Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А где сказано про "горстку"?
А где сказано, что дориатрим, дошедших до Сириона, было хотя бы "много"?
внеси уже фик, который ты тут цитируешь
Взаимно: принесите уже фик, где благородные Феаноринги убивают только вооруженных воинов, становятся жертвой предательства вообще без повода, а Элвинг достаёт из шкатулки Сильмарилл и прыгает в море, шипя "моя прелессть".
Нет, они захватили город без осады. Быстро.
И пошли ебать гусей, котят и капибар, ага.
А где сказано, что дориатрим, дошедших до Сириона, было хотя бы "много
Ты не забыл, что их там гномы хорошо проредили?
То есть жители Гаваней настолько отбитые, что вместо того, чтобы спасать мирняк, особенно детей, их в бой выпустили?
Ну... да, потому что спасаться некуда, дальше море, а отбиваться надо?
Это, ну, норма? Так всегда бывает при захвате городов?
Ты читал хоть что-то про средневековые войны?
Ты не забыл, что их там гномы хорошо проредили?
Да, вот только гномы, при всех их минусах, сражались с регулярным войском, а не грабили дворец.
У меня от всех сторон срача ощущение, что все цитируют какие-то свои тексты, в то время как в оригинале об этом три строчки.
Нам не известно ни то, при каких обстоятельствах было совершено нападение, ни ход сражения (только то, что оно было жестоким), ни то, где в это время были некомбаттанты, ни план Сириомбара (да нам даже про наличие в нём укреплений и даже его размеры ничего не известно). Короче, на таком источнике невозможно достоверно построить никакую, абсолютно никакую версию, и любой человек, которого учили анализу текста, это скажет.
Вместо этого тут продолжается битва фанонов с обеих сторон, вместо того, чтобы стороны уже признали за другими право фанонить так, как хотят, и не бросаться на людей за то, что у них фаноны отличаются.
Анон пишет:Мне кажется, надо делать отдельные конструктивные выжимки после срачей. Не все доходят до финала.
И ещё, сохранять бы куда-то отдельно все выкладки анона-текстолога а то они зачастую тонут в срачах
Поэтому я выступал за шапку, куда можно было бы все это прикрепить. Но нит, про шапку все забыли ((.
Ну... да, потому что спасаться некуда, дальше море, а отбиваться надо?
Это, ну, норма? Так всегда бывает при захвате городов?
Ты читал хоть что-то про средневековые войны?
У нас не Средневековье. И эльфам не свойственно пускать детей в бой. Или там разом все родители на своих детей болт положили? Или дети настолько смелые, чтобы от опасности не прятаться, а на нее бежать?
Вместо этого тут продолжается битва фанонов с обеих сторон, вместо того, чтобы стороны уже признали за другими право фанонить так, как хотят, и не бросаться на людей за то, что у них фаноны отличаются.
О господи, дааа!
да нам даже про наличие в нём укреплений и даже его размеры ничего не известно
Известно, что там fastness - крепость. Но да, не более того.
вместо того, чтобы стороны уже признали за другими право фанонить так, как хотят, и не бросаться на людей за то, что у них фаноны отличаются
Ну понимаешь, очень сложно не спорить с человеком, который рассуждает про небольно убьют и на полшишечки в плен возьмут.
А с другой стороны, лаверам так же сложно не спорить с теми, кто обвиняет их любимых персонажей в убийстве нонкомбатантов, даже когда им объясняют, что это вполне комбатанты.
Отредактировано (2023-07-28 12:10:54)
То есть жители Гаваней настолько отбитые, что вместо того, чтобы спасать мирняк, особенно детей, их в бой выпустили?
В тех условиях вообще было понятие "мирняка"? Кмк, там все взрослые должны были уметь держать оружие.
И эльфам не свойственно пускать детей в бой
Я не думаю, что там были эльфийские дети. А вот людей в городе было много. И попробуй удержать подростка от защиты родного дома!
Чтобы кого-то спасать, надо, чтобы было куда спасать.
Подвал - это отличный способ всех убить, потому что штурм - это гарантия начала пожара.
Как ни странно, сражаться - лучший шанс выжить.
Отредактировано (2023-07-28 12:11:51)
Да, вот только гномы, при всех их минусах, сражались с регулярным войском, а не грабили дворец.
Эру... Ну ты хоть в своей ненавизди Сильм прочитай. Пиздец, нельзя настолько не знать канон.
Отредактировано (2023-07-28 12:13:27)
Анон пишет:"destroyed them" может быть и "разбили/разгромили их", а не обязательно "перебили.
У меня чувство, что переводчик хейтер ПД. Подбор слов охуительный.
У меня чувство, что еще Кристофер их не сильно любит. Но подтвердить не могу, именно общее ощущение. И вообще, может это Гай Кей!;-)
И эльфам не свойственно пускать детей в бой. Или там разом все родители на своих детей болт положили? Или дети настолько смелые, чтобы от опасности не прятаться, а на нее бежать?
Помнится, в пиздеце эльфийки особо не рожают. Там вообще были дети?
Отредактировано (2023-07-28 12:13:40)
Эру, ну ты хоть в своей ненавизди Сильм прочитай. Пиздец, нельзя настолько не знать канон.
Я ориентируюсь на ту версию, где сражение произошло в приграничье.
Ты ориентируешься на эту.
Окей.
В любом случае, даже если их потрепали гномы - потом у нас вообще-то расцвет Дориата под рукой Диора и с помощью света Сильмарилла.
*кстати, косвенное свидетельство, что Эльвинг его носила на груди, а не держала в шкатулке: для благотворного влияния нужно, чтобы камень, ну, светил.
И попробуй удержать подростка от защиты родного дома!
Охуеть ты сейчас за всех подростков сказал
Ну понимаешь, очень сложно не спорить с человеком
...который уверен, что феаноринги устраивали массовые убийства, казни, пытки и изнасилования чисто по фану, потому что ну они же орки и слуги Моргота, ага.
Анон пишет:Призма такая призма...
Камень она в принципе всегда носила с собой.
Призма такая призма...
Анон, откуда хоть ты это вытащил, что она его с собой таскала? Научись разделять хэды и канон.
(Анону пришел апокриф)
Эльвинг всегда носила с собой Сильмарил, и не знала она, что это Искажающая Призма, и оценить ее потом будут соответственно....
Помнится, в пиздеце эльфийки особо не рожают. Там вообще были дети?
Хейтер вон уже про героических человеческих подростков истерит
Взаимно: принесите уже фик, где благородные Феаноринги убивают только вооруженных воинов, становятся жертвой предательства вообще без повода, а Элвинг достаёт из шкатулки Сильмарилл и прыгает в море, шипя "моя прелессть".
Это ты тут обвиняешь в массовых убийствах без доказательств. А про Эльвинг весело придумал. Анон это представил
Не резня, а просто братоубийство! А что самое жестокое... ну, это просто слова, не было там ничего такого, просто Феаноринги немного сражались на улицах! А потом всех приняли под свою мужественную руку и полюбили!
У нас, конечно, канона полторы строки, но так их истолковывать - это надо уметь.
Я ориентируюсь на ту версию, где сражение произошло в приграничье.
Ну так то и с феанорингами есть версия сражения в лесу. Но ее ты почему то не берешь. Неудобненько, да? Хочется побольше ненавизди.
...который уверен, что феаноринги устраивали массовые убийства, казни, пытки и изнасилования чисто по фану, потому что ну они же орки и слуги Моргота, ага
А теперь процитируй, пожалуйста, кто сегодня утверждал про казни, пытки и изнасилования по фану.
А потом всех приняли под свою мужественную руку и полюбили!
Ну да. Это канон. Тебе он не нравится. Ну найди другой какой-нибудь.