Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#98151 2023-07-27 22:42:15

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Сорян, чот меня несёт

Давай-давай, анон!  :chearleader:

#98152 2023-07-27 22:42:29

Анон

Анон пишет:

И такой: "А спой мне снова жемчужный песок и белый город! Хочу!"

Рассказывай, анон! У тебя интересный фанон, мне нравится!

#98153 2023-07-27 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Саурон и Ар Фаразон.

Ар Фаразон тут прям как из треда "заебали родственники", только тут "заебали советники"  ;D

#98154 2023-07-27 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Это очень обидно, но в принципе идея у тебя другая, и сменить имя достаточно, чтобы никто не посчитал ее плагиатом.

Да даже если и не сменить — посчитают фикситом, а не плагиатом.

#98155 2023-07-27 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Ар Фаразон тут прям как из треда "заебали родственники", только тут "заебали советники" 

Весь Сильмариллион кого не возьми - заебали родственники :lol:

#98156 2023-07-27 22:52:03

Анон

Анон пишет:

Давай-давай, анон! 

Собственно, кроме Адара, выживших - его старшие дети-волколаки (да, крипота, у ребёнка свои дети) и старый дед-некромант, который хуй знает, откуда вообще взялся и кто он такой, но в принципе Саурон у него некромантии учился, а когда всё выпыта... вызнал, назначил типа нянькой при сыне. И они какбэ подчиняются Адару, потому что Саурон-то свалимши и искать его особого желания нет, но какбэ и хотят оставить эльфа пленником, потому что отпускать такого - вроде как нехорошо. Так что совместным усилием ума решают пилить на Восток, где их никто не тронет.
А Финрод немного не в форме сбегать, потому что живой-то живой, но так, еле-еле. И покусанный весь целиком.
Но он кое-как собирается с силами и поёт, и постепенно от его песен слушатели меняются и становятся... лучше, человечнее, что ли. Но возвращаться в Белерианд уже поздно, они сильно на восток уже ушли.
А Адар начинает реально взрослеть, входить в силу, понимать, что он вообще-то многое может. И хочет помочь своим детям (хотя называет их братьями и сестрами, потому что концепция детей в голове не очень укладывается пока).

И отдельный сюжет - как тот же самый Финрод и его друг, варг Быстрый (работает транспортом, умница и няшенька) столкнулись с орками, разговорились... а у орков есть легенда, что они типа когда-то от эльфов произошли. И вот значит на них из тумана выезжает златокудрое чудо, с лица престрёмное (погрызено ибо), верхом на волке... и они сразу всё поняли!
Это ПРЕДОК!
Он явился к своим потомкам! Вести их... куда-нибудь, вторая эпоха, Саурон сидит на жопе ровно и оркам люто не хватает нормального лидера... и тут значит ПРЕДОК.
И Быстрый такой: "Ну чо, Нолдо, из огня да в полымя, да?". И приходится натурально орков вести, пытаться их как-то цивилизовать по дороге... а они в общем даже ничотак цивилизуются, только солнца боятся... и тут Финрод понимает, что подземные города - это сука судьба.

Отредактировано (2023-07-27 22:52:57)

#98157 2023-07-27 22:55:20

Анон

Анон пишет:

и тут Финрод понимает, что подземные города - это сука судьба.

:lol: Анон, ты прекрасен как первый рассвет Ариэн)

#98158 2023-07-27 22:58:45

Анон

Чудесный фанон!
И Финрода уползли, и оркам додали шанса, и варгам!

#98159 2023-07-27 23:00:07

Анон

Анон пишет:

И вот значит на них из тумана выезжает златокудрое чудо, с лица престрёмное (погрызено ибо), верхом на волке... и они сразу всё поняли!

Из этого можно сделать и стёб, и драму, и стекло. Ты гений. Пиши!

#98160 2023-07-27 23:01:45

Анон

Анон пишет:

И Финрода уползли, и оркам додали шанса, и варгам!

Так когда Последний Союз собирался, они ж доползли в Линдон. И Адар, и Финрод, и соответственно тогось... войска.
Гиль-Галад нимношк охуел, конечно.
Охуеешь тут, когда на тебя смотрят ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ И ДОБРЫЕ орочьи лица. А на шлемах, как положено, солнышко третьего дома сияет...

(Оффтоп, но мне всегда было интересно, как на герб третьего дома попало солнце, которого тогда ещё не было.)

#98161 2023-07-27 23:06:59

Анон

К списку сквиков в фиках про МиМ&ЭиЭ — МиМ или их верные ругают только что привезённых на Амон Эреб ЭиЭ за непочтительность, почему-то всегда именно из-за еды: дрянные и нехорошие ЭиЭ отказываются от еды и им читают нравоучения: "Из-за вас еда пропадает/Вы тут рожи кривите, когда у нас тут жрать нечего!1!!1! А ну быстро жрать, я сказал!" Блядь, ваше войско несколько дней назад убило маму этих детей, их слуг, друзей и знакомых. Им сейчас глубоко насрать на ваши проблемы с едой и на прочие ваши трудности тоже. Было бы странно, если б не, неужели это так трудно представить? Ощущение каких-то рептилоидов от этих предъявлений.

В одном фике ЭиЭ были просто в шоке и истерике и то ли отказывались есть, то ли поднос отшыврнули. В другом был душераздирающий план: мама погибла — мы хотим тоже умереть — давай не будем пить и есть.

#98162 2023-07-27 23:10:48

Анон

Анон пишет:

дрянные и нехорошие ЭиЭ отказываются от еды и им читают нравоучения: "Из-за вас еда пропадает/Вы тут рожи кривите, когда у нас тут жрать нечего!1!!1! А ну быстро жрать, я сказал!" Блядь, ваше войско несколько дней назад убило маму этих детей, их слуг, друзей и знакомых. Им сейчас глубоко насрать на ваши проблемы с едой и на прочие ваши трудности тоже.

Ой да. И тут я еще не особо понимаю, откуда на Амон-Эреб трудности с едой. Вроде там климат вполне благоприятный,  не Химринг, чай, где реально все могло быть не так гладко.
И нафига вы вообще тогда этих детей забирали, если они у вас ваших воинов объедают?

Отредактировано (2023-07-27 23:13:01)

#98163 2023-07-27 23:12:14

Анон

Анон пишет:

И тут я еще не особо понимаю, откуда на Амон-Эреб трудности с едой.

Путают с Химрингом? И то, там вастаки-ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ жили. Значит, не так всё плохо было.

#98164 2023-07-27 23:16:40

Анон

Анон пишет:

Путают с Химрингом? И то, там вастаки-ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ жили. Значит, не так всё плохо было.

Да я в принципе считаю, что трудности с едой у эльфов - это что-то из ряда вон. Потому что ну они ж умнют с землей обращаться. И если уж люди в каких-то местах выживали, то эльфы там и подавно выживут. И если проблемы возникли даже у эльфов, то значит это какой-то совсем пиздец произошел.
Но мне кажется, что это еще мировосприятие современного городского человека, который слабо себе представляет, сколько на самом деле всего съедобного в природе.

#98165 2023-07-27 23:17:57

Анон

Анон пишет:

И если проблемы возникли даже у эльфов, то значит это какой-то совсем пиздец произошел.

Ну вот да, в какую-нибудь fell winter.

Даже если принять, что нолдор не земледельцы, а исторически скорее ремесленники и привыкли выменивать зерно и плоды, охота и собирательство никуда не денутся))

Отредактировано (2023-07-27 23:18:55)

#98166 2023-07-27 23:24:49

Анон

Анон пишет:

привыкли выменивать зерно и плоды, охота и собирательство никуда не денутся

Жить захочешь - не так раскорячишься. Полагаю, за 500 лет они вполне освоили и земледелие.

#98167 2023-07-27 23:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привыкли выменивать зерно и плоды, охота и собирательство никуда не денутся

Жить захочешь - не так раскорячишься. Полагаю, за 500 лет они вполне освоили и земледелие.

Где-то в черновиках упоминались сельхозмашины в окрестностях Нарготронда. Так что нормально все было у нолдор с земледелием. Быстренько организовали сельхозреволюцию и вперед.

#98168 2023-07-27 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Где-то в черновиках упоминались сельхозмашины в окрестностях Нарготронда. Так что нормально все было у нолдор с земледелием. Быстренько организовали сельхозреволюцию и вперед.

Толкин ведь не любил машины. А тут они у эльфов.

#98169 2023-07-27 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Толкин не любил прогресс ради прогресса, ну и нолдор и всякое изобретательство - это как ленин и партия.

#98170 2023-07-27 23:34:44

Анон

Анон пишет:

Ну не палкой-копалкой они ж всё же поля вспахивали, так-то плуг тоже машина.

#98171 2023-07-27 23:34:47

Анон

Синдар были скотоводами, это упомянуто в Природе Средиземья. Я думаю, как раз скот и разводили и на Ард Гален, и вокруг Амон Эреб. А ещё дичь в лесу и рыба в реке. Могли питаться скучно и однообразно, но точно не голодали и голодать не будут, пока Моргот все в бесконечную зиму не закатает.

#98172 2023-07-27 23:35:56

Анон

Анон пишет:

Толкин не любил прогресс ради прогресса, ну и нолдор и всякое изобретательство - это как ленин и партия.

Тогда отсюда один шаг до танков с многозарядными тяжелыми арбалетами.

#98173 2023-07-27 23:36:12

Анон

Анон пишет:

К списку сквиков в фиках про МиМ&ЭиЭ — МиМ или их верные ругают только что привезённых на Амон Эреб ЭиЭ за непочтительность, почему-то всегда именно из-за еды: дрянные и нехорошие ЭиЭ отказываются от еды и им читают нравоучения: "Из-за вас еда пропадает

А это наши фики или англоязычные? Мне казалось это в основном наша фишка, впихивать еду через нехочу.

Отредактировано (2023-07-27 23:49:00)

#98174 2023-07-27 23:36:55

Анон

Анон пишет:

Тогда отсюда один шаг до танков с многозарядными тяжелыми арбалетами.

У Тургона вон какие-то такие приколюхи были.

#98175 2023-07-27 23:45:12

Анон

Анон пишет:

Где-то в черновиках упоминались сельхозмашины в окрестностях Нарготронда.

Не было такого. Упоминались лестницы (для сбора урожая фруктов) и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума