Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
и презирает его сына.
Это ты откуда вывел?
Господи, опять кто-то с голосами в голове решил разговаривать...
Феанор знакомится с Турином...
С Турином у них очень много общего, стопудово поладят.
Финвэ, движимый любовью к Феанору
С этим никто никогда и не спорил. Но что с остальными-то? Если Финвэ реально настолько важен именно один Феанор, что на остальных пофиг, то зачем тогда вообще было огород городить?
Если Финвэ реально настолько важен именно один Феанор, что на остальных пофиг
и где сказано, что ему на остальных пофиг..?
Дежавю. Скажу то же, что и тогда: король к счастью не спрашивает мнения анонов, к тому же тех, кто не уважает его и презирает его сына.
Как все быстро меняется
Еще сегодня днем меня в ПД-дрочеры записывали, а теперь я не уважаю и презираю Феанора.
Ноуп, не презираю. Но считаю, что в ситуации с Нолофинвэ он был максимально не прав. И Финвэ тоже был не прав, что пошел в изгнание следом за старшеньким, тем самым по сути подтвердив, что ему норм, когда эльфы в целом и его сыновья в частности друг в друга мечами тыкают.
Я уже побаиваюсь что-то рекать, но вроде здесь никого не обосрали 😅
Мне очень нравится вот этот фик про женщин семьи Финвэ. Это часть серии, про то, как Маэдрос попадает в день сурка и раз за разом пытается переиграть Нирнаэт, а этот фичок, собственно, про то, как это выглядит на гобеленах.
Особенно Нэрданель тут люблю, но и Мириэль очень классная:
https://archiveofourown.org/works/35341768
Анон пишет:Если Финвэ реально настолько важен именно один Феанор, что на остальных пофиг
А где сказано, что ему не пофиг? Он демонстративно выбрал одного конкретного и сказал, что уходит с ним и ноги его тут не будет, пока кровиночка не вернется, а вы ебитесь как хотите. И ушел, оставив жену с остальными детьми, включая и того, кого кровиночка угрожал зарезать, охуевать от происходящего
Очень хочу фичок про встречу Нолофинвэ и Финвэ в Мандосе. У обоих наверняка есть, что сказать друг другу.
вроде здесь никого не обосрали
смешно пошутил
Мне очень нравится вот этот фик про женщин семьи Финвэ
Спасибо, замечательный фик! И правда они все очень классные!
Еще сегодня днем меня в ПД-дрочеры записывали, а теперь я не уважаю и презираю Феанора.
Не знаю, кто это был, я никого в дрочеры не записываю)
Но считаю, что в ситуации с Нолофинвэ он был максимально не прав.
А у Финвэ может быть иное мнение, и это не значит, что он не прав. Но ты отказываешь королю и отцу в праве решать, и оспариваешь его решение, полагая, что знаешь всё лучше него, серьёзно? И даже не допускаешь, что можешь ошибаться ты, а не он? Я не знаю, что думал Финвэ, но верю в него чуть больше, и думаю, он поступил верно. А если судить со стороны, то в таких конфликтах всегда виноваты обе стороны и никогда одна не бывает не права "максимально".
Очень хочу фичок про встречу Нолофинвэ и Финвэ в Мандосе
Нолофинвэ странный парень, он вон Феанора простил. Думаю, он в Мандосе кинется папе на шею...
А если судить со стороны, то в таких конфликтах всегда виноваты обе стороны
кто-то реально так считает
Может ещё Нолофинвэ Феанора спровоцировал?
смешно пошутил
Я имел в виду фик.
Просто я обычно читаю фики с любыми фанонами, даже хейтерскими, просто отфильтровываю для себя нравящиеся моменты, а на идущие вразрез с моим видением не обращаю внимание. Пару раз рекал что-то в треде и понимал, что блять, надо было обвешать ворнингами эти реки, потому что другие аноны наоборот, замечают скорее то, что им не заходит, и это портит им всё возможное удовольствие.
Отредактировано (2023-07-28 22:54:51)
А где сказано, что ему не пофиг?
Вообще-то часть разговора с Мандосом о возвращении, помимо Индис, была о том, что власть над нолдор перешла к сыновьям, им он тоже проблем не стал создавать
Анон пишет:Анон пишет:Если Финвэ реально настолько важен именно один Феанор, что на остальных пофиг
А где сказано, что ему не пофиг? Он демонстративно выбрал одного конкретного и сказал, что уходит с ним и ноги его тут не будет, пока кровиночка не вернется, а вы ебитесь как хотите. И ушел, оставив жену с остальными детьми, включая и того, кого кровиночка угрожал зарезать, охуевать от происходящего
Не очень люблю фанфики нашей всеми любимой Йули, но вот этот когда-то всерьез зацепил. Почему-то верится, что у Ноло могли быть схожие кошмары
https://ficbook.net/readfic/94146
А у Финвэ может быть иное мнение, и это не значит, что он не прав. Но ты отказываешь королю и отцу в праве решать, и оспариваешь его решение, полагая, что знаешь всё лучше него, серьёзно? И даже не допускаешь, что можешь ошибаться ты, а не он? Я не знаю, что думал Финвэ, но верю в него чуть больше, и думаю, он поступил верно. А если судить со стороны, то в таких конфликтах всегда виноваты обе стороны и никогда одна не бывает не права "максимально".
Чивобля?
Я ни в чем Финвэ не отказываю, я как читатель высказываю свое мнение о прочитанном.
Блин, ну спасибо. Написано пиздец плохо, как всегда у Йули, но Тургон и пытка холодом... пробрало.
Нолофинвэ странный парень, он вон Феанора простил. Думаю, он в Мандосе кинется папе на шею...
Не, я не про то, что думаю, что они там посрутся и будут упреками сыпать. Я как раз думаю, что там при встрече будет много стекла и драмы. Но любопытно, что бы ответил Финвэ на вопрос Ноло: "Папа, а почему ты тогда ушел с Феанаро?"
Так хотел отобрать власть и любовь отца, паскуда такая! И вообще, посмел родиться.
Но любопытно, что бы ответил Финвэ на вопрос Ноло: "Папа, а почему ты тогда ушел с Феанаро?"
Я думаю, сказал бы - думал, что я ему нужнее, у вас есть мать и жёны, а у него только я.
Но это если хорошо думать о Финвэ.
Так-то он брат-близнец Визериса №1 - и в мотивации (хочу сына/хочу донечку), и в отношении ко второму браку (а давайте вы как-нибудь все будет дружно), увы .
Отредактировано (2023-07-28 23:04:00)
Блин, ну спасибо. Написано пиздец плохо, как всегда у Йули, но Тургон и пытка холодом... пробрало.
Меня больше Ноло зацепил. Потому что да, именно подобный сюжет реально мог ему приходить в кошмарах. И именно этот фанф меня в свое время заставил много думать над тем, как бы в действительности реагировал Финвэ, если бы Феанор реально Нолофинвэ тогда убил
Так хотел отобрать власть и любовь отца, паскуда такая! И вообще, посмел родиться.
Ну ублюдок же, недавно выяснили
всего лишь участвовал в смуте
И именно этот фанф меня в свое время заставил много думать над тем, как бы в действительности реагировал Финвэ, если бы Феанор реально Нолофинвэ тогда убил
Я в вк видел хороший текст на эту тему, но сейчас не найду (