Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон прочел фик про Рим, ему понравилось. Нет сил составлять приличный отзыв, но несколько мыслей по поводу - под катом. Если что, там спойлеры.
Анончик, большое спасибо. Отвечу тоже под спойлером.
Отредактировано (2023-07-29 17:47:12)
Дикие дети из дикого леса. Ну да, что с малограмотных взять.
Перводомоцентризм головного мозга таки реально серьезная проблема. А вот если его немножко прикрутить, то вполне себе станет очевидно, что на синдар, исходя из текущего поведения ПД, информация об их клятве никакого впечатления произвести не могла. И почему о ней должны были думать синдар, если сами ПД на тот момент про нее забыли и забили?
Команда Гета вполне носит тексты с платонической любовью, с флиртом и т.д.
Анон-переводчик, я посмотрел теги, которые проставил автор. Там нет ни платонической любви, ни флирта, ни романса.Там вообще чистый джен, автор не ставит тег гета и даже не прописывает пейринги. Зачем ты так сделал? Только чтобы запихать работу в команду Гета? Это очень некрасиво
Читатели, значит, полностью правы, когда удивляются, откуда там любовь. Потому что автор ее не прописывал. Или ты спросил у автора разрешения?
Перводомоцентризм головного мозга таки реально серьезная проблема. А вот если его немножко прикрутить, то вполне себе станет очевидно, что на синдар, исходя из текущего поведения ПД, информация об их клятве никакого впечатления произвести не могла. И почему о ней должны были думать синдар, если сами ПД на тот момент про нее забыли и забили?
Опять?
Анон пишет:Перводомоцентризм головного мозга таки реально серьезная проблема. А вот если его немножко прикрутить, то вполне себе станет очевидно, что на синдар, исходя из текущего поведения ПД, информация об их клятве никакого впечатления произвести не могла. И почему о ней должны были думать синдар, если сами ПД на тот момент про нее забыли и забили?
Опять?
А я говорил, что они реально уверены, что не любить этих прекрасно-унылых персонажей, любимок не-хейтеров, могут только фанаты ПД. Иначе каждый обязан пузыриться розовыми слюнями от Дориата, БиЛ, Тингола с Тургоном и кто там еще в списке достойных.
и кто там еще в списке достойных
Эльвинг и Диор А вот от Тингола не пузырится вроде никто
Ээээ... Но тут КиК вроде как раз защищали и говорили, что на момент прихода Лютиэн в Нарготронд они выглядели вполне вменяемыми эльфами и даже спасли синдар Кирдана. Так что Лютиэн неоткуда было знать, что они ебанулись, а Клятва уже толкает их хуйню творить, а не только обратно Белерианд отвоёвывать.
Вы чего разбушевались-то, аноны?
Отредактировано (2023-07-29 19:19:24)
и Диор
А вот это я не пойму никогда. Я даже любовь к Тургону могу понять, но оно же просто красивое, без характера, без смысла, без поступков. Что там любить то?
А вот это я не пойму никогда
Он может быть святым покровителем реконструкторов.
А вот это я не пойму никогда. Я даже любовь к Тургону могу понять, но оно же просто красивое, без характера, без смысла, без поступков. Что там любить то?
Аналогично. Тургона я не то что не люблю, он просто не цепляет своими веками изоляции. Мне там просто не по чему гореть. Плюс все Тургоны, которых я видел и в фичках, и в текстовках, и в ролевках были на редкость всратыми. При этом я понимаю, что многих он упарывает.
Но чем может упороть Диор, который, считай, просто табличка с именем, я вообще не понимаю.
Если "поступками" считать только резню родичей и прочую сияющую ебанину - тогда да, реально не понять.
Хотя я солидарен, что Диор - табличка. Ну, возможно, его могут любить фанаты Б/Л, потому что он сыначка ОТП. В других фандомах я такое наблюдал.
Отредактировано (2023-07-29 19:53:53)
Мне вот другое интересно.
Вот пока Клятва по мозгам не шибает, феаноринги, ну, достаточно вменяемы и способны на продуктивную деятельность. Да и под Клятвой хотя б частично пытались. Вот интересно, как бы все сложилось, если б им Рок и Клятва не переключали в голове рычажок из нормального состояния в "ебануться".
Отредактировано (2023-07-29 19:53:14)
Я даже любовь к Тургону могу понять, но оно же просто красивое, без характера, без смысла, без поступков. Что там любить то?
Так ведь это описание эталонного эльфийского короля!
Но чем может упороть Диор, который, считай, просто табличка с именем, я вообще не понимаю.
Тем больше свободы для фанона же.
Плюс сама ситуация интересная - человек на троне эльфийского королевства, причем именно того, где людей исторически не слишком любят. Опять же, связь с лайквенди через родителей и, возможно, через жену.
Вот интересно, как бы все сложилось, если б им Рок и Клятва не переключали в голове рычажок из нормального состояния в "ебануться".
Ну, они бы до сих пор вели переписку с Валар на предмет обеспечения транспортом.
Не, не гони. Вот Финвэ и Тингол, например, не просто красивые, а вполне себе характерные мудаки
Тем больше свободы для фанона же.
На этом уровне свободы живут ОМП
Не подходит ни к Феанору, ни к Маэдросу, ни к Финголфину, ни к Фингону, ни к Тургону, ни к Финроду. И у Тингола поступки были (хотя местами такие, что лучше бы не было). Даже у Ородрета поступки были.
Вот интересно, как бы все сложилось, если б им Рок и Клятва не переключали в голове рычажок из нормального состояния в "ебануться"
КиК не оказались бы в том лесу на пути поехавшей сбежавшей Лутиэн, она бы не познакомилась с Хуаном и в одиночку убилась бы о Саурона, если бы вообще туда дошла, а не сгинула раньше. И Диор бы не родился
На этом уровне свободы живут ОМП
Нет, потому что кое-какая информация о Диоре в текстах всё же есть и, главное, ему не грозит основная беда ОМП и ОЖП - оверпауэрность, поскольку он в итоге проиграл и погиб.
Не подходит ни к Феанору, ни к Маэдросу, ни к Финголфину, ни к Фингону, ни к Тургону, ни к Финроду. И у Тингола поступки были (хотя местами такие, что лучше бы не было). Даже у Ородрета поступки были.
Они же не из-за поступков короли. Быть как рождественская ёлка — это обязательно. А если ёлка ваша чудит, то это, конечно, удивительное явление, но не факт, что ему стоит радоваться.
Отредактировано (2023-07-29 20:00:31)
ему не грозит основная беда ОМП и ОЖП - оверпауэрность, поскольку он в итоге проиграл и погиб.
Если только у самого Толкина, а фикрайтеры всё могут ))
Вот пока Клятва по мозгам не шибает, феаноринги, ну, достаточно вменяемы и способны на продуктивную деятельность.
Этот анон фанонит, что дело не в клятве, а в самих каменюках. Хуй его знает, что там Феанор курил, когда их ваял, и как там их Варда типа "благословляла" (валар я тоже нихуя не доверяю), но, по всем признакам, они очень плохо влияют на способность здраво мыслить. И попали под эту радиацию чуть ли не все, от самого создателя и его выводка до самого Мелькора, который, уж казалось бы, должен быть предельно устойчив ко всему, что может в Арде твориться, потому что буквально в ее основу впаялся.
Но реально же: какого хуя ни Лутиэн, ни Диор, ни даже Эльвинг просто не отдали эту срань феанорычам? Окей, феанорычи ебанулись, но они же, сука, реально опасны! И вы все это знаете! Просто отдайте, и, возможно, отморозки больше к вам не придут. Обидненько? Да похуй, вообще-то, если на кону жизнь твоя и твоих близких, а от сраной цацки реальной пользы ноль.
Анон пишет:Так ведь это описание эталонного эльфийского короля!
Не, не гони. Вот Финвэ и Тингол, например, не просто красивые, а вполне себе характерные мудаки
Про Тингола понятно, но расскажите мне наконец, откуда пошло, что Финвэ-то мудак?! Очередной срач недавно на эту тему был. Но это же феанорхейтеры на него набрасывают, а в каноне ничего он плохого не сделал.