Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кто такая Тхурингветиль и что о ней известно?
Твои слова в адрес Индис цитировать?
Цитируй. Они все про то, что ее муж уверен, что не нужен ей, что ровно из канона. А твои засирания Финвэ про его глупость и подлость - это твой хейт.
С учетом того, что именно пасынок - хозяин дома?
Да как-то незаметно, что пасынок приказывал или запрещал своему отцу что-то. В конце концов, если она так боится пасынка, потусить с Финвэ она могла и за пределами Форменоса - Феанор отца в клетке не запирал.
Финвэ же предпочел не навязываться женщине, которой не нужен (вернее, обеим)
Да как-то незаметно, что пасынок приказывал или запрещал своему отцу что-то. В конце концов, если она так боится пасынка, потусить с Финвэ она могла и за пределами Форменоса - Феанор отца в клетке не запирал.
Финвэ же предпочел не навязываться женщине, которой не нужен (вернее, обеим)
Не, в принципе все понятно но все же что делать с канонным фактом по которому Индис осталась ждать выхода Финвэ до конца мира?
Отредактировано (2023-07-28 21:49:49)
Кто такая Тхурингветиль и что о ней известно? Она же еще в опере какой-то по мотивам книги фигурирует?
Герольд Саурона.
Не, в принципе все понятно
Так почему Индис не встретилась с Финвэ?
Который, вообще-то, был бы Верховным королем
Мумака я и не заметил
Но это делает всё ещё интереснее, конечно. Ну и у кого кого, а у Тургона там бы к приходу феанорингов была не то что крепость - линия Маннергейма, просто на всякий случай.
И фонтаны, благо в воде недостатка нет.
Это когда она не только объект ненавизди Феанора, так ещё и именно к ней под крыло демонстративно свалившая от мужа Нерданель попросилась.
Ой как всё сложно... Я вообще далека от фэмслэша, но тут дело явно нечисто
Вот как ты думаешь, как прореагировал бы Феанор, если бы вместе с папой к нему в ссылку поехала еще и Индис?
Форменос большой, всем места хватит. Я не фаноню там латиноамериканские страсти, и Феанор всегда мне казался вменяемым и умным товарищем. Но там ещё Нерданель... Вот если бы и Нерданель к ним приехала и все бы жили большой семьёй, и полубратья могли бы заглядывать иногда на праздники. Почему нет?
Феанор всегда мне казался вменяемым и умным товарищем
Феанор. Вменяемым.
Окееей
Представил себе Тургона в Гаванях. Тревожится об Идриль, которая за смертным замужем и вообще свалила в никуда, об Эарендиле, который опять уплыл, водяная душа, начихал на них друг Инголдо... и тут жена внука рождает БЛИЗНЕЦОВ. И жизнь резко становится интереснее...
Так почему Индис не встретилась с Финвэ?
А как ты это представляешь?
Вот взяла королева и тайно среди ночи никем не замеченная махнула через полАмана встречаться с мужем под покровом ночи?..
Анон, а почему ты не ответил на мой вопрос?
Анон, ты написал, что все понятно. Вот я и спрашиваю, почему Индис не приехала повидать Финвэ (который уверен, что пути их разошлись), раз все понятно. Можешь развернуть свою мысль, а не перескакивать, не?
Почему нет?
Потому как крыша Феанора уже начала плавное скатывание в пике (история с мечом у груди брата) и начала прогрессировать его же паранойя на тему угрозы его прелестям (и в ход пошли тайные сокровищницы и хитроумные замки)
Вот взяла королева и тайно среди ночи
Зачем ей тайно встречаться со своим законным мужем, если она может встретиться с ним явно Анон, они, ну, супруги, им не надо скрывать свой брак
Зачем ей тайно встречаться со своим законным мужем, если она может встретиться с ним явно
А потому, что если Индис явно поедет в Форменос, кое-кто пламенный этого может и не оценить.
Анон пишет:Анон, а почему ты не ответил на мой вопрос?
Анон, ты написал, что все понятно. Вот я и спрашиваю, почему Индис не приехала повидать Финвэ (который уверен, что пути их разошлись), раз все понятно. Можешь развернуть свою мысль, а не перескакивать, не?
А ты можешь не съезжать с темы и не игнорировать простой вопрос? От ответа на который сильно зависит, возможна ли вообще дальнейшая дискуссия
А потому, что если Индис явно поедет в Форменос, кое-кто пламенный этого может и не оценить.
И что он сделает?
Бедная Индис, за что её тут так?
Я ПД-лавер, но очевидно же, что Непокой Нолдор разрушил кучу браков, взять хотя бы очень милую и гармоничную пару Феанор/Нерданэль. А у Финвэ с Индис брак и так проблемный из-за двоеженства Финвэ.
И что он сделает?
Ты знаешь, не так важно, что именно.
Может, просто закатит скандал на несколько недель.
Полюбос это будет очень неприятно для всех участников и лучше не провоцировать.
Отредактировано (2023-07-28 22:03:30)
Так остановило же. Они сначала чуть не померли, потом оказались в плену.
Остановили в итоге их именно эльфы. Так что имеем это самое "пришлось гонять". Если бы туда со всех сторон золотоискатели петли, то приходилось бы гонять постоянно.
но очевидно же, что Непокой Нолдор разрушил кучу браков
Причём браков крепких и любящих. У Финвэ и Индис четверо детей, если не пятеро (количество дочек варьирует), у Феанора и Нерданель семеро, у Финголфина и Анайре - четверо, причём Аргон совсем юный. И всё равно...
А ты можешь не съезжать с темы и не игнорировать простой вопрос?
Ммм, ты уводишь в сторону тему, но обвиняешь в этом меня. Прекрасно То, что Индис "осталась ждать Финвэ до конца мира" ровно ничего не говорит об отношениях изнутри. Потому что канонный факт - Финвэ уверен, что ему не нужно возвращаться к Индис, она ему никак не показала, что его возвращение ему нужно
Ты знаешь, не так важно, что именно.
Важно.
Более того, все еще не понятно, почему нельзя видеться за пределами Форменоса, где нет скандалов
почему нельзя видеться за пределами Форменоса, где нет скандалов
Вот я и спрашиваю: Индис должна среди ночи тайно выехать из Тириона и пол-Амана проехать незамеченная?
Форменос не на соседней улице, он ДАЛЕКО.
А провоцировать чувака, который только недавно бросался на брата с мечом - на моего сына, на минуточку - я б не стал. И жить хочется, и всё-таки это любимый сын любимого мужа, не нужно вводить во грех, если можно не вводить.
Мне в ситуации с двойным браком жалко всех. И Мириэль, которая, очень вряд ли хотела умирать, просто... ну, организм не выдержал. И Индис, которая всю постбрачную жизнь была в двусмысленном положении. И Финвэ, который любил их обоих, любил детей, но перед Феанором всю жизнь, видимо, считал себя виноватым. И Феанора, который рос сиротой, и да, вся любовь отца полной семьи не заменит. И детей Индис, которые, как и мать, были в щекотливом положении "вас бы не было, если бы не чужая смерть".
На мой взгляд, там всё старшее и среднее поколение (Финве, жёны, дети) было напрочь травмированы этой ситуацией, единственный настоящий виновник который - Моргот, придумавший Искажение. А они просто хотели нормально жить и барахтались, но всё пошло по пизде в силу слишком сильных противоречий и отсутствия хоть какого-то понимания, как с этим жить.
Поэтому в моём представлении в Арде Возрождённой Финвэ, Мириэль Индис для начала просто сядут и поговорят. У них, в конце концов, никогда не было возможности втроём подробно разобрать эту ситуацию.
Отредактировано (2023-07-28 22:12:01)