Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#98376 2023-07-28 12:02:01

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А где сказано про "горстку"?

А где сказано, что дориатрим, дошедших до Сириона, было хотя бы "много"?

Анон пишет:

внеси уже фик, который ты тут цитируешь

Взаимно: принесите уже фик, где благородные Феаноринги убивают только вооруженных воинов, становятся жертвой предательства вообще без повода, а Элвинг достаёт из шкатулки Сильмарилл и прыгает в море, шипя "моя прелессть".

#98377 2023-07-28 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Нет, они захватили город без осады. Быстро.

И пошли ебать гусей, котят и капибар, ага.

#98378 2023-07-28 12:03:57

Анон

Анон пишет:

А где сказано, что дориатрим, дошедших до Сириона, было хотя бы "много

Ты не забыл, что их там гномы хорошо проредили?

#98379 2023-07-28 12:04:01

Анон

Анон пишет:

То есть жители Гаваней настолько отбитые, что вместо того, чтобы спасать мирняк, особенно детей, их в бой выпустили?

Ну... да, потому что спасаться некуда, дальше море, а отбиваться надо?
Это, ну, норма? Так всегда бывает при захвате городов?
Ты читал хоть что-то про средневековые войны?

#98380 2023-07-28 12:05:02

Анон

Анон пишет:

Да, вот только гномы, при всех их минусах, сражались с регулярным войском, а не грабили дворец.

#98381 2023-07-28 12:07:03

Анон

У меня от всех сторон срача ощущение, что все цитируют какие-то свои тексты, в то время как в оригинале об этом три строчки.
Нам не известно ни то, при каких обстоятельствах было совершено нападение, ни ход сражения (только то, что оно было жестоким), ни то, где в это время были некомбаттанты, ни план Сириомбара (да нам даже про наличие в нём укреплений и даже его размеры ничего не известно). Короче, на таком источнике невозможно достоверно построить никакую, абсолютно никакую версию, и любой человек, которого учили анализу текста, это скажет.
Вместо этого тут продолжается битва фанонов с обеих сторон, вместо того, чтобы стороны уже признали за другими право фанонить так, как хотят, и не бросаться на людей за то, что у них фаноны отличаются.

#98382 2023-07-28 12:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, надо делать отдельные конструктивные выжимки после срачей. Не все доходят до финала.

И ещё, сохранять бы куда-то отдельно все выкладки анона-текстолога  :heart: а то они зачастую тонут в срачах

Поэтому я выступал за шапку, куда можно было бы все это прикрепить. Но нит, про шапку все забыли ((.

#98383 2023-07-28 12:07:50

Анон

Анон пишет:

Ну... да, потому что спасаться некуда, дальше море, а отбиваться надо?
Это, ну, норма? Так всегда бывает при захвате городов?
Ты читал хоть что-то про средневековые войны?

У нас не Средневековье. И эльфам не свойственно пускать детей в бой. Или там разом все родители на своих детей болт положили? Или дети настолько смелые, чтобы от опасности не прятаться, а на нее бежать?

#98384 2023-07-28 12:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вот только гномы, при всех их минусах, сражались с регулярным войском, а не грабили дворец.

А Маблунг погиб у дверей сокровищницы от сердечного приступа, просто проходя мимо.

#98385 2023-07-28 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Вместо этого тут продолжается битва фанонов с обеих сторон, вместо того, чтобы стороны уже признали за другими право фанонить так, как хотят, и не бросаться на людей за то, что у них фаноны отличаются.

О господи, дааа!

#98386 2023-07-28 12:09:12

Анон

Анон пишет:

да нам даже про наличие в нём укреплений и даже его размеры ничего не известно

Известно, что там fastness - крепость. Но да, не более того.

Анон пишет:

вместо того, чтобы стороны уже признали за другими право фанонить так, как хотят, и не бросаться на людей за то, что у них фаноны отличаются

Ну понимаешь, очень сложно не спорить с человеком, который рассуждает про небольно убьют и на полшишечки в плен возьмут.
А с другой стороны, лаверам так же сложно не спорить с теми, кто обвиняет их любимых персонажей в убийстве нонкомбатантов, даже когда им объясняют, что это вполне комбатанты.

Отредактировано (2023-07-28 12:10:54)

#98387 2023-07-28 12:10:01

Анон

Анон пишет:

То есть жители Гаваней настолько отбитые, что вместо того, чтобы спасать мирняк, особенно детей, их в бой выпустили?

В тех условиях вообще было понятие "мирняка"? Кмк, там все взрослые должны были уметь держать оружие.

#98388 2023-07-28 12:10:14

Анон

Анон пишет:

И эльфам не свойственно пускать детей в бой

Я не думаю, что там были эльфийские дети. А вот людей в городе было много. И попробуй удержать подростка от защиты родного дома!
Чтобы кого-то спасать, надо, чтобы было куда спасать.
Подвал - это отличный способ всех убить, потому что штурм - это гарантия начала пожара.
Как ни странно, сражаться - лучший шанс выжить.

Отредактировано (2023-07-28 12:11:51)

#98389 2023-07-28 12:11:29

Анон

Анон пишет:

O_o  :facepalm:  Эру... Ну ты хоть в своей ненавизди Сильм прочитай. Пиздец, нельзя настолько не знать канон.

Отредактировано (2023-07-28 12:13:27)

#98390 2023-07-28 12:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"destroyed them" может быть и "разбили/разгромили их", а не обязательно "перебили.

У меня чувство, что переводчик хейтер ПД. Подбор слов охуительный.

У меня чувство, что еще Кристофер их не сильно любит. Но подтвердить не могу, именно общее ощущение. И вообще, может это Гай Кей!;-)

#98391 2023-07-28 12:13:31

Анон

Анон пишет:

И эльфам не свойственно пускать детей в бой. Или там разом все родители на своих детей болт положили? Или дети настолько смелые, чтобы от опасности не прятаться, а на нее бежать?

Помнится, в пиздеце эльфийки особо не рожают. Там вообще были дети?

Отредактировано (2023-07-28 12:13:40)

#98392 2023-07-28 12:13:41

Анон

Анон пишет:

Эру, ну ты хоть в своей ненавизди Сильм прочитай. Пиздец, нельзя настолько не знать канон.

Я ориентируюсь на ту версию, где сражение произошло в приграничье.
Ты ориентируешься на эту.
Окей.
В любом случае, даже если их потрепали гномы - потом у нас вообще-то расцвет Дориата под рукой Диора и с помощью света Сильмарилла.

*кстати, косвенное свидетельство, что Эльвинг его носила на груди, а не держала в шкатулке: для благотворного влияния нужно, чтобы камень, ну, светил.

#98393 2023-07-28 12:14:05

Анон

Анон пишет:

И попробуй удержать подростка от защиты родного дома!

Охуеть ты сейчас за всех подростков сказал :lol:

Анон пишет:

Ну понимаешь, очень сложно не спорить с человеком

...который уверен, что феаноринги устраивали массовые убийства, казни, пытки и изнасилования чисто по фану, потому что ну они же орки и слуги Моргота, ага.

#98394 2023-07-28 12:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Призма такая призма...
Камень она в принципе всегда носила с собой.

:lol:
Призма такая призма...
Анон, откуда хоть ты это вытащил, что она его с собой таскала? Научись разделять хэды и канон.

(Анону пришел апокриф)
Эльвинг всегда носила с собой Сильмарил, и не знала она, что это Искажающая Призма, и оценить ее потом будут соответственно....

#98395 2023-07-28 12:15:00

Анон

Анон пишет:

Помнится, в пиздеце эльфийки особо не рожают. Там вообще были дети?

Хейтер вон уже про героических человеческих подростков истерит :lol:

#98396 2023-07-28 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Взаимно: принесите уже фик, где благородные Феаноринги убивают только вооруженных воинов, становятся жертвой предательства вообще без повода, а Элвинг достаёт из шкатулки Сильмарилл и прыгает в море, шипя "моя прелессть".

Это ты тут обвиняешь в массовых убийствах без доказательств. А про Эльвинг весело придумал. Анон это представил  :lol:

#98397 2023-07-28 12:15:54

Анон

Не резня, а просто братоубийство! А что самое жестокое... ну, это просто слова, не было там ничего такого, просто Феаноринги немного сражались на улицах! А потом всех приняли под свою мужественную руку и полюбили!
:facepalm:
У нас, конечно, канона полторы строки, но так их истолковывать - это надо уметь.

#98398 2023-07-28 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Я ориентируюсь на ту версию, где сражение произошло в приграничье.

Ну так то и с феанорингами есть версия сражения в лесу. Но ее ты почему то не берешь. Неудобненько, да? Хочется побольше ненавизди.

#98399 2023-07-28 12:16:23

Анон

Анон пишет:

...который уверен, что феаноринги устраивали массовые убийства, казни, пытки и изнасилования чисто по фану, потому что ну они же орки и слуги Моргота, ага

А теперь процитируй, пожалуйста, кто сегодня утверждал про казни, пытки и изнасилования по фану.

#98400 2023-07-28 12:17:06

Анон

Анон пишет:

А потом всех приняли под свою мужественную руку и полюбили!

Ну да. Это канон. Тебе он не нравится. Ну найди другой какой-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума