Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
всего лишь участвовал в смуте
Нет-нет, ты объясни, что он сделал, чтобы оправдать нападение с мечом на родного брата?
А можно и плохо?
А можно и плохо, тогда он не поймёт, в чём вообще проблема.
Анон пишет:И именно этот фанф меня в свое время заставил много думать над тем, как бы в действительности реагировал Финвэ, если бы Феанор реально Нолофинвэ тогда убил
Я в вк видел хороший текст на эту тему, но сейчас не найду (
Там Финвэ наконец-то собрал яйца и что-то сделал или как обычно, заплакал и ушел страдать? Или вообще ушел помогать Феанору, поскольку мальчику сейчас очень сложно и больше о нем никто не позаботится?
Отредактировано (2023-07-28 23:10:20)
Нет-нет, ты объясни, что он сделал, чтобы оправдать нападение с мечом на родного брата?
При чем тут брат, если речь о том, что он участвовал в смуте
можно ведь не сводить все к Феанору, но тяжело, я понимаю
Я в вк видел хороший текст на эту тему, но сейчас не найду (
Мне тоже попадался текст, причем достаточно большой, но я не уверен, готов ли я его назвать хорошим. Там еще Феанор Нолофинвэ и помогал вернуться к жизни и не свалить в Мандос от ран и душевного потрясения.
Так ты сказал, что "в таком конфликте виноваты обе стороны".
Вот и расскажи, чем Ноло виноват, что заслужил бросание с мечом-то.
Можно ведь не сводить всё к Феанору, но тяжело, я понимаю(с)
можно ведь не сводить все к Феанору, но тяжело, я понимаю
Причем здесь смута, если мы обсуждаем нападение с мечом эльфа на эльфа, причем на родного брата, после которого отец и король встает на сторону напавшего?
Интересно, анон, которому тут ачотакова, тыканье мечом в родного брата, он к Альквалондэ как относится?
Вот и расскажи, чем Ноло виноват, что заслужил бросание с мечом-то.
Душнил много.
как бы в действительности реагировал Финвэ, если бы Феанор реально Нолофинвэ тогда убил
Да не выдержал бы он, помер, как Мириэль.
Так ты сказал, что "в таком конфликте виноваты обе стороны"
все аноны один анон
в конфликте участвовали оба, то, что один зашел дальше, не отменяет того, что конфликт двусторонний и виноваты в нем обе стороны
Можно ведь не сводить всё к Феанору, но тяжело, я понимаю(с)
Вот и попробуй принять тот факт, что в конфликте замазались оба
Лично я фаноню, что Нолофинвэ тоже не был милым зайчиком (фраза про то, что, дескать, у тебя есть двое послушных детей, не самая красивая), но Феанору определённо стоило сдержать свои души прекрасные порывы, потому что одно дело на словах играть в перетягивание папы, а другое - тыкать колюще-режущими в живых эльфов, особенно если они тебе хоть и нелюбезная, но родня.
после которого отец и король встает на сторону напавшего?
а Финвэ поддержал нападение на Ноло давай цитату, где он сказал, что Феанор все правильно сделал
он к Альквалондэ как относится
Умоляю, только не снова срач за братоубийства
Вот и попробуй принять тот факт, что в конфликте замазались оба
Понимаешь, если два человека годами ссорятся, ссорятся, ссорятся, и тут один кидается на другого с ножом - это не "оба виноваты".
Это виноват только один.
Потому что ругались, может, и оба - но в нападение перевёл только он.
Ноло ничего брату не сделал. Наорал только, даже не треснул.
Феанор в ответ набросился на него с мечом.
Отредактировано (2023-07-28 23:18:43)
И как бы реагировал на это Феанор?
Тоже бы умер.
В общем, все умерли (с)
давай цитату, где он сказал, что Феанор все правильно сделал
Он сказал, что любимую кровиночку наказали несправедливо, и раз так, то он отказывается от своего королевского статуса и ноги его больше тут не будет, пока кровиночка не вернется
Это виноват только один.
он виноват в кидании с ножом. В конфликте, длящемся годами, виноваты оба
Он сказал, что любимую кровиночку наказали несправедливо
Где
В конфликте, длящемся годами, виноваты оба
Но ты понимаешь, что конфликт - отдельно, а перевод его в кидание с ножом - отдельно?
И говорить "ну, тут оба виноваты" - неправильно?
Отредактировано (2023-07-28 23:20:23)
А тем временем команда Толкина принесла миди низкорейтинга, три штуки. Про то, как Маэдрос завел дракона, про возрождение Финрода и про дориатских музыкантов.
Но ты понимаешь, что конфликт - отдельно, а перевод его в кидание с ножом - отдельно?
это взаимосвязанные вещи
конфликт можно было бы прекратить на ранних стадиях, но нет, оружие ковали все
так что есть два долбоеба, побольше и поменьше (и их сочувствующие)