Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99226 2023-07-29 21:31:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Учитывая, что в его сокровищнице были мечи, сделанные Феанором, я начинаю подозревать, что у нас есть неучтенный феанородрочер, яростно маскирующийся под хейтера.

Бля, в жилу! :lol: :lol: :lol:

#99227 2023-07-29 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Когда аноны в треде что-то накуривают и делятся фанонами, но тут влетает кто-то с полыхающей жопой, в которой говно не держится

Я сам на всю голову ПД лавер, меня эти жопы не радуют, но не будь их, не появилось бы несколько интересных идей и цитат, что вносили в ответ на их набросы. Тут всё взаимосвязано, имхо.

#99228 2023-07-29 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Я сам на всю голову ПД лавер, меня эти жопы не радуют, но не будь их, не появилось бы несколько интересных идей и цитат, что вносили в ответ на их набросы. Тут всё взаимосвязано, имхо.

До сентября-октября 22 все прекрасно курили, спрашивали и вносили без срачей и набросов.

#99229 2023-07-29 21:40:58

Анон

Анон пишет:

До сентября-октября 22 все прекрасно курили, спрашивали и вносили без срачей и набросов.

Да нет, срались. Феанороберенотелерисрачи были по классике, за слэш срались, только клочья летели, в конце концов, фраза про "закопайте этот срач к хуям" появилась в треде сильно раньше выхода сериала.

#99230 2023-07-29 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Я сам на всю голову ПД лавер, меня эти жопы не радуют, но не будь их, не появилось бы несколько интересных идей и цитат, что вносили в ответ на их набросы.

Идеи бы точно также появились в спокойном разговоре, и цитаты бы внесли по просьбе. Те же накуры можно было бы лучше развить, поиграть с ними. Но когда на странице одна-две реплики в тему, а дальше белый шум, как раз труднее общаться.

#99231 2023-07-29 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Да нет, срались.

Обсуждали всякое, иногда эмоционально, но откровенные безобразия кончались банами, и потом снова месяцы спокойного общения. Проблема не в том, что тогда не было разногласий — были, конечно. Но общего находилось больше.

#99232 2023-07-29 21:54:36

Анон

Спросили, за что можно любить Диора, он же картонка и табличка-плейсхолдер.
Ну, любит же кто-то близнецов-Амбарусс или Карантира, а информации там примерно поровну.
Диор из полного днища поднял Дориат, будучи при этом совсем молодым человеком, заработал любовь и преданность эльфов, причём очень быстро, там лет-то не так много прошло. Женился, опять же, на эльфийке - и будь она из зелёных эльфов или из дориатской знати, оба сценария интересны, учитывая, что жил он в основном на Тол-Гален.
У нас есть его прямые цитаты, что довольно редко для персонажей Сильма, и отшил он Феанорингов с большим достоинством.
И погиб красиво.

Это не значит, что я горю по Диору. Но персонаж вполне себе интересный.
Но кому-то мешает, что любят не его любимок - и он этого крокодильчика скидывает на всех остальных...

#99233 2023-07-29 22:06:49

Анон

Анон пишет:

Ну, любит же кто-то близнецов-Амбарусс или Карантира, а информации там примерно поровну.

Вот не надо. Карантир успел поучиться у Аулэ, попутешествовать в Амане, поучаствовать в заварухе в Тирионе, принести Клятву, дальше по сюжету, посраться с Ангродом, чуть не посраться с гномами, но в итоге установить обмен навыками и товарами, вежливо поговорить с Халет и проявить себя с лучшей стороны, повоевать, проиграть в Браголлах, объединиться с близнецами и лайквенди и выпереть орков из Оссирианда, умереть в Дориате. И в итоге меньше всех остальных братьев замазаться в стремном говне. Да у него охренеть какая насыщенная, разнообразная жизнь.
Про близнецов можно накатать поменьше, но тем не менее.

Отредактировано (2023-07-29 22:09:47)

#99234 2023-07-29 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Карантир успел поучиться у Аулэ

интересно) а где про это сказано? без подъебки, мне нравится Карантир, но я не знаю всего, что о нем в каком томе сказано)

#99235 2023-07-29 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, эльфийских почему-то не посылали.

Феанора  - посылали. Финрод самопослался

Отредактировано (2023-07-29 22:49:10)

#99236 2023-07-29 22:51:22

Анон

О, близнецы.. А разве одного папка не сжёг вместе с кораблями?

#99237 2023-07-29 22:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно) а где про это сказано? без подъебки, мне нравится Карантир, но я не знаю всего, что о нем в каком томе сказано)

По-моему всетаки нигде, это в общем, что нолдор многие учились у Ауле

#99238 2023-07-29 22:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сильме. Весь феаноровыводок во главе с папой захаживал к Аулэ. Один Келегорм был там не как все. Так что да, даже близнецы - кузнецы.
Или не в сильме. Кажется, в чтениях читали.

Отредактировано (2023-07-29 22:54:57)

#99239 2023-07-29 22:54:27

Анон

Анон пишет:

А тем временем команда Толкина принесла миди низкорейтинга, три штуки. Про то, как Маэдрос завел дракона, про возрождение Финрода и про дориатских музыкантов.

https://archiveofourown.org/series/3605164

Про Маэдроса и дракона совершенно очаровательно,  эльфы лучшие сокровища. И Тингол, желающий дракона, тоже милый.
Дориатские музыканты- такое впечатление, что должно быть макси, конец скомкан, и хотелось бы продолжения.

#99240 2023-07-29 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Феанора  - посылали. Финрод самопослался

устал и мухожук немного не про послали, а Феня так и не послался, даже если пытались. Хотя лично я не представляю, кто мог его послать из королей при том, что он королём никогда не был.

#99241 2023-07-29 23:01:07

Анон

Анон пишет:

девицу, света не видавшую, про мир ничего не знающую, в чисто поле за завесу. Эт

Ей три тысячи лет и она дочь царствующего монарха, не надо из неё УО лепить.
В конце концов, тоже самое можно и о Мелиан сказать

#99242 2023-07-29 23:01:34

Анон

Нашел.

Феанор и его сыновья нигде не жили подолгу, но странствовали по Валинору из конца в конец и добирались даже до границ Тьмы и холодных берегов Внешнего моря, взыскуя неведомого. Нередко гостили они в чертогах Аулэ; Келегорм же предпочитал обитель Оромэ

Можно посчитать, что они толпой заваливались бухнуть, но вряд ли.
У меня только пара вопросов.
Как при таком режиме Куруфин смог размножиться. И как Феанор успел посраться с Ноло, валар и Аллахом.

#99243 2023-07-29 23:02:26

Анон

Анон пишет:

она дочь царствующего монарха, не надо из неё УО лепить.

Не то, чтобы там монарх сильно умный.

#99244 2023-07-29 23:05:29

Анон

Анон пишет:

Как при таком режиме Куруфин смог размножиться. И как Феанор успел посраться с Ноло, валар и Аллахом

Да знаешь, судя по анонам, для того, чтобы разосраться в корягу и перейти к метанию горящих хуев, особо одаренным личностям может хватить пары часов и реплики "а я пельмени ем". Тут главное настрой и желание.

#99245 2023-07-29 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Смотря в каком томе, как обычно ;D

#99246 2023-07-29 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Только в англофандоме. У нас особо не принято.

#99247 2023-07-29 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Как при таком режиме Куруфин смог размножиться. И как Феанор успел посраться с Ноло, валар и Аллахом.

За многозадачность и любим На то они и уникальные))

#99248 2023-07-29 23:17:16

Анон

Анон пишет:

а Феня так и не послался, даже если пытались.

Пытались, он обиделся и самопослался, учинив Лосгар.

Анон пишет:

Хотя лично я не представляю, кто мог его послать из королей при том, что он королём никогда не был.

Ну, после смерти Финвэ то ли полностью был Верховным королем нолдор, то ли одновременно с Финголфином. Но большей части народа это не нравилось, что привело к Шатрам ропота, принятию Нолофинвэ имени Финвэ, тайному уходу Феанора с лично ему верными эльфам и файер-шоу в Лосгар.

#99249 2023-07-29 23:20:03

Анон

Анон пишет:

Нашел.

Феанор и его сыновья нигде не жили подолгу, но странствовали по Валинору из конца в конец и добирались даже до границ Тьмы и холодных берегов Внешнего моря, взыскуя неведомого. Нередко гостили они в чертогах Аулэ; Келегорм же предпочитал обитель Оромэ

Можно посчитать, что они толпой заваливались бухнуть, но вряд ли.
У меня только пара вопросов.

А представляете, что было бы, если бы они ухитрились найти Унголиант?!
ЗЫ У меня главный шок в процессе чтений Сильма был из-за осознания того, что Унголиант жила в Амане!

#99250 2023-07-29 23:21:18

Анон

Анон пишет:

ЗЫ У меня главный шок в процессе чтений Сильма был из-за осознания того, что Унголиант жила в Амане!

А тогда Аман вообще был не такой безопасный и благостный, и Оромэ вполне было на что охотиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума