Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А ты с какой целью интересуешься? Если ты хочешь начать срач, то пытайся лучше.
Срача не хочу. Хочу понять, как складывается два и два. Подлецы КиК, или всё же мудаки? Т к если мудаки, то зря так с ними Ородрет, а уж если подлецы - то всё правильно сделал, и правильно не пошёл на НА, эти браточки его бы там ухлопали за милую душу и не поморщился, а чо война всё спишет.
Вопрос, а кто-нибудь знает фики, где и Берен нормальный, и феаноринги?
В Лейтиан Скрипт КиК злодеи, но хорошие злодеи, без мелочного дрянства. Там правда Финдуилас обосрали(
Да, честь выглядит именно так!
Ну что ж, понеслась
В любом случае, поскольку всю хуйню феаноринги творят, считая, что имеют на этот полное право и что именно они правы, то творят ее открыто, а не стыдливо прячась по углам.
Потому что они действительно правы! И даже, когда не правы - тоже правы, только по-своему
Мне тоже очень нравился этот Финрод, если вычесть некоторые проповеди.
А какие, например?
Ну там все ж вопросики. По канону они, емнип, пришли тайно и изменив внешность.
Анон смутно припомнил фанфик, где МиМ пришла за камушками, и встретили там ЭиЭ, своих воспитанников. И одного из них (воспитанников) в боевом раже феаноринги убили всё-таки.
Никто не помнит, анончики? Хотелось бы вновь припасть.
Отредактировано (2023-07-26 20:45:05)
Хочу понять, как складывается два и два. Подлецы КиК, или всё же мудаки?
Вообще-то я написал только то, что конкретно пламенная речь Куруфина не была подлостью с моей точки зрения, а не то, что они подлостей не творили вовсе.
Выстрел в Лютиэн, например, был однозначной подлостью.
И одного из них (воспитанников) в боевом раже феаноринги убили всё-таки.
Какое бы дно ни пробил один фикрайтер, снизу всегда постучит другой
Никто не помнит, анончики? Хотелось бы вновь припасть.
Мне попадался только фичок, где они тоже встретились, но там Маглор, кажется, взял Элроса к заложники, приставив меч к горлу, и под давлением этих обстоятельств их Эонвэ и отпустил.
Аноны, а кому какой самый сквиковый фичок по Легендариуму попадался?
Мне, наверное, тот самый китайский (не спрашивайте, зачем) про каннибализм,
Ну и классика с изменами у эльфов. До сих пор не могу понять сошипперов, которым зачем-то надо ввести жену Фингона... чтобы тут же обвалять её в грязи как сучку-разлучницу. Исключительно эту функцию она в сюжете и несёт. Зачем
Отредактировано (2023-07-26 20:55:13)
Продолжаю читать кусками и наискосок Нарготрондскую усобицу
Анон, ты так описываешь, что я подумываю выкинуть нахрен из закладок заныченную страницу
Для меня всякий каннибализм и прочий трэш - это настолько АУ, что даже уже не сквикает, поэтому тоже проголосую про измены-разврат у эльфов, пожалуй. Только не когда оно опять же откровенный трэш в стиле Тиамат, а когда авторы пытаются это всё типа всерьёз.
Особенно любимый мною Финрод страдает, потому что его часто делают общим укешей, читающим проповеди о добродетели полиамории и красоте открытого брака.
На днях попался англо-драбблик: незадолго до разноса Дориата к Маэдросу приходит дух Фингона. Маэдрос поначалу трогательно афигевает (это типа руссингон), но дух требует "просто отказаться от клятвы" и не трогать бедных дориатцев. Тогда Маэдрос говорит, что тот ничего не понимает и с негодованием его прогоняет. Ну и выглядит это так, будто писала девочка лет 12-ти
До сих пор не могу понять сошипперов, которым зачем-то надо ввести жену Фингона... чтобы тут же обвалять её в грязи как сучку-разлучницу.
Кому-то без сучек-разлучниц не дрочится, увы.
Туда же кстати походы налево, после которых можно МИРИТЬСЯ
Мне как раз зашло. Мальчики хотели, как лучше, но их слишком рано сняли с воспитания, и они выросли прекраснодушными.
англо-драбблик: незадолго до разноса Дориата к Маэдросу приходит дух Фингона.
Англо???
Этот анон читал фанфик на русском, очень давно, и назывался он Otornya, авторства Хейлир.
Это он?
Меня сквикает, когда в фичках про МиМ и ЭиЭ вторые мало того, что феанорингам пакостят по всякому и намеренно вредят (это как раз еще можно понять), но и между собой грызутся и едва ли не ненавидят друг друга из-за того, что один относится к феанорингам слишком хорошо по мнению второго.
Еще один жуткий сквик - что Феанаро воспитывает сыновей исключительно рукоприкладством и унижением.
Еще один жуткий сквик - что Феанаро воспитывает сыновей исключительно рукоприкладством и унижением.
Точно. Я все сидел, думал, что же меня адски сквикает. Абьюзер-Феанор и феаноринги, которые грызутся между собой. Отдельный сорт - Маэдрос, который терпеть не может братьев. Еще бесит ноющий говноинтеллигент Маглор. Все это каждый третий фик.
Это вообще сразу двуручный дисбилив. Вот что он начал их игнорить со временем, когда крышак потёк, и в целом мутировал в абьюзера - верю. Но сначала наоборот был любящим папкой, кмк - пример-то у него есть, Финвэ вон как его обожал
Этот анон начинал писать фичок про МиМ и ЭиЭ, где кто-то из мелких тренируется, и один из М называет его, автоматически "Амрас", и Э орёт, мол, я не Абигайл, я Агата!!! - но как-то тоже на автомате стёр всю папку с фанфиками.
Еще один жуткий сквик - что Феанаро воспитывает сыновей исключительно рукоприкладством и унижением
Да, жуткий сквик. Анлофандом это любит, помню читала, как Феанор избил старшего до полусмерти за то, что тот не сжигал корабли. И дна тут практически нет. Фанфикеры соревнуются, какую бы гадость ещё выдумать для этой семьи.
Англо???
Этот анон читал фанфик на русском, очень давно, и назывался он Otornya, авторства Хейлир.
Постараюсь его сейчас найти, раз такое дело. Но тот, о котором я говорю, был очень короткий и до смешного по-детски написан, оттого и сквик.
Анлофандом это любит, помню читала, как Феанор избил старшего до полусмерти за то, что тот не сжигал корабли.
В руфандоме есть фичок, где Феанор специально завел Маэдроса на корабль, чтобы сжечь его вместе с кораблями. И почти преуспел.
В англофандоме попадался фичко, где Маэдрос Маглора избил и кости ему переломал за то, что тот его бросил в плену.
В англофандоме попадался фичко, где Маэдрос Маглора избил и кости ему переломал за то, что тот его бросил в плену.
Англофандом вообще не так уж редко пишет Маэдроса после Ангбанда жёстким до откровенной жестокости, и да, это тоже сквикает как пиздец, да ещё и рушит сам концепт исцеления.
только "Троих в Ангбанде", который прекрасен, но хочется ещё)
А чем, кстати, тебе так зашло?
Стоит почитать или нет, а то онгоинг и на холиварке...
Вот что он начал их игнорить со временем, когда крышак потёк,
Он фактически до высадки в Средиземье с ними советовался. Корабли угонять они решили на общем совете, когда думали, что делать на севере. То есть, он не просто не игнорил их, а спрашивал совета.
Он фактически до высадки в Средиземье с ними советовался
Ну как советовался... их мнение во внимание явно не принималось((