Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97601 2023-07-26 13:32:50

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, в каноне Берен тоже был оным штампом озабочен, но больше в сторону "негоже такой Тинувиэль бомжевать как попало, и если ради нормальной жизни для тебя нужен Сильмарилл - будет Сильмарилл".

В каноне Берен последователен. А тут получается, что они уже женаты по сути, но всё равно штамп нужен.

#97602 2023-07-26 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Это ещё не донесли мудроженственную лекцию Моррет

И потрясающие откровения Гили, что

Воин должен уметь биться там, где велят, да и повод значения не имеет

#97603 2023-07-26 13:36:02

Анон

Анон пишет:

А тут получается, что они уже женаты по сути, но всё равно штамп нужен.

Как символично, что ради штампа надо пройти через адЪ

#97604 2023-07-26 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Самое криповое - даже не то, как здесь показаны феаноринги

Почему-то я думаю, что именно такие вот фики повлияли в своё время на отношение к ПД в гораздо в большей степени, чем канон, и новый народ, их не читавший, иногда просто не может понять, откуда что взялось. А сейчас всё-таки тенденция в фандоме совсем иная. Но старые работы - это очень книжово, причём, самое интересное, что даже когда автор полностью на стороне ПД, выражать он мог это тогда настолько странно...

#97605 2023-07-26 13:42:19

Анон

Зато тема секса в ПТСР раскрыта:

Скрытый текст

Один мой друг-гей, читавший много яоя, говорил, что это типично яойная манера написания. Все эти "я хочу тебя".

Отредактировано (2023-07-26 13:42:53)

#97606 2023-07-26 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Зато тема секса в ПТСР раскрыта:

Ты забыл бессмертные звенящие яйца Моргота...

#97607 2023-07-26 13:46:48

Анон

Анон пишет:

Ты забыл бессмертные звенящие яйца Моргота...

Это всё же стёб над Морготом, а вышеприведённое написано всерьёз и на голубом глазу.

#97608 2023-07-26 13:47:44

Анон

Анон пишет:

звенящие яйца Моргота

Извини, орнул. Были "звенящие кедры", а теперь ещё и "звенящие яйца".

#97609 2023-07-26 13:49:51

Анон

Анон пишет:

Это всё же стёб над Морготом, а вышеприведённое написано всерьёз и на голубом глазу.

Ты знаешь, они настолько... всрато-неуместные, как и предположение, что ему в жопу телега может въехать, и настолько пошлые... короче, меня выморозило всё равно. Ну и конечно

Если бы ты была adaneth, я бы попытался. Мне было бы не так важно, что ты ко мне испытываешь, ибо человеческой женщине бывает достаточно и просто влечения, и дружбы, и даже жалости, а мужчине — и того меньше… Я бы попросил у твоего отца твоей руки и мы были бы счастливы столько, сколько сможем. Может быть, нам удалось бы зачать дитя — и тогда мне было бы спокойней уходить на Запад, если такова будет воля Единого… Ты бы погоревала, а потом попытала счастья с кем-то еще, пока молода…

#97610 2023-07-26 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Были "звенящие кедры", а теперь ещё и "звенящие яйца".

Бессмертных цитат в тред!

- Здесь у тебя ничего не получится, о великий Вала! Ты для этого слишком великий! Великоватый — можно и так сказать!
— Такой великий, что если ты нагнешься пониже, тебе в задницу сможет въехать телега, запряженная четверкой быков, — подхватил Берен. Все-таки Лютиэн пристали прекрасные песни, а не позорные стишки. — Такой великий, что когда твои ядра позвякивали при ходьбе, в Хитлуме думали, что это гремит гром!
— Но сейчас ничего не позвякивает, — Лютиэн то ли смеялась, то ли стонала. А может, и то и другое. — Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?

#97611 2023-07-26 13:53:38

Анон

Анон пишет:

Это ещё не донесли мудроженственную лекцию Моррет

Линия Моррет вообще отвратительна, с какой стороны ни посмотри:

Моррет опустила голову, сплетя и сжав пальцы.
   - Однажды, когда я была еще молода... Я кормила старшего сына Финка... И мой в то же время в люльке лежал. И вот вышла я с этим мальцом к окну... Пусто во дворе, никого нет. И вдруг чей-то голос у меня в голове говорит: брось младенца, брось, убей... Тебя презирают, работой черной унижают и хулят в глаза, зовут орочьим отродьем - отомсти! Отомсти и беги, я жду тебя с твоим сыном... И так мне сделалось страшно, госпожа...
   Моррет разрыдалась.
   - Никому об этом не говорила. Тебе говорю. Не знаю, почему, а больше в себе держать не могу. Столько лет уж держала... Знаешь, почему я не послушалась голоса? Почему не убила дитя? Только ради Финка. Говорю тебе: во мне было столько яду, что я могла бы расколотить его головку о камень... не будь это дитя Финроса. Не слушай меня, госпожа, и не смотри - я полна мерзости...
   - Ты ранена, Моррет. Ранена дважды и тяжело, за людей и за орков. Но смотри: ты победила, ты не послушалась голоса Моргота. Ты свободный человек, Моррет.

В чем состоит дьявольский соблазн? В желании сделаться свободным. В чем состоит свобода? В отказе от него.

#97612 2023-07-26 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?

:smoke:
Ебать. Может ощущение от этого писева стать еще более мерзким. :butthurt:

#97613 2023-07-26 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Ты бы погоревала, а потом попытала счастья с кем-то еще, пока молода…

Какой подростковый развод на жалость  :lol:

#97614 2023-07-26 13:55:50

Анон

Анон пишет:

В чем состоит дьявольский соблазн? В желании сделаться свободным. В чем состоит свобода? В отказе от него.

Главное, самое мерзкое в том, что Лютиэн в каноне добрая и жалостливая, она даже Кархарота жалеет:

Скрытый текст

А тут она религиозные лозунги скандирует.

Отредактировано (2023-07-26 13:56:18)

#97615 2023-07-26 13:58:03

Анон

Анон пишет:

Главное, самое мерзкое в том, что Лютиэн в каноне добрая и жалостливая, она даже Кархарота жалеет:

Более того, в каноне наведённый ею на Моргота сон был милосердием - потому что на целый час тот забыл свою злобу, саможаление, ненависть и прочую дрянь.
А тут блин звенящие ядра.

#97616 2023-07-26 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Более того, в каноне наведённый ею на Моргота сон был милосердием - потому что на целый час тот забыл свою злобу, саможаление, ненависть и прочую дрянь.

Именно:
"Здесь, трепеща, и с обличьем простым,
Я перед троном склоняюсь твоим;
Ведь Лутиэн может песней своей
Даровать утешенье сердцам королей".

#97617 2023-07-26 14:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

почему в рамках фанфика зашквар брать модель общества из пореаловой человеческой истории - решительно непонятно.

Истово плюсую.

Не, ну можно в пописах сделать упор на физиологию еще. А что, оно ж так все и есть. :sacrasm:
Но все еще вопрос - нахуя.
Как и нахуя тащить в достаточно светлый мир Толкина всякую откровенную чернуху и жесть. Так можно прописать и то, что в Хэлкараксэ процветал каннибализм и трупоедство - а чо, мировая история и такие прецеденты знает.

Анон, ты не поверишь, но Толкин тоже основывал свои тексты на человеческой истории  :facepalm: 
Впрочем, будь любезен тогда, принеси "правильный", по твоему мнению, фанфик по эдайн.

#97618 2023-07-26 14:01:04

Анон

Анон пишет:

Впрочем, будь любезен тогда, принеси "правильный", по твоему мнению, фанфик по эдайн.

Например:
https://ficbook.net/readfic/9195751?

#97619 2023-07-26 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот не скажи, Ольвэ и этого не смог.

Это говорит только о том, что Ольвэ хреновый лидер, а не о том, что Финвэ прям какой-то выдающийся. А с учетом того, что нолдор сами по себе гораздо больше чем телери склонны собираться и куда-то валить толпой, вообще неясно, действительно ли именно Финвэ лучше или ему просто более организованная и послушная публика попалась.

Отредактировано (2023-07-26 14:02:45)

#97620 2023-07-26 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Выше по треду приносили ссылку на Shadows of Brethil, про халадинов и Финрода.
И там вполне себе первобытно-общинные эдайн.
Которым это не мешает быть нормальными людьми.

*в фанфике содержится очернение Карантира, может сквикнуть

#97621 2023-07-26 14:02:24

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/5350327
Еще один пример, про вастаков

#97622 2023-07-26 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Так можно прописать и то, что в Хэлкараксэ процветал каннибализм и трупоедство - а чо, мировая история и такие прецеденты знает.

А чо они там жрали, кстати?

#97623 2023-07-26 14:10:37

Анон

Анон пишет:

А чо они там жрали, кстати?

Каких-нибудь тюленей да моржей.

#97624 2023-07-26 14:11:55

Анон

Анон пишет:

Каких-нибудь тюленей да моржей.

У тюленей, кстати, очень жирное, питательное молоко.

#97625 2023-07-26 14:16:14

Анон

Анон пишет:

У тюленей, кстати, очень жирное, питательное молоко.

Ну вот потому так долго и шли: пока тюленей приручишь, пока молочные породы выведешь, мясные, шкурные...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума