Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97776 2023-07-26 20:34:27

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А ты с какой целью интересуешься? Если ты хочешь начать срач, то пытайся лучше.

Срача не хочу. Хочу понять, как складывается два и два. Подлецы КиК, или всё же мудаки? Т к если мудаки, то зря так с ними Ородрет, а уж если подлецы - то всё правильно сделал, и правильно не пошёл на НА, эти браточки его бы там ухлопали за милую душу и не поморщился, а чо война всё спишет.

#97777 2023-07-26 20:35:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а кто-нибудь знает фики, где и Берен нормальный, и феаноринги?

В Лейтиан Скрипт КиК злодеи, но хорошие злодеи, без мелочного дрянства. Там правда Финдуилас обосрали(

#97778 2023-07-26 20:36:00

Анон

Анон пишет:

Да, честь выглядит именно так!

Ну что ж, понеслась  :rainbow:

Анон пишет:

В любом случае, поскольку всю хуйню феаноринги творят, считая, что имеют на этот полное право и что именно они правы, то творят ее открыто, а не стыдливо прячась по углам.

Потому что они действительно правы!  :lenin: И даже, когда не правы - тоже правы, только по-своему

#97779 2023-07-26 20:36:09

Анон

Анон пишет:

Мне тоже очень нравился этот Финрод, если вычесть некоторые проповеди.

А какие, например?

#97780 2023-07-26 20:44:29

Анон

Анон пишет:

Ну там все ж вопросики. По канону они, емнип, пришли тайно и изменив внешность.

Анон смутно припомнил фанфик, где МиМ пришла за камушками, и встретили там ЭиЭ, своих воспитанников. И одного из них (воспитанников) в боевом раже феаноринги убили всё-таки.
Никто не помнит, анончики? Хотелось бы вновь припасть.

Отредактировано (2023-07-26 20:45:05)

#97781 2023-07-26 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Хочу понять, как складывается два и два. Подлецы КиК, или всё же мудаки?

Вообще-то я написал только то, что конкретно пламенная речь Куруфина не была подлостью с моей точки зрения, а не то, что они подлостей не творили вовсе.
Выстрел в Лютиэн, например, был однозначной подлостью.

#97782 2023-07-26 20:49:19

Анон

Анон пишет:

И одного из них (воспитанников) в боевом раже феаноринги убили всё-таки.

Какое бы дно ни пробил один фикрайтер, снизу всегда постучит другой  :lol:

#97783 2023-07-26 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Никто не помнит, анончики? Хотелось бы вновь припасть.

:sadcat:
Мне попадался только фичок, где они тоже встретились, но там Маглор, кажется, взял Элроса к заложники, приставив меч к горлу, и под давлением этих обстоятельств их Эонвэ и отпустил.

#97784 2023-07-26 20:54:29

Анон

Анон пишет:

Какое бы дно ни пробил один фикрайтер, снизу всегда постучит другой 

Аноны, а кому какой самый сквиковый фичок по Легендариуму попадался?
Мне, наверное, тот самый китайский (не спрашивайте, зачем) про каннибализм,

сквиковое

Ну и классика с изменами у эльфов. До сих пор не могу понять сошипперов, которым зачем-то надо ввести жену Фингона... чтобы тут же обвалять её в грязи как сучку-разлучницу. Исключительно эту функцию она в сюжете и несёт. Зачем  :puke:

Отредактировано (2023-07-26 20:55:13)

#97785 2023-07-26 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать кусками и наискосок Нарготрондскую усобицу

Анон, ты так описываешь, что я подумываю выкинуть нахрен из закладок заныченную страницу  :lol:

#97786 2023-07-26 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Для меня всякий каннибализм и прочий трэш - это настолько АУ, что даже уже не сквикает, поэтому тоже проголосую про измены-разврат у эльфов, пожалуй. Только не когда оно опять же откровенный трэш в стиле Тиамат, а когда авторы пытаются это всё типа всерьёз.
Особенно любимый мною Финрод страдает, потому что его часто делают общим укешей, читающим проповеди о добродетели полиамории и красоте открытого брака. :puke:

#97787 2023-07-26 21:02:16

Анон

Анон пишет:

На днях попался англо-драбблик: незадолго до разноса Дориата к Маэдросу приходит дух Фингона. Маэдрос поначалу трогательно афигевает (это типа руссингон), но дух требует "просто отказаться от клятвы" и не трогать бедных дориатцев. Тогда Маэдрос говорит, что тот ничего не понимает и с негодованием его прогоняет. Ну и выглядит это так, будто писала девочка лет 12-ти  :lol:

#97788 2023-07-26 21:09:02

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу понять сошипперов, которым зачем-то надо ввести жену Фингона... чтобы тут же обвалять её в грязи как сучку-разлучницу.

Кому-то без сучек-разлучниц не дрочится, увы.
Туда же кстати походы налево, после которых можно МИРИТЬСЯ

#97789 2023-07-26 21:09:51

Анон

Анон пишет:

Какое бы дно ни пробил один фикрайтер, снизу всегда постучит другой

Мне как раз зашло. Мальчики хотели, как лучше, но их слишком рано сняли с воспитания, и они выросли прекраснодушными.

#97790 2023-07-26 21:12:41

Анон

Анон пишет:

англо-драбблик: незадолго до разноса Дориата к Маэдросу приходит дух Фингона.

Англо???
Этот анон читал фанфик на русском, очень давно, и назывался он Otornya, авторства Хейлир.

Скрытый текст

Это он?

#97791 2023-07-26 21:17:30

Анон

Меня сквикает, когда в фичках про МиМ и ЭиЭ вторые мало того, что феанорингам пакостят по всякому и намеренно вредят (это как раз еще можно понять), но и между собой грызутся и едва ли не ненавидят друг друга из-за того, что один относится к феанорингам слишком хорошо по мнению второго.

Еще один жуткий сквик - что Феанаро воспитывает сыновей исключительно рукоприкладством и унижением.

#97792 2023-07-26 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Еще один жуткий сквик - что Феанаро воспитывает сыновей исключительно рукоприкладством и унижением.

Точно. Я все сидел, думал, что же меня адски сквикает. Абьюзер-Феанор и феаноринги, которые грызутся между собой. Отдельный сорт - Маэдрос, который терпеть не может братьев. Еще бесит ноющий говноинтеллигент Маглор. Все это каждый третий фик.

#97793 2023-07-26 21:21:48

Анон

Анон пишет:

Это вообще сразу двуручный дисбилив. Вот что он начал их игнорить со временем, когда крышак потёк, и в целом мутировал в абьюзера - верю. Но сначала наоборот был любящим папкой, кмк - пример-то у него есть, Финвэ вон как его обожал

#97794 2023-07-26 21:23:13

Анон

Этот анон начинал писать фичок про МиМ и ЭиЭ, где кто-то из мелких тренируется, и один из М называет его, автоматически "Амрас", и Э орёт, мол, я не Абигайл, я Агата!!! - но как-то тоже на автомате стёр всю папку с фанфиками.

#97795 2023-07-26 21:27:43

Анон

Анон пишет:

Еще один жуткий сквик - что Феанаро воспитывает сыновей исключительно рукоприкладством и унижением

Да, жуткий сквик. Анлофандом это любит, помню читала, как Феанор избил старшего до полусмерти за то, что тот не сжигал корабли. И дна тут практически нет. Фанфикеры соревнуются, какую бы гадость ещё выдумать для этой семьи.

Анон пишет:

Англо???
Этот анон читал фанфик на русском, очень давно, и назывался он Otornya, авторства Хейлир.

Постараюсь его сейчас найти, раз такое дело. Но тот, о котором я говорю, был очень короткий и до смешного по-детски написан, оттого и сквик.

#97796 2023-07-26 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Анлофандом это любит, помню читала, как Феанор избил старшего до полусмерти за то, что тот не сжигал корабли.

В руфандоме есть фичок, где Феанор специально завел Маэдроса на корабль, чтобы сжечь его вместе с кораблями. И почти преуспел.

В англофандоме попадался фичко, где Маэдрос Маглора избил и кости ему переломал за то, что тот его бросил в плену.

:smoke:

#97797 2023-07-26 21:33:13

Анон

Анон пишет:

В англофандоме попадался фичко, где Маэдрос Маглора избил и кости ему переломал за то, что тот его бросил в плену.

Англофандом вообще не так уж редко пишет Маэдроса после Ангбанда жёстким до откровенной жестокости, и да, это тоже сквикает как пиздец, да ещё и рушит сам концепт исцеления.

#97798 2023-07-26 21:35:18

Анон

Анон пишет:

только "Троих в Ангбанде", который прекрасен, но хочется ещё)

А чем, кстати, тебе так зашло?
Стоит почитать или нет, а то онгоинг и на холиварке...

#97799 2023-07-26 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Вот что он начал их игнорить со временем, когда крышак потёк,

Он фактически до высадки в Средиземье с ними советовался. Корабли угонять они решили на общем совете, когда думали, что делать на севере. То есть, он не просто не игнорил их, а спрашивал совета.

#97800 2023-07-26 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Он фактически до высадки в Средиземье с ними советовался

Ну как советовался... их мнение во внимание явно не принималось((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума