Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99401 2023-07-30 16:28:53

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А каким путем мирные шли на юг?

Ты спрашиваешь как в фике или как я думаю? В фике этого нет.

Ну, просто как можно исключить, что они шли через Нан Дунгорфеб.

#99402 2023-07-30 16:30:35

Анон

Анон пишет:

как можно исключить, что они шли через Нан Дунгорфеб

А как (и зачем) из Аглона идти на ЮГ через паучатник?

#99403 2023-07-30 16:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну, просто как можно исключить, что они шли через Нан Дунгорфеб.

Я принес цитату из Сильма, что абстрактные синдар ушли в Браголлах в Дориат и просто на юг. Недавно вносили, что синдар на восточных землях занимались земледелием. Возможно основной костяк мирняка у феанорингов составляли равномерно живущие по площади синдар, а на севере, где крепости, тусили в основном нолдор, ориентированные на войну. Кстати, это тоже где-то пробегало в чтениях. В итоге получается, если нолдор держали оборону хоть какое-то время или отступали, тем не менее удерживая линию фронта без особых прорывов, то мирняк мог эвакуироваться достаточно далеко.

#99404 2023-07-30 16:42:46

Анон

Анон пишет:

В итоге получается, если нолдор держали оборону хоть какое-то время или отступали, тем не менее удерживая линию фронта без особых прорывов, то мирняк мог эвакуироваться достаточно далеко.

Итак, героические феаноринги до последнего держали границу, чтобы смогли эвакуироваться все мирные синдар, а потом им самим пришлось уходить с ранеными по паучьей дороге, потому что Тингол не пустил и потому что восток и юг был уже закрыт :lenin:

#99405 2023-07-30 16:46:20

Анон

Анон пишет:

Только не через Нан, там дорога вдоль паучьей жопы идёт. И пауки иногда на дорогу выползают.

За это уже срались и приносили цитаты из Сильма. Дорога была до того, как это место стало пиздецом, а южная граница проходила по завесе. Что не отменяет того, что южнее могло быть потише, чем у склонов Дортониона. Тем не менее, вся эта территория от гор до завесы - Нан-Дунгортеб.

Отредактировано (2023-07-30 16:47:22)

#99406 2023-07-30 16:48:09

Анон

Анон пишет:

За это уже срались и приносили цитаты из Сильма.

Именно, и дороги там не было )))

#99407 2023-07-30 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, вся эта территория от гор до завесы - Нан-Дунгортеб

Да, и как раз у завесы происходит "столкновение чар Саурона и Мелиан", и это какой-то невообразимый пиздец. Берен как увидел, так сразу и поседел. Но эльфы-то посильнее будут

Отредактировано (2023-07-30 16:50:21)

#99408 2023-07-30 16:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За это уже срались и приносили цитаты из Сильма.

Именно, и дороги там не было )))

Далее, между Миндебом и верховьями Эсгалдуина, простирались про́клятые земли Нан Дунгортеб: этот край стал сосредоточием страха, ибо с одной его стороны чары Мелиан ограждали северные пределы Дориата, с другой же стороны резко обрывалось нагорье Дортонион – там разверзлись отвесные пропасти гор Ужаса, Эред Горгорот. Туда, как говорилось ранее, бежала от бичей балрогов Унголиант; там она поселилась на время, заполняя расщелины смертоносным мраком; там по сию пору, даже после того, как сгинула сама Унголиант, таились ее гнусные отпрыски и сплетали свои мерзкие сети. Жалкие струйки ручьев, что стекали с Эред Горгорот, были осквернены и непригодны для питья, ибо сердцами тех, кто отведал их воду, овладевали призраки безумия и отчаяния. Все живое сторонилось этой земли; лишь в час крайней нужды проходили нолдор через Нан Дунгортеб – выбирая те тропы, что вели как можно ближе к границам Дориата и как можно дальше от зловещих холмов. Этот путь проложен был в давние времена, еще до того, как Моргот вернулся в Средиземье; идущий по нему выходил на восток, к Эсгалдуину, где в дни Осады еще высился каменный мост Иант Иаур.

Ну я даже не знаю, что тебе сказать. Если уж прямая цитата тебя не убеждает. Ты путаешь Нан Дунгортеб в целом и Эред Горгорот.

#99409 2023-07-30 16:57:37

Анон

Анон пишет:

Да, и как раз у завесы происходит "столкновение чар Саурона и Мелиан", и это какой-то невообразимый пиздец. Берен как увидел, так сразу и поседел. Но эльфы-то посильнее будут

Это после захвата Тол-Сирион. Так что туда КиК с дружиной прошли еще относительно лайтово, а обратно вдвоем уже по хардкору.

#99410 2023-07-30 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Католики против абортов, но не против секса.

Католики и против повторных браков не возражают.

#99411 2023-07-30 17:03:16

Анон

Анон пишет:

Это после захвата Тол-Сирион. Так что туда КиК с дружиной прошли еще относительно лайтово, а обратно вдвоем уже по хардкору.

Это после захвата Дортониона, а разве он случился не до сдачи Аглона?

#99412 2023-07-30 17:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это после захвата Дортониона, а разве он случился не до сдачи Аглона?

А Дортонион разве Сау захватывал?  В Дортонионе в принципе маленький гарнизон стоял. Мне казалось, Сау выдвинули спецом на Тол-Сирион. КиК как раз подоспели к моменту его падения, чтобы спасти Ородрета и дружно съебаться в Нарготронд.

#99413 2023-07-30 17:07:33

Анон

Анон пишет:

выбирая те тропы, что вели как можно ближе к границам Дориата и как можно дальше от зловещих холмов. Этот путь проложен был в давние времена, еще до того, как Моргот вернулся в Средиземье

Да, там был относительно проходимый, хотя и опасный путь, но всё изменилось в худшую сторону после Браголлах.

#99414 2023-07-30 17:07:37

Анон

Анон пишет:

А Дортонион разве Сау захватывал? 

Сау Дортонион не захватывал, а засирал.
И на это ушло время, кстати.
Вон Эмельдир успела с мирняком местным свалить в Бретиль, например. Тоже, похоже, через пауков...

#99415 2023-07-30 17:07:45

Анон

Анон пишет:

Ну я даже не знаю, что тебе сказать. Если уж прямая цитата тебя не убеждает. Ты путаешь Нан Дунгортеб в целом и Эред Горгорот.

"Тропы" на случай крайней нужды и "дорога" — не одно и то же.

#99416 2023-07-30 17:08:39

Анон

Анон пишет:

"Тропы" на случай крайней нужды и "дорога" — не одно и то же.

А на карте показана дорога, и Аредэль именно дорогу указали.
После Браголлах, походу, остались только тропы...

#99417 2023-07-30 17:09:52

Анон

Анон пишет:

В 455 году Первой Эпохи разразилась Дагор Браголлах и Дортонион был захвачен Сауроном, главным слугой Моргота.

Скрытый текст

#99418 2023-07-30 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Это где ее свита потерялась? Эээ...
Так-то у нас в деревне тоже есть дорога, указанная на карте, но это не значит, что по ней всегда можно проехать.  =D

Отредактировано (2023-07-30 17:12:30)

#99419 2023-07-30 17:11:19

Анон

Анон пишет:

Тебе плоский, мне нет.
Мотивация: мне интересно. Я никого не призываю присоединиться, мне вполне интересно в одну мышь самой по себе. Просто информирую, что есть и такая т.з. Если тебе неприятно об этом знать, прости, постараюсь больше не сообщать, буду так копать;-)

...да что ж вас на Диоре заклинило? (Мы, как известно, даже знаем, где у него дом стоял, а вот, например, про Фингона и Аэгнора с Ангродом - не знаем....)
Вот Белдис. У меня проблема с Белдис. Долго у меня была одна точка зрения на проблему с ней. Недавно я решила, что все-таки другая... Но увидела очень интересный арт. (да, про Белдис! Возможно, единственный в природе.) И опять зависла - так или этак... (Это матушка Брандира, ежели что.)
С Диором у меня тоже проблема есть. Но не с фактом отдачи Сильмарила. А с перемещениями... И тут вообще непонятно пока, что делать, но подожду, мало ли что еще будет...

Анон, да! :friends: Насчет артов - есть японская художница, которая много лет рисует семью Брандира. Очень малоизвестно, но качественнее многих рисунков с популярными персонажами. Ник いも на Pixiv.

#99420 2023-07-30 17:18:38

Анон

Анон пишет:

У нас в деревне тоже дорога на карте указана.

#99421 2023-07-30 17:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 455 году Первой Эпохи разразилась Дагор Браголлах и Дортонион был захвачен Сауроном, главным слугой Моргота.

Скрытый текст

Стахановец! Работник года.

#99422 2023-07-30 17:21:32

Анон

Анон пишет:

Вон Эмельдир успела с мирняком местным свалить в Бретиль, например. Тоже, похоже, через пауков...

А это зависит от того, стоял Тол-Сирион в тот момент или нет.

#99423 2023-07-30 17:24:13

Анон

Анон пишет:

Стахановец! Работник года.

Сгорел на работе  :sadcat:

#99424 2023-07-30 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль: — Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

#99425 2023-07-30 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

Мы как-то зимой тоже по навигатору ехали  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума