Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#98801 2023-07-28 20:21:41

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Финвэ смогли выдать только то. что она за ним в добровольную ссылку не уехала

Где-то в обоснуях Индис-эгоистки в крайней степени попадалось, что она эгоистично назвала старшую дочь от Финвэ больше в свою честь, чем в честь обоих родителей.

#98802 2023-07-28 20:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что он там у Трандуила втихаря таскал

Увы, просто "еду".
А вот бочки были из-под вина, масла и яблок!

"Я выпил много вашего вина и съел много вашего хлеба")))
Т.е., хлеб тоже был

#98803 2023-07-28 20:23:18

Анон

Да ладно вам, аноны, "плохая королева" не прокатило, теперь "плохая жена", ждём "плохую мать" =D
А лучше спустить в игнор, ну нравится кому-то доебаться, чо.

#98804 2023-07-28 20:24:26

Анон

Анон пишет:

съел много вашего хлеба

Интересно, кстати, кто печёт хлеб у лесных эльфов...

#98805 2023-07-28 20:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаю врубить общий бзззз и не отвечать анону, который отчаянно и агрессивно пытается доебаться ну хоть до чего.

Я не до чего не пытался доебаться. Я написал про наличие некоторой рандомности в разделении эльфов на племена, на что мне сказали, что это, дескать, просто легенда.

Тем не менее Толкин делает такую приписку: "Приписка автора в начале текста:
"По стилю и наивности это эльфийская "байка" или детская сказочка, смешанная с мифами о происхождении числительных".

Что же касается рендомности распределдения - то насколько я помню сам текст, группы найденных разделает некое расстояние,  и, видимо, каждая группа гомогенна.... И Миньяр - это одна группа. А уж разложить их Эру единый мог и по цветам.

#98806 2023-07-28 20:27:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, кто печёт хлеб у лесных эльфов...

Гораздо интереснее из чего.

#98807 2023-07-28 20:28:30

Анон

Анон пишет:

Гораздо интереснее из чего.

Ну, если они покупают яблоки, почему не зерно?

#98808 2023-07-28 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Тем не менее Толкин делает такую приписку: "Приписка автора в начале текста:
"По стилю и наивности это эльфийская "байка" или детская сказочка, смешанная с мифами о происхождении числительных".

В таком случае, получается, что у Профессора концы с концами не сходятся.  :dontknow:

#98809 2023-07-28 20:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, с учетом канонного поведения Индис

муж предпочел не возвращаться к ней

Это проблемы мужа. Ну а с тем, что он таки говнюк, я полностью согласна

#98810 2023-07-28 20:32:17

Анон

Анон пишет:

Ну, если они покупают яблоки, почему не зерно?

Хм... А где деньги берут, интересно? Чтобы массово закупать продовольствие, нужно массово продавать что-то другое.
Впрочем, лучше о таких вещах не думать, а то опять все начнет разваливаться.

#98811 2023-07-28 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы массово закупать продовольствие, нужно массово продавать что-то другое.

У Трандуила большая и богатая сокровищница, однако.
И у гномов он был частым заказчиком.
Так что с деньгами Лихолесье проблем не испытывает.

#98812 2023-07-28 20:34:12

Анон

Анон пишет:

Хм... А где деньги берут, интересно? Чтобы массово закупать продовольствие, нужно массово продавать что-то другое.

Они в кадре активно торгуют только с Эсгаротом, с которым вполне возможен натуральный обмен

#98813 2023-07-28 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Это проблемы мужа

ну, так-то да, жена,  которой не нужен муж - его проблема, печально, конешн, ему до конца мира в Мандосе сидеть

#98814 2023-07-28 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Так что с деньгами Лихолесье проблем не испытывает.

Теоретически, на отдельных участках Лихолесья может быть золотоносная порода, и нужное количество золота спокойно можно намыть

#98815 2023-07-28 20:38:53

Анон

Анон пишет:

Теоретически, на отдельных участках Лихолесья может быть золотоносная порода, и нужное количество золота спокойно можно намыть

Ну и в целом большой лес вполне может торговать, например, ценным мехом.

#98816 2023-07-28 20:40:22

Анон

Анон пишет:

У Трандуила большая и богатая сокровищница, однако.

Она должна была сначала как-то наполниться. И если не пополнять регулярно, то никакой сокровищницы не хватит на сотни лет веселой и разгульной жизни.

Анон пишет:

Они в кадре активно торгуют только с Эсгаротом, с которым вполне возможен натуральный обмен

Непонятно, что лесные жители могут предоставлять для обмена. Явно не древесину, потому что и так лес довольно быстро кончится. Дичь и пушнину? Так это все тоже не неиссякаемые ресурсы, если гнать на продажу. Тем более, что эльфам это тоже нужно в каком-то количестве.

#98817 2023-07-28 20:41:32

Анон

Анон пишет:

ну, так-то да, жена,  которой не нужен муж - его проблема, печально, конешн, ему до конца мира в Мандосе сидеть

Ну, жениться на Мириэль его никто не заставлял, так что это все последствия личного выбора. Причем когда осознал, что супруге он нафиг ни в каком виде не сдался, у него были все шансы на счастье с другой, готовой ждать его до скончания мира. Но он предпочел снова все просрать и сидит теперь один в Мандосе как дурак. Очень хочется верить, что до конца мира обе супруги скорешатся, станут лучшими подругами и в Арде Энвиньянте пошлют любимого супруга куда подальше

Отредактировано (2023-07-28 20:41:54)

#98818 2023-07-28 20:42:56

Анон

Анон пишет:

Что характерно, изначально именно Индис была по уши влюблена в Финвэ, а не наоборот. Похоже, со временем разочаровалась.
Примечательно, однако, что по факту выходит, что от этого замечательного мужчины и образцового семьянина в итоге сбежали две жены.

#98819 2023-07-28 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Дичь и пушнину? Так это все тоже не неиссякаемые ресурсы, если гнать на продажу. Тем более, что эльфам это тоже нужно в каком-то количестве.

Лекарственные травы? Плюс то самое возможное намытое золото. Ну и раз Саурон зачем-то воздвиг там крепость, то, вполне возможно, какие-то ценные руды там тоже есть

#98820 2023-07-28 20:44:50

Анон

Анон пишет:

Очень хочется верить, что до конца мира обе супруги скорешатся, станут лучшими подругами и в Арде Энвиньянте пошлют любимого супруга куда подальше

Аналогично. Вышьют (не знаю, обоснован ли чем-то фанон Индис-вышивальщицы, но мне нравится - сразу ясно, что у Финвэ прям система) ему большой ковёр с половым органом и надписью "тебе сюда".

#98821 2023-07-28 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Примечательно, однако, что по факту выходит, что от этого замечательного мужчины и образцового семьянина в итоге сбежали две жены.

Индис, к сожалению, не сбежала, а осталась ждать его до конца мира :sadcat:  Увы, любовь зла, и козлы этим пользуются(((

#98822 2023-07-28 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну, жениться на Мириэль его никто не заставлял, так что это все последствия личного выбора.

так и Индис не силком гнали в брак
у Финвэ типаж - женщины, которым сам по себе он не нужен

Анон пишет:

не знаю, обоснован ли чем-то фанон Индис-вышивальщицы

она не умела вышивать :hmm:

Отредактировано (2023-07-28 20:46:14)

#98823 2023-07-28 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Ну и раз Саурон зачем-то воздвиг там крепость, то, вполне возможно, какие-то ценные руды там тоже есть

Я могу ошибаться, но там при Гулдуре вроде и шахты с рабами имелись, так что наверняка что-то ценное было.
Но вообще Лихолесье - это Дориат 2.0, а в Дориате и пшеницу растили...

#98824 2023-07-28 20:47:13

Анон

Анон пишет:

Вышьют (не знаю, обоснован ли чем-то фанон Индис-вышивальщицы, но мне нравится - сразу ясно, что у Финвэ прям система) ему большой ковёр с половым органом и надписью "тебе сюда".

Насколько помню, у Индис с вышиванием не очень, она больше по песенному творчеству. Так что можно фанонить, что они с Мириэль сумеют создать какой-то крутой микс вышивания и песнопения, и уже с его помощью выскажут свою позицию)))

#98825 2023-07-28 20:47:38

Анон

Анон пишет:

осталась ждать его до конца мира

Мириэль тоже когда-то думала, что хочет в Мандос навсегда! Надежда есть! =D

Анон пишет:

она не умела вышивать

Цитату можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума