Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У тюленей, кстати, очень жирное, питательное молоко.
Сомневаюсь, что можно просто так взять и подоить рандомного тюленя.
А моржей вывели ездовых и тягловых.
Каких-нибудь тюленей да моржей.
Это ж сколько тюленей и моржей нужно такую ораву кормить? Так-то оно неспроста же, что всякие чукчи и эскимосы довольно немногочисленны и плотность населения в тех краях небольшая. Тюлени и моржи бывает что собираются огромными стадами на всяких лежбищах, вот только происходит это ни хрена не во льдах, а как раз в довольно тепленьких местечках.
Какой-нибудь ученик/ца Оромэ, наверное, вполне мог бы!
Хотя я скотоводство и земледелие фаноню больше Йаванне
Эльфы ладят с животными .
Анон пишет:а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит
И это притом, что казалось бы, Арэдель вполне продемонстрировала, что с ребенком можно и свалить...
Да что там Арэдель. У него мама свалила, когда захотела. И семь сыновей ее не остановили.
Эльфы ладят с животными
Но тогда они наконец по-настоящему пожалели, что с ними нет Келегорма
Зато есть Аредэль! Так что было кому доить тюленей.
А тут блин звенящие ядра.
Там и сцена вырубания Моргота... специфическая.
До Берена донесся треск разрываемой ткани.
- Совершенной формы груди, - Моргот щелкнул языком. - Я ценю красоту. Если тебе так нравится - продолжай держать его за руку. Разрешаю.
- Не смей, сукин сын! - зарычал Берен, силясь сдвинуться с места.
- Камень!!! Нет? Тогда пеняй на себя! - Вала, приняв облик Мелькора, навис над Лютиэн, положил руку ей на грудь. Пальцы женщины выскользнули из руки Берена, она обняла Мелькора за шею, сомкнув над ним плащ, - и поцеловала в губы.
Мелькор опешил а потом - осел, обмяк у нее в руках - и деревянно ткнулся головой в пол.
Главное, оригинальная, толкиновская сцена с победой Лютиэн над Морготом была вырезана для того, чтобы птсрный Берен мог толкнуть Морготу очередную проповедь и предложить покаяться.
Отредактировано (2023-07-26 14:26:56)
Зато есть Аредэль! Так что было кому доить тюленей.
Арэдель, доящая тюленей, это классно.
У них был Фингон с луком и лютней
Главное, оригинальная, толкиновская сцена с победой Лютиэн над Морготом была вырезана для того, чтобы птсрный Берен мог толкнуть Морготу очередную проповедь и предложить покаяться
Потому что зачем давать Лутиэн возможность настоящего и красивого подвига, она ж бяба
Потому что зачем давать Лутиэн возможность настоящего и красивого подвига, она ж бяба
И это тоже.
Но меня бесит ещё и то, что в ПТСР целые сюжетные линии вводятся ради того, чтобы ГГ мог проповедь толкнуть.
чтобы ГГ мог проповедь толкнуть
Причём не обязательно Берен - проповеди с кондачка толкать начинают то Лутиэн, то Финрод, то вообще Гили.
Прям как тумблер перекинули.
Анон пишет:Впрочем, будь любезен тогда, принеси "правильный", по твоему мнению, фанфик по эдайн.
Например:
https://ficbook.net/readfic/9195751?
Честно? На один раз пойдет, но не больше. Потому что стиль легенды, сказки с доброй правильной моралью, который тут используется и который позволяет обходиться без житейских подробностей, конечно, имеет право быть, но... Но за душу не берет. Тут все приглаженное, отполированное, без фактуры и штриха. Здесь все хорошие и эдайн знают свое место Это сказочка-притча и она может себе позволить показывать только правильную светлую сторону.
Нет, я не за систему "все плохие", но есть больше, чем два варианта. Между Ашей или вон тем мерзким диалогом про ядра Моргота, и благочинным рассказом типа "книжка с картинками для воскресной школы" есть целый спектр реализма.
Но все это, конечно, бессмысленно. Потому что пристрастия у всех читателей разные.
Берен мог толкнуть Морготу очередную проповедь и предложить покаяться
Я догадываюсь что ответил Моргот:
"где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее?"
Причём не обязательно Берен - проповеди с кондачка толкать начинают то Лутиэн, то Финрод, то вообще Гили.
Да, но Берен от этого в ПТСР пострадал больше всего, как в "Рассветном" - Маэдрос. И оба без руки в итоге.
И оба без руки в итоге.
Встретились как-то Маэдрос и Берен, но руки друг другу не пожали (с)
Можно закопать ПТСР? Эта стюардесса протухла ещё лет двадцать назад.
Да, но Берен от этого в ПТСР пострадал больше всего
И скажем прямо, когда эта пьянь с богатым опытом разврата начинает учить окружающих морали... нутакое.
Можно закопать ПТСР? Эта стюардесса протухла ещё лет двадцать назад.
А ПТСР от нее длится
Я догадываюсь что ответил Моргот:
Не, слился как дешевка:
Мир расточился перед глазами Берена, и каким-то глубинным, внутренним знанием он понял - на сей раз это не морок. Он видит мир таким, как он есть. Все сущее распадалось на мельчайшие частицы, потом еще более мельчайшие, потом еще, а потом он увидел, что и частиц-то никаких нет, а есть сплошное какое-то движение. То, что он всегда полагал плотным, твердым, надежным - на самом деле соткано из сущности, такой же эфемерной как свет. Из своеобразного света. Таким был мир для Валар и майяр, когда они не смотрели глазами плоти. Он состоял из ничего. Он висел ни на чем...
...И все-таки висел. Лежал словно бы в твердых и теплых руках, которые не давали движущемуся, живому "ничто" обратиться в не-сущее, мертвое "ничто".
Берен улыбнулся. То, во что он прежде только верил - теперь он это знал, и знал через бахвальство Моргота. Он зрел и самого Моргота в этом мире - неистовое буйство сил, способное - о, да, все еще способное - перемешать и опрокинуть землю и небеса. Моргот не делал это по той же причине, по которой не убивал Берена - ожидал сдачи и покорности. Он был силен - но и сам лежал в ладонях любви, которую ежесекундно предавал. И рядом с этой любовью он был... просто ничем.
Ноги подкосились, колени встретились с полом, и это было неприятно... Его подхватили под руки, оттолкнув Лютиэн, подняли рывком - он вдохнул и закашлялся.
- Я прав, - еле ворочая языком, проговорил человек.
- Ты прав, - мертвым голосом сказал Моргот, швыряя его об пол, вышибая дыхание. - Только знаешь, это тебя не спасет. Это еще никогда никого не спасало. Я плевал на любовь. Я презираю прощение. Оно не нужно мне, я и так возьму что захочу. Ты слышишь, Берен? Что захочу. А сейчас я захотел ее.
Это так мило, когда пытаешься типа в неоднозначность, а в итоге выходит вот это.
Не, слился как дешевка:
Жалко. Если бы Моргот ответил на проповедь цитатой из Библии был бы классный троллинг. Сам Профессор оценил бы.
И скажем прямо, когда эта пьянь с богатым опытом разврата начинает учить окружающих морали... нутакое.
Анон, но где у него там богатый опыт разврата? Связь с некой Андис, про которую он сам говорит, что это была любовь? Я понимаю, почему данное произведение не нравится, но зачем передергивать-то.
Встретились как-то Маэдрос и Берен, но руки друг другу не пожали (с)
Нельсон и Кутузов провели встречу с глазу на глаз.