Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, справедливости ради, в каноне Берен тоже был оным штампом озабочен, но больше в сторону "негоже такой Тинувиэль бомжевать как попало, и если ради нормальной жизни для тебя нужен Сильмарилл - будет Сильмарилл".
В каноне Берен последователен. А тут получается, что они уже женаты по сути, но всё равно штамп нужен.
Это ещё не донесли мудроженственную лекцию Моррет
И потрясающие откровения Гили, что
Воин должен уметь биться там, где велят, да и повод значения не имеет
А тут получается, что они уже женаты по сути, но всё равно штамп нужен.
Как символично, что ради штампа надо пройти через адЪ
Самое криповое - даже не то, как здесь показаны феаноринги
Почему-то я думаю, что именно такие вот фики повлияли в своё время на отношение к ПД в гораздо в большей степени, чем канон, и новый народ, их не читавший, иногда просто не может понять, откуда что взялось. А сейчас всё-таки тенденция в фандоме совсем иная. Но старые работы - это очень книжово, причём, самое интересное, что даже когда автор полностью на стороне ПД, выражать он мог это тогда настолько странно...
Зато тема секса в ПТСР раскрыта:
Один мой друг-гей, читавший много яоя, говорил, что это типично яойная манера написания. Все эти "я хочу тебя".
Отредактировано (2023-07-26 13:42:53)
Зато тема секса в ПТСР раскрыта:
Ты забыл бессмертные звенящие яйца Моргота...
Ты забыл бессмертные звенящие яйца Моргота...
Это всё же стёб над Морготом, а вышеприведённое написано всерьёз и на голубом глазу.
звенящие яйца Моргота
Извини, орнул. Были "звенящие кедры", а теперь ещё и "звенящие яйца".
Это всё же стёб над Морготом, а вышеприведённое написано всерьёз и на голубом глазу.
Ты знаешь, они настолько... всрато-неуместные, как и предположение, что ему в жопу телега может въехать, и настолько пошлые... короче, меня выморозило всё равно. Ну и конечно
Если бы ты была adaneth, я бы попытался. Мне было бы не так важно, что ты ко мне испытываешь, ибо человеческой женщине бывает достаточно и просто влечения, и дружбы, и даже жалости, а мужчине — и того меньше… Я бы попросил у твоего отца твоей руки и мы были бы счастливы столько, сколько сможем. Может быть, нам удалось бы зачать дитя — и тогда мне было бы спокойней уходить на Запад, если такова будет воля Единого… Ты бы погоревала, а потом попытала счастья с кем-то еще, пока молода…
Были "звенящие кедры", а теперь ещё и "звенящие яйца".
Бессмертных цитат в тред!
- Здесь у тебя ничего не получится, о великий Вала! Ты для этого слишком великий! Великоватый — можно и так сказать!
— Такой великий, что если ты нагнешься пониже, тебе в задницу сможет въехать телега, запряженная четверкой быков, — подхватил Берен. Все-таки Лютиэн пристали прекрасные песни, а не позорные стишки. — Такой великий, что когда твои ядра позвякивали при ходьбе, в Хитлуме думали, что это гремит гром!
— Но сейчас ничего не позвякивает, — Лютиэн то ли смеялась, то ли стонала. А может, и то и другое. — Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?
Это ещё не донесли мудроженственную лекцию Моррет
Линия Моррет вообще отвратительна, с какой стороны ни посмотри:
Моррет опустила голову, сплетя и сжав пальцы.
- Однажды, когда я была еще молода... Я кормила старшего сына Финка... И мой в то же время в люльке лежал. И вот вышла я с этим мальцом к окну... Пусто во дворе, никого нет. И вдруг чей-то голос у меня в голове говорит: брось младенца, брось, убей... Тебя презирают, работой черной унижают и хулят в глаза, зовут орочьим отродьем - отомсти! Отомсти и беги, я жду тебя с твоим сыном... И так мне сделалось страшно, госпожа...
Моррет разрыдалась.
- Никому об этом не говорила. Тебе говорю. Не знаю, почему, а больше в себе держать не могу. Столько лет уж держала... Знаешь, почему я не послушалась голоса? Почему не убила дитя? Только ради Финка. Говорю тебе: во мне было столько яду, что я могла бы расколотить его головку о камень... не будь это дитя Финроса. Не слушай меня, госпожа, и не смотри - я полна мерзости...
- Ты ранена, Моррет. Ранена дважды и тяжело, за людей и за орков. Но смотри: ты победила, ты не послушалась голоса Моргота. Ты свободный человек, Моррет.
В чем состоит дьявольский соблазн? В желании сделаться свободным. В чем состоит свобода? В отказе от него.
Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?
Ебать. Может ощущение от этого писева стать еще более мерзким.
Ты бы погоревала, а потом попытала счастья с кем-то еще, пока молода…
Какой подростковый развод на жалость
В чем состоит дьявольский соблазн? В желании сделаться свободным. В чем состоит свобода? В отказе от него.
Главное, самое мерзкое в том, что Лютиэн в каноне добрая и жалостливая, она даже Кархарота жалеет:
А тут она религиозные лозунги скандирует.
Отредактировано (2023-07-26 13:56:18)
Главное, самое мерзкое в том, что Лютиэн в каноне добрая и жалостливая, она даже Кархарота жалеет:
Более того, в каноне наведённый ею на Моргота сон был милосердием - потому что на целый час тот забыл свою злобу, саможаление, ненависть и прочую дрянь.
А тут блин звенящие ядра.
Более того, в каноне наведённый ею на Моргота сон был милосердием - потому что на целый час тот забыл свою злобу, саможаление, ненависть и прочую дрянь.
Именно:
"Здесь, трепеща, и с обличьем простым,
Я перед троном склоняюсь твоим;
Ведь Лутиэн может песней своей
Даровать утешенье сердцам королей".
Анон пишет:Анон пишет:почему в рамках фанфика зашквар брать модель общества из пореаловой человеческой истории - решительно непонятно.
Истово плюсую.
Не, ну можно в пописах сделать упор на физиологию еще. А что, оно ж так все и есть.
Но все еще вопрос - нахуя.
Как и нахуя тащить в достаточно светлый мир Толкина всякую откровенную чернуху и жесть. Так можно прописать и то, что в Хэлкараксэ процветал каннибализм и трупоедство - а чо, мировая история и такие прецеденты знает.
Анон, ты не поверишь, но Толкин тоже основывал свои тексты на человеческой истории
Впрочем, будь любезен тогда, принеси "правильный", по твоему мнению, фанфик по эдайн.
Впрочем, будь любезен тогда, принеси "правильный", по твоему мнению, фанфик по эдайн.
Например:
https://ficbook.net/readfic/9195751?
Ну вот не скажи, Ольвэ и этого не смог.
Это говорит только о том, что Ольвэ хреновый лидер, а не о том, что Финвэ прям какой-то выдающийся. А с учетом того, что нолдор сами по себе гораздо больше чем телери склонны собираться и куда-то валить толпой, вообще неясно, действительно ли именно Финвэ лучше или ему просто более организованная и послушная публика попалась.
Отредактировано (2023-07-26 14:02:45)
Выше по треду приносили ссылку на Shadows of Brethil, про халадинов и Финрода.
И там вполне себе первобытно-общинные эдайн.
Которым это не мешает быть нормальными людьми.
*в фанфике содержится очернение Карантира, может сквикнуть
https://ficbook.net/readfic/5350327
Еще один пример, про вастаков
Так можно прописать и то, что в Хэлкараксэ процветал каннибализм и трупоедство - а чо, мировая история и такие прецеденты знает.
А чо они там жрали, кстати?
А чо они там жрали, кстати?
Каких-нибудь тюленей да моржей.
Каких-нибудь тюленей да моржей.
У тюленей, кстати, очень жирное, питательное молоко.
У тюленей, кстати, очень жирное, питательное молоко.
Ну вот потому так долго и шли: пока тюленей приручишь, пока молочные породы выведешь, мясные, шкурные...