Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Причём браков крепких и любящих. У Финвэ и Индис четверо детей, если не пятеро (количество дочек варьирует), у Феанора и Нерданель семеро, у Финголфина и Анайре - четверо, причём Аргон совсем юный. И всё равно...
Увы.
Но Анайрэ, объективности ради, осталась ради Эарвен. С мужем у неё, возможно, всё хорошо было.
Отредактировано (2023-07-28 22:29:37)
А то, что он свалил в Форменос с Феанором, который грозил мечом Финголфину, явно дав понять, какие у него приоритеты - это не подтверждение?
Он пошел со своим сыном на 12 лет из Тириона, а не подал на развод с женой
На месте Индис я бы после такого за мужиком бы точно не стала бегать, а уж тем более что-то ему доказывать и его утешать.
Так она и не бегала. А он в свою очередь не стал ей навязываться и возвращаться
Глупый вопрос, но... аноны-слэшеры,
Отредактировано (2023-07-28 22:30:22)
Ей может и не норм, но Финвэ своим отъездом в Форменос отчетливо дал понять, что ему плевать и на нее, и на их детей.
А вот этот срачик я помню прекрасно, ещё с зимы! Ты бы предпочёл, чтобы отцу было плевать на того сына, которого ты хейтишь
Отредактировано (2023-07-28 22:30:48)
"Бросил вторую семью" тебя устроит?
Нет, это все его одна семья, как бы ее части друг к другу не относились
Грустненько как-то. Получается, Финвэ не нужна Индис, а Мириэли - Финвэ.
Я фаноню, что там все друг друга любят, просто Мириэль всегда была очень интровертной. Так что она будет сидеть со своими гобеленами, но периодически высовываться на белый свет к Финвэ и Индис.
И я вообще сторонник ЗиОЭ, но здесь готов сделать исключение и зашипперить тройничок, где все счастливы уже наконец-то)
Всё семейство примирилось и учится нормально общаться, Финвэ наконец-то дожил до того, что всё хорошо. Индис в роли матери семейства, а Мириэль мама, бабушка и прабабушка выходного дня, одаривает и кровных потомков, и потомков Индис милыми ковриками)
Но Анайрэ, объективности ради, осталась ради Эарвен. С мужем у неё, возможно, всё хорошо было.
То да.
Наверное, она испытала сложные чувства, когда Финарфин вернулся.
Анон пишет:Финвэ - семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно и без проблем за спиной творить
Грустненько как-то. Получается, Финвэ не нужна Индис, а Мириэли - Финвэ.
Почему? Финвэ нужна Индис, как часть семьи. Другое дело, что Индис любит больше, тут не поспоришь. Но любящая семья у них общий элемент картины мира, и отсюда уже можно будет плясать. Ну а у Мириэль одна единственная большая любовь, которая в итоге и заставила ее вновь стремиться к жизни - ее творчество. Но в каноне этому мешали куча оставленных хвостов и долгов, поэтому хочется верить, что Арда Энвиньянта все спишет, и она сможет заниматься делом своей жизни без всяких помех
Отредактировано (2023-07-28 22:34:41)
Ты бы предпочёл, чтобы отцу было плевать на того сына, которого ты хейтишь
Я вот предпочёл бы, чтобы он не проявлял явного фаворитизма ни к одному из сыновей.
И уж точно не бросал всех ради того, чтобы поддержать напавшего на брата с мечом старшенького.
Не потому, что не люблю Феанора, просто это всратое.
И уж точно не бросал всех ради того, чтобы поддержать напавшего на брата с мечом старшенького.
Да, лучше оставить его мариноваться в собственном соку, чем разговаривать и влиять на него
Всё семейство примирилось и учится нормально общаться, Финвэ наконец-то дожил до того, что всё хорошо. Индис в роли матери семейства, а Мириэль мама, бабушка и прабабушка выходного дня, одаривает и кровных потомков, и потомков Индис милыми ковриками)
Было бы здорово.
Вообще сколько хороших, интересных встреч могло бы произойти в Арде Обновлённой! Представьте: Феанор знакомится с гномами...
а вам когда-нибудь бывало неловко писать высокорейтинговые сцены с персонажами Толкина
Да, причём я до этого сидел в ру-рпф, где эээ персонажи регулярно гуглили фички про себя, но к этому я как-то привык, а когда пришёл в Сильм - стало как-то неловко. Плюс сложность подбора стилистики и максимально возможное соблюдение характеров. Ну и мысль "у нас такой серьёзный фандом, а я тут с гомоеблей"
И этот срачик ты поднимаешь тут регулярно. А чего ради? У тебя же ничего нового по теме не появляется, даже фразы одни и те же.
Представьте: Феанор знакомится с гномами...
Феанор знакомится с Тинголом, Феанор знакомится с Эолом, Феанор знакомится с Турином...
Отредактировано (2023-07-28 22:35:59)
лучше оставить его мариноваться в собственном соку, чем разговаривать и влиять на него
Разговаривать и влиять можно и не уезжая демонстративно в изгнание в знак солидарности с сыном (напавшим с оружием на другого сына), а приезжая в гости.
Анон пишет:И уж точно не бросал всех ради того, чтобы поддержать напавшего на брата с мечом старшенького.
И этот срачик ты поднимаешь тут регулярно. А чего ради? У тебя же ничего нового по теме не появляется, даже фразы одни и те же.
Да не, это подобное тупое пронзаторство тут постоянно, а на тему выходки Феанора рассуждают разные аноны.
Один из них.
Отредактировано (2023-07-28 22:37:37)
И этот срачик ты поднимаешь тут регулярно
Ноуп. Я в этом треде меньше недели. И про Финвэ высказался только в свете Индис.
Чини пронзатор.
Не всё сводится к Феанору, суть вообще не в нём, а чисто в ситуации "сын напал на сына, но я всё равно его поддержу".
А вот этот срачик я помню прекрасно, ещё с зимы! Ты бы предпочёл, чтобы отцу было плевать на того сына, которого ты хейтишь
Зимой я сюда почти не заходил.
Нет, я бы предпочел, чтобы отец и король поступил по справедливости. А по справедливости тут явно старшенького не утешать надо было и тем более не выражать свою солидарность с ним, а поступок Финвэ выглядит именно так.
Ему ничего не мешало высказать Феанору, что он очень не прав, самому остаться в Тирионе, но к Феанору в гости приезжать. Или думаешь, что Феанор бы настолько обозлился, что и родного отца бы на порог не пустил?
Феанор знакомится с Турином
Ну с этим товарищем у них ещё на почве Дагор Дагоррат есть общие точки пересечения)
Я фаноню, что там все друг друга любят, просто Мириэль всегда была очень интровертной.
+ 1 теперь это и мой фанон.
Феанор знакомится с Тинголом, Феанор знакомится с Эолом, Феанор знакомится с Турином...
С Турином они точно будут бухать на тему "сучий Моргот мудила".
С Тинголом меряться гордыней.
А с Эолом... ну, это Арда Обновлённая, он отрастил совесть и прочие недостающие качества, так что они запрутся в кузнице а девочки будут их тихо шипперить
А по справедливости тут явно старшенького не утешать надо было и тем более не выражать свою солидарность с ним, а поступок Финвэ выглядит именно так.
Ему ничего не мешало высказать Феанору, что он очень не прав, самому остаться в Тирионе, но к Феанору в гости приезжать. Или думаешь, что Феанор бы настолько обозлился, что и родного отца бы на порог не пустил?
Дежавю. Скажу то же, что и тогда: король к счастью не спрашивает мнения анонов, к тому же тех, кто не уважает его и презирает его сына.
Разговаривать и влиять можно и не уезжая демонстративно в изгнание в знак солидарности с сыном
Финвэ, движимый любовью к Феанору
Поэтому в моём представлении в Арде Возрождённой Финвэ, Мириэль Индис для начала просто сядут и поговорят. У них, в конце концов, никогда не было возможности втроём подробно разобрать эту ситуацию.
Мне тоже нравится эта идея.