Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97726 2023-07-26 18:55:02

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И что вот делать с ними и их детьми? С одной стороны, это орчата и дети от насилия. С другой - это всё-таки младенцы и ещё не виноваты. И как это решить?

Понимаешь, анон, в умозрительно мире это зависит от того, видит их автор вменяемыми или нет. Если они вменяемые, значит, надо воспитывать. Если поддаются воспитанию - ну, растить. Допустим, не доверять важных постов и дел, но в целом обходиться, ну просто как с внебрачными детьми. Подрастив, отдавать на воспитание суровым мужикам, муштровать. Это не лучший вариант, но лучше чем рабство, при этом в принципе доступно при данном уровне развития. Примаки такие поднадзорные.

Но мне в принципе концепт рабства у эдайн не нравится, да.

Ну или блядь уж бросайте полуорочьих детей в орочьем лагере, если не хотите иметь с ними дело, пусть орки с ними сами разбираются. (Да, при этом большинство наверное передохнет, это тоже понятно).  Не самый гуманный у меня тут вариант, честно скажу.

Рабство в этом варианте позволяет полуоркам физически выжить, и даёт некую отдаленную надежду их потомкам на принятие в племя, вон в итоге сын Моррет и стал главой клана после смерти вождя и законного наследника. Возможно, автор и рассматривала этот половинчатый вариант для полуорка как более гуманный: типа, жить рабом в архаичном племени и работать всю жизнь на хозяина лучше, чем жить орком или безостановочно рожать орчат, а потом твой сын или внук за хорошее поведение освободятся и станут просто человеками племени, всяко не орками. Выжили и стали человеками в общем, пусть и не сразу.

Так что я на всякий случай не буду утверждать, что шибко гуманнее автора в этом месте. Просто рабство не люблю. У эдайн особенно.

#97727 2023-07-26 18:57:11

Анон

Дополнительно рабство у Беорингов, причем набеговое и привычное, вызывает внутреннее противоречие: а чем тогда Берену рабство сородичей так неприятно, если это дело житейское, кто победил - того и тапки?

#97728 2023-07-26 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Которые он какбэ брать не хочет, но оценить это ему не мешает. И это тошнотно.

Анон, как бы сказать... По сумме моего жизненного опыта, хотя больше понаслышке, чем личного, но все же, достаточно многие здоровые физически мужики думают именно так. Им часто хочется трахаться и они, даже когда не трахаются и не намерены, мысленно оценивают женщин с точки зрения потрахаться.

То есть концепт неприятный, но сука реалистичный. Что укладывается в общую концепцию автора на околореализм в изображение людей.

Я так полагаю, автор хотела этим показать, что ее Берена постоянно одолевают соблазны, а он их превозмогает. Что у него вот такая архаичная установка в голове, а он ее преодолевает силой любви.

#97729 2023-07-26 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Допустим, не доверять важных постов и дел, но в целом обходиться, ну просто как с внебрачными детьми. Подрастив, отдавать на воспитание суровым мужикам, муштровать. Это не лучший вариант, но лучше чем рабство, при этом в принципе доступно при данном уровне развития. Примаки такие поднадзорные.

Отличный способ вырастить из них полноценных орков.

#97730 2023-07-26 19:06:33

Анон

Анон пишет:

Им часто хочется трахаться и они, даже когда не трахаются и не намерены, мысленно оценивают женщин с точки зрения потрахаться.

Ну это и есть озабоченность, извини, анон.
И частично - отношение к женщине как не человеку, а дырке.
И у Берена, который вроде как преображён любовью, очень странно такое видеть.

Я знаю достаточно, как ты выражаешься, здоровых мужиков - и обычно они всё-таки когда сильно и ярко влюблены, налево не смотрят.

Отредактировано (2023-07-26 19:07:50)

#97731 2023-07-26 19:07:22

Анон

Анон пишет:

Дополнительно рабство у Беорингов, причем набеговое и привычное, вызывает внутреннее противоречие: а чем тогда Берену рабство сородичей так неприятно, если это дело житейское, кто победил - того и тапки?

Не, вот здесь я скажу. Архаичное рабство это большое ущемление в правах, но не превращение человека в скотину. В архаичном обществе рабы -люди, просто низшего статуса. Раб может выкупиться, добиться освобождения достойными поступками, раб это такой низший, но член семьи. Смотри рабство у викингов, где сегодня ты раб, а завтра ты проявил доблесть и получил свободу или вступил в дружину.

А в более развитом или более циничном обществе раб это скотина и говорящее орудие. И фактически Берена корежит не рабство как таковое, а сведение раба до скотины, которую кнутом бьют и заставляют бревна таскать. В его народе такого нет.

#97732 2023-07-26 19:09:25

Анон

Анон пишет:

И фактически Берена корежит не рабство как таковое, а сведение раба до скотины, которую кнутом бьют и заставляют бревна таскать. В его народе такого нет.

Ну, по мемуарам Моррет, отношение как к скотине там вполне присутствовало. Так что опять же ничего нового.
И ко всяким... эээ... Мэрдиган, вроде, его звали - вполне по-людски относятся.

#97733 2023-07-26 19:09:39

Анон

Анон пишет:

А это скорее говорит о том, что у автора не получилось в преображение, как она хотела. Ну вот она явно хотела, чтобы у героя оставались соблазны, а он превозмогал их.
Так-то он же ничего плохого этим женщинам не делает, напоминаю. Пальцем не трогает.

#97734 2023-07-26 19:11:01

Анон

Анон пишет:

Так-то он же ничего плохого этим женщинам не делает, напоминаю. Пальцем не трогает.

Да, только смотрит как на помесь говна и дырки для члена, а так ничего плохого.
И учит Гили точно так же на них смотреть.

#97735 2023-07-26 19:11:17

Анон

Анон пишет:

Смотри рабство у викингов, где сегодня ты раб, а завтра ты проявил доблесть и получил свободу или вступил в дружину.

Да даже не обязательно доблесть проявлять: у них в порядке вещей было, что если раб хорошо работает, то получает в пользование надел, с которого часть дохода оставляет себе, и в случае усердия и удачи может и сам выкупиться, и даже надел свой выкупить в некоторых случаях.

#97736 2023-07-26 19:12:31

Анон

Анон пишет:

Ну это и есть озабоченность, извини, анон.
И частично - отношение к женщине как не человеку, а дырке.

+1. Вроде если ты искренне влюблен, то не будешь думать о том, чтобы трахать все, что движется.
дожили, я защищаю Берена

#97737 2023-07-26 19:15:48

Анон

Анон пишет:

дожили, я защищаю Берена

ПТСР: конненктинг пипл.
Я вот КиК не люблю, но как их написали в ПТСР - это, знаете, перебор

#97738 2023-07-26 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Собственно, боюсь, вся беседа началась с моего замечания про всратость тамошней истории с венцом...

#97739 2023-07-26 19:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. Собственно, боюсь, вся беседа началась с моего замечания про всратость тамошней истории с венцом...

Да, здесь концепт совершенно всратый. И кстати противоречит даже тому, как автор описывает своих эльфов. Она ещё и из Келегорма труса сделала в сцене дуэли.

#97740 2023-07-26 19:24:59

Анон

При этом мудаками их можно было сделать без того, чтобы делать ебанутыми, трусливыми и противными.

#97741 2023-07-26 19:25:04

Анон

Мне еще отдельно нравятся аргументы в стиле "ну все ж так делают". Во-первых, не все, во-вторых, даже если какую-то фигню делает большинство, то она не перестает быть от этого фигней.
И я сомневаюсь, что у беорингов того уровня развития, которые регулярно общались с тем же Финродом, могло быть подобное отношение к женщине. И уж точно оно не считалось за норму.

#97742 2023-07-26 19:27:30

Анон

Анон пишет:

И я сомневаюсь, что у беорингов того уровня развития, которые регулярно общались с тем же Финродом, могло быть подобное отношение к женщине. И уж точно оно не считалось за норму.

Скажем прямо, если вспомнить женщин из семьи и родни Берена... в общем, непонятно, откуда там такое отношение могло взяться, мда.

#97743 2023-07-26 19:28:19

Анон

Анон пишет:

При этом мудаками их можно было сделать без того, чтобы делать ебанутыми, трусливыми и противными.

Вот ща не начать бы ПДсрач...
Я считаю, что в Лэ о Лейтиан КиК ведут себя как мудаки, но!
Это все еще не отменяет того, что они эльфы из Амана, бойцы, которые видали Дагор Браголлах и не только, и уж точно не мизогины формата "выебу и уложу в кому, а как родит - никуда не денется".

#97744 2023-07-26 19:31:05

Анон

Анон пишет:

Это все еще не отменяет того, что они эльфы из Амана, бойцы, которые видали Дагор Браголлах и не только, и уж точно не мизогины формата "выебу и уложу в кому, а как родит - никуда не денется".

Так я полностью согласен.
Они поступали плохо, но... хз как сказать, не мелочно-плохо?

#97745 2023-07-26 19:33:11

Анон

ПТСР - это просто иллюстрация к цитате "говно ты, а не художник, и видишь ты только говно". Потому что настолько сделать омерзительным и похотливыим говнищем всех вообще еще надо умудриться было.

#97746 2023-07-26 19:34:17

Анон

Анон пишет:

Именно!
Да, они там сплясали на все деньги, но это все ещё размах эпических героев! И вся Лэ о Лейтиан - это размах эпических героев.
И вот эта мелочная злобность, желание подгадить и "ябвдул" как-то ваще не смотрятся и придают всему привкус разборок гопоты в лесополосе

#97747 2023-07-26 19:36:37

Анон

Анон пишет:

ПТСР - это просто иллюстрация к цитате "говно ты, а не художник, и видишь ты только говно". Потому что настолько сделать омерзительным и похотливыим говнищем всех вообще еще надо умудриться было.

Да мы поняли, что говно, уймись уже.

#97748 2023-07-26 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Ну собственно, не ПД-срача ради, но, имхо, феаноринги, даже ебя гусей, делают это не втихую за сараем и с оглядкой - они устраивают полноценную оргию на крупнейшей птицеферме, с иллюминацией и декалитрами бухла. А вот эти планы КиК на Лютиэн в ПТСР - это именно втихую за сараем какого-нибудь облезлого гуся поймать и сделать сво чёрное дело, пока не спалили.
(Если что, я не ПД-хейтер, я умеренный симпатизант)

#97749 2023-07-26 19:41:44

Анон

Анон пишет:

ебя гусей, делают это не втихую за сараем и с оглядкой - они устраивают полноценную оргию на крупнейшей птицеферме, с иллюминацией и декалитрами бухла

Абсолютли. Как папа завещал, причём ебомого гуся демонстрируют всем с гордостью и пафосом.

#97750 2023-07-26 19:43:27

Анон

Анон пишет:

Ну собственно, не ПД-срача ради, но, имхо, феаноринги, даже ебя гусей, делают это не втихую за сараем и с оглядкой - они устраивают полноценную оргию на крупнейшей птицеферме, с иллюминацией и декалитрами бухла.

Я не полноценный хейтер, я просто не люблю их, но полностью согласен :friends: Это те ребята, которые выебут гусей, страусов и орлов, подожгут птицефабрику и сложат из фейерверков матерную частушку про директора фабрики.
И стыдно им не будет.
А в ПТСР это именно что выебать гуся за сараем, пока не вломили за порчу колхозного имущества

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума