Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нейросеть Кандинский по запросу Саурон нарисовала Гендальфа. Правда сурового.
Грустно говоря, нигде не сказано, что он её любил
It is unlawful to have two wives, but one may love two women, each differently, and without diminishing one love by another. Love of Indis did not drive out love of Miriel;
Реально говнюк
Ну, какая жена заботливая, такой и Финвэ
у них изгнание было всего на 12 лет, это не многие годы
12 древесных лет - это емнип 120 обычных
то значит, что возвращение Финвэ ей сейчас этот непокой принесет, а сейчас у нее как раз он есть
Yearn - тосковать по чему-то, отчаянно чего-то желать.
Странно тосковать по тому, что имеешь.
Анон пишет:Эт где?
Я что-то из прочитанной Природы Средиземья помню, что первые поколения просто в основном взяли и не пошли в Валинор в основном. (Так что у нас есть ваньярские авари! Раньше не было, теперь есть, Профессор разрешил! Я их пока никак до конца не представлю, а интересно.)Вот все как один взяли и не пошли? У них разум улья? А потом в Средиземье дружно убились, никому не рассказав, как дело было?
Ну, возможно (у Профессора возможно все, кроме логики и здравого смысла).
Ну не читай эту ужасную книгу, анон! Читай какую-нибудь получше. У нас разум улья, нас устраивает.
А вообще там дискуссии были.... Надеюсь, не как у нас тут!
у Профессора возможно все, кроме логики и здравого смысла
А, к нам кракодилы пожаловали... а я-то думаю, кто на пустом месте разжигает.
Вот же неймётся некоторым.
▼Скрытый текст⬍
А зачем он у Манве корону для фотосессии утащил?!
Ну не читай эту ужасную книгу, анон! Читай какую-нибудь получше. У нас разум улья, нас устраивает.
Я, кажется, советов у тебя не спрашивал.
А зачем он у Манве корону для фотосессии утащил?!
А это мой фанонный Манвэ!Гэндальф! Проявил истинную сущность, коварный злодей
А, к нам кракодилы пожаловали... а я-то думаю, кто на пустом месте разжигает.
Вот же неймётся некоторым.
Сам ты крокодил.
Предлагаю врубить общий бзззз и не отвечать анону, который отчаянно и агрессивно пытается доебаться ну хоть до чего.
Лучше давайте вернемся к кулинарии. Есть у Профессора хоть какое-то упоминание, кроме лембаса? Я просто в упор не помню
12 древесных лет - это емнип 120 обычных
эльфы обычными что ли мерили они Солнце в глаза еще не видели
Yearn - тосковать по чему-то, отчаянно чего-то желать.
так естественно она покая желает - а возвращение Финвэ ее его лишит с т.з. Финвэ
если она в Тирионе, фраза Финвэ вообще не имеет смысла. Как его возвращение помешает ей свалить от мужа к брату, супруги и так друг к другу цепью не прикованы
Отредактировано (2023-07-28 20:11:12)
Гэндальф с Единым Кольцом
Ну я не знаю, это Финвэ - идиот, или проблема все же в альтернативном виденьи некоторых читателей? Индис сделала для Финвэ и для этого брака всё, но Финвэ своим охуительным воспитанием слил всё в отхожее место. Я не знаю, что можно поставить в упрек несчастной Индис в этой ситуации. Ну реально всё же делала и всё терпела, даже хейтеры и очень нуждающийся в самооправдании Финвэ смогли выдать только то, что она за ним в добровольную ссылку не уехала. Но мне просто интересно, неужели и Финвэ, и хейтеры ВСЕРЬЕЗ считают, что у нее была такая возможность, уехать за ним в ссылку? В Форменос? К ФЕАНОРУ? Серьёзно?
Отредактировано (2023-07-28 20:16:09)
Но мне просто интересно, неужели и Финвэ, и хейтеры ВСЕРЬЕЗ считают, что у нее была такая возможность, уехать за ним в ссылку? В Форменос? К ФЕАНОРУ? Серьезно?
Слушайте, я б почитала. Феанора жаль. Исход начался бы раньше....
Есть у Профессора хоть какое-то упоминание, кроме лембаса? Я просто в упор не помню
В словаре есть упоминание слов для говядины, свинины, оленины, солонины, каши, пирогов, хлеба, сыра, мёда, овощного рагу или свежих овощей.
Это навскидку.
А ещё есть "завтрак", но я не нашёл обеда и ужина
И есть слова "обжора" и "толстяк".
Индис сделала для Финвэ и для этого брака всё
Финвэ так не считает
Предлагаю врубить общий бзззз и не отвечать анону, который отчаянно и агрессивно пытается доебаться ну хоть до чего.
Лучше давайте вернемся к кулинарии. Есть у Профессора хоть какое-то упоминание, кроме лембаса? Я просто в упор не помню
ЭлЬфы во время Непоко в Тирионе ведут себя "как надышавшиеся паров горячего вина". Делаю вывод, что глинвейн у них был!
ЭлЬфы во время Непоко в Тирионе ведут себя "как надышавшиеся паров горячего вина".
Горячее вино скорее всего самогон. А дивные эльфы им еще и дышали не дожидаясь ректификации.
Анон пишет:Есть у Профессора хоть какое-то упоминание, кроме лембаса? Я просто в упор не помню
В словаре есть упоминание слов для говядины, свинины, оленины, солонины, каши, пирогов, хлеба, сыра, мёда, овощного рагу или свежих овощей.
Это навскидку.
А ещё есть "завтрак", но я не нашёл обеда и ужинаИ есть слова "обжора" и "толстяк".
Еще Хоббита можно посмотреть, что он там у Трандуила втихаря таскал. Но растительное масло точно было
Гурманы, однако
что он там у Трандуила втихаря таскал
Увы, просто "еду".
А вот бочки были из-под вина, масла и яблок!
Поэтому, с учетом канонного поведения Индис
муж предпочел не возвращаться к ней
Я не до чего не пытался доебаться. Я написал про наличие некоторой рандомности в разделении эльфов на племена, на что мне сказали, что это, дескать, просто легенда. Но по логике толкиеновского мира у эльфов вообще должно быть очень туго именно с легендами, не имеющими под собой реальной основы, потому что эльфы бессмертны и обладают абсолютной памятью. А это приводит к тому, что практически для любого события с достаточно большим количеством участников должны существовать живые очевидцы, которые точно знают, что и как происходило. Исключением могут быть разве что такие события, как массовая резня, в которой некоторую группу эльфов вырезали под ноль. И даже это под вопросом, поскольку умершие возвращаются.
О массовой резне первых поколений никаких сведений нет. А это значит, что хотя бы несколько особей должны были дотянуть до времени, когда уже существовали письменность и какая-никакая история.
А поскольку никаких альтернативных сведений о происхождении племен и жизни первого поколения, кроме вот этой "легенды", у нас нет, то логично считать, что вовсе не легенда, а именно так все и было. Но анон с "легендой" решил оспортить Толкина. А виноват почему-то я.