Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Благодетельный анон вчера принес подборку фиков про МиМ и ЭиЭ, спасибо ему!
Рад, что скрасил тебе день
У меня это не то чтобы прямо топ-топ, но то, что я иногда перечитываю под настроение.
Но ты прав - с этим сюжетом сложно. Его действительно часто как-то ненатурально пишут. И сам я тоже этим страдаю - все хочу что-нибудь нормальное написать, как раз чтобы показать поэтапное изменение отношений между МиМ и ЭиЭ, но выходит так себе.
Это объективно - задача со звездочкой. Очень сложная коллизия, трудно ее достоверно написать. Очень хочу, чтобы у тебя получилось, анон! Может быть, оно уже получилось, а ты слишком к себе критичен
не все дети и внуки Финвэ устраивали госперевороты, воровали чужих невест, стреляли в спину и устраивали такой пиздец, что их собственные дети и стерпевшие даже резню в Дориате верные повернулись против них.
Шо, опять?
Блять, так хорошо сидели.
Потому что сложно написать хорошо историю, где (насколько дети знают) косвенный убийца мамы заменяет им родителей.
Очень легко на самом деле.
Очень легко на самом деле.
Чтобы всех можно было понять? Нет
Шо, опять?
А что, можно только поддакивать, что да, все одинаково сияют, даже если так не считаешь?
Нет, сияют не одинаково.
Нет, это не делает ПД демонами из зада.
То, что Карантир участвовал в резне в Дориате - однозначно плохом деле - не значит, что он хотел быть рабовладельцем в отношении халадинов.
То, что Куруфин (или Кэлегорм, мне всё ещё интересно, почему стрелял всё-таки не он) опустился до уровня Эола, не значит, что он всегда сидел на этом уровне - наоборот, трагедия требует, чтобы начинал он отнюдь не на днище.
То, что Маэдрос дошёл до пиздеца в Гаванях, не значит, что он всегда был способным на пиздец моральным уродом.
Такое чувство, у фандома аллергия на сложных персонажей, надо или няшек, или говняшек.
Отредактировано (2023-07-27 20:39:35)
Просто берешь и прописываешь НЕНАВИЗДЬ, абьюз и стокгольмский синдром. Или что там еще в их отношениях могло быть с точки зрения хейтера?
Просто берешь и прописываешь НЕНАВИЗДЬ, абьюз и стокгольмский синдром. Или что там еще в их отношениях могло быть с точки зрения хейтера?
Пожалуйста, не надо додумывать за других. Жить в жанре "сам придумал - сам обиделся" вообще плохая идея.
Я сказал ровно то, что сказал: что с точки зрения ЭиЭ, Феаноринги - косвенные убийцы мамы.
Это, какбэ, канонный факт.
Но Маглор заменил им родителей - и это тоже канонный факт.
Вот только прописать это без пресловутого списка клише - пиздец как сложно. Чтобы не скатиться ни в серебристое сияние неуиноуатых, ни в кидание какашками, ни в стокгольмский синдром.
С точки зрения меня-хейтера, там было очень много боли и очень много любви - с обеих сторон.
Потому что любовь преодолевает почти всё.
И история должна быть эстельна до невероятия.
Отредактировано (2023-07-27 20:38:30)
Просто берешь и прописываешь НЕНАВИЗДЬ, абьюз и стокгольмский синдром. Или что там еще в их отношениях могло быть с точки зрения хейтера
Анон, ты как-то очень внезапно подгорел
У Эльвинг зависимость. Она почти не замечает детей и никого вокруг, её интересует только Сильмарил. Просьбы своих подданных расстаться с камнем и вступить в союз с феанорингами ради общей безопасности она с негодованием отвергает. Поэтому она оставляет своих детей, но понимая, что её разлучат с Камнем, предпочитает погибнуть, унося его с собой. МиМ не хотели её смерти, и вообще ничьей смерти, Элронд, тонко чувствующий других, все прекрасно понимает, он благодарен своим спасителям и искренне сочувствует им. Конечно мать он тоже жалеет и надеется на её исцеление. А Элрос просто очарован Маэдросом) Вот так, фаноны у всех разные. А Эльвинг симпатизируют ненамного больше людей, чем Тинголу. Есть в ней что-то... нетакое.
У Эльвинг зависимость. Она почти не замечает детей и никого вокруг, её интересует только Сильмарил. Просьбы своих подданных расстаться с камнем и вступить в союз с феанорингами ради общей безопасности она с негодованием отвергает.
Или: наглядный пример, как ради серебристого сияния сами знаете кого и очернения неугодного персонажа насрать на канон.
Хейт Эльвинг в таких фичках - отдельный сорт моего сквика...
нихочешь - ничитай!
И почему лаверы ПД не могут просто любить своих любимок без того, чтоб хотя б походя, но пнуть других персонажей...
Поддерживаю.
лавер МиМ
Вообще если подумать, я даже список личных сквиков могу составить в этом сюжете:
1. Маэдрос/Маглор путают близнецов с Амбаруссат
2. Хейт Эльвинг и/или Эарендила
3. Близнецы-страстные фанаты ПД, звезда на груди и всё такое
4. Близнецы ну так ненавидят МиМ, что прям кюшать не могут
5. Фанфик написан, чтобы устами близнецов обосрать МиМ
6. Отдельный сквик: фанфик написан, чтобы близнецы нашли свидетельства Руссингона
З.Ы: А вообще интересно было бы это почитать с того ракурса, что Маглор вообще-то женат, и наверное детей когда-то планировал. И вот у него двое. Чужих. Травмированных. И надо их как-то растить, а рядом ещё и брат совсем поломатый и отчаявшийся... и вот он пытается их утешить, что Ульмо милостив, что может быть, их мама совсем не умерла, а где-нибудь далеко-далеко в море с их отцом и однажды вернётся... и тут восходит Звезда и Маглор впервые за долгие годы чувствует что-то вроде эстель.
И поэтому потом пытался убедить брата сдаться на суд валар и просить их отменить клятву: у него вера в лучшее ещё была.
Отредактировано (2023-07-27 20:53:44)
Вообще если подумать, я даже список личных сквиков могу составить в этом сюжете:
и можно читать фики, пытаясь собрать бинго в одном)
и можно читать фики, пытаясь собрать бинго в одном)
Я почти уверен, что встречал и такого зверя. №4 например в №3 переходит обычно с восхитительной легкостью, стоит Маэдросу (потому что конечно же с детьми возится он, кто такой Маглор ваще) сказать "ну, мы не хотели..."
ради серебристого сияния сами знаете кого и очернения неугодного персонажа насрать на канон
В каноне про Гавани инфы меньше всего. И если писать серьёзную историю с развитием и обоснуем, это всегда будет фанон. Мы не знаем даже, почему Эльвинг бросила своих детей, а не камень в море, и почему не вернулась за ними на телерийских кораблях на Войну Гнева. А почему население Гаваней ушло с МиМ? Вопросов больше, чем ответов.
Я встречал, когда один близнец №3, а другой №4.
Причем я чаще встречал, что фанатеет Элрос, а ненавидит Элронд.
1. Маэдрос/Маглор путают близнецов с Амбаруссат
2. Хейт Эльвинг и/или Эарендила
3. Близнецы-страстные фанаты ПД, звезда на груди и всё такое
4. Близнецы ну так ненавидят МиМ, что прям кюшать не могут
5. Фанфик написан, чтобы устами близнецов обосрать МиМ
6. Отдельный сквик: фанфик написан, чтобы близнецы нашли свидетельства Руссингона
Подписываюсь под каждым. Правда, по 5 пункту мне даже и не попадалось ничего, кажется.
У меня еще:
7. Близнецы называют Маглора (в особо тяжелых случаях - и Маэдроса) отцом/папой.
З.Ы: А вообще интересно было бы это почитать с того ракурса, что Маглор вообще-то женат, и наверное детей когда-то планировал. И вот у него двое. Чужих. Травмированных. И надо их как-то растить, а рядом ещё и брат совсем поломатый и отчаявшийся...
Дааа. Это охуенная точка роста. Это то, благодаря чему он вообще почти смог выпутаться из клятвы.
Мы не знаем даже, почему Эльвинг бросила своих детей, а не камень в море, и почему не вернулась за ними на телерийских кораблях на Войну Гнева. А почему население Гаваней ушло с МиМ? Вопросов больше, чем ответов.
Мы не знаем, вернулась она или нет (и было ли ей вообще дозволено возвращаться, или как мужу).
А версия с уходом в Амон Эреб - даже если забыть, что там были, какбэ, НАСЛЕДНИКИ ЭЛВИНГ И ЭАРЕНДИЛА - вообще, сколько помню, была отменена сразу после появления. Но ПД-лаверы за неё цепляются, как за спасательный круг.
Но тут смешнее всего прямое противоречие тому, что во всех версиях истории народ Сириомбара вполне себе требовал не отдавать никому Сильмарил. Но тогда Элвинг не получается злой-нехорошей мать-ехидной.
(Почему хейтеры считают, что её жест отчаяния не был продиктован памятью о судьбе Элуреда и Элурина и тем, что ей доложили о попадании близнецов к ПД... ах, да, хейтеры считают, что ПД в судьбе Элуреда и Элурина не виноваты. Логично (нет).)
Отредактировано (2023-07-27 21:03:23)
Это то, благодаря чему он вообще почти смог выпутаться из клятвы.
Да он в общем-то смог. Отпустил Камень и остался жив - это ли не победа?
Но ПД-лаверы за неё цепляются, как за спасательный круг.
Неправда! Я про то, что жители Гаваней ушли в Амон Эреб узнал буквально пару лет назад, и всячески ее отрицаю.
МиМ-лавер
Мы не знаем, вернулась она или нет
Ты прямо сейчас выбрал нужный тебе канон (из имеющиеся), истолковал его как захотел и дополнил своим личным фаноном. Просто сказал, что ты прав, а я нет. Вот и всё. А я говорю, фаноны у всех разные