Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99651 2023-08-01 10:04:29

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Да можно наверное. Если бы захотели.

Да ну нафиг, там Индис рыдает. Неудобно.

#99652 2023-08-01 10:33:05

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то? Т

Потому что я на эту тему хочу не фанонить, а сраться. Меня до трясучки бесит эта сегрегация на белых и черных овец. Самое мерзкое - это сделать вид, что все простил, а по факту поставить в положение пораженного в правах. Я в душе не ебу, зачем Эонве звал всех возвращаться, если по итогу выдают пятачок земли подальше от дома. Наверное, имел ввиду, что заниматься Средиземьем они не будут, а будут возделывать свою личную деляночку, хотя уже даже никакого Моргота нет, чтобы им мешать. Пришли, порушили нахуй, распугали нечисть и съебались, оставив порядок наводить эльфам и Саурону. Забавно, что именно Саурону было не похуй, хотя, конечно, лучше бы было. И поэтому я хочу, чтобы мои любимые нолдор держались подальше от этого рассадника лицемерия и похуизма.
На этом умолкаю, потому что валаросрач тоже заебал.

#99653 2023-08-01 11:10:38

Анон

Анон пишет:

И поэтому я хочу, чтобы мои любимые нолдор держались подальше от этого рассадника лицемерия и похуизма.

:friends:

Анон пишет:

Самое мерзкое - это сделать вид, что все простил, а по факту поставить в положение пораженного в правах

Не срача ради... А иначе пришлось бы признать, что изначально не имели права наказывать. Вот и продолжают делать вид, что так и надо. Напомню, по мысли автора падшими считались поголовно все покинувшие Аман. Вероятно, в глазах валар они так и не отмылись.

#99654 2023-08-01 11:15:02

Анон

Анон пишет:

И поэтому я хочу, чтобы мои любимые нолдор держались подальше от этого рассадника лицемерия и похуизма.

Ещё плюс :timid:

#99655 2023-08-01 11:34:55

Анон

Анон пишет:

Самое мерзкое - это сделать вид, что все простил, а по факту поставить в положение пораженного в правах. Я в душе не ебу, зачем Эонве звал всех возвращаться, если по итогу выдают пятачок земли подальше от дома. Наверное, имел ввиду, что заниматься Средиземьем они не будут, а будут возделывать свою личную деляночку, хотя уже даже никакого Моргота нет, чтобы им мешать. Пришли, порушили нахуй, распугали нечисть и съебались, оставив порядок наводить эльфам и Саурону.

Мое имхо - валар и все их действия это своеобразная "История одного города"- пародия на деятельность правительств 20 века. (Толкин даже слово правительство не любил и имел на это философские основания).

И что бы уточнить фактическую часть  - после Войны Гнева в тех землях, где не было эльфов,  внезапно появились сбежавшие от Войны же Гнева приспешники Моргота*, которые и правили людьми, доведя их  того что люди чуть не вымерли, забыв строительство, огонь и земледелие.

А потом во второй эпохе за дело взялся Саурон, и слуги Моргота вместе с их методами управления исчезли. Зато люди под властью Саурона вернули технологии, воспряли и стали дэрзкими джигитами. «они построили много городов и стен из камня, и они были многочисленными и жестокими на войне и вооружёнными железом. Для них Саурон был и царём, и богом; и они боялись его чрезвычайно». (Хотя бояться стоит правителей, которые доводят до того, что нет земледелия и огня).

* Как можно вести войну в Белерианде, окруженном горами, и выпустить оттуда целые армии врагов я не знаю - тут нужен особый талант.

#99656 2023-08-01 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Как можно вести войну в Белерианде, окруженном горами, и выпустить оттуда целые армии врагов я не знаю - тут нужен особый талант.

:friends: Так вот на что ушло 40 лет! Анон думал, что и так был невысокого мнения о валар и их "войне гнева", но вдруг понял, что не знал самого главного  :smoke:

Отредактировано (2023-08-01 11:41:07)

#99657 2023-08-01 12:06:44

Анон

Анон пишет:

И что бы уточнить фактическую часть  - после Войны Гнева в тех землях, где не было эльфов,  внезапно появились сбежавшие от Войны же Гнева приспешники Моргота*,

Ровно та же фигня, что и после первой победы над Морготом, когда весь его зверинец остался в Белерианде. Необучаемы. Но, возможно, такова природа Валар - необучаемость.

#99658 2023-08-01 12:24:43

Анон

Анон пишет:

Мое имхо - валар и все их действия это своеобразная "История одного города"- пародия на деятельность правительств 20 века

Если пародия, то неосознанная. Но тут проблема в другом. Изначально Валар не задумывались как однозначно правильные безгрешные сущности, которые правы, а где не правы, то от особой благости. И в таком раскладе у меня к ним нет претензий. Ну подмудачивают, никто не идеален. С течением времени оценка Валар менялась, а многие их действия нет, иначе кина бы не вышло. В итоге  диссонанс между заявленой благостью и тем, что они делают, звучит как та симфония Моргота, которой он все опошлил.

#99659 2023-08-01 12:36:01

Анон

Этот анон уверен, что Валинор сам по себе здоровенный, а в первую эпоху обжиты были довольно небольшие территории - зачем особо расширяться, если население не слишком растет, и дома есть чем интересным заняться? И приехавшие (вновь и вернувшиеся) принялись заселять другую сторону материка. И какая-никакая самостоятельность, и наконец-то нормальная постройка дома без оглядки на дым со стороны морготовых угодий, и можно не навязываться друг к другу, но при желании нормально общаться.

Насчет отношения: смерть все искупает. О чем могут продолжать сраться убитый в Альквалондэ и убитый в битве Бессчетных слез?

#99660 2023-08-01 12:41:55

Анон

Анон пишет:

приехавшие (вновь и вернувшиеся) принялись заселять другую сторону материка.

Про вернувшихся не знаю, а приехавшие жили на Тол-Эрессеа. Фанонить можно как угодно, конечно.

#99661 2023-08-01 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Про вернувшихся не знаю, а приехавшие жили на Тол-Эрессеа. Фанонить можно как угодно, конечно.

Жить =/= быть прибитыми гвоздями к земле. Это не тюрьма и не ссылка.

#99662 2023-08-01 12:49:14

Анон

Анон пишет:

Жить =/= быть прибитыми гвоздями к земле. Это не тюрьма и не ссылка.

Галадриэль, кстати, не горела желанием селиться на эти выселки почему-то. Это в любом случае показательная порка: вы недостойны жить на нашей святой земле. Но так и быть, приезжайте посмотреть, чего лишились, дураки. Если для тебя это приемлимо, то для меня нет. Но каждый из нас имеет право относиться к факту спецпрописки по-разному. Не вижу смысла переубеждать, что это плохо или хорошо. Я просто указал тебе на факт, что жить нолдор должны были за забором.

#99663 2023-08-01 12:52:12

Анон

Анон пишет:

А потом во второй эпохе за дело взялся Саурон, и слуги Моргота вместе с их методами управления исчезли.

Там ещё нуменорцы в начале Второй Эпохи на побережье Средиземья до самого Харада включительно активно прогрессорствовали. Плюс на севере Средиземья сложился союз людей и гномов, включавший в себя и экономическое сотрудничество. Но вот к востоку от Мордора и вдали от побережий была жопа и бегали орки.

#99664 2023-08-01 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Это в любом случае показательная порка: вы недостойны жить на нашей святой земле.

А как там сформулировано-то в книге? "Им было запрещено появляться в Тирионе", "они решили жить на острове из чувства вины", "они решили жить там чтобы быть сами по себе" или просто "они поселились"?
В любом случае, остров не резиновый, а после экспедиции Фаразона там стало интересненько...

#99665 2023-08-01 12:54:06

Анон

Кстати, на тему "пророчество" или "проклятие"
Цитата после войны Гнева
Эльфы Белерианда, приплыв на Запад, поселились на Тол–Эрессеа, Одиноком Острове, что был обращен и на запад, и на восток; оттуда могли они прийти и в Валинор. Им вновь дарованы были любовь Манвэ и милость валаров, и тэлери забыли свою древнюю скорбь, и проклятие потеряло силу.
Было таки проклятие и увядание эльфов спонсировано Валар.

#99666 2023-08-01 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Про вернувшихся не знаю, а приехавшие жили на Тол-Эрессеа.

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями. И всем приезжающим в Аман банально туда сразу нельзя, из-за разницы в природе земель, и поэтому они проходят адаптацию на Тол Эрессеа, который является буферной зоной. Как только адаптируются к бессмертным землям, могут ехать куда угодно

#99667 2023-08-01 12:55:57

Анон

Анон пишет:

Было таки проклятие и увядание эльфов спонсировано Валар.

:facepalm: Ты вписал в эту фразу ровно то что пожелал.

#99668 2023-08-01 12:57:55

Анон

Анон пишет:

А как там сформулировано-то в книге? "Им было запрещено появляться в Тирионе", "они решили жить на острове из чувства вины", "они решили жить там чтобы быть сами по себе" или просто "они поселились"?

Скрытый текст

Для меня все однозначно. Но ты можешь считать, что всех пускали обратно, только нолдор не хотели из чувства вины. А так-то никаких санкций, полное принятие.
Остров там может и как Англия быть. Это дохуя места.

#99669 2023-08-01 12:59:28

Анон

Анон пишет:

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями. И всем приезжающим в Аман банально туда сразу нельзя, из-за разницы в природе земель, и поэтому они проходят адаптацию на Тол Эрессеа, который является буферной зоной. Как только адаптируются к бессмертным землям, могут ехать куда угодно

Я тоже так думаю, анон :heart:

#99670 2023-08-01 13:01:04

Анон

Анон пишет:

увядание эльфов спонсировано Валар

Нет, увядание эльфов - следствие искажения Моргота.
Что до жизни на Тол Эрессеа, то я не фанат Валар и их решений, но мне кажется, что некоторые изгнанники могли и сами не очень хотеть жить в Амане рядом с аманскими эльфами, по ряду причин.

#99671 2023-08-01 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями

А войско ваняр тоже там сидело или они особенные?

#99672 2023-08-01 13:03:29

Анон

Анон пишет:

«Но гордость еще не утихла в моем сердце. Что дурного сделал род Финарфина, что я должна просить прощения у Валар и довольствоваться островком посреди моря, я, рожденная в Амане Благословенном? Здесь я властвую». 

Молодец, что вспомнил, анон, прекрасное подтверждение сегрегации, как ни жаль это признать :smoke:  Кстати, её братец тоже однажды выразился в таком духе, что его род ни в чём не виноват. И кончилось не очень хорошо. Надо знать, когда и перед кем  =D

#99673 2023-08-01 13:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который, подозреваю, был банальным карантином между бессмертным Аманом и пропитанными искажением смертными землями

А войско ваняр тоже там сидело или они особенные?

Могли и посидеть. А могли и нет, так как сорок лет могло быть все же маловато для сильного искажения что фэа, что хроа

#99674 2023-08-01 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Молодец, что вспомнил, анон, прекрасное подтверждение сегрегации, как ни жаль это признать

Или банально недостаточной мудрости, когда гордость и ЧСВ важнее мозгов. Для того, что достичь своего уровня в ВК, позволившего даже сознательно отказаться от Кольца, Галадриэль пришлось пройти очень долгий путь

#99675 2023-08-01 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Или банально недостаточной мудрости, когда гордость и ЧСВ важнее мозгов

Нет, речь конкретно про "довольствоваться островком посреди моря". Дело не только во власти, она абсолютно уверена, что ей придётся жить в резервации. Она ошибается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума