Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Не опроверг, а приебался к мышам. Что "резня", что "братоубийство" - пиздец есть пиздец.
Анон, как с тобой вообще можно обсуждать тексты, если ты настолько не видишь контекста? Вне зависимости от ПД и кого угодно - "резня" и "братоубийство" - это два абсолютно разных слова с разной коннотацией (хотя в обоих случаях и негативной).
Че-то вспоминаю третью ЧКА, где автор в "Разговорах" рассуждает - мол, "резня в Альквалонде" - это восприятие смертных, а так там было оч. мало жертв... Ага, думаю, знаю я это "восприятие смертных", русский перевод называется...
...который уверен, что феаноринги устраивали массовые убийства, казни, пытки и изнасилования чисто по фану, потому что ну они же орки и слуги Моргота, ага.
Сам придумал - сам обиделся. Опять. Лаверы такие лаверы.
Нет, я уверен, что феаноринги рвались к дворцу или самой Эльвинг (если она, как я разумно полагаю, не сидела на жопе ровно), уничтожая на своём пути всё, включая женщин и детей. Потому что самым жестоким из трёх просто так не назовут.
В первом эпизоде были только комбатанты, защищавшие корабли.
Во втором эпизоде пострадали дети (и возможно, женщины).
Вот и посуди сам, что творилось в третьем.
Я ориентируюсь на ту версию, где сражение произошло в приграничье.
Гномы ограбили Менегрот. Довольно сложно это сделать, если всего лишь убить Тингола на границе и забрать с теле Наугламир (вопрос, нахера он на границу поехал в ожерелье я озвучивать не буду, мое мнение о Тинголе и так крайне противоречивое).
кстати, косвенное свидетельство, что Эльвинг его носила на груди, а не держала в шкатулке: для благотворного влияния нужно, чтобы камень, ну, светил
Ээээ.... Нет? Потому что тогда логичнее подвесить его на самой высокой башне Сириомбара, как часто делают в фиках.
Сам придумал - сам обиделся. Опять. Лаверы такие лаверы.
Да тут уже вон человеку изнасилования по фану мерещатся и кто тут хейтер.
Возможно, нам пишут с параллельной холиварки, где уже нафанонили, как феаноринги ебут гусей и капибар, пытая котиков. Однако ж сложно спорить с людьми из соседнего измерения
Ээээ.... Нет? Потому что тогда логичнее подвесить его на самой высокой башне Сириомбара
Тоже вариант. Но точно не держала в шкатулке.
Хотя я полагаю ношение на груди, потому что это традиция её семьи - Тингол, Лутиэн, Диор...
Возможно, нам пишут с параллельной холиварки, где уже нафанонили, как феаноринги ебут гусей и капибар, пытая котиков.
Да там вообще весело, на параллельной холиварке. Смотрю, какие чудеса я там писал - не насмотрюсь.
Фигурное чтение чужих комментариев тут практика не менее распространённая, чем фигурное цитирование.
Хотя вот реально не понимаю, ну почему нельзя признать: вот тут они виноваты.
100%. Без оправданий. Творили лютую срань.
Дно дна и тотальное падение.
Потому что раньше были другими, были благороднее, не допускали себя вот до такого.
Трагедия и тому подобное.
Отредактировано (2023-07-28 12:25:08)
Во втором эпизоде пострадали дети (
Во втором эпизоде пострадали двое детей уже после битвы и не по приказу феанорингов, а по личной инициативе отдельных верных.
Ты передергиваешь, но знай меру. И то, что ты видишь - это твой личный фанон и твои личные проблемы.
И еще раз - откуда в Гаванях ты толпу детей взял? Откуда? Если эльфы в дни войны обычно не заводят детей. То есть я не отрицаю, что они там были, но явно не толпами.
И я прям вижу эту картину - идут феаноринги по улицам, а им под ноги толпами женщины и дети кидаются
Потому что самым жестоким из трёх просто так не назовут
Чтобы быть самым жестоким, достаточно жестоко рубиться в бою.
уничтожая на своём пути всё, включая женщин и детей.
А зачем Эльвинг бросала в феанорингов женщин и детей? Трупами заваливала проход к себе? О, святая женщина! Прятаться за спинами немощных - это днище.
Анон пишет:Ээээ.... Нет? Потому что тогда логичнее подвесить его на самой высокой башне Сириомбара
Тоже вариант. Но точно не держала в шкатулке.
Хотя я полагаю ношение на груди, потому что это традиция её семьи - Тингол, Лутиэн, Диор...
А, ну ещё и самой красивой будешь казаться, да, как же я забыла... И впрямь, ну как отдать такое сокровище убийцам ради сохранения жизни детей и подданных
Отредактировано (2023-07-28 12:26:24)
, а им под ноги толпами женщины и дети кидаются
Бери дальше. Прямо на мечи. Матери младенцев на копья кидают и сами радают под ноги лошадям. Нахуя? А вот.
Женщин и детей даже в нашем мире резали после захвата города. Зачем феанорингам резать женщин и детей после захвата Гаваней?
Чтобы быть самым жестоким, достаточно жестоко рубиться в бою.
Нет.
Слово cruel означает намеренную жестокость.
К боям применим только в случае, когда творится полный пиздец типа "а потом отрубили голову каждому второму", что точно не для Феанорингов.
И еще раз - откуда в Гаванях ты толпу детей взял? Откуда?
Выше цитаты, анон: население Гавани на большой процент - это люди, а не эльфы.
Бери дальше. Прямо на мечи. Матери младенцев на копья кидают и сами радают под ноги лошадям. Нахуя? А вот
Ненене, так ты снимаешь вину и оправдываешь ужасных орков.
Так что они просто кидаются, а Маэдрос рррррас, и одним ударом троих выпилил, потом ррррррас, и еще двоих следующим. А Маглор хоббба и с двух рук парными клинками!
А верные идут, поливают все маслом и поджигают.
Выше цитаты, анон: население Гавани на большой процент - это люди, а не эльфы.
Зачем резать детей после захвата Гаваней. Ты нормально можешь объяснить?
Анон пишет:Бери дальше. Прямо на мечи. Матери младенцев на копья кидают и сами радают под ноги лошадям. Нахуя? А вот
Ненене, так ты снимаешь вину и оправдываешь ужасных орков.
Так что они просто кидаются, а Маэдрос рррррас, и одним ударом троих выпилил, потом ррррррас, и еще двоих следующим. А Маглор хоббба и с двух рук парными клинками!
А верные идут, поливают все маслом и поджигают.
А чо, годная версия. Только где капибары?
Слово cruel означает намеренную жестокость.
causing physical or mental pain and making somebody suffer
a cruel joke/hoax
cruel punishment
It was a cruel irony that he, being gravely ill, would survive his family.
It would be a cruel twist of fate if he escaped only to starve to death once outside.
Her father's death was a cruel blow.
https://www.oxfordlearnersdictionaries. … _1?q=cruel
ну прям как с rude
А чо, годная версия. Только где капибары?
А капибар вместе с котиками потом утопят
Зачем резать детей после захвата Гаваней. Ты нормально можешь объяснить?
Так я не говорю, что кто-то их резал после захвата.
Я говорю, что в процессе нападения, тем более ночного, конями потоптали и просто прибили энное количество паникующих/вышедших защищать свои дома женщин и детей, что несколько неизбежно, но по меркам даже прошлых эпизодов братоубийства - немного пиздец.
Анон пишет:Слово cruel означает намеренную жестокость.
causing physical or mental pain and making somebody suffer
a cruel joke/hoax
cruel punishment
It was a cruel irony that he, being gravely ill, would survive his family.
It would be a cruel twist of fate if he escaped only to starve to death once outside.
Her father's death was a cruel blow.
https://www.oxfordlearnersdictionaries. … _1?q=cruelну прям как с rude
А можно для русскоговорящих и пояснение к rude?
А можно для русскоговорящих и пояснение к rude?
да тут анон доказывал, что rude - это значит хамло стопудов
а cruel просто жестко, относится и к шутке, и к действию
Отредактировано (2023-07-28 12:33:05)
Я люблю анона, который принёс подтверждение моих слов про cruel, но не въехал в это...
энное количество паникующих/вышедших защищать свои дома женщин и детей,
А у них бойцы кончились или что? А феаноринги врывались в дома и грабили? Что, блин, вообще женщины и дети делают одни на улицах во время боя? Чем Эльвинг думала, посылая их ложиться трупами вместо эвакуации в подвал как любой нормальный правитель?
Я люблю анона, который принёс подтверждение моих слов про cruel, но не въехал в это...
Фигурночитающий анон, ты найдёшь подтверждение своих слов в любом тексте Др.анон
да тут анон доказывал, что rude - это значит хамло стопудов
А еще подробнее? Пожалуйста.
Нам реально нужны выдержки. Я не видел тот срач.