Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#98126 2023-07-27 21:47:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Он выбросил камень и остался жив - вполне себе отказ от клятвы и всего с ней связанного.

Э-эээ... ну ладно)

О Маглоре же говорится, что, не в силах выносить жгучую боль, он наконец бросил Сильмариль в Море, а после долго скитался вдоль морских берегов и слагал песни у кромки прибоя, терзаемый раскаянием и мукой.

#98127 2023-07-27 21:49:16

Анон

Анон пишет:

терзаемый раскаянием и мукой

Ну так ему было от чего раскаяться, скажем прямо. И чем мучаться. Главное, жив.

#98128 2023-07-27 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Главное, новые объекты уже не появятся и можно спать спокойно.

А потом гномы откопали Аркенстон
мне нравится фанон, что это таки тот самый камушек

#98129 2023-07-27 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Э-эээ... ну ладно)

О Маглоре же говорится, что, не в силах выносить жгучую боль, он наконец бросил Сильмариль в Море, а после долго скитался вдоль морских берегов и слагал песни у кромки прибоя, терзаемый раскаянием и мукой.

Чем он там терзался, это отдельный вопрос и едва ли он кому-то об этом рассказывал. А скитания по берегам и пение — вполне себе эльфийский образ жизни.

#98130 2023-07-27 21:53:12

Анон

Анон пишет:

мне нравится фанон, что это таки тот самый камушек

Угу. Но к счастью, как откопали - так и закопали.
Хотя Феанорычи, прорвавшиеся в Чертоги Махала предъявлять Торину за Сильмарилл - хорошая комедия.

#98131 2023-07-27 21:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну так ему было от чего раскаяться, скажем прямо

А в чём, как думаешь?

#98132 2023-07-27 21:58:04

Анон

Анон пишет:

А в чём, как думаешь?

Да только одни три резни чего стоят - а он ведь и первую тяжело перенёс, раз назвал её "падением нолдор".
И конечно, что не смог переубедить брата.
Потому что думать - вот, если бы только смог подобрать правильные слова, если бы ещё чуть-чуть - и брат был бы жив, не отнял бы сам свою жизнь... это же страшно.

#98133 2023-07-27 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Да только одни три резни чего стоят

А я думаю, там сожаления и раскаяния обо всех событиях Первой эпохи, а не только о недавнем, и оставшись один, он жалел главным образом о том, что потерял всю семью, и братьев, и кузенов. Это вина выжившего. И по какой-то версии канона, прожил он так совсем недолго.

#98134 2023-07-27 22:09:20

Анон

Анон пишет:

То, что Куруфин (или Кэлегорм, мне всё ещё интересно, почему стрелял всё-таки не он) опустился до уровня Эола, не значит, что он всегда сидел на этом уровне - наоборот, трагедия требует, чтобы начинал он отнюдь не на днище.

Ты прав, анон. Я тут опоздал к обсуждению фика Курво, но хочу сказать, что даже если это был эксперимент, то его стартовые условия - "эльф без совести" противоречат даже не фанонам, а самому Толкину, который писал, что "никто не рождается злым". Падение - это всегда путь вниз. Поэтому меня так и покоробил в свое время этот фик. У Куруфина пиздец только начался, а у него уже совесть то ли отвалилась, то ли он один такой уникальный, хуже Моргота, который свое падение прошел. Выходит, что Куруфин - уникальный эксперимент Эру.

#98135 2023-07-27 22:12:52

Анон

Из "эльфов без совести" как удачного эксперимента я помню только холиварочный фик про дарк!МиМ, в котором в итоге

спойлер

#98136 2023-07-27 22:14:27

Анон

Анон пишет:

- Сильмарилл! - близнецы бросаются к окну. - Честно? Значит, мама там! Мама живая! Слышишь, она правда живая, ты не врал! Маглор? Почему ты плачешь, Маглор?

тоже заплакал. спасибо, анончик, прям в самое кокоро :sadcat:

#98137 2023-07-27 22:18:25

Анон

Анон пишет:

Из "эльфов без совести" как удачного эксперимента я помню только холиварочный фик про дарк!МиМ

ой да, этот фик прекрасен  :heart:

#98138 2023-07-27 22:22:31

Анон

А вообще когда у меня на сердце тухло и холодно в груди, я воображаю себе Имладрис как тихий оазис героев первой и второй эпох, живущих свою спокойную пенсию, но пока не готовых проститься со Средиземьем.
Гиль-Галад ака Гилдор Инглорион, Маглор-Линдир, Садовник с Водопроводчиком, Финрод-орочий предок... и с небес им периодически шлёт письма папа Эарендил.
А Тилион ходит бухать в Гарцующий Пони и однажды чуть не спалился...

Отредактировано (2023-07-27 22:28:29)

#98139 2023-07-27 22:25:41

Анон

Скучаю по приключениям Библиотекаря Эрестора(

#98140 2023-07-27 22:28:53

Анон

Анон пишет:

Гиль-Галад ака Гилдор Инглорион, Маглор-Линдир, Садовник с Водопроводчиком... и с небес им периодически шлёт письма папа Эарендил.

Там обязательно должен быть Финрод! Который не выдержал и обратно в Средиземье вернулся.

#98141 2023-07-27 22:31:41

Анон

Анон пишет:

- Сильмарилл! - близнецы бросаются к окну. - Честно? Значит, мама там! Мама живая! Слышишь, она правда живая, ты не врал! Маглор? Почему ты плачешь, Маглор?

:iloveyou:  :heart:  :heart:  :sadcat: спасибо тебе, анончик!!!!

#98142 2023-07-27 22:32:26

Анон

Анон пишет:

Там обязательно должен быть Финрод! Который не выдержал и обратно в Средиземье вернулся.

У меня есть длинный и нудный фанон, очень старый, про то, как Сауронов сын-первый варг его вытащил с Тол-ин-Гаурхот ещё живого, потому что вштырился услышанными песнями. И сначала Финрод был скорее пленником, а потом стал скорее воспитателем и практически родителем. А ещё потом орки решили, что Финрод - это их легендарный предок-который-эльф, и Финрод в Мглистых Горах устроил им тайный подземный город (который воевал с соседским, злобно-орочьим)...
...всратый фанон, да.

Это из-за которого я "Кольца власти" ненавижу, потому как сауронова сына, одержимого свободой волков, звали у меня Адар.
А теперь и не напишешь - примут за плагиат.

#98143 2023-07-27 22:34:12

Анон

Анон пишет:

...всратый фанон, да.

Отсыпь ещё этой травы, анон  :lol:
И фик пиши, отличные будет фик

#98144 2023-07-27 22:36:06

Анон

Анон пишет:

Отсыпь ещё этой травы, анон

Только спросите, фанонов у меня много, всратых фанонов того больше, всегда готов делиться, потому что почти не с кем обычно.

#98145 2023-07-27 22:37:06

Анон

Анон пишет:

...всратый фанон, да.

Нет, мне нравится. Настоящий луч света в тёмном царстве. За Адара сочувствую.

#98146 2023-07-27 22:37:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть длинный и нудный фанон

Все фаноны хороши! Я фаноню (в одной из версий), что уже в Валиноре сын Финрода долго просил папу показать Средиземье. Финрод в итоге пошел просить Валар. Манвэ спросил "А может не надо?", но в итоге согласился и все же отпустил. В какой именно момент они туда попали - вариативно, но красиво будет, если во время Войны Кольца, и встретились с Братством на подходах к Лориэну. А когда Финрод узнал, в чем замес, то не мог не присоединиться. Правда, сына всп же оставил в Лориэне под присмотром тети Гали).

#98147 2023-07-27 22:37:38

Анон

Анон пишет:

Это из-за которого я "Кольца власти" ненавижу, потому как сауронова сына, одержимого свободой волков, звали у меня Адар.

Это очень обидно, но в принципе идея у тебя другая, и сменить имя достаточно, чтобы никто не посчитал ее плагиатом.

#98148 2023-07-27 22:39:20

Анон

Саурон и Ар Фаразон.

Скрытый текст
Скрытый текст

#98149 2023-07-27 22:40:21

Анон

Анон пишет:

За Адара сочувствую.

Спасибо. Но реально, когда только набрался мужества "а может, записать это всё" - хоба и привет(( а у меня такие няшные варги были, душевные! И Адар, который очень медленно взрослел, потому что Саурону было выгодно держать его с телом бойца и умом ребёнка - такое... анти-Лутиэн почти. И в общем когда Финрода похоронили, он разрыл могилу... и сумел его не успевший свалить в Мандос дух вернуть обратно в тело, потому что дети майар - даже если второй родитель обычная волчица - это вам не баран начихал.
И такой: "А спой мне снова жемчужный песок и белый город! Хочу!"
...
Сорян, чот меня несёт.

#98150 2023-07-27 22:41:05

Анон

Анон пишет:

а написал бы, анончик, ну и хуй с ним, если примут. сюжет хорош же, и уж всяко лучше, чем в тех идиотских Кольцах власти)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума