Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ладно, это новый повод, такого в нашем цирке не было это все ещё лучше феаноросрача
Ничего, все равно к этому скатимся. Н - неизбежность.
Отредактировано (2023-07-26 23:10:24)
Я вообще нежно люблю таких героев, различающих пол по стилю.
Столько лет мне рассказывали, что у меня он тру мужской... потому что я нимношк не умею в эмоции и отношения.
Ладос. Вообще-то тян.
Отредактировано (2023-07-26 23:10:57)
Так так, Киплинг, Достоевский и Симонов прямо золотые образцы неистеричного сухого стиля
А ты почитай, анон. И сравни с той же Улицкой хотя бы (навскидку).
Ну так кто-нибудь приведет примеры "настоящей мужской прозы" в толкино-фандоме?
Отредактировано (2023-07-26 23:13:28)
офф
офф закончен.
Отредактировано (2023-07-26 23:15:01)
Ну так кто-нибудь приведет примеры "настоящей мужской прозы"?
Кант. Воннегут.
Вот уж Нарготрондская история, на которую две страницы анон отозвался, ну прям такая мужская! Так лишена "истеричных героев"...
Анон, читающий Нарготрондскую усобицу, ржет конём. Там мужиковый автор наяривает на своих обожаемых КиК яростнее, чем многие из женских авторов. У него бля Келегорм даже плачет над телом отца сука "как воин", бля!!!! А воин уже не может плакать над телом отца? Как, блядь, плачет воин - мужественно давит из себя скупую мужскую слезу? Он не может плакать просто так?
Да ты тролль, анон, блин.
офф закончен.
Тоже офф: эээээ по наличию китайцев или японцев? Они ж разные....
Ну так кто-нибудь приведет примеры "настоящей мужской прозы" в толкино-фандоме?
Ну он вон упомянул фички Nolofinve, которые с тз этого анона в массе своей вообще нечитабельны.
Актерской школой, выразительным языком... измеримыми, ясными параметрами. Кхм.
Ну и тут - измеримые, ясные параметры - язык и вайбы.
А вот я нашёл то, о чём говорил:
https://heylir.diary.ru/p15435308.htm?i … 15435308m1
А всё же, оба фика очень похожи. Видимо, это такой фанон. Здесь тоже Финдекано приходит к Майтимо с того света, лишь затем чтобы пересказать все банальные обвинения в адрес феаноригнов. И снова они одни во всём виноваты, но автор обвиняет их от имени Финдекано. Кмк, гораздо честнее делать это от себя лично и на холиварке, а так - очень слабенько.
Говорят, есть у неё ещё картинка, как за Эльвинг гонится один из братиков мелких.
Не поняла, чей мелкий братик, но вообще картинка, чтоб за ней кто-то гнался, не попадалась
Ну он вон упомянул фички Nolofinve, которые с тз этого анона в массе своей вообще нечитабельны.
Омг... А что в них "мужского"???
которые с тз этого анона в массе своей вообще нечитабельны
+1
Он некогда тусил с Йулей, так её тексты лучше.
А они совсем не фонтан.
язык и вайбы
Мне нравится сравнение вайбов с актёрской школой или выразительным языком, принятом в кино той или иной страны.
Я читаю Нарготрондскую усобицу и от языка меня кривит. У Аглона язык был лучше, видимо он более поздний. А тут куча современных слов и канцелярита. Бррр.
соглашусь. и капец выносит обращение "мессир" (идут сразу вайбы и Воланда, и средневековья, но вот ни Толкина ни разу). Но сюжет-то интересный, мне понравилось.
но автор обвиняет их от имени Финдекано. Кмк, гораздо честнее делать это от себя лично
Согласен. Феанорингам с Фингоном уж точно делить нечего, как и ему с ними. Тут слабинка.
Гы Две писательницы независимо проводили эксперимент - лишь переделав под фэнтези имена, представляли, одна отрывок из Джека Лондона, другая из Симонова, под женскими псевдонимами. А потом можно было любоваться на пляски критиков "опять эта женская проза, мужики так не говорят и не ведут себя!".
Йулей, так её тексты лучше.
И какие же, анон?
Ага, и у самого Толкина вот ваще сухая проза
По моему личному мнению, в толкинофэндоме вообще ровно один хороший автор мужчина. В смысле прозаик. Это Барановский, который "Край без Короля", там хороший язык, спокойные интонации умелого рассказчика и отличная проработка матчасти.
А все остальные, включая Еськова с его дрочем на спецслужбы, нихрена писать не умеют. Потому что не учатся писать и не стараются писать лучше, зато самомнения сука дохуя.
Перумов если что даже не в фэндоме, он типичный автор мужиковых крутых попис, который годами пишет одно и то же, он просто стартанул с фанфика.
Отредактировано (2023-07-26 23:22:34)