Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97951 2023-07-27 06:31:13

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Аноны, а вы видели фики с попытками описать окружение Моргота, за вычетом Саурона и балрогов?

На той стороне света и Волчья шкура. Очень много про Ангбанд. Моргот, Готмог, Лангон, Тевильдо, Тхурингвэтиль, Саурон, само собой, и что привело каждого (или почти каждого из них) в эту шарашкину контору...

#97952 2023-07-27 10:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

малафья, попавшая на дерево с Сильмарилем

Так наверняка она из звенящих яиц и взялась, пока чистый душою (аки сама Варда) эльф там с балрогом... дрался.
Ну или драка была такая, нувыпоняли

Так это же сам Феанор был! Налево махнет - сильмариллы сыпятся, направо махнет - семь молодцев в ряд. А прямо если махнет, то мифрил чистый валится. Откуда-то из тех времен и пошла присказка про "хреном груши околачивать". Это про его наработки в сельском хозяйстве.

#97953 2023-07-27 10:06:55

Анон

Анон пишет:

Так это же сам Феанор был! Налево махнет - сильмариллы сыпятся, направо махнет - семь молодцев в ряд. А прямо если махнет, то мифрил чистый валится.

...и другие предания народа Бора про великого предка великого кагана Майдроса!

#97954 2023-07-27 10:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

малафья, попавшая на дерево с Сильмарилем

Так наверняка она из звенящих яиц и взялась, пока чистый душою (аки сама Варда) эльф там с балрогом... дрался.
Ну или драка была такая, нувыпоняли

Так это же сам Феанор был! Налево махнет - сильмариллы сыпятся, направо махнет - семь молодцев в ряд. А прямо если махнет, то мифрил чистый валится. Откуда-то из тех времен и пошла присказка про "хреном груши околачивать". Это про его наработки в сельском хозяйстве.

АААААА :lol:

#97955 2023-07-27 10:38:55

Анон

Анон пишет:

А прямо если махнет, то мифрил чистый валится. Откуда-то из тех времен и пошла присказка про "хреном груши околачивать". Это про его наработки в сельском хозяйстве.

Пользовался ими, впрочем, один Тургон, который любил металлические деревья.

#97956 2023-07-27 10:41:03

Анон

Анон пишет:

...и другие предания народа Бора про великого предка великого кагана Майдроса!

Маэдрос внимательно слушал со сложным лицом, записывал и пересылал главному этнографу Белерианда (в смысле Финроду), а тот запрашивал подробности, у него сравнительный анализ простаивает...

#97957 2023-07-27 10:55:47

Анон

Читаю внесенный Аглон. С современной точки зрения это очень плохо написано. С языком еще можно что-то сделать, а вот образы, реакции персонажей, нестерпимый дроч на феаноригов уже не перепилишь. При том, что я обожаю ПД весь в целом, но такое слишком даже для меня. И при все при этом бросить жрать кактус не могу. Нравится, что автор сразу настраивает на развернутое повествование с развернутыми сценами и нравится, что в тексте есть попытка воссоздать мир и обстановку, сделать его более глубоким и широким.

#97958 2023-07-27 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Нравится, что автор сразу настраивает на развернутое повествование с развернутыми сценами и нравится, что в тексте есть попытка воссоздать мир и обстановку, сделать его более глубоким и широким.

Анончик, а "Взгляд с обочины" ты читал? Огромное макси со множеством персонажей, ГГ - Куруфин с сыном, джен, много бытовых и производственных деталей https://ficbook.net/readfic/3596634 (1-ая часть, в шапке ссылки на продолжение)

#97959 2023-07-27 11:44:39

Анон

Анон пишет:

у него сравнительный анализ простаивает...

Потому что у Беорингов тоже есть охуительные легенды про Феанора, и немножко про Финарфина, потому что у такого замечательного Финрода и батя должен быть замечательный... а уж какие интересные легенды люди про Тингола сочиняют!
А ещё есть халадины....

#97960 2023-07-27 11:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравится, что автор сразу настраивает на развернутое повествование с развернутыми сценами и нравится, что в тексте есть попытка воссоздать мир и обстановку, сделать его более глубоким и широким.

Анончик, а "Взгляд с обочины" ты читал? Огромное макси со множеством персонажей, ГГ - Куруфин с сыном, джен, много бытовых и производственных деталей https://ficbook.net/readfic/3596634 (1-ая часть, в шапке ссылки на продолжение)

Я пытался. Но там язык настолько ужасный и персонажи такие игровые, что я не смог. Даже матчасть не затащила. У меня было целых три подхода к снаряду, но я каждый раз отступал. Возможно мне нужно подходящее настроение.

#97961 2023-07-27 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а "Взгляд с обочины" ты читал?

А это не там Келебримбор чуть ли не аутист?

#97962 2023-07-27 12:41:24

Анон

Анон пишет:

Потому что у Беорингов тоже есть охуительные легенды про Феанора, и немножко про Финарфина, потому что у такого замечательного Финрода и батя должен быть замечательный...

Про поход пешком через льды обязательно должен быть! И про то, как Феанор балрогов гонял!
Может быть, у них даже выражение есть "феанорнутый". Означает близкое к "ебанутый", в зависимости тот контекста произносится с ужасом, охуением или восхищением.

#97963 2023-07-27 12:41:46

Анон

Анон пишет:

Ладос. Вообще-то тян.

Камушки, ты был внезапен  :really:

#97964 2023-07-27 12:42:44

Анон

Анон пишет:

Про поход пешком через льды обязательно должен быть!

Это вообще рабочая песня, по типу "Эй, ухнем"!

#97965 2023-07-27 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Может быть, у них даже выражение есть "феанорнутый". Означает близкое к "ебанутый", в зависимости тот контекста произносится с ужасом, охуением или восхищением.

"Феанор" - это же буквально "огненная душа". "У меня подгорает" должно быть однокоренно и звучать похоже.

#97966 2023-07-27 13:02:35

Анон

Анон пишет:

А это не там Келебримбор чуть ли не аутист?

Он там странненький, да. Завязанный только на работе чувак, у которого чувства есть только по отношению к собссно работе, да еще к папе, ну и к дядьям более-менее (причем складывается такое впечатление, что и это только потому, что он к ним просто с децтва привык). Поначалу вот вообще не отдупляет чужие эмоции и реакции, поэтому часто обижает окружающих, сам того не замечая, и потом искренне не понимает, почему на него напряглись. Впрочем, потом по ходу повествования понемногу в этом плане развивается, но ооочень медленно.
Но мне все равно в целом понравилось, так, чтоб вот реально был производственный рОман по Средиземью, встречается крайне редко. Жаль, что авторы цикл так и не дописали.
И анон выше в чем-то прав, оно писалось таки по ролевке, авторы сами где-то сказали.

Отредактировано (2023-07-27 13:11:50)

#97967 2023-07-27 13:09:42

Анон

Анон пишет:

"Феанор" - это же буквально "огненная душа". "У меня подгорает" должно быть однокоренно и звучать похоже.

Вроде как в квенья есть слово для обозначения того органа, на котором сидят) Феанор - это огненный дух, а "у меня подгорает" должно быть "огненнаяые жопа ягодицы".

#97968 2023-07-27 13:09:44

Анон

Анон пишет:

Читаю внесенный Аглон. С современной точки зрения это очень плохо написано. С языком еще можно что-то сделать, а вот образы, реакции персонажей, нестерпимый дроч на феаноригов уже не перепилишь. При том, что я обожаю ПД весь в целом, но такое слишком даже для меня. И при все при этом бросить жрать кактус не могу.

тогда поешь еще Нарготрондскую усобицу того же автора, такой же вкусный кактус, ровно с теми же колючками, я уже съел) дальше осторожно, спойлеры.

Скрытый текст

#97969 2023-07-27 13:19:48

Анон

Что из себя представлял Пояс Мелиан? Как он действовал на эльфов, например?

#97970 2023-07-27 13:29:53

Анон

Анон пишет:

органа, на котором сидят) Феанор - это огненный дух, а "у меня подгорает" должно быть "огненнаяые жопа ягодицы".

Тогда получается.... Тэлленаро? А шиложопый - Эркатэлле.
Эрушки, на что я трачу свою жизнь

Отредактировано (2023-07-27 13:30:44)

#97971 2023-07-27 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Что из себя представлял Пояс Мелиан? Как он действовал на эльфов, например?

А черновиках есть упоминание, что он как лабиринт. То есть зайдешь - и хрен выйдешь, куда собирался..

#97972 2023-07-27 13:37:05

Анон

Анон пишет:

А черновиках есть упоминание, что он как лабиринт. То есть зайдешь - и хрен выйдешь, куда собирался.

Наверное, будешь плутать, пока не умрёшь. Выход только через Мандос. Как-то так?

#97973 2023-07-27 13:48:50

Анон

Анон пишет:

А черновиках есть упоминание, что он как лабиринт. То есть зайдешь - и хрен выйдешь, куда собирался..

Это еще ничего, я уж себе нафантазировал, что там зона как в "Пикнике на обочине". А Берен прошел, потому что должен был принести всем щастья даром, и чтоб никто не ушел обиженным.

#97974 2023-07-27 13:48:57

Анон

Ну Мелиан же не Саурон. Наверное, выйдешь в другом месте, непонятно как.

#97975 2023-07-27 13:49:17

Анон

Анон пишет:

Тогда получается.... Тэлленаро? А шиложопый - Эркатэлле.

Вааааа  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума