Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а вы видели фики с попытками описать окружение Моргота, за вычетом Саурона и балрогов?
На той стороне света и Волчья шкура. Очень много про Ангбанд. Моргот, Готмог, Лангон, Тевильдо, Тхурингвэтиль, Саурон, само собой, и что привело каждого (или почти каждого из них) в эту шарашкину контору...
Анон пишет:малафья, попавшая на дерево с Сильмарилем
Так наверняка она из звенящих яиц и взялась, пока чистый душою (аки сама Варда) эльф там с балрогом... дрался.
Ну или драка была такая, нувыпоняли
Так это же сам Феанор был! Налево махнет - сильмариллы сыпятся, направо махнет - семь молодцев в ряд. А прямо если махнет, то мифрил чистый валится. Откуда-то из тех времен и пошла присказка про "хреном груши околачивать". Это про его наработки в сельском хозяйстве.
Так это же сам Феанор был! Налево махнет - сильмариллы сыпятся, направо махнет - семь молодцев в ряд. А прямо если махнет, то мифрил чистый валится.
...и другие предания народа Бора про великого предка великого кагана Майдроса!
Анон пишет:Анон пишет:малафья, попавшая на дерево с Сильмарилем
Так наверняка она из звенящих яиц и взялась, пока чистый душою (аки сама Варда) эльф там с балрогом... дрался.
Ну или драка была такая, нувыпонялиТак это же сам Феанор был! Налево махнет - сильмариллы сыпятся, направо махнет - семь молодцев в ряд. А прямо если махнет, то мифрил чистый валится. Откуда-то из тех времен и пошла присказка про "хреном груши околачивать". Это про его наработки в сельском хозяйстве.
АААААА
А прямо если махнет, то мифрил чистый валится. Откуда-то из тех времен и пошла присказка про "хреном груши околачивать". Это про его наработки в сельском хозяйстве.
Пользовался ими, впрочем, один Тургон, который любил металлические деревья.
...и другие предания народа Бора про великого предка великого кагана Майдроса!
Маэдрос внимательно слушал со сложным лицом, записывал и пересылал главному этнографу Белерианда (в смысле Финроду), а тот запрашивал подробности, у него сравнительный анализ простаивает...
Читаю внесенный Аглон. С современной точки зрения это очень плохо написано. С языком еще можно что-то сделать, а вот образы, реакции персонажей, нестерпимый дроч на феаноригов уже не перепилишь. При том, что я обожаю ПД весь в целом, но такое слишком даже для меня. И при все при этом бросить жрать кактус не могу. Нравится, что автор сразу настраивает на развернутое повествование с развернутыми сценами и нравится, что в тексте есть попытка воссоздать мир и обстановку, сделать его более глубоким и широким.
Нравится, что автор сразу настраивает на развернутое повествование с развернутыми сценами и нравится, что в тексте есть попытка воссоздать мир и обстановку, сделать его более глубоким и широким.
Анончик, а "Взгляд с обочины" ты читал? Огромное макси со множеством персонажей, ГГ - Куруфин с сыном, джен, много бытовых и производственных деталей https://ficbook.net/readfic/3596634 (1-ая часть, в шапке ссылки на продолжение)
у него сравнительный анализ простаивает...
Потому что у Беорингов тоже есть охуительные легенды про Феанора, и немножко про Финарфина, потому что у такого замечательного Финрода и батя должен быть замечательный... а уж какие интересные легенды люди про Тингола сочиняют!
А ещё есть халадины....
Анон пишет:Нравится, что автор сразу настраивает на развернутое повествование с развернутыми сценами и нравится, что в тексте есть попытка воссоздать мир и обстановку, сделать его более глубоким и широким.
Анончик, а "Взгляд с обочины" ты читал? Огромное макси со множеством персонажей, ГГ - Куруфин с сыном, джен, много бытовых и производственных деталей https://ficbook.net/readfic/3596634 (1-ая часть, в шапке ссылки на продолжение)
Я пытался. Но там язык настолько ужасный и персонажи такие игровые, что я не смог. Даже матчасть не затащила. У меня было целых три подхода к снаряду, но я каждый раз отступал. Возможно мне нужно подходящее настроение.
Анончик, а "Взгляд с обочины" ты читал?
А это не там Келебримбор чуть ли не аутист?
Потому что у Беорингов тоже есть охуительные легенды про Феанора, и немножко про Финарфина, потому что у такого замечательного Финрода и батя должен быть замечательный...
Про поход пешком через льды обязательно должен быть! И про то, как Феанор балрогов гонял!
Может быть, у них даже выражение есть "феанорнутый". Означает близкое к "ебанутый", в зависимости тот контекста произносится с ужасом, охуением или восхищением.
Ладос. Вообще-то тян.
Камушки, ты был внезапен
Про поход пешком через льды обязательно должен быть!
Это вообще рабочая песня, по типу "Эй, ухнем"!
Может быть, у них даже выражение есть "феанорнутый". Означает близкое к "ебанутый", в зависимости тот контекста произносится с ужасом, охуением или восхищением.
"Феанор" - это же буквально "огненная душа". "У меня подгорает" должно быть однокоренно и звучать похоже.
А это не там Келебримбор чуть ли не аутист?
Он там странненький, да. Завязанный только на работе чувак, у которого чувства есть только по отношению к собссно работе, да еще к папе, ну и к дядьям более-менее (причем складывается такое впечатление, что и это только потому, что он к ним просто с децтва привык). Поначалу вот вообще не отдупляет чужие эмоции и реакции, поэтому часто обижает окружающих, сам того не замечая, и потом искренне не понимает, почему на него напряглись. Впрочем, потом по ходу повествования понемногу в этом плане развивается, но ооочень медленно.
Но мне все равно в целом понравилось, так, чтоб вот реально был производственный рОман по Средиземью, встречается крайне редко. Жаль, что авторы цикл так и не дописали.
И анон выше в чем-то прав, оно писалось таки по ролевке, авторы сами где-то сказали.
Отредактировано (2023-07-27 13:11:50)
"Феанор" - это же буквально "огненная душа". "У меня подгорает" должно быть однокоренно и звучать похоже.
Вроде как в квенья есть слово для обозначения того органа, на котором сидят) Феанор - это огненный дух, а "у меня подгорает" должно быть "огненнаяые жопа ягодицы".
Читаю внесенный Аглон. С современной точки зрения это очень плохо написано. С языком еще можно что-то сделать, а вот образы, реакции персонажей, нестерпимый дроч на феаноригов уже не перепилишь. При том, что я обожаю ПД весь в целом, но такое слишком даже для меня. И при все при этом бросить жрать кактус не могу.
тогда поешь еще Нарготрондскую усобицу того же автора, такой же вкусный кактус, ровно с теми же колючками, я уже съел) дальше осторожно, спойлеры.
Что из себя представлял Пояс Мелиан? Как он действовал на эльфов, например?
органа, на котором сидят) Феанор - это огненный дух, а "у меня подгорает" должно быть "огненнаяые жопа ягодицы".
Тогда получается.... Тэлленаро? А шиложопый - Эркатэлле.
Эрушки, на что я трачу свою жизнь
Отредактировано (2023-07-27 13:30:44)
Что из себя представлял Пояс Мелиан? Как он действовал на эльфов, например?
А черновиках есть упоминание, что он как лабиринт. То есть зайдешь - и хрен выйдешь, куда собирался..
А черновиках есть упоминание, что он как лабиринт. То есть зайдешь - и хрен выйдешь, куда собирался.
Наверное, будешь плутать, пока не умрёшь. Выход только через Мандос. Как-то так?
А черновиках есть упоминание, что он как лабиринт. То есть зайдешь - и хрен выйдешь, куда собирался..
Это еще ничего, я уж себе нафантазировал, что там зона как в "Пикнике на обочине". А Берен прошел, потому что должен был принести всем щастья даром, и чтоб никто не ушел обиженным.
Ну Мелиан же не Саурон. Наверное, выйдешь в другом месте, непонятно как.
Тогда получается.... Тэлленаро? А шиложопый - Эркатэлле.
Вааааа