Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
про возрождение Финрода
Прикольное! Мне особенно про участь целителей в Мандосе понравилось.
а Финвэ поддержал нападение на Ноло давай цитату, где он сказал, что Феанор все правильно сделал
Он отправился за сыначкой в изгнание. Это выглядит именно как демонстративное несогласие с наказанием.
это взаимосвязанные вещи
конфликт можно было бы прекратить на ранних стадиях, но нет, оружие ковали все
так что есть два долбоеба, побольше и поменьше (и их сочувствующие)
Ага, самдураквиноват, что провоцировал, общался с отцом, да еще и смел говорить, что старшенький брат немного теряет берега, и вообще мог бы взять и не отсвечивать, а он себя еще принцем нолдор считал.
а он себя еще принцем нолдор считал
И имя Финвэ носил!
Это выглядит
это тебе выглядит
Цитату давай
Ага, самдураквиноват
Благородными владыками были принцы Феанор и Финголфин, старшие сыновья Финвэ, всеми чтимые в Амане; теперь же они возгордились, и каждый ревниво оберегал права свои и собственность.
и тогда нолдор стали ковать мечи, и секиры, и копья. И щиты они делали, и изображали на них знаки домов и родов, что соперничали друг с другом; щиты носили они открыто, а о прочем оружии умалчивали, ибо каждый полагал, что он один вовремя упрежден.
Дурак так точно, прямо как брат
Ибо сказал Финвэ: "Покуда сын мой Феанор в изгнании и не может войти в Тирион, я считаю себя лишенным трона и не стану встречаться с моим народом"
так где тут сказано, что наказали несправедливо?
Финвэ с ним наказание разделил, цитату про несправедливость
Дурак так точно, прямо как брат
Несколько умнее. Хватило мозгов хотя вооруженным на совет не переться и меч там к груди безоружного брата не приставлять, угрожая ему смертью. А потом, при разбирательстве, таки сообразить, что это Моргот их всех так круто поимел, после чего сделать правильные выводы
Он отправился за сыначкой в изгнание. Это выглядит именно как демонстративное несогласие с наказанием
Анон, и ты тоже скажешь, что тебя тут зимой не было (и весной, и пару месяцев назад)..? Ну слово в слово же! А я думаю, что Финвэ не Визерис, и ИГ тут вообще ни к чему, и поступил он абсолютно правильно, послушав сердце, тем более он фактически сложил с себя королевские полномочия и имел право поступать как хочет. И то наказание было таким же несправедливым, как весь "суд".
И то наказание было таким же несправедливым
То есть, Феанор не бросался на брата с мечом, пытаясь причинить ему вред?
Аноны, как вы думаете, какой процент эдайн был грамотным и учился у эльфов?
А потом, при разбирательстве, таки сообразить, что это Моргот их всех так круто поимел
при разбирательстве это сообразили все
не умнее он, ровно с того момента, как все начали оружие друг против друга готовить, вместо того, чтобы охуеть и попытаться разобраться между собой (чего Ноло тоже не стал делать)
Анон, и ты тоже скажешь, что тебя тут зимой не было (и весной, и пару месяцев назад).
Скажу, что я не помню, чтобы раньше участвовал в обсуждении этой темы. Я вообще от феанороебов стараюсь подальше держаться, а вот сегодня встрял зачем-то.
А про Визериса я тут абсолютно точно ничего не писал.
Отредактировано (2023-07-28 23:40:41)
Аноны, как вы думаете, какой процент эдайн был грамотным и учился у эльфов?
Зависит от племени, мне кажется?
У Беорингов или дома Хадора - многие, а вот халадины скорее держались бы устной традиции.
И то наказание было таким же несправедливым, как весь "суд".
И что, нужно было наградить? И сказать "Молодец! Продолжай так и дальше! И вообще, твоего полубратца давно убрать пора, а то ходит тут такой больно умный, так что в следующий раз не тормози"?
А я думаю, что Финвэ не Визерис, и ИГ тут вообще ни к чему, и поступил он абсолютно правильно, послушав сердце, тем более он фактически сложил с себя королевские полномочия и имел право поступать как хочет. И то наказание было таким же несправедливым, как весь "суд".
Нихуя не понял, кто все эти люди, можно переводчика?
при разбирательстве это сообразили все
Кроме Феанора. Который как считал, что это все мерзкий полубрат виноват, так и продолжил
Кроме Феанора. Который как считал, что это все мерзкий полубрат виноват, так и продолжил
это альтернативный канон что ли
Я вообще от феанороебов стараюсь подальше держаться, а вот сегодня встрял зачем-то.
Да от такого вотэтоповорота даже феанароеб любитель пд охуевает.
Угу, Нолофинвэ сам виноват, и Индис тоже. А Финвэ ну вот вообще все правильно сделал.
Зависит от племени, мне кажется?
У Беорингов или дома Хадора - многие, а вот халадины скорее держались бы устной традиции.
Логично.
А какой там уровень развития на момент Браголлах и какие знания получены от эльфов?
А тем временем команда Толкина принесла миди низкорейтинга, три штуки. Про то, как Маэдрос завел дракона, про возрождение Финрода и про дориатских музыкантов.
Спасибо! Анон пошёл читать!
А какой там уровень развития на момент Браголлах и какие знания получены от эльфов?
Это на самом деле интересный вопрос!
Потому что с одной стороны, у них очень архаичная организация (усугубленная тем, что у нолдор та ж фигня): вождь, его родня, женщины-"мудрые" в роли духовных авторитетов - и все остальные.
А с другой - там культура гораздо выше уровнем, сложные литературные произведения, вот это всё.
И есть анархисты-халадин, которые вообще сами по себе.
Потому что с одной стороны, у них очень архаичная организация (усугубленная тем, что у нолдор та ж фигня): вождь, его родня, женщины-"мудрые" в роли духовных авторитетов - и все остальные.
Не, я о материальной организации.