Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97626 2023-07-26 14:16:15

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

У тюленей, кстати, очень жирное, питательное молоко.

Сомневаюсь, что можно просто так взять и подоить рандомного тюленя.

#97627 2023-07-26 14:16:47

Анон

А моржей вывели ездовых и тягловых.

#97628 2023-07-26 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Каких-нибудь тюленей да моржей.

Это ж сколько тюленей и моржей нужно такую ораву кормить? Так-то оно неспроста же, что всякие чукчи и эскимосы довольно немногочисленны и плотность населения в тех краях небольшая. Тюлени и моржи бывает что собираются огромными стадами на всяких лежбищах, вот только происходит это ни хрена не во льдах, а как раз в довольно тепленьких местечках.

#97629 2023-07-26 14:19:24

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь ученик/ца Оромэ, наверное, вполне мог бы!
Хотя я скотоводство и земледелие фаноню больше Йаванне

#97630 2023-07-26 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Эльфы ладят с животными :troll: .

#97631 2023-07-26 14:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит

И это притом, что казалось бы, Арэдель вполне продемонстрировала, что с ребенком можно и свалить...

Да что там Арэдель. У него мама свалила, когда захотела. И семь сыновей ее не остановили.

#97632 2023-07-26 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Эльфы ладят с животными

Но тогда они наконец по-настоящему пожалели, что с ними нет Келегорма

#97633 2023-07-26 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Зато есть Аредэль! Так что было кому доить тюленей.

#97634 2023-07-26 14:26:30

Анон

Анон пишет:

А тут блин звенящие ядра.

Там и сцена вырубания Моргота... специфическая.

До Берена донесся треск разрываемой ткани.
   - Совершенной формы груди, - Моргот щелкнул языком. - Я ценю красоту. Если тебе так нравится - продолжай держать его за руку. Разрешаю.
   - Не смей, сукин сын! - зарычал Берен, силясь сдвинуться с места.
   - Камень!!! Нет? Тогда пеняй на себя! - Вала, приняв облик Мелькора, навис над Лютиэн, положил руку ей на грудь. Пальцы женщины выскользнули из руки Берена, она обняла Мелькора за шею, сомкнув над ним плащ, - и поцеловала в губы.
   Мелькор опешил а потом - осел, обмяк у нее в руках - и деревянно ткнулся головой в пол.

Главное, оригинальная, толкиновская сцена с победой Лютиэн над Морготом была вырезана для того, чтобы птсрный Берен мог толкнуть Морготу очередную проповедь и предложить покаяться.

Отредактировано (2023-07-26 14:26:56)

#97635 2023-07-26 14:27:29

Анон

Анон пишет:

Зато есть Аредэль! Так что было кому доить тюленей.

Арэдель, доящая тюленей, это классно.

#97636 2023-07-26 14:27:57

Анон

Анон пишет:

У них был Фингон с луком и лютней

#97637 2023-07-26 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Главное, оригинальная, толкиновская сцена с победой Лютиэн над Морготом была вырезана для того, чтобы птсрный Берен мог толкнуть Морготу очередную проповедь и предложить покаяться

Потому что зачем давать Лутиэн возможность настоящего и красивого подвига, она ж бяба

#97638 2023-07-26 14:31:15

Анон

Анон пишет:

Потому что зачем давать Лутиэн возможность настоящего и красивого подвига, она ж бяба

И это тоже.
Но меня бесит ещё и то, что в ПТСР целые сюжетные линии вводятся ради того, чтобы ГГ мог проповедь толкнуть.

#97639 2023-07-26 14:33:26

Анон

Анон пишет:

чтобы ГГ мог проповедь толкнуть

Причём не обязательно Берен - проповеди с кондачка толкать начинают то Лутиэн, то Финрод, то вообще Гили.
Прям как тумблер перекинули.

#97640 2023-07-26 14:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, будь любезен тогда, принеси "правильный", по твоему мнению, фанфик по эдайн.

Например:
https://ficbook.net/readfic/9195751?

Честно? На один раз пойдет, но не больше.  Потому что стиль легенды, сказки с доброй правильной моралью, который тут используется и который позволяет обходиться без житейских подробностей, конечно, имеет право быть, но... Но за душу не берет. Тут все приглаженное, отполированное, без фактуры и штриха. Здесь все хорошие и эдайн знают свое место Это сказочка-притча и она может себе позволить показывать только правильную светлую сторону.
Нет, я не за систему "все плохие", но есть больше, чем два варианта. Между Ашей или вон тем мерзким диалогом про ядра Моргота, и благочинным рассказом типа "книжка с картинками для воскресной школы" есть целый спектр реализма.

Но все это, конечно, бессмысленно. Потому что пристрастия у всех читателей разные.

#97641 2023-07-26 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Берен мог толкнуть Морготу очередную проповедь и предложить покаяться

Я догадываюсь что ответил Моргот:

"где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее?"

#97642 2023-07-26 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Причём не обязательно Берен - проповеди с кондачка толкать начинают то Лутиэн, то Финрод, то вообще Гили.

Да, но Берен от этого в ПТСР пострадал больше всего, как в "Рассветном" - Маэдрос. И оба без руки в итоге.

#97643 2023-07-26 14:36:44

Анон

Анон пишет:

И оба без руки в итоге.

Встретились как-то Маэдрос и Берен, но руки друг другу не пожали (с)

#97644 2023-07-26 14:37:42

Анон

Можно закопать ПТСР? Эта стюардесса протухла ещё лет двадцать назад.

#97645 2023-07-26 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Да, но Берен от этого в ПТСР пострадал больше всего

И скажем прямо, когда эта пьянь с богатым опытом разврата начинает учить окружающих морали... нутакое.

#97646 2023-07-26 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Можно закопать ПТСР? Эта стюардесса протухла ещё лет двадцать назад.

А ПТСР от нее длится

#97647 2023-07-26 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Я догадываюсь что ответил Моргот:

Не, слился как дешевка:

Мир расточился перед глазами Берена, и каким-то глубинным, внутренним знанием он понял - на сей раз это не морок. Он видит мир таким, как он есть. Все сущее распадалось на мельчайшие частицы, потом еще более мельчайшие, потом еще, а потом он увидел, что и частиц-то никаких нет, а есть сплошное какое-то движение. То, что он всегда полагал плотным, твердым, надежным - на самом деле соткано из сущности, такой же эфемерной как свет. Из своеобразного света. Таким был мир для Валар и майяр, когда они не смотрели глазами плоти. Он состоял из ничего. Он висел ни на чем...
   ...И все-таки висел. Лежал словно бы в твердых и теплых руках, которые не давали движущемуся, живому "ничто" обратиться в не-сущее, мертвое "ничто".
   Берен улыбнулся. То, во что он прежде только верил - теперь он это знал, и знал через бахвальство Моргота. Он зрел и самого Моргота в этом мире - неистовое буйство сил, способное - о, да, все еще способное - перемешать и опрокинуть землю и небеса. Моргот не делал это по той же причине, по которой не убивал Берена - ожидал сдачи и покорности. Он был силен - но и сам лежал в ладонях любви, которую ежесекундно предавал. И рядом с этой любовью он был... просто ничем.
   Ноги подкосились, колени встретились с полом, и это было неприятно... Его подхватили под руки, оттолкнув Лютиэн, подняли рывком - он вдохнул и закашлялся.
   - Я прав, - еле ворочая языком, проговорил человек.
   - Ты прав, - мертвым голосом сказал Моргот, швыряя его об пол, вышибая дыхание. - Только знаешь, это тебя не спасет. Это еще никогда никого не спасало. Я плевал на любовь. Я презираю прощение. Оно не нужно мне, я и так возьму что захочу. Ты слышишь, Берен? Что захочу. А сейчас я захотел ее.

Это так мило, когда пытаешься типа в неоднозначность, а в итоге выходит вот это.

#97648 2023-07-26 14:40:02

Анон

Анон пишет:

Не, слился как дешевка:

Жалко. Если бы Моргот ответил на проповедь цитатой из Библии был бы классный троллинг. Сам Профессор оценил бы.

#97649 2023-07-26 14:40:46

Анон

Анон пишет:

И скажем прямо, когда эта пьянь с богатым опытом разврата начинает учить окружающих морали... нутакое.

Анон, но где у него там богатый опыт разврата? Связь с некой Андис, про которую он сам говорит, что это была любовь? Я понимаю, почему данное произведение не нравится, но зачем передергивать-то.

#97650 2023-07-26 14:40:50

Анон

Анон пишет:

Встретились как-то Маэдрос и Берен, но руки друг другу не пожали (с)

Нельсон и Кутузов провели встречу с глазу на глаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума