Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мы как-то зимой тоже по навигатору ехали
Фингон, ты?
Так Нолофинвэ в Хелкараксэ навигатор завел? Небось, Феанорова изобретения?))
Так Нолофинвэ в Хелкараксэ навигатор завел? Небось, Феанорова изобретения?))
Да нет, его собственного. Модель "Финдекано Отважный".
Да нет, его собственного. Модель "Финдекано Отважный".
Вот не надо! Фингона его навигатор не подвел, а вот его папу...
Так может, и в районе Пояса Мелиан просто навигатор глючил и заводил все время то в болото, то в овраг?
Ааааааааа! Я с мороза, свежевнесённые фики обсуждали уже? Про Саурона у команды байронических героев охуенно!
Про Саурона у команды байронических героев охуенно!
Который по сериалу?
Который по сериалу?
Да! Обычно попинывания сериала остаются просто стёбом над сериалом, но тут автор из этого такую мощную и красивую историю вывел.
Блин, вот просто квинтэссенция того, что я люблю в фиках по Толкину: крепкий сюжет, простой, но хороший язык, героические герои, дух канона, стекольный трагизм и эстель. На этот раз героический герой — Саурон, но на эстель прямо хорошо работает.
Отредактировано (2023-07-30 18:11:28)
В общем, идите читайте обязательно!
Мне кажется, это либо Венчехо, либо Карасик.
В общем, идите читайте обязательно!
Они в команде Толкина и не пойдут выкладывать куда-то ещё.
Анон пишет:Который по сериалу?
Да! Обычно попинывания сериала остаются просто стёбом над сериалом, но тут автор из этого такую мощную и красивую историю вывел.
Блин, вот просто квинтэссенция того, что я люблю в фиках по Толкину: крепкий сюжет, простой, но хороший язык, героические герои, стекольный трагизм и эстель. На этот раз героический герой — Саурон, но на эстель прямо хорошо работает.
Ну ты прям расписал и даже заинтересовал. Я бы в жизни фик по сериалу не открыл.
Не, я сериал вообще не могу никаким каком.
Мне нравится рассказ про целительницу и ее метания между стыдом и честностью. И про мастерство через древние документы, сколько интересных мелочей! Перо, владение им, мастерство чертежа - это такое очень эльфийское, когда мастерство оттачивается разное у одного героя и многое о нем говорит, даже когда его в кадре два появления.
Не они, у них есть команда Толкина, зачем им нести ещё куда-то?
Они в команде Толкина и не пойдут выкладывать куда-то ещё.
Ну значит, я плохая ванга.
У меня от финала флешбеки тех двух рассказов Венчехо про орка и эльфа, где орк преображается, а эльф потом весь Мандос в его поисках оббегал.
Не, я сериал вообще не могу никаким каком.
Мне нравится рассказ про целительницу и ее метания между стыдом и честностью. И про мастерство через древние документы, сколько интересных мелочей! Перо, владение им, мастерство чертежа - это такое очень эльфийское, когда мастерство оттачивается разное у одного героя и многое о нем говорит, даже когда его в кадре два появления.
Да тебе рекламщиком работать надо
. Временами он впадал в странное состояние, причину которого Майрон тогда не мог для себя объяснить. Начинал вести долгие речи о безграничной свободе творчества, о мертвом совершенстве творений валар и эльфов и о том, что только он, Мелькор, возлюбивший мир, спасает Арду от власти Пустоты.
А это точно по сериалу? Если б такой был, я посмотрел, не отрываясь!
Так, я беру свои слова про сериальный фик обратно! Он реально хорош и трактует сериал как Морготово искажение, с чем я всецело согласна!
И да, Майрон там становится героем, пусть и из эгоистичных побуждений, но ведь не только, в конце концов. И остальные герои там хороши, даже эпизодические. И линия Халдана из халадинов трогательная, как полуразбойник поднимается до героя, пусть и скромных масштабов, зато умеющего оказаться в нужный момент в нужном месте.
И любопытство. Трогательное любопытство Майрона, которое ведёт его вперёд и выражает его привязанность к Арде, его любовь к ней, не потерянную на службе Морготу. И созвучное с ним любопытство Келебримбора, который даже в искаженном состоянии его не теряет.
Ну и отсылки к Ниенне и ЧКА мне понравились.
Буду с нетерпением ждать деанона. Интересно, кто смог на материале плохого кина рассказать настоящую историю об искажении и борьбе с ним.
https://archiveofourown.org/works/48960 … _work=true
Отредактировано (2023-07-30 18:46:33)
Ааааааааа! Я с мороза, свежевнесённые фики обсуждали уже? Про Саурона у команды байронических героев охуенно!
Ну так ссылку внеси вместе с восторгами.
Ну так ссылку внеси вместе с восторгами.
Все ушли читать? Неожиданное затишье в треде.
Отрочество Турина
Буду с нетерпением ждать деанона. Интересно, кто смог на материале плохого кина рассказать настоящую историю об искажении и борьбе с ним.
Аааа, это отлично! И автор так добр к героям и миру, и просто... Хорошо.
Отрочество Турина
Кстати, интересно: а Берен дрочил, пока 30 лет берег невинность для Лутиэн, или беоринги настолько высокодуховны, что не только берегут невинность, но и не дрочат?
Все ушли читать? Неожиданное затишье в треде.
Всем надоело статься
*анон, который верит в невозможное*