Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Первая пара глав - и уже Тургона облили говном по самое дальше некуда.
Вот это единственное, что мне не понравилось, но не до такой степени, чтобы отвратить напрочь
Расскажи как именно
Да ты знаешь, вот вроде там по мелочи - но и Маэглина-то он игнорит, и с подданными-то равнодушен и ими не интересуется (не то что пресвятой Маэдрос), и тёплой одежды в Химринг не дал, и сам Маэглин его ненавидит, и мама-то ему только про Кэлегорма рассказывала, и вообще этот Тургон лицемерный мудак. И да, конечно же бывших рабов привечают только в Химринге.
Бесит.
Да, это фанат Тургона.
Но и был бы не фанат, такое откровенное перекашивание всего в пользу семи_бакланов раздражало бы.
И Маэглин, который нормально так терпит, что Куруфин его деда называет ублюдком, Тургона - ублюдским отродьем... которому мама явно про любимого брата ничего не рассказывала... обещают хорошего Фингона, но как-то при засирании второго дома в целом это не радует, а наоборот.
Отредактировано (2023-07-27 19:13:34)
Да ты знаешь, вот вроде там по мелочи
Автор видимо исходил из того, что Тургон отделился от семьи, а значит типа его никто не любит (и даже Аредель от него сбежала), и что он непримирим к феанорингам, соответственно ничего хорошего им не сделает. Натянул маленько, да, но про ПД и не такое натягивают... Теперь ты нас понимаешь!
и что он непримирим к феанорингам, соответственно ничего хорошего им не сделает
Вот это особенно удивило, на самом деле, потому что или им из Гондолина присылают племяшку, Кэлебримбор в Гондолине живёт и работает, или Тургон их не выносит - где блин логика!.
Но вообще выбесило дополнительно потому, что там не столько додумки на пустом месте, сколько прямое противоречие фактам канона.
Я какбэ ПД-хейтер местами, но мне в голову бы не пришло писать того же Куруфина равнодушным отцом-мудаком, от которого бедненький Кэлебримбор сбегает под тёплую ласковую руку доброго дяди Турукано.
Это как-то... мелочно и противно.
Вот когда я говорю, что хейтер лаверов - я примерно это и имею в виду, эту странную тенденцию озарять и возвеличивать ПД ценой засирания всех прочих, которые или тупенькие, или недостойные, или мудаки.
Отредактировано (2023-07-27 19:24:25)
И Маэглин, который нормально так терпит, что Куруфин его деда называет ублюдком
Это он в адрес Нолофинвэ так?
Это он в адрес Нолофинвэ так?
Йеп. И Маэглин ничего, проглотил.
Аноны, извините, что не предупредил про Тургона( Меня самого местами сквикало, но я уже как-то привык скипать набросы, если они не прям в лоб
Анон, принесший фик
П.С. Но Фингон там действительно чудесный Т_Т
Интересно, почему политика Гондолина по отстрелу вообще никем не осуждается, а Нарготронд осуждается только вскользь?
Потому что осуждать Второй и Третий дом неполиткорректно
И его не смущает, что этот ублюдок - Верховный король? Ну и что любимый дедушка выходит отцом ублюдка?
Очевидно, нет. Там вообще никого не смущает называть ублюдками всех детей Финвэ от второго брака, чо.
Философский вопрос, как (и зачем) это должен терпеть Фингон меня местами интересует даже.
Отредактировано (2023-07-27 19:45:00)
Вот когда я говорю, что хейтер лаверов - я примерно это и имею в виду, эту странную тенденцию озарять и возвеличивать ПД ценой засирания всех прочих, которые или тупенькие, или недостойные, или мудаки.
Скажи честно, при обратной ситуации, которая встречается в подавляющем большинстве фиков, ты бы стал возмущаться? Если бы эти самые "не столько додумки на пустом месте, сколько прямое противоречие фактам канона" было в отношении ПД, но Тургон был бы выписан идеально, тебя бы это смутило так же?
Кстати говоря, из того, что ты перечислил, когда Куруфин называет Финголфина ублюдком - это прямое очернение Первого Дома, ещё сильнее, чем Второго, так что я бы не записала автора в лаверы.
Отредактировано (2023-07-27 19:54:17)
Если бы эти самые "не столько додумки на пустом месте, сколько прямое противоречие фактам канона" было в отношении ПД, но Тургон был бы выписан идеально, тебя бы это смутило так же?
Да. В "Тенях Бретиля" охуительный Финрод и шикарная Халет, а я люблю обоих куда больше, чем Тургона.
Но там такой хейт в адрес Карантира, что ой.
Покоробило, хотя прямого противоречия канону там вроде и нет.
Понимаешь, обычно сияние-на-фоне в принципе придаёт исключительно мразотности тому, кто сияет. И меня это коробит вне зависимости от того, кому так не повезло. Другой вопрос, что это такая редкость в сравнении с обратной ситуацией (сияющие семь_бакланов и недостойный фон), что даже статистической погрешностью назвать сложно. (В старых фиках, кажется, встречается в среднем чаще.)
Я не знаю, где ты нашёл "подавляющее большинство".
Отредактировано (2023-07-27 19:52:12)
Моя подборка вот
▼Скрытый текст⬍
Благодетельный анон вчера принес подборку фиков про МиМ и ЭиЭ, спасибо ему! Этому анону очень не хотелось сегодня работать удалось сегодня так и зачесть их полным списком, и благодаря этому сформулировать свои совокупные впечатления от всего, что вообще читано было на эту тему.
Кстати говоря, из того, что ты перечислил, когда Келегорм называет Финголфина ублюдком - это прямое очернение Первого Дома, ещё сильнее, чем Второго, так что я бы не записала автора в лаверы.
Куруфин. И поверь мне, автор страстный лавер - настолько страстный, что вполне подписывается под... взглядами своих персонажей. Включая, очевидно, именование Финголфина "ублюдком", а Тургона - "ублюдочьим отродьем" (this bastard-born, изячно-то как).
У него гениальный распрекрасный Маэдрос-идеальный-король, лучший в мире папа Куруфин, добрейшая душа Маглор, даже Карантир няшечка, все Феанорычи прям только нимбом не могут похвастать.
Ну и Фингон сияет их отражённым светом.
И на этом фоне - постоянные пинки в адрес Тургона, в адрес тупых болтливых ваниар (и конечно же, Тургона называют самым на них похожим), в адрес Финголфина с Фингоном...
https://www.fanfiction.net/s/5255659/1/ … y-is-Jolly
Просто порекомендую хороший фик про Элронда. Пока не дочитал, но первые две главы мне очень понравились.
Сюжет - это визит хоббитов из "Хоббита", который в данном фике пришёлся на тяжёлую болезнь маленького Арагорна-Эстеля.
У него гениальный распрекрасный Маэдрос-идеальный-король, лучший в мире папа Куруфин, добрейшая душа Маглор, даже Карантир няшечка, все Феанорычи прям только нимбом не могут похвастать.
Ну и Фингон сияет их отражённым светом.
Пока всё правильно) Но "ублюдок" настолько мимо, что перечёркивает всё. Все лаверы разные. Но это ещё почитать нужно, может там всё не так страшно.
Канон многослоен и неоднозначен, в этом его прелесть. В буквальном и однозначном его прочтении уже скрыто противоречие.
Ну, в данном случае я готов был бы поверить, что Халет ПРЕДПОЛОЖИЛА, что Карантир хочет ими владеть и их использовать. Я готов был бы поверить, что именно поэтому она свалила в ебеня - и что с Тинголом ужилась только потому, что Тингол в принципе не вмешивался в повседневную жизнь халадин и позволял им существовать по своим, халадинским, правилам, то есть королём был только номинально.
Но когда автор устами Финрода подтверждает предположения Халет и заявляет, что Карантир бы непременно бы их использовал и бросил бы на передовую, чтобы сохранить своих эльфов... и когда это не личное мнение Финрода, а типа истинная правда... ноуп.
Сразу_ноуп.
И вот как ты сказал, что называние Финголфина ублюдком позорит Первый Дом больше второго - вот такие вот телеги Финрода больше портят его, чем Карантира.
Пока всё правильно)
Не, ну если ты считаешь хейтом и очернением всё, где не так... у тебя страшный, мрачный, полный хейта мир, анончик.
Отредактировано (2023-07-27 20:13:56)
Но когда автор устами Финрода подтверждает предположения Халет и заявляет, что Карантир бы непременно бы их использовал и бросил бы на передовую, чтобы сохранить своих эльфов... и когда это не личное мнение Финрода, а типа истинная правда... ноуп.
Сразу_ноуп.
И вот как ты сказал, что называние Финголфина ублюдком позорит Первый Дом больше второго - вот такие вот телеги Финрода больше портят его, чем Карантира.
Именно! Ты бы удивился, но для меня просто все дети и внуки Финвэ по умолчанию находятся на одном высочайшем моральном уровне, а не одни в ущерб другим.
Не знаю насчёт высочайшего, но уж вот ублюдками они б точно не бросались.
И вряд ли б возможно было, что Первый Дом - сияющие серебристым сиянием сверхэльфы на фоне серой массы
Благодетельный анон вчера принес подборку фиков про МиМ и ЭиЭ, спасибо ему!
Рад, что скрасил тебе день
У меня это не то чтобы прямо топ-топ, но то, что я иногда перечитываю под настроение.
Но ты прав - с этим сюжетом сложно. Его действительно часто как-то ненатурально пишут. И сам я тоже этим страдаю - все хочу что-нибудь нормальное написать, как раз чтобы показать поэтапное изменение отношений между МиМ и ЭиЭ, но выходит так себе.
Ты бы удивился, но для меня просто все дети и внуки Финвэ по умолчанию находятся на одном высочайшем моральном уровне
Ну, с этим я согласиться не могу - потому что не все дети и внуки Финвэ устраивали госперевороты, воровали чужих невест, стреляли в спину и устраивали такой пиздец, что их собственные дети и стерпевшие даже резню в Дориате верные повернулись против них.
Извини, тут терминальное расхождение во взглядах.
Не, ну если ты считаешь хейтом и очернением всё, где не так... у тебя страшный, мрачный, полный хейта мир, анончик.
Нет, я всегда фокусируюсь на положительных моментах, если их хотя бы больше, а если больше негатива, то просто не читаю, оставляя за автором святое право на его тараканов.
Но ты прав - с этим сюжетом сложно. Его действительно часто как-то ненатурально пишут.
Потому что сложно написать хорошо историю, где (насколько дети знают) косвенный убийца мамы заменяет им родителей.