Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А знаешь почему? Да потому что это фанфик, блеать! И аффтор имеет полное право расписать его хоть с стороны реальных исторических моделей, хоть со стороны общества из далекой-далекой Галактики.
А я имею право сказать, что это полная хуета, которая не имеет никакого отношения к изначальному канону произведения, а то, что автор везде видит грязь, чернуху и похоть и с таким наслаждением их смакует, многое говорит о самом авторе.
уцелевшие женщины орков со своими детьми стали принадлежать победителям
Вопрос "нахуя, а главное - зачем" терзает меня.
Нет, я не против человечных орков, я тот анон, который фанонил выжившего Финрода-и-свободных-орков, но нахуя эдайн нагружать себя орочьими бабами?.. Им трахать настолько некого, извините? Работать на полях некому?
Отредактировано (2023-07-26 13:06:31)
многое говорит о самом авторе
я б даже сказал, это говорит исключительно о самом авторе
Нет, я не против человечных орков, я тот анон, который фанонил выжившего Финрода-и-свободных-орков, но нахуя эдайн нагружать себя орочьими бабами?..
А куда их деть, пустить по миру? Так или помрут, или точно так же в рабство попадут.
я б даже сказал, это говорит исключительно о самом авторе
Больше всего об авторе говорит то, что она до сих пор защищает этот пиздец.
Причем кринжово, как моя жизнь - в стиле "ну на самом деле Гили только начал насиловать Дайэрет, а трахнулись они потом по согласию".
А я имею право сказать, что это полная хуета, которая не имеет никакого отношения к изначальному канону произведения, а то, что автор везде видит грязь, чернуху и похоть и с таким наслаждением их смакует, многое говорит о самом авторе.
Тебе уже сто раз говорили за "грязь, чернуху и похоть", но, видимо, бесполезно. Это какой-то новый уровень, всё мерять меркой Игры Престолов.
А куда их деть, пустить по миру?
Я полагаю, оставить как есть? Ну или если они считают их разумными, достойными спасения и в нем нуждающимися, то почему просто не включить в племя, что это за фигня с "сын орка может быть только рабом"?
Причем кринжово, как моя жизнь - в стиле "ну на самом деле Гили только начал насиловать Дайэрет, а трахнулись они потом по согласию
Там конкретный такой дабкон был в итоге.
Феминистка, ояебу.
Меня смутил подход: если в каноне есть мудаки, значит среди эльфов есть мудаки, и не надо их идеализировать. А вот я хочу их идеализировать, и тот же канон в принципе мне не запрещает.
Канон вообще никому ничего не запрещает. Можешь каких угодно сов на какие угодно глобусы натягивать в угоду своим кинкам и идеалам. Но отрицая при этом факты из того же канона будешь выглядеть довольно глупо.
Из канона отлично видно, что эльфы способны почти на все, на что и люди. Да, можно считать, что плохих эльфов гораздо меньше, чем плохих людей, но утверждать, что эльфы в принципе не способны на большую часть гадостей, которые реггулярно делают люди, крайне странно с учетом того, что в каноне почти все эти гадости в исполнении эльфов присутствуют.
Больше всего об авторе говорит то, что она до сих пор защищает этот пиздец.
Причем кринжово, как моя жизнь - в стиле "ну на самом деле Гили только начал насиловать Дайэрет, а трахнулись они потом по согласию".
Каждая новая деталь об этом "произведении" пробивает новое дно. Мне попадались старые посты, где так же отчаянно защищала этот пиздец и художник, и, как мне показалось, отыгрываясь на сочинениях критиков - по крайней мере на одном. Хотя это было давно, меня тогда в фандоме не было, и спустя столько лет я не вникала.
Главное, история, аналогичная истории Гили и Даэйрет, только на "тёмной стороне", с отцом Илльо и некой пленной эльфийкой, рисуется как что-то жуткое, как насилие над человеческим достоинством:
- Бей, - сказал Берен. - Но послушай хотя бы раз в жизни. Эльфы выше людей намного, и лишь потому такая любовь возможна. Да, я верю, что она его любила - иначе ушла бы раньше, до твоего зачатия. Эльфы не переживают насилия. Она так его любила, что поняла: еще немного - и она погубит ради него свою душу. И ушла. Эльф может уйти своей волей, понимаешь? Это против их природы - швырять Создателю в лицо его дар, жизнь... Но чтобы эльф решился на это, его нужно измучить так... я не знаю как. Поначалу она, наверное, так исстрадалась, что любое облегчение в ее судьбе казалось ей просветом в тучах... Из рабыни сделалась возлюбленной, потом женой, потом его семя разбудило жизнь в ней...
- Замолчи, - Илльо стиснул руки в "замке". Но Берен был безжалостен.
- Она не перенесла другого. Того же, отчего сейчас надираюсь я. Ей пришлось смотреть на рабство и унижение сородичей. Быть женой одного из их палачей... Носить ему сына...
Отредактировано (2023-07-26 13:16:36)
Тебе уже сто раз говорили за "грязь, чернуху и похоть", но, видимо, бесполезно. Это какой-то новый уровень, всё мерять меркой Игры Престолов.
Я без тебя разберусь, что и как мне мерять, иди нафиг и не затыкай тут никому рот.
всё мерять меркой Игры Престолов.
Игра Престолов хотя бы на возвышенный религиозный посыл не претендует.
Ну, как-то он до Валинора народ довёл, не надо совсем уж утрировать.
Не до Валинора, а до парома, вообще-то. Не бог весть какой подвиг, учитывая что им еще и дорогу показывали.
Я без тебя разберусь, что и как мне мерять, иди нафиг и не затыкай тут никому рот.
Ну так какого чёрта ты тогда здесь спорил, если сам со всем разберёшься?
Отредактировано (2023-07-26 13:21:56)
Не до Валинора, а до парома, вообще-то. Не бог весть какой подвиг, учитывая что им еще и дорогу показывали.
Ну вот не скажи, Ольвэ и этого не смог.
Хуан слышал разговоры: когда она уснет, Брат Хозяина наденет ей на голову венец, что сделает ее покорной. Пока венец будет на ней, она, как бы в полусне, не сможет сопротивляться; а потом в ней будет ребенок Хозяина и венец можно будет снять. Ни одна женщина не сделает плохого своему ребенку.
Самое криповое - даже не то, как здесь показаны феаноринги, а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит (если исходить из плана Келегорма).
Умерь пыл
др анон
Отредактировано (2023-07-26 13:24:02)
Споришь и кидаешься на людей тут ты, а я высказываю свое мнение, на что имею полное право. А если оно тебе не нравится - то это твои личные проблемы.
Не бог весть какой подвиг, учитывая что им еще и дорогу показывали
Учитывая, что в процессе на них нападали, многие погибли и вообще организовать такое кочевье непросто - нутакое это обесценивать.
Хотя, конечно, ваниар, шедшим первыми, пришлось тяжелее.
а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит
И это притом, что казалось бы, Арэдель вполне продемонстрировала, что с ребенком можно и свалить...
И это притом, что казалось бы, Арэдель вполне продемонстрировала, что с ребенком можно и свалить...
Там ещё и история Берена и Лютиэн приобретает несколько иной контекст в свете того, что у них уже была близость, то есть по законам эльфов они уже де-факто женаты, и это поход за штампом в паспорт.
Отредактировано (2023-07-26 13:29:26)
Самое криповое - даже не то, как здесь показаны феаноринги, а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит (если исходить из плана Келегорма).
Какой пиздец
Реально, какждая новая внесенная цитата пробивает новое дно, и скоро оно будет глубже, чем у Марианской впадины.
это поход за штампом в паспорт
Ну, справедливости ради, в каноне Берен тоже был оным штампом озабочен, но больше в сторону "негоже такой Тинувиэль бомжевать как попало, и если ради нормальной жизни для тебя нужен Сильмарилл - будет Сильмарилл".
Это ещё не донесли мудроженственную лекцию Моррет, где женщина нужна мужчине для бессмертия в детях, поэтому нужно давать только взамен на дохуя чего, бессмертие просто так не дают, и женщины не любят шлюх, потому что те демпингуют на этом рынке.