Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В англофандоме попадался фичко, где Маэдрос Маглора избил и кости ему переломал за то, что тот его бросил в плену.
О, еще лютый сквик, когда Маэдрос винит братьев, что они его бросили. Так и хочется заорать: чувак! Братья тебя толпой отговаривали соваться на эти стремные переговоры. Себе для начала не хочешь по жопе надавать?
Англо??? Этот анон читал фанфик на русском, очень давно, и назывался он Otornya, авторства Хейлир.
Нашла. Прошу прощения, там речь про Гавани, а не Дориат, так что это другой (предупреждаю, оно полный шлак и по форме и по содержанию)
https://www.tumblr.com/polutrope/723568 … urce=share
Но зато, пока искала, наткнулась на невиденный ранее (новый?) руссингон Кукановой
Стоит почитать или нет, а то онгоинг и на холиварке...
Он на фикбуке вроде недавно появился
https://ficbook.net/readfic/11361937
А чем, кстати, тебе так зашло?
Это фиксит угнетающей меня в каноне ситуации, с которой весь пиздец и начался (от отсутствия Нарготронда всё накрылось в Нирнаэт, ну и далее по тексту), ну и я тот анон, который любит и БиЛ, и феанорингов (КиК меньше всех, но и их немножко, хоть и через фэйспалм). Всегда приятно, когда симпатичные герои договариваются вместе решать проблему, а в процессе притираются. Там и с юмором, и очень хорошо о всех героях (когда автор признался, что недолюбливает КиК, я удивился, в тексте максимум пару раз по-доброму подстебнул): там мой любимый вид Берена (простой чел, нормальный, с юмором, и одновременно вот с этой великой и горячей любовью), там очаровательно отбитая в хорошем смысле Лютиэн, там очень хорошие ПОВы Келегорма (в фике именно он загрыз волка как охотник и чуть не сложился), и Куруфина (который избегает соблазнов в стиле "мы только немножко и ради общего блага побесоёбим" очень характерной для себя логикой в духе "я принц нолдор и недостойно меня действовать в крысу").
Короче, оно реально очень классное)
Отредактировано (2023-07-26 21:49:55)
там мой любимый вид Берена (простой чел, нормальный, с юмором, и одновременно вот с этой великой и горячей любовью), там очаровательно отбитая в хорошем смысле Лютиэн
АААААА
*бежит читать*
Но Финрода, Финрода не обосрали же?
Аноны, а вы видели фики с попытками описать окружение Моргота, за вычетом Саурона и балрогов?
Аноны, а вы видели фики с попытками описать окружение Моргота, за вычетом Саурона и балрогов?
После пламени
Но Финрода, Финрода не обосрали же?
Нет, он там помогает БиЛ ресурсами и даже отвлекает на себя со товарищи внимание Саурона, пока Берен и КиК пытаются пройти возле Тол-Сирион)
После пламени
У нас сегодня день ебанутых фич... ОПОКРЕФОВ, да?
Нет, он там помогает БиЛ ресурсами и даже отвлекает на себя со товарищи внимание Саурона, пока Берен и КиК пытаются пройти возле Тол-Сирион)
Фуф. Тогда точно бегу читать!
После пламени
Не надо, мне не понравилось то, что автор с Феанором сделал.
И вообще лучше без "Мелькор был хорошим", именно со злодеем-Морготом.
мне нравились анекдоты про После пламени
мне нравились анекдоты про После пламени
Например?
Не, После пламени отменный сорт говна, но Мелькор там отнюдь не хороший, а вполне себе злодей и говнюк
Не, После пламени отменный сорт говна, но Мелькор там отнюдь не хороший, а вполне себе злодей и говнюк
В "После Пламени" образ Феанора извращен.
Например?
если у меня остались сохраненные, скину сюда - там хорошо обстебали)
если у меня остались сохраненные, скину сюда - там хорошо обстебали)
Кидай, анон!
Есть такой очень... странненький фик: https://ficbook.net/readfic/4949780?fra … rt_content
Я с автором не согласен практически нигде и считаю тамошнего Саурона прям эталонным злом (хотя затея была иная), но окружение Моргота и сам Моргот прописаны годненько
Анон пишет:Не, После пламени отменный сорт говна, но Мелькор там отнюдь не хороший, а вполне себе злодей и говнюк
В "После Пламени" образ Феанора извращен.
Анон, там извращены абсолютно все. Более менее нормальными выглядят только эпизодические ВД и, как ни странно, Келегорм. А Феанора с Маэдросом хочется скормить балрогам. Но зато там реально подробно проработан темный двор с кучей морготовский майяр, интересный концепт живого Ангбанда и классный Тевильдо
Хартовские тексты. Замысел Эру и Королевская прислуга. Это если из больших.
Отредактировано (2023-07-26 22:07:13)
Да После Пламени вообще все пиздец, от концепта до реализации.
Слушайте, а вообще не в тему вопрос - единственное число от "наугрим" какое?
Вот от "хазад" - "хузд", это я помню.
Хартовские тексты. Замысел Эру и Королевская прислуга. Это если из больших.
Благодарю.
Слушайте, а вообще не в тему вопрос - единственное число от "наугрим" какое?
Вот от "хазад" - "хузд", это я помню.
Науг, емнип.