Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И скажем прямо, когда эта пьянь с богатым опытом разврата начинает учить окружающих морали... нутакое.
Бесит то, что там не только Берен пострадал (хотя за него тоже обидно) - там, по большому счету все такие, взять хотя бы соревнование Берена с царём гномов (вождем цивилизованного народа) "кто кого перепьёт, тот и победил".
Отредактировано (2023-07-26 14:41:39)
Это так мило, когда пытаешься типа в неоднозначность, а в итоге выходит вот это.
Да, вышло не очень.
Аноны так мило Осуждают™ недостаточно сияющий облико морале персонажей, будто в институте благородных девиц заседают, а не на холиварке строчат.
Да, вышло не очень.
Ещё неприятно, что там птсрный Берен чуть ли не от самого Эру передаёт Мелькору предложение раскаяться, но окружающим его чёрным рыцарям (обманутым, а не сознательным злодеям) он такого предложения не переделает, а песней Лютиэн вырубает, то есть они вообще не субъектны, говорить с ними не о чем.
Аноны так мило Осуждают™ недостаточно сияющий облико морале персонажей, будто в институте благородных девиц заседают, а не на холиварке строчат.
О, узнаю аргумент
Не осуждали бы, возможно, если бы автор не пытался соединить типа реализм с проповедью.
Короче, чтобы быть правильными эдайн, нужно: не пить алкоголь, не надираться пьяными, не заниматься любовь по обоюдному согласию, но без брака, не стяжательствовать, не гневаться, не претендовать на то высшее, что тебе не положено...
Пиздец
Можно я тогда к эльфам, которые: пьют вино до пьяных песен и надираются вусмерть, вступают в брак и занимаются сексом даже без собой любви, а лишь по взаимной симпатии, жадничают, гневаются, стремятся влезть в то высшее, куда их точно не звали.
Отредактировано (2023-07-26 14:49:37)
Ещё неприятно, что там птсрный Берен чуть ли не от самого Эру передаёт Мелькору предложение раскаяться, но окружающим его чёрным рыцарям (обманутым, а не сознательным злодеям) он такого предложения не переделает, а песней Лютиэн вырубает, то есть они вообще не субъектны, говорить с ними не о чем.
Все чудесатее и чудесатее. Ну это же Мелькор. Папенькин старший. С ебанцой, но креативный. (Сарказм)
Можно я тогда к эльфам
Можно.
По-твоему, всем, кто сидит на холиварке, норм по жизни рабство, изнасилования, абьюз и все прочее?
Или ты* решил новую карту разыграть?
Короче, чтобы быть правильными эдайн, нужно: не пить алкоголь, не надираться пьяными, не заниматься любовь по обоюдному согласию, но без брака, не стяжательствовать, не гневаться, не претендовать на то высшее, что тебе не положено...
Ad absurdum так себе аргумент.
Можно я тогда к эльфам, которые: пьют вино до пьяных песен и набираются вусмерть, вступают в брак и занимаются сексом даже без собой любви, а лишь по взаимной симпатии, жадничают, гневаются, стремятся влезть в то высшее, куда их точно не звали.
Эти эльфы проповедовать при первой же возможности не лезут.
Ad absurdum так себе аргумент.
Ну, как и вопли "Берен пьянствует!11разраз" в течение трёх последних страниц
Не понимаю зачем ты здесь цитируешь усеченный вариант 10 заповедей.
По-твоему, всем, кто сидит на холиварке, норм по жизни рабство, изнасилования, абьюз и все прочее?
Или ты* решил новую карту разыграть?
О, а вот и все аноны - один анон подъехало. Мне не норм по жизни рабство и абьюз. Но книжки и жизнь лучше различать друг от друга.
И скажем прямо, когда эта пьянь с богатым опытом разврата начинает учить окружающих морали... нутакое
Вот поэтому и обидно. Я Берена люблю и мне обидно(
Он в каноне даже в аду на земле сохранил благородство и достоинство, и уж точно не хуй озабоченный(
Я вообще фаноню его сильно похожим на героеа той самой военной прозы, с вайбами Теркина. Вроде бы на фоне эльфов простой, как топор, но при этом мудрый эдакой выстраданной мудростью и полный достоинства.
Анон пишет:Короче, чтобы быть правильными эдайн, нужно: не пить алкоголь, не надираться пьяными, не заниматься любовь по обоюдному согласию, но без брака, не стяжательствовать, не гневаться, не претендовать на то высшее, что тебе не положено...
Не понимаю зачем ты здесь цитируешь усеченный вариант 10 заповедей.
Не понимаю почему аноны требуют вот этого всего с эдайн. У нас что, эдайн - святые? Да правда? У нас даже эльфы не святые.
Хотя если кому-то нравится читать про святых - вперёд и с песней, но это точно не герои Сильма.
Да пусть пьянствует, вот только это чисто художественно с проповедью диссонирует.
Не говоря уж о том, что пьянствует там не только конкретный Берен - там между героями всерьёз возможно состязание "кто кого перепьёт, тот свои условия (по значимому вопросу) и диктует". Эльфы из "Хоббита" пьянствовали ради удовольствия, а не ради того, чтобы кто-то там их условия принял.
Не понимаю почему аноны требуют вот этого всего с эдайн. У нас что, эдайн - святые? Да правда? У нас даже эльфы не святые.
Хотя если кому-то нравится читать про святых - вперёд и с песней, но это точно не герои Сильма.
Нет добродетели - не проповедуюй и не нравоучай.
AU и ООС — и пусть бухает хоть до белой горячки.
Вот поэтому и обидно. Я Берена люблю и мне обидно
А я терпеть его не могу, но даже мне за него тут дико обидно
Я вообще фаноню его сильно похожим на героев той самой военной прозы, с вайбами Теркина. Вроде бы на фоне эльфов простой, как топор, но при этом мудрый эдакой выстраданной мудростью и полный достоинства.
Только вот герои военной прозы могли и выпить, могли любить без брака, могли ругаться и даже матом. И это их образа не портит. Потому что в них это - не главное. Как и в Берене.
Я понимаю, когда сквикаются сцены насилия Гили над Дайорет (это пиздец, и автор тут явно спалил свою мудацкую идейную основу), но когда сквикаются от того, что когда-то, до Лютиэн, Берен спал с другой женщиной, по обоюдному согласию... Это охуеть какое ханжество.
Я тоже Берена люблю, и мне хотелось бы почитать о нём что-то в духе реализма, но такого, чтобы он был ну просто обычным хорошим человеком, на долю которого выпало полной горкой всякой жести, но он остался собой. И с чувством юмора, чтоб про шашлык из волколака, но без особых грубостей.
Можно я тогда к эльфам, которые: пьют вино до пьяных песен и надираются вусмерть
Но при этом не срут на пол и не пиздятся зо смертоубийства.
вступают в брак и занимаются сексом даже без собой любви, а лишь по взаимной симпатии
Это и есть любовь.
жадничают
Как будто что-то плохое, если в меру.
гневаются
Как будто что-то плохое, если в меру.
стремятся влезть в то высшее, куда их точно не звали.
А это в принципе добродетель.
когда-то, до Лютиэн, Берен спал с другой женщиной, по обоюдному согласию...
И зачем это в фике про Берена?