Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И какие же, анон?
Ты думаешь, что я помню названия посредственных фиков, которые читал лет десять назад?
Две писательницы независимо проводили эксперимент -
О, я эти помню ))) Здесь бы провести, но тексты хороших фанфиков слишком известны.
Две писательницы независимо проводили эксперимент - лишь переделав под фэнтези имена, представляли, одна отрывок из Джека Лондона, другая из Симонова, под женскими псевдонимами. А потом можно было любоваться на пляски критиков "опять эта женская проза, мужики так не говорят и не ведут себя!".
А!
Мы так играли студентами!
Брали каждый какую-то книгу, меняли время, расу, имена, и нужно было догадаться, что за книга.
Ну та же Шутка Порпортука - разве дамская проза? Или где она монетку кинула, а мальчика акулы съели.
Им надо было из Толстого брать.
Барановский хорош, да. Пожалуй, действительно лучшее, что анон по мотивам Толкина читал. Но анону, честно сказать, понравились в своё время и "Чёрная книга Арды. Исповедь Стража" Некрасовой и большая часть (кроме главы про Ангбанд) "По ту сторону рассвета" Чигиринской (тогда Брилёвой).
включая Еськова с его дрочем на спецслужбы, нихрена писать не умеют.
Не соглашусь. Еськов хорошо пишет, но просто ты триггеришься на спецслужбы/этатизм/инвертность орков-эльфов тебе не нравится. Так же как мне, например, не нравится Край без короля, но это дело вкуса. А Еськов писать умеет.
Две писательницы независимо проводили эксперимент - лишь переделав под фэнтези имена, представляли, одна отрывок из Джека Лондона, другая из Симонова, под женскими псевдонимами. А потом можно было любоваться на пляски критиков "опять эта женская проза, мужики так не говорят и не ведут себя!".
Ааа, я помню этот эксперимент! Как все ржали!! Как все находили в мужиках признаки женской эмоциональности!
Тексты, сука, делятся на две попарные категории: "хорошие - плохие" и "зашло - не зашло", а на мужские и женские делятся только жанры. В которых, что сука характерно, куча женщин под мужскими псевдонимами катают мальчуковые литрпг и попаланцев, и охапка мужиков под женскими катают девочковые дыры и ромфанты.
Еськов хорошо пишет,
Неа. Еськов хорошо _начинает_. А потом все сводит к одному и тому же, вообще все, Наташ.
Мужчины просто пишут суше
*автор женского пола, которого регулярно обвиняют в сухости, меланхолично ищет у себя вторичные половые признаки противоположного пола*
Сегодня очень странный день в треде.
Сначала круглый стол "Чем нам не нравится ПТСР", на удивление мирный. В программе: дискуссия о допустимости рабства у эдайн в целом и беорингов в частности, вопросы морально-этических качеств персонажей и единение лаверов, хейтеров и нейтралов под девизом "нельзя же так с персонажами!".
Следом литературный вечер и обмен реками, тоже весьма мирный, и краткое обсуждение Нарготрондской усобицы.
И наконец внезапный, как Гендальф в балетной пачке, как балрог в кустах черники, как Сильмарилл в корнях дерева, тейк о гендерной принадлежности фанфиков и сухости мужской прозы.
Ааа, я помню этот эксперимент! Как все ржали!! Как все находили в мужиках признаки женской эмоциональности!
А из Киплинга они не пробовали?
Еськов хорошо _начинает_. А потом все сводит к одному и тому же, вообще все, Наташ.
Ну извини, отдельно взятый Последний кольценосец отлично читается. Я вполне верю, что в остальных он начал повторяться, это беда многих авторов.
А из Киплинга они не пробовали?
Емнип, они в женские тексты Лондона и Ремарка записали. Насчёт Киплинга не помню, был ли он там.
как Сильмарилл в корнях дерева
Анон, зашто. Зашто ты напомнил эту всратую "легенду".
Я блин представляю лицо Кэлебримбора, когда он её услышал.
Или Эарендила.
"Откуда он там сука взялся, я не ронял"
Емнип, они в женские тексты Лондона и Ремарка записали. Насчёт Киплинга не помню, был ли он там.
Они записали тех, кто реально не убивал людей.
Аноны, если про старенькое и про сквики, то вот тут наткнулся на текст и даже дочитал, раньше не видел, хотя казалось бы Эрессею всю перечитал, но нит
https://eressea.ru/library/library/kurvo.shtml
"Курво", авторства Кеменкири и Одной Змеи.
И вот блин и авторов-то уважаю, как минимум первую, и язык-то хороший, но, но...
Отредактировано (2023-07-26 23:36:00)
Пожалуй, действительно лучшее, что анон по мотивам Толкина читал. Но анону, честно сказать, понравились в своё время и "Чёрная книга Арды. Исповедь Стража" Некрасовой и большая часть (кроме главы про Ангбанд) "По ту сторону рассвета" Чигиринской (тогда Брилёвой).
Я не говорю что Барановский совсем лучшее, я говорю, что он хорош. Мне много кто нравится, мне и ПТСР в свое время очень нравилось, и Исповедь стража, и Экскурсия Жуковых, и Лаэр Данвед, и Звезда на излом.
Они записали тех, кто реально не убивал людей
А вот это действительно внезапно.
И как это связано, укуси меня Безос?!
Я начинаю думать, что тейк о гендерности фанфиков тоже сделан ради срача. Но аноны просто поржали.
Куруфин, кот
Тевильдо удивился, когда Маглор принёс домой ещё одного очень необычного кота. *простите*
Куруфин не кот, он скотик
Куруфин, кот
Тевильдо удивился, когда Маглор принёс домой ещё одного очень необычного кота. *простите*
а кстати, в упоминавшихся фиках авторства Доминика Блехер(а?) погоняло у Куруфина реально Кот)
если не Куруфин, то кот 11))
А вот это действительно внезапно.
И как это связано, укуси меня Безос?!
Боюсь, что это для ТК темка. Но у себя прописала.
Куруфин не кот, он скотик
И был у Финрода ручной барсук по имени Курво, и вечно ссал ему в тапки. Хорошую тварь Курвой не назовёт!
а кстати, в упоминавшихся фиках авторства Доминика Блехер(а?) погоняло у Куруфина реально Кот)
если не Куруфин, то кот 11))
Ну всё, теперь у Тевильдо точно появился повод для паники)))