Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Почему, у нас консенсус наблюдается ещё по поводу Эола.
Эол тёмный персонаж, как Маэглин, Саурон и Моргот, за таких сраться не интересно. Вот озвучит кто-то, что нравятся ему тёмные, а дальше что? Ну нравятся и нравятся. Аноны в лучшем случае ЧКА вспомнят.
Анон пишет:надо же хоть иногда иметь консенсус
Идеально!!!
Только хотел сказать, что Толкина мало что пресным считают, так и то, что у него все черно-белое. Поэтому у нас тут расписание срачей за няш и мудаков, ага. Но ты внес единственного персонажа, по которому есть консенсус.
Потому что знают все в основном Властелин колец и то в перепеве Рабиновича. А так-то в ВК достаточно жести, например, когда читала про Мерри и Пина в плену, мне было очень и очень не по себе, особенно в первый раз. И при этом хотя бы Углука очень сложно назвать одномерным тупым злодеем.
Про Сильмариллион вообще молчу. Например Дети Хурина по-моему эталонный гримдарк. Тлен и безысходность без всякого натурализма и чернухи. И Моргота забарывают не эльфы под ликующую музыку, а равные ему существа.
Ну Толкин, как и Кристофер Ли, знал с каким звуком входит нож в живое тело.
Отредактировано (2023-07-31 19:53:20)
Мудростью! И любовью.
Вот что значит читать канон жопой.
Анон пишет:Вряд ли Финвэ сейчас с нами, поэтому - никто.
Откуда ты знаешь, может, анон, который настаивал, что Тингол - великий король и совсем не трус, а Индис сама мужа бросила - это и был Финвэ!
Ну а что, Тингола тут регулярно пронзают, вчера вон Фингона пронзили, с навигатором, почему б и Финвэ не быть?
Вот озвучит кто-то, что нравятся ему тёмные, а дальше что?
Ну залетал же сюда когда-то (тьфу-тьфу-тьфу) анон, который обижался, что Моргота недостаточно уважительно обсуждают.
И при этом хотя бы Углука очень сложно назвать одномерным тупым злодеем.
Ну так не зря он удостоился поединка один на один с Эомером.
И там очень забавный нюанс, кстати - как орки других орков в оркоедстве обвиняют.
Вот человечина - норм, а орка есть - пиздец.
а темные любили больше всего свободу. Поэтому он запрещал Арэдель видеться с родственниками
А другими местами - авари из татьяр, то есть практически нолдо...
Банальный вариант - мама-авари, папа - голубь. Тингол много лет назад отдал целый кусок леса чтобы родич не привел недостаточно гламурную невесту с тёщей в Дориат
Аноны, хочу теперь фик, как в мирном Амане новое поколение на уроках истории или литературу жестко срется за события, за которые сремся мы. А единственный доступный свидетель не за 101 километром Финрод, который теперь передвигается исключительно огородами, потому что каждая фракция хочет стрясти признание своей правоты. А его сложные щи и все сложно принимать не хочет.
Анон-обзорщик приполз дракончиком со второй частью обзора)
А единственный доступный свидетель не за 101 километром Финрод, который теперь передвигается исключительно огородами, потому что каждая фракция хочет стрясти признание своей правоты.
И интерпретирует его песни, написанные 100500 лет назад и вообще о березках, в свою пользу
Анон пишет:И при этом хотя бы Углука очень сложно назвать одномерным тупым злодеем.
Ну так не зря он удостоился поединка один на один с Эомером.
И там очень забавный нюанс, кстати - как орки других орков в оркоедстве обвиняют.
Вот человечина - норм, а орка есть - пиздец.
Даже у орков есть убеждения . Но сраться и резаться между собой оркам это убеждение не мешает))).
Отредактировано (2023-07-31 19:47:23)
А единственный доступный свидетель не за 101 километром Финрод
И тот съебал от такого щастья в Средиземье, вычёсывать волков и воспитывать орков, оркам хоть не надо срочно знать, кто был прав в споре Финголфина Финвеевича с Маэдросом Феаноровичем...
Зато потом приплыла Галадриэль!
Но сраться и резаться между собой оркам это убеждение не мешает))).
Иногда мы (тред в целом) нимношк орки в этом плане
У нас тоже есть убеждения...
А Маглор умный, он сразу в Средиземье остался инкогнито!
Спасибо за добрые слова, дорогой анончик!
Спасибо за обзор и добрые слова!
На нынешней похоронной ноте до меня впервые дошла одна вещь - что Маэдрос, самоубиваясь, одновременно сгорел и утонул.
Ещё и был поглощен землей. Вспомнилось:
"Согласно «Шотландской хронике» Боуэра, Мирддин Виллт сошёл с ума после битвы при Арфдерридде ) между христианским правителем Ридерхом Хаелем и языческим королём одного из бриттских королевств Гвенддолеу ап Кейдио в 573 году. Он бежал в лес, где обрёл дар предвидения. Он предсказал свою смерть, как «сбит с ног, удар, утопление». Это произошло, когда группа пастухов насмехавшаяся над ним, загнала его на берег реки, где Мирддин Виллт случайно напоролся на деревянный кол забытый рыбаком и, потеряв сознание, упал головой в воду и захлебнулся".
Анон тоже прочитал "К концу времен". Креативность автора оценил, но попытку перекрасить Саурончика - нет. В полной мере проникнуться светом и добром анону всю дорогу мешало знание о реальных подвигах героя, которые здесь было скромно заметены под ковёр. Почему-то вспомнился анон-темнушник, который одно время приходил сюда агитировать за любимок. Не, текст конечно прекрасен, идея гениальная, спору нет, но небольшой осадочек остался
Почему-то вспомнился анон-темнушник, который одно время приходил сюда агитировать за любимок.
Это кто и когда?
Это кто и когда?
Откуда ж я знаю, кто но темнушник был, хотел говорить за любимок, зимой или в начале весны вроде. Пронзаторством не занимаюсь, против ничего не имею, просто вспомнилось. Как способ агитировать за любимку фик идеален. Если такова была цель - автор молодец. Впрочем, автор, конечно, в любом случае молодец. Тут я полностью подписываюсь под всеми предыдущими похвалами.
Отредактировано (2023-07-31 21:48:31)
Арэдель любила Эола. Эол же боялся и ненавидел эльфов Нолдор. Он их ненавидел и боялся не без причины, т.к. они заняли лучшие земли в Белерианде, а тёмные эльфы ушли в леса и т.п. Они также были воинственными, а темные любили больше всего свободу. Поэтому он запрещал Арэдель видеться с родственниками, потому что боялся, что родственники запретят ему быть с Арэдель. И надо сказать, не без причины. Ну и когда Арэдель уехала его не спросив - тут понятно, ревность, ненависть к Нолдор - всё это смешалось у него в голове. Убедившись, что Арэдель нарушила запрет по доброй воле, Эол обезумел
И это оправдание для убийства жены и попытки убийства сына?
Зато потом приплыла Галадриэль!
И мудро стала писать научные труды
Скажите, пожалуйста, кто читал, в Черных линиях много ли Куруфина и насколько мерзко он там мудачит и мудачит ли? У меня упал впн, а я хотел приложиться к любимке. Увидел утром в шапке. Стоит ли мучить прогу или пойти спать?
Отредактировано (2023-07-31 22:33:55)
Скажите, пожалуйста, кто читал, в Черных линиях много ли Куруфина и насколько мерзко он там мудачит и мудачит ли? У меня упал впн, а я хотел приложиться к любимке. Увидел утром в шапке. Стоит ли мучить прогу или пойти спать?
Нет, он там нормальный, его немного, он проявлен именно как достойный по отношению к рассказчице мастер и лорд и не мудачит в тексте.
Отредактировано (2023-07-31 22:35:46)