Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#98876 2023-07-28 21:45:56

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Кто такая Тхурингветиль и что о ней известно?

https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Турингвэтиль

#98877 2023-07-28 21:46:21

Анон

Анон пишет:

Твои слова в адрес Индис цитировать?

Цитируй. Они все про то, что ее муж уверен, что не нужен ей, что ровно из канона. А твои засирания Финвэ про его глупость и подлость - это твой хейт.

Анон пишет:

С учетом того, что именно пасынок - хозяин дома?

Да как-то незаметно, что пасынок приказывал или запрещал своему отцу что-то. В конце концов, если она так боится пасынка, потусить с Финвэ она могла и за пределами Форменоса - Феанор отца в клетке не запирал.
Финвэ же предпочел не навязываться женщине, которой не нужен (вернее, обеим)

#98878 2023-07-28 21:49:24

Анон

Анон пишет:

Да как-то незаметно, что пасынок приказывал или запрещал своему отцу что-то. В конце концов, если она так боится пасынка, потусить с Финвэ она могла и за пределами Форменоса - Феанор отца в клетке не запирал.
Финвэ же предпочел не навязываться женщине, которой не нужен (вернее, обеим)

:lol:  :lol:  :lol:
Не, в принципе все понятно но все же что делать с канонным фактом по которому Индис осталась ждать выхода Финвэ до конца мира?

Отредактировано (2023-07-28 21:49:49)

#98879 2023-07-28 21:49:26

Анон

Анон пишет:

Кто такая Тхурингветиль и что о ней известно? Она же еще в опере какой-то по мотивам книги фигурирует?

Герольд Саурона.

#98880 2023-07-28 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Не, в принципе все понятно

Так почему Индис не встретилась с Финвэ?

#98881 2023-07-28 21:51:42

Анон

Анон пишет:

Который, вообще-то, был бы Верховным королем

Мумака я и не заметил  :lol:
Но это делает всё ещё интереснее, конечно. Ну и у кого кого, а у Тургона там бы к приходу феанорингов была не то что крепость - линия Маннергейма, просто на всякий случай.
И фонтаны, благо в воде недостатка нет.

#98882 2023-07-28 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Это когда она не только объект ненавизди Феанора, так ещё и именно к ней под крыло демонстративно свалившая от мужа Нерданель попросилась.

Ой как всё сложно... Я вообще далека от фэмслэша, но тут дело явно нечисто

Анон пишет:

Вот как ты думаешь, как прореагировал бы Феанор, если бы вместе с папой к нему в ссылку поехала еще и Индис?

Форменос большой, всем места хватит. Я не фаноню там латиноамериканские страсти, и Феанор всегда мне казался вменяемым и умным товарищем. Но там ещё Нерданель... Вот если бы и Нерданель к ним приехала и все бы жили большой семьёй, и полубратья могли бы заглядывать иногда на праздники. Почему нет?

#98883 2023-07-28 21:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, в принципе все понятно

Анон, а почему ты не ответил на мой вопрос?

#98884 2023-07-28 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Феанор всегда мне казался вменяемым и умным товарищем

Феанор. Вменяемым.
Окееей

#98885 2023-07-28 21:56:22

Анон

Представил себе Тургона в Гаванях. Тревожится об Идриль, которая за смертным замужем и вообще свалила в никуда, об Эарендиле, который опять уплыл, водяная душа, начихал на них друг Инголдо... и тут жена внука рождает БЛИЗНЕЦОВ. И жизнь резко становится интереснее...

#98886 2023-07-28 21:57:11

Анон

Анон пишет:

А как ты это представляешь?
Вот взяла королева и тайно среди ночи никем не замеченная махнула через полАмана встречаться с мужем под покровом ночи?..

#98887 2023-07-28 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты написал, что все понятно. Вот я и спрашиваю, почему Индис не приехала повидать Финвэ (который уверен, что пути их разошлись), раз все понятно. Можешь развернуть свою мысль, а не перескакивать, не?

#98888 2023-07-28 21:58:26

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Потому как крыша Феанора уже начала плавное скатывание в пике (история с мечом у груди брата) и начала прогрессировать его же паранойя на тему угрозы его прелестям (и в ход пошли тайные сокровищницы и хитроумные замки)

#98889 2023-07-28 21:58:42

Анон

Анон пишет:

Вот взяла королева и тайно среди ночи

Зачем ей тайно встречаться со своим законным мужем, если она может встретиться с ним явно :really: Анон, они, ну, супруги, им не надо скрывать свой брак

#98890 2023-07-28 22:00:17

Анон

Анон пишет:

Зачем ей тайно встречаться со своим законным мужем, если она может встретиться с ним явно

А потому, что если Индис явно поедет в Форменос, кое-кто пламенный этого может и не оценить.

#98891 2023-07-28 22:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты написал, что все понятно. Вот я и спрашиваю, почему Индис не приехала повидать Финвэ (который уверен, что пути их разошлись), раз все понятно. Можешь развернуть свою мысль, а не перескакивать, не?

А ты можешь не съезжать с темы и не игнорировать простой вопрос? От ответа на который сильно зависит, возможна ли вообще дальнейшая дискуссия

#98892 2023-07-28 22:00:58

Анон

Анон пишет:

А потому, что если Индис явно поедет в Форменос, кое-кто пламенный этого может и не оценить.

И что он сделает?

#98893 2023-07-28 22:01:22

Анон

Бедная Индис, за что её тут так?
Я ПД-лавер, но очевидно же, что Непокой Нолдор разрушил кучу браков, взять хотя бы очень милую и гармоничную пару Феанор/Нерданэль. А у Финвэ с Индис брак и так проблемный из-за двоеженства Финвэ.

#98894 2023-07-28 22:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что он сделает?

Что угодно. Это ж Феанор

#98895 2023-07-28 22:03:02

Анон

Анон пишет:

И что он сделает?

Ты знаешь, не так важно, что именно.
Может, просто закатит скандал на несколько недель.
Полюбос это будет очень неприятно для всех участников и лучше не провоцировать.

Отредактировано (2023-07-28 22:03:30)

#98896 2023-07-28 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Так остановило же. Они сначала чуть не померли, потом оказались в плену.

Остановили в  итоге их именно эльфы. Так что имеем это самое "пришлось гонять". Если бы туда со всех сторон золотоискатели петли, то приходилось бы гонять постоянно.

#98897 2023-07-28 22:05:25

Анон

Анон пишет:

но очевидно же, что Непокой Нолдор разрушил кучу браков

Причём браков крепких и любящих. У Финвэ и Индис четверо детей, если не пятеро (количество дочек варьирует), у Феанора и Нерданель семеро, у Финголфина и Анайре - четверо, причём Аргон совсем юный. И всё равно...

#98898 2023-07-28 22:07:56

Анон

Анон пишет:

А ты можешь не съезжать с темы и не игнорировать простой вопрос?

Ммм, ты уводишь в сторону тему, но обвиняешь в этом меня. Прекрасно =D То, что Индис "осталась ждать Финвэ до конца мира" ровно ничего не говорит об отношениях изнутри. Потому что канонный факт - Финвэ уверен, что ему не нужно возвращаться к Индис, она ему никак не показала, что его возвращение ему нужно

Анон пишет:

Ты знаешь, не так важно, что именно.

Важно.
Более того, все еще не понятно, почему нельзя видеться за пределами Форменоса, где нет скандалов

#98899 2023-07-28 22:10:05

Анон

Анон пишет:

почему нельзя видеться за пределами Форменоса, где нет скандалов

Вот я и спрашиваю: Индис должна среди ночи тайно выехать из Тириона и пол-Амана проехать незамеченная?
Форменос не на соседней улице, он ДАЛЕКО.
А провоцировать чувака, который только недавно бросался на брата с мечом - на моего сына, на минуточку - я б не стал. И жить хочется, и всё-таки это любимый сын любимого мужа, не нужно вводить во грех, если можно не вводить.

#98900 2023-07-28 22:10:37

Анон

Мне в ситуации с двойным браком жалко всех. И Мириэль, которая, очень вряд ли хотела умирать, просто... ну, организм не выдержал. И Индис, которая всю постбрачную жизнь была в двусмысленном положении. И Финвэ, который любил их обоих, любил детей, но перед Феанором всю жизнь, видимо, считал себя виноватым. И Феанора, который рос сиротой, и да, вся любовь отца полной семьи не заменит. И детей Индис, которые, как и мать, были в щекотливом положении "вас бы не было, если бы не чужая смерть".
На мой взгляд, там всё старшее и среднее поколение (Финве, жёны, дети) было напрочь травмированы этой ситуацией, единственный настоящий виновник который - Моргот, придумавший Искажение. А они просто хотели нормально жить и барахтались, но всё пошло по пизде в силу слишком сильных противоречий и отсутствия хоть какого-то понимания, как с этим жить.
Поэтому в моём представлении в Арде Возрождённой Финвэ, Мириэль Индис для начала просто сядут и поговорят. У них, в конце концов, никогда не было возможности втроём подробно разобрать эту ситуацию.

Отредактировано (2023-07-28 22:12:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума