Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
на фильтрацию.
Интересно, как сия фильтрация проводилась? Были ли лагеря?
Интересно, как сия фильтрация проводилась? Были ли лагеря?
Какое там, это ж эльфы.
В лучшем случае тащили на доверительную беседу с Тургоном лично.
Анон пишет:Какое бы дно ни пробил один фикрайтер, снизу всегда постучит другой
Аноны, а кому какой самый сквиковый фичок по Легендариуму попадался?
У меня когда-то была привычка писать рецензии на прочитанное в недрах англо-фендома (и немного франко-фендома;-)), вот из тех времен уцелело ощущение наиболее концентрированного впечталения "Зачем я это прочел, а автор написал?!"
При этом соглашусь с одним из анонов где-то в начале обсуждения ПТСР и вообще странных фиков - что-то может выглядеть настолько "не из моей Арды", что даже задевать не будет - только удивлять и даже, может быть, забавлять.
Уязвляет именно что-то, могущее соприкасаться с картиной, которую я опознаю как "это Арда" - и (возможно, но не обязательно) иногда автор и сам именно к какой-то более-менее общепринятой версии приписывает тот или иной странный фрагмент мира, а не пишет АУ - и делает уже вообще непохоже.
*
А второй кандидат на "самое сквиковое" - это, пожалуй, "светлая" линия ЧКА в формате третьего издания, повторенная в недавнем нынешнем и, видимо, останется "канонической".
Когда автору надо вписать Сильмариллион в одну реальность со своими мирными темными, хотя они отчетливо из разных. И в итоге вместо эпических "злобных светлых" первого издания (которые вот скорее из категории "забавляют, а не задевают") получаются какие-то скопища психологических (и психиатрических) проблем, у которых даже ничего заметного не было, они все придумали (Феанор не сгорел, Аракано в луже утоп, Маэдрос на скале не висел, Сильмарилы не жглись... удивительно, но вот Поединок Финголфина был разве что!) - а все потому, что не захотели послушать доброго Учителя!
*
И да, анон опоздал на фестиваль отзывов на ПТСР, но хочет внести свое давнее удивление, почему именно халадины оказались работорговцами и вообще торговцами. Самое замкнутое в себе племя, тихо сидящее в подходящем лесу, как-то плохо на это натягивается, на мой вкус!
Отредактировано (2023-07-27 17:38:12)
почему именно халадины оказались работорговцами и вообще торговцами.
Данного анона это не удивило, потому что они же самое небелое племя.
А степень авторского расизма была видна по вастакам.
Кстати, его двоюродная бабушка - аккурат Андрет, можно и начать!
Вот ты сейчас, анон-которого-я-опознал, у меня вызвал вьетнамские флэшбэки на пейринг Финрода с Беором Старым...
Кстати, его двоюродная бабушка - аккурат Андрет, можно и начать!;-)
Можно даже лучше:
"Был Эру, Единый, кого в Арде называют Илуватар; и сперва создал он Айнур, Священных, что явились порождением его мысли, и пребывали они с ним прежде, чем создано было что-то еще. "
Анон пишет:А где упомянута именно политика по отстрелу?
Стража Гондолина:
Он (Эол) обуреваем яростью, и нелегко совладать с ним; но мы НЕ УБИЛИ ЕГО, КАК ВЕЛИТ ТВОЙ ЗАКОН
Короче, не будь Эол берсерком и мужем Арэдель, его бы вальнули по-тихому, а тело на корм орлам.
Вот да, очень любопытное упоминание, но из него, увы, совершенно непонятно, то ли уже многих поубивали, то ли кому погрозили, то ли закон всю дорогу висел на стенке - и тут впервые пришел соответствующий ему казус....
Интересно, Ородрета совесть не мучала, за то, что он лупил своими ядовитыми стрелами без разбору почём зря - и орков, и гномов, и людей, и эльфов? Типа гаси всех, Намо своих отличит. Небось, родственники мимопроходил добрыми словами его вспоминали.
Вот разве что из гномов он имел шанс пострелять, думаю, разве что по семейству Мима... Вообще времена уже были немирные, мимо ходили далеко не все (И, возможно, большая часть проходящего нам бы тоже не понравилась;-))
*
Анон пишет:Когда думаешь, что дно есть - понимаешь, что оно иллюзия
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_2400от кстати не первый раз замечаю, не только на этой хрени, но и у многих артеров. Элрос бородатый, а его близнец Элронд - нет. господа, это символично (с)) видимо, кто избрал Путь Людей (тм), у того сразу щетина прет из всех положенных мест
И это притом, что, по-моему, в ВК и приложениях есть про безбородых потомков эльфов, там и Арагорн. который в энном колене, и Имрахиль вроде бы... (Или я путаю, и это не ВК, а Неоконченные? В общем, где-то эти упоминания - которые полностью выплыли в "Природе Средиземья" - уже довольно давно были).
Господи мой Эру, в этом фандоме есть все
Вот да, очень любопытное упоминание, но из него, увы, совершенно непонятно, то ли уже многих поубивали, то ли кому погрозили, то ли закон всю дорогу висел на стенке - и тут впервые пришел соответствующий ему казус...
Вообще тут надо ещё учитывать, что это не какой-то эльф, а Эол.
Ака горбатый стрёмный тип в чёрном доспехе и с видом тотального гота маньяка.
В лучшем случае тащили на доверительную беседу с Тургоном лично.
А у него есть палочка-проверялочка, одна полоска - или две полоски.
Вот кстати про Андрет и Берена.
Неожиданно милый фичок
https://ficbook.net/readfic/13475932
А у него есть палочка-проверялочка, одна полоска - или две полоски.
Не палочка-проверялочка, а жезл суда, прям как у Манвэ
пока его по всему названному бьют и вбивают в землю.
Видела! В переводе, называется "Так пал он". Меня совершенно не сквикнуло, наоборот, если б умел рисовать, сделал бы короткий метр в анимешном стиле. Очень чувственная и горькая вещь. Люблю стекло.
В итоге выжившие мирятся, от чего мне так ничуть не легче.
Альтернативное название, видимо, "Выживут только капибары"
Аноны, если про старенькое и про сквики, то вот тут наткнулся на текст и даже дочитал, раньше не видел, хотя казалось бы Эрессею всю перечитал, но нит
https://eressea.ru/library/library/kurvo.shtml
"Курво", авторства Кеменкири и Одной Змеи.
И вот блин и авторов-то уважаю, как минимум первую, и язык-то хороший, но, но...▼Скрытый текст⬍
Альтернативное название, видимо, "Выживут только капибары"
Там они были найдены: Элронд внутри пещеры, а Элрос - плещущимся в воде... А ВОКРУГ КУПАЛИСЬ КАПИБАРЫ!
(Вольная фантазия на тему версии "детей в водопаде"...
...а кстати, кто что о ней думает??)
Отредактировано (2023-07-27 18:08:05)
...а кстати, кто что о ней думает??
А что о ней думать, версия как версия)
Уже потеряла, где тут была ссылка, но - ааааа, автор с Тургоном и Эленве, какие у тебя замечательные ваньяр! Если будут еще, будет очень здорово!
автор с Тургоном и Эленве, какие у тебя замечательные ваньяр
Спасибо меня мощно ими вштырило
...а кстати, кто что о ней думает??
Если про капибар, то теперь это, кажется, мой прочный хэдканон)
Возможно, у ЭиЭ даже ручная была
...и пасла Тар-Анкалимэ не овец, а капибар...
Анон копается на АО3 и нашёл милый фик, где Маэглин покинул с Арэдель Нан-Эльмот не взрослым, а подростком, и не захотел оставаться в Гондолине после смерти матери. В итоге Маэглина отправляют жить в Химринг, и он социализируется в компании феанорингов)
Вот вроде ничего так, и я понимаю, что это Феанорычи, но блин.
Первая пара глав - и уже Тургона облили говном по самое дальше некуда.
Первая пара глав - и уже Тургона облили говном по самое дальше некуда.
Расскажи как именно!