Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А с другой - там культура гораздо выше уровнем, сложные литературные произведения, вот это всё.
Э-э-э, где?
А тем временем команда Толкина принесла миди низкорейтинга, три штуки. Про то, как Маэдрос завел дракона, про возрождение Финрода и про дориатских музыкантов.
И как минимум три предмета по прочим командам - два про исторические эпохи Земли (одно с Маглором, другое пока не знаю, но про раскопки Древнего Египта), третье - руссингон у команды Инцеста. (Все переводы)
Ой, ссылк забыла!
https://archiveofourown.org/collections … kien/works
Отредактировано (2023-07-29 00:08:29)
Добавлено, см. выше. А в древне-египетском, судя по тегам, на него намек!
УРА!
Э-э-э, где?
Лэ о Лейтиан, Нарн и Хин Хурин - это всё человеческие произведения, так-то.
Причём авторские!
Отредактировано (2023-07-29 00:16:50)
А тем временем команда Толкина принесла миди низкорейтинга, три штуки. Про то, как Маэдрос завел дракона, про возрождение Финрода и про дориатских музыкантов.
Какая прелесть про дракона и хочется узнать, что было дальше)
И как минимум три предмета по прочим командам - два про исторические эпохи Земли (одно с Маглором, другое пока не знаю, но про раскопки Древнего Египта),
Исторические я прочел, они скучные. Они как бы сказать, сами по себе ничего, но в большом смысле ни о чем. В них что-то происходит и
. И все. Историческую атмосферу римский фик передает, пожалуй. В этом он лучше.
Ну и это, в Маглора
нихрена не верю.
Вот да, про дракона живой и разнообразный, и мне нравится что он весь, в каждом драббле, со смыслом.
нихрена не верю.
У меня наоборот: в это поверить могу (но я сам верующий), а вот финал как-то абсолютно двуручный дисбилив.
У меня наоборот: в это поверить могу (но я сам верующий), а вот финал как-то абсолютно двуручный дисбилив.
Да там вообще весь текст, гм, непонятно, зачем эти отсылки про двух братьев к Сильму и зачем вдруг Маглору там бежать вообще.
А дальше наверное Ясь долго доедал Глаурунга!
Апд: нет, хотя после вкусного сыра Ясь эту дрянь есть не будет!
Отредактировано (2023-07-29 00:42:06)
Да там вообще весь текст, гм,
Ну в общем да.
Исторические я прочел, они скучные. Они как бы сказать, сами по себе ничего, но в большом смысле ни о чем. В них что-то происходит и
▼Скрытый текст⬍. И все. Историческую атмосферу римский фик передает, пожалуй. В этом он лучше.
Ну и это, в Маглора▼Скрытый текст⬍нихрена не верю.
Я, кстати, всю дорогу была уверена про раскопочный,
Вот кстати да. Меня смутило только то, что три метра сельского батюшки - это даже аглицкие скучающие джентльмены бы заметили.
Значит, не он!
Историческую атмосферу римский фик передает, пожалуй. В этом он лучше.
Он странно безымоционален Такие трагические события, а я словно выдержку из энциклопедии читаю. Понимаю, что это дело автора, а не переводчика. К переводчику вопросов нет, кроме одного. Уважаемый толкино-переводчик, римляне ко всем обращались на "ты". Никаких "вы" , тем более между друзьями, близко не было.
зачем вдруг Маглору там бежать вообще.
А где он бежит?
В римском он уходит потому что его раскрыли.
Если мне хоть кто-нибудь сможет объяснить, какая опасность может крыться в том, что у Маглора увидели эльфийские уши, то я буду признателен. Там что, каждая собака знает про эльфов? Нет. Это же просто уши и все. Ну вон у людей бывают лишние пальцы, лишние руки, хвост и прочее. Удивятся, поговорят и забудут.
Кстати, а мне интересно, у кого какие фаноны про Беорна?
У меня он иррационально связан с халадинами, но я сам не могу въехать, почему.
Если мне хоть кто-нибудь сможет объяснить, какая опасность может крыться в том, что у Маглора увидели эльфийские уши, то я буду признателен. Т
Абсолютно никакой. В римской и греческой мифологии нет мелких внешних черт, определяющих нечеловечность. Там или божественная красота, или уж сразу козлоногость какая-нибудь и рогатость, хтоничность.
Чушь, короче.
Да вообще переводные фики по Толкину на ФБ все какие-то унылые и скучные, ни о чем. То ли в англофэндоме все тупо и скучно, то ли переводчики неудачно выбирают.
Судя по цвету своих волос, он из родичей народа Беора.
"Эдайн этого дома, сероглазые, с темными или темно-русыми волосами, из всех людей наиболее схожи были с нолдор и пользовались их особым расположением. Ибо эти люди обладали пытливым умом и искусными руками; быстро все постигали они и нескоро забывали" - Беоринги были искусными ремесленниками? И, видимо, раз уж их прямо сравнивают с нолдор - может, они и горным делом занимались больше всех других эдайн?
Отредактировано (2023-07-29 01:26:05)
У меня он иррационально связан с халадинами, но я сам не могу въехать, почему.
После того, как в новых дополнениях к Описанию острова Нуменом я прочитала про тамошних почти разумных и дружественных к нуменорцам медведях, меня не отпускает мысль, что они родня, но точная история никак не складывается!
Анон-обзорщик врывается в тред! Постараюсь откомментить все текстовые левелы (в остальном я просто не шарю, так как по фандомному призванию райтер).
Отредактировано (2023-07-29 01:42:44)
меня не отпускает мысль, что они родня
Что Беорн - родич нуменорцев?