Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Он выбросил камень и остался жив - вполне себе отказ от клятвы и всего с ней связанного.
Э-эээ... ну ладно)
О Маглоре же говорится, что, не в силах выносить жгучую боль, он наконец бросил Сильмариль в Море, а после долго скитался вдоль морских берегов и слагал песни у кромки прибоя, терзаемый раскаянием и мукой.
терзаемый раскаянием и мукой
Ну так ему было от чего раскаяться, скажем прямо. И чем мучаться. Главное, жив.
Главное, новые объекты уже не появятся и можно спать спокойно.
А потом гномы откопали Аркенстон
мне нравится фанон, что это таки тот самый камушек
Э-эээ... ну ладно)
О Маглоре же говорится, что, не в силах выносить жгучую боль, он наконец бросил Сильмариль в Море, а после долго скитался вдоль морских берегов и слагал песни у кромки прибоя, терзаемый раскаянием и мукой.
Чем он там терзался, это отдельный вопрос и едва ли он кому-то об этом рассказывал. А скитания по берегам и пение — вполне себе эльфийский образ жизни.
мне нравится фанон, что это таки тот самый камушек
Угу. Но к счастью, как откопали - так и закопали.
Хотя Феанорычи, прорвавшиеся в Чертоги Махала предъявлять Торину за Сильмарилл - хорошая комедия.
Ну так ему было от чего раскаяться, скажем прямо
А в чём, как думаешь?
А в чём, как думаешь?
Да только одни три резни чего стоят - а он ведь и первую тяжело перенёс, раз назвал её "падением нолдор".
И конечно, что не смог переубедить брата.
Потому что думать - вот, если бы только смог подобрать правильные слова, если бы ещё чуть-чуть - и брат был бы жив, не отнял бы сам свою жизнь... это же страшно.
Да только одни три резни чего стоят
А я думаю, там сожаления и раскаяния обо всех событиях Первой эпохи, а не только о недавнем, и оставшись один, он жалел главным образом о том, что потерял всю семью, и братьев, и кузенов. Это вина выжившего. И по какой-то версии канона, прожил он так совсем недолго.
То, что Куруфин (или Кэлегорм, мне всё ещё интересно, почему стрелял всё-таки не он) опустился до уровня Эола, не значит, что он всегда сидел на этом уровне - наоборот, трагедия требует, чтобы начинал он отнюдь не на днище.
Ты прав, анон. Я тут опоздал к обсуждению фика Курво, но хочу сказать, что даже если это был эксперимент, то его стартовые условия - "эльф без совести" противоречат даже не фанонам, а самому Толкину, который писал, что "никто не рождается злым". Падение - это всегда путь вниз. Поэтому меня так и покоробил в свое время этот фик. У Куруфина пиздец только начался, а у него уже совесть то ли отвалилась, то ли он один такой уникальный, хуже Моргота, который свое падение прошел. Выходит, что Куруфин - уникальный эксперимент Эру.
Из "эльфов без совести" как удачного эксперимента я помню только холиварочный фик про дарк!МиМ, в котором в итоге
- Сильмарилл! - близнецы бросаются к окну. - Честно? Значит, мама там! Мама живая! Слышишь, она правда живая, ты не врал! Маглор? Почему ты плачешь, Маглор?
тоже заплакал. спасибо, анончик, прям в самое кокоро
Из "эльфов без совести" как удачного эксперимента я помню только холиварочный фик про дарк!МиМ
ой да, этот фик прекрасен
А вообще когда у меня на сердце тухло и холодно в груди, я воображаю себе Имладрис как тихий оазис героев первой и второй эпох, живущих свою спокойную пенсию, но пока не готовых проститься со Средиземьем.
Гиль-Галад ака Гилдор Инглорион, Маглор-Линдир, Садовник с Водопроводчиком, Финрод-орочий предок... и с небес им периодически шлёт письма папа Эарендил.
А Тилион ходит бухать в Гарцующий Пони и однажды чуть не спалился...
Отредактировано (2023-07-27 22:28:29)
Скучаю по приключениям Библиотекаря Эрестора(
Гиль-Галад ака Гилдор Инглорион, Маглор-Линдир, Садовник с Водопроводчиком... и с небес им периодически шлёт письма папа Эарендил.
Там обязательно должен быть Финрод! Который не выдержал и обратно в Средиземье вернулся.
- Сильмарилл! - близнецы бросаются к окну. - Честно? Значит, мама там! Мама живая! Слышишь, она правда живая, ты не врал! Маглор? Почему ты плачешь, Маглор?
спасибо тебе, анончик!!!!
Там обязательно должен быть Финрод! Который не выдержал и обратно в Средиземье вернулся.
У меня есть длинный и нудный фанон, очень старый, про то, как Сауронов сын-первый варг его вытащил с Тол-ин-Гаурхот ещё живого, потому что вштырился услышанными песнями. И сначала Финрод был скорее пленником, а потом стал скорее воспитателем и практически родителем. А ещё потом орки решили, что Финрод - это их легендарный предок-который-эльф, и Финрод в Мглистых Горах устроил им тайный подземный город (который воевал с соседским, злобно-орочьим)...
...всратый фанон, да.
Это из-за которого я "Кольца власти" ненавижу, потому как сауронова сына, одержимого свободой волков, звали у меня Адар.
А теперь и не напишешь - примут за плагиат.
...всратый фанон, да.
Отсыпь ещё этой травы, анон
И фик пиши, отличные будет фик
Отсыпь ещё этой травы, анон
Только спросите, фанонов у меня много, всратых фанонов того больше, всегда готов делиться, потому что почти не с кем обычно.
...всратый фанон, да.
Нет, мне нравится. Настоящий луч света в тёмном царстве. За Адара сочувствую.
У меня есть длинный и нудный фанон
Все фаноны хороши! Я фаноню (в одной из версий), что уже в Валиноре сын Финрода долго просил папу показать Средиземье. Финрод в итоге пошел просить Валар. Манвэ спросил "А может не надо?", но в итоге согласился и все же отпустил. В какой именно момент они туда попали - вариативно, но красиво будет, если во время Войны Кольца, и встретились с Братством на подходах к Лориэну. А когда Финрод узнал, в чем замес, то не мог не присоединиться. Правда, сына всп же оставил в Лориэне под присмотром тети Гали).
Это из-за которого я "Кольца власти" ненавижу, потому как сауронова сына, одержимого свободой волков, звали у меня Адар.
Это очень обидно, но в принципе идея у тебя другая, и сменить имя достаточно, чтобы никто не посчитал ее плагиатом.
Саурон и Ар Фаразон.
За Адара сочувствую.
Спасибо. Но реально, когда только набрался мужества "а может, записать это всё" - хоба и привет(( а у меня такие няшные варги были, душевные! И Адар, который очень медленно взрослел, потому что Саурону было выгодно держать его с телом бойца и умом ребёнка - такое... анти-Лутиэн почти. И в общем когда Финрода похоронили, он разрыл могилу... и сумел его не успевший свалить в Мандос дух вернуть обратно в тело, потому что дети майар - даже если второй родитель обычная волчица - это вам не баран начихал.
И такой: "А спой мне снова жемчужный песок и белый город! Хочу!"
...
Сорян, чот меня несёт.
а написал бы, анончик, ну и хуй с ним, если примут. сюжет хорош же, и уж всяко лучше, чем в тех идиотских Кольцах власти)