Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#99176 2023-07-29 17:44:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Анон прочел фик про Рим, ему понравилось. Нет сил составлять приличный отзыв, но несколько мыслей по поводу - под катом. Если что, там спойлеры.

Анончик, большое спасибо. :love: Отвечу тоже под спойлером.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-29 17:47:12)

#99177 2023-07-29 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Дикие дети из дикого леса. Ну да, что с малограмотных взять.

Перводомоцентризм головного мозга таки реально серьезная проблема. А вот если его немножко прикрутить, то вполне себе станет очевидно, что на синдар, исходя из текущего поведения ПД, информация об их клятве никакого впечатления произвести не могла. И почему о ней должны были думать синдар, если сами ПД на тот момент про нее забыли и забили?

#99178 2023-07-29 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Команда Гета вполне носит тексты с платонической любовью, с флиртом и т.д.

Анон-переводчик, я посмотрел теги, которые проставил автор. Там нет ни платонической любви, ни флирта, ни романса.Там вообще чистый джен, автор не ставит тег гета и даже не прописывает пейринги. Зачем ты так сделал? Только чтобы запихать работу в команду Гета? Это очень некрасиво  :hmm:
Читатели, значит, полностью правы, когда удивляются, откуда там любовь. Потому что автор ее не прописывал. Или ты спросил у автора разрешения?

#99179 2023-07-29 18:25:21

Анон

Анон пишет:

Перводомоцентризм головного мозга таки реально серьезная проблема. А вот если его немножко прикрутить, то вполне себе станет очевидно, что на синдар, исходя из текущего поведения ПД, информация об их клятве никакого впечатления произвести не могла. И почему о ней должны были думать синдар, если сами ПД на тот момент про нее забыли и забили?

Опять?  :facepalm:

#99180 2023-07-29 19:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять?  :facepalm:

А я говорил, что они реально уверены, что не любить этих прекрасно-унылых персонажей, любимок не-хейтеров, могут только фанаты ПД. Иначе каждый обязан пузыриться розовыми слюнями от Дориата, БиЛ, Тингола с Тургоном и кто там еще в списке достойных.

#99181 2023-07-29 19:09:55

Анон

Анон пишет:

и кто там еще в списке достойных

Эльвинг и Диор  :lol:  А вот от Тингола не пузырится вроде никто

#99182 2023-07-29 19:18:57

Анон

Ээээ... Но тут КиК вроде как раз защищали и говорили, что на момент прихода Лютиэн в Нарготронд они выглядели вполне вменяемыми эльфами и даже спасли синдар Кирдана. Так что Лютиэн неоткуда было знать, что они ебанулись, а Клятва уже толкает их хуйню творить, а не только обратно Белерианд отвоёвывать.
:really: Вы чего разбушевались-то, аноны?

Отредактировано (2023-07-29 19:19:24)

#99183 2023-07-29 19:22:30

Анон

Анон пишет:

и Диор

А вот это я не пойму никогда. Я даже любовь к Тургону могу понять, но оно же просто красивое, без характера, без смысла, без поступков. Что там любить то?

#99184 2023-07-29 19:27:05

Анон

Анон пишет:

А вот это я не пойму никогда

:friends:

#99185 2023-07-29 19:28:53

Анон

Он может быть святым покровителем реконструкторов.

#99186 2023-07-29 19:45:25

Анон

Анон пишет:

А вот это я не пойму никогда. Я даже любовь к Тургону могу понять, но оно же просто красивое, без характера, без смысла, без поступков. Что там любить то?

Аналогично. Тургона я не то что не люблю, он просто не цепляет своими веками изоляции. Мне там просто не по чему гореть. Плюс все Тургоны, которых я видел и в фичках, и в текстовках, и в ролевках были на редкость всратыми. При этом я понимаю, что многих он упарывает.
Но чем может упороть Диор, который, считай, просто табличка с именем, я вообще не понимаю.

#99187 2023-07-29 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Если "поступками" считать только резню родичей и прочую сияющую ебанину - тогда да, реально не понять.  :hmm:
Хотя я солидарен, что Диор - табличка. Ну, возможно, его могут любить фанаты Б/Л, потому что он сыначка ОТП. В других фандомах я такое наблюдал.

Отредактировано (2023-07-29 19:53:53)

#99188 2023-07-29 19:52:37

Анон

Мне вот другое интересно.
Вот пока Клятва по мозгам не шибает, феаноринги, ну, достаточно вменяемы и способны на продуктивную деятельность. Да и под Клятвой хотя б частично пытались. Вот интересно, как бы все сложилось, если б им Рок и Клятва не переключали в голове рычажок из нормального состояния в "ебануться".

Отредактировано (2023-07-29 19:53:14)

#99189 2023-07-29 19:53:14

Анон

Анон пишет:

Я даже любовь к Тургону могу понять, но оно же просто красивое, без характера, без смысла, без поступков. Что там любить то?

Так ведь это описание эталонного эльфийского короля!  =D

#99190 2023-07-29 19:54:50

Анон

Анон пишет:

Но чем может упороть Диор, который, считай, просто табличка с именем, я вообще не понимаю.

Тем больше свободы для фанона же.
Плюс сама ситуация интересная - человек на троне эльфийского королевства, причем именно того, где людей исторически не слишком любят. Опять же, связь с лайквенди через родителей и, возможно, через жену.

#99191 2023-07-29 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, как бы все сложилось, если б им Рок и Клятва не переключали в голове рычажок из нормального состояния в "ебануться".

Ну, они бы до сих пор вели переписку с Валар на предмет обеспечения транспортом.

#99192 2023-07-29 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Так ведь это описание эталонного эльфийского короля! 

Не, не гони. Вот Финвэ и Тингол, например, не просто красивые, а вполне себе характерные мудаки  :trollface:

#99193 2023-07-29 19:55:54

Анон

Анон пишет:

Тем больше свободы для фанона же.

На этом уровне свободы живут ОМП

#99194 2023-07-29 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Не подходит ни к Феанору, ни к Маэдросу, ни к  Финголфину, ни к Фингону, ни к Тургону, ни к Финроду. И у Тингола поступки были (хотя местами такие, что лучше бы не было). Даже у Ородрета поступки были.

#99195 2023-07-29 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, как бы все сложилось, если б им Рок и Клятва не переключали в голове рычажок из нормального состояния в "ебануться"

КиК не оказались бы в том лесу на пути поехавшей сбежавшей Лутиэн, она бы не познакомилась с Хуаном и в одиночку убилась бы о Саурона, если бы вообще туда дошла, а не сгинула раньше. И Диор бы не родился  :hmm:

#99196 2023-07-29 20:00:07

Анон

Анон пишет:

На этом уровне свободы живут ОМП

Нет, потому что кое-какая информация о Диоре в текстах всё же есть и, главное, ему не грозит основная беда ОМП и ОЖП - оверпауэрность, поскольку он в итоге проиграл и погиб.

#99197 2023-07-29 20:00:21

Анон

Анон пишет:

Не подходит ни к Феанору, ни к Маэдросу, ни к  Финголфину, ни к Фингону, ни к Тургону, ни к Финроду. И у Тингола поступки были (хотя местами такие, что лучше бы не было). Даже у Ородрета поступки были.

Они же не из-за поступков короли. Быть как рождественская ёлка — это обязательно. А если ёлка ваша чудит, то это, конечно, удивительное явление, но не факт, что ему стоит радоваться.

Отредактировано (2023-07-29 20:00:31)

#99198 2023-07-29 20:02:04

Анон

Анон пишет:

ему не грозит основная беда ОМП и ОЖП - оверпауэрность, поскольку он в итоге проиграл и погиб.

Если только у самого Толкина, а фикрайтеры всё могут ))

#99199 2023-07-29 20:03:54

Анон

Анон пишет:

Вот пока Клятва по мозгам не шибает, феаноринги, ну, достаточно вменяемы и способны на продуктивную деятельность.

Этот анон фанонит, что дело не в клятве, а в самих каменюках. Хуй его знает, что там Феанор курил, когда их ваял, и как там их Варда типа "благословляла" (валар я тоже нихуя не доверяю), но, по всем признакам, они очень плохо влияют на способность здраво мыслить. И попали под эту радиацию чуть ли не все, от самого создателя и его выводка до самого Мелькора, который, уж казалось бы, должен быть предельно устойчив ко всему, что может в Арде твориться, потому что буквально в ее основу впаялся.
Но реально же: какого хуя ни Лутиэн, ни Диор, ни даже Эльвинг просто не отдали эту срань феанорычам? Окей, феанорычи ебанулись, но они же, сука, реально опасны! И вы все это знаете! Просто отдайте, и, возможно, отморозки больше к вам не придут. Обидненько? Да похуй, вообще-то, если на кону жизнь твоя и твоих близких, а от сраной цацки реальной пользы ноль.

#99200 2023-07-29 20:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не гони. Вот Финвэ и Тингол, например, не просто красивые, а вполне себе характерные мудаки  :trollface:

Про Тингола понятно, но расскажите мне наконец, откуда пошло, что Финвэ-то мудак?! Очередной срач недавно на эту тему был. Но это же феанорхейтеры на него набрасывают, а в каноне ничего он плохого не сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума