Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А когда эльфы до обработки металла додумались, где-нибудь сказано? Я не помню.
Вот я кстати не помню! Т.е. есть у нас что-то насчет великого похода - или уже потом, кто где?
Ну упс, тебе не нравятся такие персонажи.
И блин, Профессор! "Вождь вождей", "сын вождя" и "жена" - это не имена, а издевательство!
Что, интересно, должно быть в башке у родителей, которые назвали дочку "жена"?
Ну упс, тебе не нравятся такие персонажи.
Я так и сказал.
Анон пишет:ваниар это не сдалось, поэтому они все ещё с копьями, как во времена похода в Валинор
Ну или так, да. Но однако ж своими копьями-то они морготово войско потыкали зачётно.
Буду фанонить, Аэглос Гиль-Галаду кто-то из ваниар подарил.
Я не считаю, что копья это что-то плохое. Наоборот, балрогов на шашлык пускать сподручнее) Просто выделялись они своей старомодностью на фоне прочих.
Гил-Галад в Войну Гнева насмотрелся в подзорную трубу и проникся копейной темой
Я их пока никак до конца не представлю, а интересно.
Ну, они точно пользуются копьями, а не луком и стрелами, как большинство сородичей а так... не думаю, что есть какое-то вот прямо разделение племен в аварийском обществе, там все живут более-менее по одним обычаям? Ну вот я фанонил миньяр изначально земледельцами (как татьяр - ремесленниками, а нельяр - охотниками) в древнеэльфийских общинах, может, так у авари и продолжается.
Эт где?
Вот этого я однозначно не скажу, но там точно было, что мол дух у них пылал сильнее, и жили они поэтому недолго. Чуть ли не в той же "Природе".
Ваньяр не общались с эльфами Белерианда и людишками, а держали праведный карантин. А то не дай Эру запачкаются об Изгнанников.
Отредактировано (2023-07-28 19:09:27)
персонажи без собственной воли
Вот я сейчас скажу "но... но ваниар в каноне спорили с валар и общались с людьми", а мне скажут - "агааа, а вот когда другие выражают мнение, тебе пригорает". Поэтому считайте, что я промолчал.
Если взять канон, то, наверное, провидение. Они и сына "вождь" назвали.
А если взять мой фанон, то это просто вообще не имена, а скорее эпессе.
Отредактировано (2023-07-28 19:10:25)
Почему то вспомнился Питер Гриффин. В его стиле.
Если взять канон, то, наверное, провидение. Они и сына "вождь" назвали.
А если взять мой фанон, то это просто вообще не имена, а скорее эпессе.
Видеть сына вождем менее ебануто, чем дочь - женой.
Анон пишет:ваниар это не сдалось, поэтому они все ещё с копьями, как во времена похода в Валинор
Ну или так, да. Но однако ж своими копьями-то они морготово войско потыкали зачётно.
О, идея!
А напротив между прочим в войске Моргота тоже с копьями (см. смерть Финдуилас)... Так что копье на копье, а уж кто дольше тренировался.... ну не орк последнего призыва, точно!
Кстати, нежно люблю это примечание про прозвища из Ламмаса!
*Footnote to the text: Other names in song and tale are given to these folk. The Lindar are the Blessed Elves, and the Spear-elves, and the Elves of the Air, the Friends of the Gods, the Holy Elves, and the Immortal, and the Children of Ingwe; they are the Fair Folk and the White. The Noldor are the Wise and the Golden, the Valiant, the Sword-elves, the Elves of the Earth, the Foes of Melko, the Skilled of Hand, the Lovers of Jewels, the Companions of Men, the Followers of Finwe. The Teleri are the Foam-riders, Musicians of the Shore, the Free, the Wanderers, and the Elves of the Sea, the Sailors, the Arrow-elves, Ship-friends, the Lords of the Gulls, the Blue Elves, the Pearl-gatherers, and the People of Elwe. The Danas are the Elves of the Woods, the Hidden Elves, the Green Elves, the Elves of the Seven Rivers, the Lovers of Luthien, the Lost Folk of Ossiriand, for they are now no more.
не помнила про Воздух-Землю-Море, красиво получается по стихиям.
А еще белые-золотые-синие-зеленые.
И кто к кем дружит: Ваньяр с Валар, Нолдор с Людьми, а Телери - с кораблями!;-)
Ну, и Телери собрали больше всех прозвищ. Повелители Чаек - они их дрессируют, чайки не гадят и не орут где не надо?
(А где-то была еще версия, где были Эльфы Посоха, и это были шаолиньские Нандор...)
Отредактировано (2023-07-28 19:17:02)
Маэглин такой: "А чойта лорд Маэдрос с утра бухает, но в принципе норм, мама с папой при любой возможности ужирались до потери сознания" .
Эол у себя в Нан Эльмоте просто наливайку держал, и Аредэль не смогла от такого отказаться. А то братья и кузены бухтели, что третья бочка типа уже лишняя, а вот Эол не такой, он знай наливает. Вот такие чары, все просто
Справедливости ради, indis ещё может означать "сильная волей женщина".
А вот почему "сильная волей женщина" и "жена" по-эльфийски - одно и то же слово... интересный вопрос!
Но все ж понятно, с другой стороны! Ну правда ж - вождь, сын и жена!
так и у Келегорма собаку зовут Собакой)
Справедливости ради, indis ещё может означать "сильная волей женщина"
Ну это не про Индис. Она быстро съебалась от проблем, когда запахло жареным, даже не вспомнив, что она так то королева. Так что как жена - она ок норм, детей родила и молодец, а как сильная женщина, такое.
А вот Нерданель - молодец, очень долго была женщиной с сильной волей.
Повелители Чаек - они их дрессируют, чайки не гадят и не орут где не надо?
Мне вспоминается про охоту, то есть рыбалку, с бакланом.
Может, они с чайками рыбачили!
The Danas are the Elves of the Woods, the Hidden Elves, the Green Elves, the Elves of the Seven Rivers, the Lovers of Luthien, the Lost Folk of Ossiriand, for they are now no more.
Я понимаю, что "любящие", но мозг автоматически переводит "Любовники Лутиэн" и входит в BSOD
Повелители Чаек - они их дрессируют, чайки не гадят и не орут где не надо?
а где надо телерям, там наоборот, стратегически гадят толпой) после выхода из Мандоса феанорингам и примкнувшему к ним Фингону лучше в Гаванях не показываться
Она быстро съебалась от проблем
Ась? Это когда? Когда муж помер, что ли?
Реально такое чувство, кто-то нарочно пытается срач спровоцировать, непонятно зачем.
Отредактировано (2023-07-28 19:19:33)
the Lovers of Luthien
Army of Lovers! *прастити*
the Lovers of Luthien
Похоже в официальной версии о многом умолчали.
а где надо телерям, там наоборот, стратегически гадят толпой)
Понятно почему нолдор три раза отгоняли от кораблей
Нет, когда смута началась. Ну конечно, быть королевой, когда все хорошо - это легко и приятно, а когда народ бузит - это ж решения надо принимать, напрягаться, быть не счастливой женой и матерью, а дипломатом. Не характере ваньяр это дело. Ее брательник, типа Верховный Эльфийский Король тоже для красоты только.
Отредактировано (2023-07-28 19:23:01)
Нет, когда смута началась.
А чо она такого тогда сделала неправильно? Расскажи, пожалуйста.
Ась? Это когда? Когда муж помер, что ли?
Не срача ради, но она могла все ж попытаться сыновей и внуков утихомирить. Хотя не факт, что не пыталась, конечно. Но про Нерданель мы знаем, а про нее нет.