Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Блин, аноны, ну что вы как базарные бабы чесслово! Да, я люблю феанорингов, считаю их во всём правыми, но не дрочу на них и терпеть не могу, когда на них дрочат и молятся и приносят присяги как в про-перводомовских старых фичках. И ещё, мне вообще пофиг, кто ещё их любит или не любит и за что. На самом деле, сталкиваясь с хейтерами ощущаю даже какой-то духовный подъём. Всё аноны разные
Ну покажи, где вам мешали любить любимок, пока вы не накидывались на их противников
начало этого витка срача
Анон пишет:Ты бы удивился, но для меня просто все дети и внуки Финвэ по умолчанию находятся на одном высочайшем моральном уровне
Ну, с этим я согласиться не могу - потому что не все дети и внуки Финвэ устраивали госперевороты, воровали чужих невест, стреляли в спину и устраивали такой пиздец, что их собственные дети и стерпевшие даже резню в Дориате верные повернулись против них.
Извини, тут терминальное расхождение во взглядах.
Воспользуюсь поводом, предоставленным нашим любимым хейтером и накатаю телегу любви.
Лично я воспринимаю всех этих эльфов - как персонажей. И вот как персонажи, феаноринги для меня любимее и милее всех зазаборников. Потому что по тексту я вижу, что они живые, они действуют, они принимают решения, ошибаются, поднимаются и продолжают. Они совершают чудеса храбрости и ужасные подлые поступки. Они спасители и убийцы. Они способны на большую любовь и на большую ненависть. Они страдают, радуются, побеждают и проигрывают. А что я, как читатель, могу испытывать к неким персонажам, просидевшим всю дорогу за забором и совершившим примерно ничего? Мне их жалко, но от головы. Потому что я могу поставить себя на их место. Но эмоционально они меня не цепляют. Поэтому я хочу говорить о феанорингах, читать и писать про них фики, вычитывать новые подробности в каноне и сраться на холиварке. Это литературные персонажи. И хороши те, кто вызывают эмоции.
начало этого витка срача
То есть, озвучивание своей позиции и констатация "я здесь не согласен" у вас - это "нам мешают любить"?
начало этого витка срача
Ну если это для тебя стрррашный хейт, от которого надо порваться и скакать с визгом "а он сказал, что они хуже орков" и плясать три дня, то ну... Мои соболезнования. Не ходи в интернет, что ли, запили безблог и сидит там
Воспользуюсь поводом, предоставленным нашим любимым хейтером и накатаю телегу любви.
Лично я воспринимаю всех этих эльфов - как персонажей. И вот как персонажи, феаноринги для меня любимее и милее всех зазаборников. Потому что по тексту я вижу, что они живые, они действуют, они принимают решения, ошибаются, поднимаются и продолжают. Они совершают чудеса храбрости и ужасные подлые поступки. Они спасители и убийцы. Они способны на большую любовь и на большую ненависть. Они страдают, радуются, побеждают и проигрывают. А что я, как читатель, могу испытывать к неким персонажам, просидевшим всю дорогу за забором и совершившим примерно ничего? Мне их жалко, но от головы. Потому что я могу поставить себя на их место. Но эмоционально они меня не цепляют. Поэтому я хочу говорить о феанорингах, читать и писать про них фики, вычитывать новые подробности в каноне и сраться на холиварке. Это литературные персонажи. И хороши те, кто вызывают эмоции.
+1.
Ну не цепляет меня тот же Дориат, например, ну вот вообще. Ну не во что мне там упороться.
А феаноринги, особенно старшие, живые, яркие, драматичные и интересные.
Я больше по средним и младшим, но это уже все мелкие детали. Люблю их всех.
скакать с визгом "а он сказал, что они хуже орков"
Но про орков и добровольных сглуг Моргота действительно прямо говорили.
Действительно, от чего за это в хейтерстве обвинили.
Ну не цепляет меня тот же Дориат, например, ну вот вообще. Ну не во что мне там упороться.
А кого-цепляет наоборот Дориат, а кого-то вообще халадины...
Так будем же нести друг другу интересную фигню по поводу тех, кто нас цепляет! Вдруг кому еще пригодится.
То есть, озвучивание своей позиции и констатация "я здесь не согласен"
а тебе обязательно надо донести на мнение лавера свою позицию? Чтобы зачем?
И заметь, было утверждение
Ну покажи, где вам мешали любить любимок, пока вы не накидывались на их противников
тот анон всех потомков Финвэ оценил одинаково, ни на кого не набрасывал, но обязательно надо влезть на табуретку, вот так вот жмет чужое лаверское мнение
Если б вместо этого хейтеры своих любимок облизывали, тут была бы тишь да гладь
А кого-цепляет наоборот Дориат, а кого-то вообще халадины...
Так будем же нести друг другу интересную фигню по поводу тех, кто нас цепляет! Вдруг кому еще пригодится.
Поддерживаю.
Действительно, от чего за это в хейтерстве обвинили.
А фанончик, как феаноринги начинают резать друг друга на радость жителям Гаваней, и те уходят за ними, чтобы поглядеть продолжение?
Хейтер лаверов (ака дрочеров) в принципе любит ПД как персонажей.
А вот тенденцию вымарывать в говне всех прочих, чтобы украсивить ПД - ненавидит.
Потому что гораздо больше этих байронических личностей ему милы Финрод, Берен с Лутиэн, Идриль и Туор, Гвиндор и Финдуилас, несчастный Белег, даже Манвэ.И
Ну и Тургон вот теперь, потому что никто не любит Тургона, должен же кто-то.
И когда очередной раз читаешь, какие были недолюбленные детки Элронд и Элрос и как их мама игнорировала, пока добрые дяди МиМ не принесли в их жизнь свет любви...
Почему-то я могу не засирать персонажей, которых реально именно хейчу (в Толкин-фандоме таких нет, есть в других). Это не так сложно. Надо просто отнестись к ним, как к персонажам.
Анон пишет:Действительно, от чего за это в хейтерстве обвинили.
А фанончик, как феаноринги начинают резать друг друга на радость жителям Гаваней, и те уходят за ними, чтобы поглядеть продолжение?
Я бы, кастати, почитал, как кто-нибудь из таких ушедших в Амон-Эреб, ушел толькотдля того, чтобы МиМ по тихому потом прирезать
добровольных сглуг Моргота
А про это и канон сказал. Вот Профессор хейтер, а.
Если б вместо этого хейтеры своих любимок облизывали, тут была бы тишь да гладь
Так они этим и занимаются регулярно, никто им не мешает. Даже когда они при этом невинно набрасывают на ПД.
А вот тенденцию вымарывать в говне всех прочих, чтобы украсивить ПД - ненавидит.
Это все исключительно в твоей собственной голове. Поменьше общайся с голосами в ней и побольше читай не горящей жопой. Может и пидорасить так не будет.
А про это и канон сказал. Вот Профессор хейтер, а.
Профессор сказал немного другое, но ты читаешь жопой.
Анон пишет:Действительно, от чего за это в хейтерстве обвинили.
Секунду, а почему фанон если "восстали против своих лордов и были убиты"? не жителями ж Гаваней они убиты были.
И да, ехидный комментарий про жителей Гаваней вам вообще-то писал не пламенный фанат Первого дома, а житель 86-го дивнюк с квентой жителя Гаваней анон-текстолог.
как феаноринги начинают резать друг друга на радость жителям Гаваней, и те уходят за ними, чтобы поглядеть продолжение?
Это было не моё точно, и по-моему это вообще лавер был и его неправильно поняли, лол.
а тебе обязательно надо донести на мнение лавера свою позицию? Чтобы зачем?
А почему нет?
Надо толерантно молчать и делать вид, что во всём согласен?
Никто никому не мешал любить, просто озвучил своё мнение.
Но для тебя просто "извини, я не согласен" - это "мне мешают любить".
(А упоминание, например, выстрела в спину Лутиэн - "наброс на ПД", потому что... хз)
Отредактировано (2023-07-28 17:08:22)
Это все исключительно в твоей собственной голове. Поменьше общайся с голосами в ней и побольше читай не горящей жопой. Может и пидорасить так не будет.
Обращу эти слова к своим оппонентам, которые видят хейт на пустом месте и доёбываются до любой мыши.
Помнится, помянул один анон Маэглина...
Хейтер лаверов (ака дрочеров) в принципе любит ПД как персонажей.
Потому что гораздо больше этих байронических личностей ему милы Финрод, Берен с Лутиэн, Идриль и Туор, Гвиндор и Финдуилас, несчастный Белег, даже Манвэ.И
Ну и Тургон вот теперь, потому что никто не любит Тургона, должен же кто-то.
Ну, я понимаю, за что можно любить феанорингов. Это сложные неоднозначные персонажи, творившие великие дела и наворотившие великую хуйню, и хуйня не отменяет великих дел, а дела не оправдывают великую хуйню.
И я даже согласен, что Эльвинг стоило отдать Сильмарилл, глядишь бы, все и обошлось. И согласен, что Тингол с ожерельем поступил как идиот. Но сводить всю эту сложную и очень неоднозначную ситуацию с Сильмариллом к "мои сияющие сладулички среди злобных и тупых одержимых Камнем жадин" - ну такоэ.
А почему нет?
Зачем тебе надо лаверу писать про то, что ты не любишь его любимок?
Меня вот это вот переобувание каждый раз веселит - вам никто не мешает любить феанорингов, но если вы напишете, как их любите, мы вам обязательно скажем, какие они плохие и вообще
Про то, что кто-то из Гаваней ушел следом за феанорингами, чтобы их прирезать, даже было не так давно. Несколько витков врачей назад)))
Ещё обсуждали, как такой мститель мог бы им пакостить и как бы он пытался их убить втихую.