать. Вот и продолжают делать вид, что так и надо. Напомню, по мысли автора падшими считались поголовно все покинувшие Аман. Вероятно, в глазах валар они так и не отмылись.

#99654 2023-08-01 11:15:02

Анон

Анон пишет:

И поэтому я хочу, чтобы мои любимые нолдор держались подальше от этого рассадника лицемерия и похуизма.

Ещё плюс :timid:

#99655 2023-08-01 11:34:55

Анон

Анон пишет:

Самое мерзкое - это сделать вид, что все простил, а по факту поставить в положение пораженного в правах. Я в душе не ебу, зачем Эонве звал всех возвращаться, если по итогу выдают пятачок земли подальше от дома. Наверное, имел ввиду, что заниматься Средиземьем они не будут, а будут возделывать свою личную деляночку, хотя уже даже никакого Моргота нет, чтобы им мешать. Пришли, порушили нахуй, распугали нечисть и съебались, оставив порядок наводить эльфам и Саурону.

Мое имхо - валар и все их действия это своеобразная "История одного города"- пародия на деятельность правительств 20 века. (Толкин даже слово правительство не любил и имел на это философские основания).

И что бы уточнить фактическую часть  - после Войны Гнева в тех землях, где не было эльфов,  внезапно появились сбежавшие от Войны же Гнева приспешники Моргота*, которые и правили людьми, доведя их  того что люди чуть не вымерли, забыв строительство, огонь и земледелие.

А потом во второй эпохе за дело взялся Саурон, и слуги Моргота вместе с их методами управления исчезли. Зато люди под властью Саурона вернули технологии, воспряли и стали дэрзкими джигитами. «они построили много городов и стен из камня, и они были многочисленными и жестокими на войне и вооружёнными железом. Для них Саурон был и царём, и богом; и они боялись его чрезвычайно». (Хотя бояться стоит правителей, которые доводят до того, что нет земледелия и огня).

* Как можно вести войну в Белерианде, окруженном горами, и выпустить оттуда целые армии врагов я не знаю - тут нужен особый талант.

#99656 2023-08-01 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Как можно вести войну в Белерианде, окруженном горами, и выпустить оттуда целые армии врагов я не знаю - тут нужен особый талант.

:friends: Так вот на что ушло 40 лет! Анон думал, что и так был невысокого мнения о валар и их "войне гнева", но вдруг понял, что не знал самого главного  :smoke:

Отредактировано (2023-08-01 11:41:07)

#99657 2023-08-01 12:06:44

Анон

Анон пишет:

И что бы уточнить фактическую часть  - после Войны Гнева в тех землях, где не было эльфов,  внезапно появились сбежавшие от Войны же Гнева приспешники Моргота*,

Ровно та же фигня, что и после первой победы над Морготом, когда весь его зверинец остался в Белерианде. Необучаемы. Но, возможно, такова природа Валар - необучаемость.

#99658 2023-08-01 12:24:43

Анон

Анон пишет:

Мое имхо - валар и все их действия это своеобразная "История одного города"- пародия на деятельность правительств 20 века

Если пародия, то неосознанная. Но тут проблема в другом. Изначально Валар не задумывались как однозначно правильные безгрешные сущности, которые правы, а где не правы, то от особой благости. И в таком раскладе у меня к ним нет претензий. Ну подмудачивают, никто не идеален. С течением времени оценка Валар менялась, а многие их действия нет, иначе кина бы не вышло. В итоге  диссонанс между заявленой благостью и тем, что они делают, звучит как та симфония Моргота, которой он все опошлил.

#99659 2023-08-01 12:36:01

Анон

Этот анон уверен, что Валинор сам по себе здоровенный, а в первую эпоху обжиты были довольно небольшие территории - зачем особо расширяться, если население не слишком растет, и дома есть чем интересным заняться? И приехавшие (вновь и вернувшиеся) принялись заселять другую сторону материка. И какая-никакая самостоятельность, и наконец-то нормальная постройка дома без оглядки на дым со стороны морготовых угодий, и можно не навязываться друг к другу, но при желании нормально общаться.

Насчет отношения: смерть все искупает. О чем могут продолжать сраться убитый в Альквалондэ и убитый в битве Бессчетных слез?

#99660 2023-08-01 12:41:55

Анон

Анон пишет:

приехавшие (вновь и вернувшиеся) принялись заселять другую сторону материка.

Про вернувшихся не знаю, а приехавшие жили на Тол-Эрессеа. Фанонить можно как угодно, конечно.

#99661 2023-08-01 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Про вернувшихся не знаю, а приехавшие жили на Тол-Эрессеа. Фанонить можно как угодно, конечно.

Жить =/= быть прибитыми гвоздями к земле. Это не тюрьма и не ссылка.

#99662 2023-08-01 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Жить =/= быть прибитыми гвоздями к земле. Это не тюрьма и не ссылка.

Галадриэль, кстати, не горела желанием селиться на эти выселки почему-то. Это в любом случае показательная порка: вы недостойны жить на нашей святой земле. Но так и быть, приезжайте посмотреть, чего лишились, дураки. Если для тебя это приемлимо, то для меня нет. Но каждый из нас имеет право относиться к факту спецпрописки по-разному. Не вижу смысла переубеждать, что это плохо или хорошо. Я просто указал тебе на факт, что жить нолдор должны были за забором.

#99663 2023-08-01 12:52:12

Анон

Анон пишет:

А потом во второй эпохе за дело взялся Саурон, и слуги Моргота вместе с их методами управления исчезли.

Там ещё нуменорцы в начале Второй Эпохи на побережье Средиземья до самого Харада включительно активно прогрессорствовали. Плюс на севере Средиземья сложился союз людей и гномов, включавший в себя и экономическое сотрудничество. Но вот к востоку от Мордора и вдали от побережий была жопа и бегали орки.

#99664 2023-08-01 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Это в любом случае показательная порка: вы недостойны жить на нашей святой земле.

А как там сформулировано-то в книге? "Им было запрещено появляться в Тирионе", "они решили жить на острове из чувства вины", "они решили жить там чтобы быть сами по себе" или просто "они поселились"?
В любом случае, остров не резиновый, а после экспедиции Фаразона там стало интересненько...

#99665 2023-08-01 12:54:06

Анон

Кстати, на тему "пророчество" или "проклятие"
Цитата после войны Гнева
Эльфы Белерианда, приплыв на Запад, поселились на Тол–Эрессеа, Одиноком Острове, что был обращен и на запад, и на восток; оттуда могли они прийти и в Валинор. Им вновь дарованы были любовь Манвэ и милость валаров, и тэлери забыли свою древнюю скорбь, и проклятие потеряло силу.
Было таки проклятие и увядание эльфов спонсировано Валар.

#99666 2023-08-01 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Про вернувшихся не знаю, а приехавшие жили на Тол-Эрессеа.

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями. И всем приезжающим в Аман банально туда сразу нельзя, из-за разницы в природе земель, и поэтому они проходят адаптацию на Тол Эрессеа, который является буферной зоной. Как только адаптируются к бессмертным землям, могут ехать куда угодно

#99667 2023-08-01 12:55:57

Анон

Анон пишет:

Было таки проклятие и увядание эльфов спонсировано Валар.

:facepalm: Ты вписал в эту фразу ровно то что пожелал.

#99668 2023-08-01 12:57:55

Анон

Анон пишет:

А как там сформулировано-то в книге? "Им было запрещено появляться в Тирионе", "они решили жить на острове из чувства вины", "они решили жить там чтобы быть сами по себе" или просто "они поселились"?

▼Скрытый текст⬍

Для меня все однозначно. Но ты можешь считать, что всех пускали обратно, только нолдор не хотели из чувства вины. А так-то никаких санкций, полное принятие.
Остров там может и как Англия быть. Это дохуя места.

#99669 2023-08-01 12:59:28

Анон

Анон пишет:

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями. И всем приезжающим в Аман банально туда сразу нельзя, из-за разницы в природе земель, и поэтому они проходят адаптацию на Тол Эрессеа, который является буферной зоной. Как только адаптируются к бессмертным землям, могут ехать куда угодно

Я тоже так думаю, анон :heart:

#99670 2023-08-01 13:01:04

Анон

Анон пишет:

увядание эльфов спонсировано Валар

Нет, увядание эльфов - следствие искажения Моргота.
Что до жизни на Тол Эрессеа, то я не фанат Валар и их решений, но мне кажется, что некоторые изгнанники могли и сами не очень хотеть жить в Амане рядом с аманскими эльфами, по ряду причин.

#99671 2023-08-01 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями

А войско ваняр тоже там сидело или они особенные?

#99672 2023-08-01 13:03:29

Анон

Анон пишет:

«Но гордость еще не утихла в моем сердце. Что дурного сделал род Финарфина, что я должна просить прощения у Валар и довольствоваться островком посреди моря, я, рожденная в Амане Благословенном? Здесь я властвую». 

Молодец, что вспомнил, анон, прекрасное подтверждение сегрегации, как ни жаль это признать :smoke:  Кстати, её братец тоже однажды выразился в таком духе, что его род ни в чём не виноват. И кончилось не очень хорошо. Надо знать, когда и перед кем  =D

#99673 2023-08-01 13:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями

А войско ваняр тоже там сидело или они особенные?

Могли и посидеть. А могли и нет, так как сорок лет могло быть все же маловато для сильного искажения что фэа, что хроа

#99674 2023-08-01 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Молодец, что вспомнил, анон, прекрасное подтверждение сегрегации, как ни жаль это признать

Или банально недостаточной мудрости, когда гордость и ЧСВ важнее мозгов. Для того, что достичь своего уровня в ВК, позволившего даже сознательно отказаться от Кольца, Галадриэль пришлось пройти очень долгий путь

#99675 2023-08-01 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Или банально недостаточной мудрости, когда гордость и ЧСВ важнее мозгов

Нет, речь конкретно про "довольствоваться островком посреди моря". Дело не только во власти, она абсолютно уверена, что ей придётся жить в резервации. Она ошибается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲