Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И Феанора, который рос сиротой
По Шибболету нет, Мириэль сдалась, уже когда он подрос. Но не лучше, на самом деле.
По Шибболету история со вторым браком совсем лютый пиздец
Почему тайно?
Потому что если она открыто поедет в сторону Форменоса, грянет скандал.
А, то есть ты обвиняешь Феанора в намерении убить Индис.
Нет. Я указываю, что у Индис были причины не провоцировать его лишний раз.
И если на то пошло, то почему Финвэ не приехал навестить жену?
Вот ему-то ничего не мешало.
Никаких причин не было, и если он в Тирион заходить не желал, мог свободно встретиться за стенами города. Или в Валмаре.
Отредактировано (2023-07-28 22:15:08)
все еще не понятно, почему нельзя видеться за пределами Форменоса, где нет скандалов
Мне непонятно, почему подразумевается, что инициатива в этих свиданиях должна исходить от Индис. Так-то это Финвэ от нее свалил в Форменос, и будет вообще-то весьма всрато, если она еще и будет за ним бегать и как-то выманивать оттуда.
О, тут теперь срач пор Индис!
Справедливости ради, если твой пасынок грозит мечом твоему сыну, а муж при этом встает на сторону пасынка и разделяет с ним наказание, тут как бы такое... Тут в пору подумать, что ты сама и твои дети мужу не нужны.
Мне непонятно, почему подразумевается, что инициатива в этих свиданиях должна исходить от Индис
Финвэ уверен, что у них с Индис пути разошлись вообще-то
Финвэ уверен, что у них с Индис пути разошлись вообще-то
И? Почему она обязана бежать в Форменос его разубеждать, навстречу неадеквату, который бросался на её старшенького?
Финвэ сам свалил, сам придумал, сам обиделся, но виновата жена, потому что недостаточно любила?
Из довольно обрывочных данных канона кто-то вывел себе очень нездоровые отношения Финвэ и Феанора и решил, что именно так и было, и никак иначе. А я думаю, помимо любви, там было большое взаимное уважение и вопрос с воссоединением Финвэ с женой даже неприлично было бы обсуждать. Финвэ там не бедный родственник, пущенный на постой, он законный король. И будь у него с женой взаимное желание воссоединиться, он бы так и сделал.
И? Почему она обязана бежать в Форменос его разубеждать
То есть, ей совершенно норм - о чем я и говорю, она ему никак не дала понять, что он ей нужен
И будь у него с женой взаимное желание воссоединиться, он бы так и сделал.
Но желания у Финвэ не было. Он демонстративно свалил из дому, хлопнув дверью.
Странненький анон считает, что после этого жена должна была бежать за ним убеждать, что он ей нужен, теряя тапки и провоцируя Феанора на скандал своим появлением на его горизонте.
Почему уходит из семьи он, а доказывать свою любовь должна при этом она - вопрос века.
У данного анона есть мнение, что это нимношк вопрос мизогинии, но он его придержит.
Отредактировано (2023-07-28 22:23:07)
И будь у него с женой взаимное желание воссоединиться, он бы так и сделал.
Будь у него желание воссоединиться с Индис, он бы так и сделал. У него, как очевидно, такого желания не было.
Но желания у Финвэ не было
И ты даже подтвердишь цитатой, что Финвэ не хотел быть со своей женой ведь именно поэтому его так задело, что у них с Индис пути разошлись, ага
То есть, ей совершенно норм - о чем я и говорю, она ему никак не дала понять, что он ей нужен
Ей может и не норм, но Финвэ своим отъездом в Форменос отчетливо дал понять, что ему плевать и на нее, и на их детей.
Так почему бросил семью ОН, а должна доказывать свою любовь ОНА, анон?
Где логика?
Поэтому в моём представлении в Арде Возрождённой Финвэ, Мириэль Индис для начала просто сядут и поговорят. У них, в конце концов, никогда не было возможности втроём подробно разобрать эту ситуацию.
В идеале, каждый сможет получить то, что он больше всего любит и что ему больше всего нужно. Финвэ - семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно и без проблем за спиной творить
Финвэ - семью, Индис - Финвэ, Мириэль - возможность спокойно и без проблем за спиной творить
Грустненько как-то. Получается, Финвэ не нужна Индис, а Мириэли - Финвэ.
Но желания у Финвэ не было. Он демонстративно свалил из дому, хлопнув дверью
Что бы там ни было, кмк, не надо впутывать Феанора и в это тоже. Финвэ и Индис явно решили отдохнуть друг от друга потому что всё достало и были вполне в состоянии сделать это без оглядки на кого-либо третьего.
Так почему бросил семью ОН, а должна доказывать свою любовь ОНА, анон?
Он не бросил семью, Феанор все еще его семья
То, что Индис "осталась ждать Финвэ до конца мира" ровно ничего не говорит об отношениях изнутри.
Говорит. То, что она мужа любит и ждет, вопреки всему.
Потому что канонный факт - Финвэ уверен, что ему не нужно возвращаться к Индис, она ему никак не показала, что его возвращение ему нужно
Но поскольку мы знаем, что его возвращение ей очень нужно и она его ждет, то уверенность Финвэ в обратном в первую очередь говорит о самом Финвэ. И весьма нелестно
И ты даже подтвердишь цитатой, что Финвэ не хотел быть со своей женой
А то, что он свалил в Форменос с Феанором, который грозил мечом Финголфину, явно дав понять, какие у него приоритеты - это не подтверждение?
На месте Индис я бы после такого за мужиком бы точно не стала бегать, а уж тем более что-то ему доказывать и его утешать.
Что бы там ни было, кмк, не надо впутывать Феанора и в это тоже
Ну, явление мачехи в гости реально было бы настолько faux pas, насколько это возможно.
И да, я допускаю, что Индис его боялась.
Зависит от того, дочка она или сестра Ингвэ: если сестра, то она видала некоторое дерьмо, а вот если дочка - то она вообще-то до того демарша с мечом ничего подобного не видела.
Он не бросил семью
"Бросил вторую семью" тебя устроит?
Всех четверых/пятерых детей, внуков от этих детей и типа любимую жену.