Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97576 2023-07-26 13:05:32

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А знаешь почему? Да потому что это фанфик, блеать! И аффтор имеет полное право расписать его хоть с стороны реальных исторических моделей, хоть со стороны общества из далекой-далекой Галактики.

А я имею право сказать, что это полная хуета, которая не имеет никакого отношения к изначальному канону произведения, а то, что автор везде видит грязь, чернуху и похоть и с таким наслаждением их смакует, многое говорит о самом авторе. :girly:

#97577 2023-07-26 13:05:47

Анон

Анон пишет:

уцелевшие женщины орков со своими детьми стали принадлежать победителям

Вопрос "нахуя, а главное - зачем" терзает меня.

Нет, я не против человечных орков, я тот анон, который фанонил выжившего Финрода-и-свободных-орков, но нахуя эдайн нагружать себя орочьими бабами?.. Им трахать настолько некого, извините? Работать на полях некому?

Отредактировано (2023-07-26 13:06:31)

#97578 2023-07-26 13:08:06

Анон

Анон пишет:

многое говорит о самом авторе

:friends:  я б даже сказал, это говорит исключительно о самом авторе

#97579 2023-07-26 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Нет, я не против человечных орков, я тот анон, который фанонил выжившего Финрода-и-свободных-орков, но нахуя эдайн нагружать себя орочьими бабами?..

А куда их деть, пустить по миру? Так или помрут, или точно так же в рабство попадут.

#97580 2023-07-26 13:09:38

Анон

Анон пишет:

я б даже сказал, это говорит исключительно о самом авторе

Больше всего об авторе говорит то, что она до сих пор защищает этот пиздец.
Причем кринжово, как моя жизнь - в стиле "ну на самом деле Гили только начал насиловать Дайэрет, а трахнулись они потом по согласию".

#97581 2023-07-26 13:10:45

Анон

Анон пишет:

А я имею право сказать, что это полная хуета, которая не имеет никакого отношения к изначальному канону произведения, а то, что автор везде видит грязь, чернуху и похоть и с таким наслаждением их смакует, многое говорит о самом авторе. :girly:

Тебе уже сто раз говорили за "грязь, чернуху и похоть", но, видимо, бесполезно. Это какой-то новый уровень, всё мерять меркой Игры Престолов.

#97582 2023-07-26 13:10:48

Анон

Анон пишет:

А куда их деть, пустить по миру?

Я полагаю, оставить как есть? Ну или если они считают их разумными, достойными спасения и в нем нуждающимися, то почему просто не включить в племя, что это за фигня с "сын орка может быть только рабом"?

#97583 2023-07-26 13:11:11

Анон

Анон пишет:

Причем кринжово, как моя жизнь - в стиле "ну на самом деле Гили только начал насиловать Дайэрет, а трахнулись они потом по согласию

:smoke: Там конкретный такой дабкон был в итоге.
Феминистка, ояебу.

#97584 2023-07-26 13:12:28

Анон

Анон пишет:

Меня смутил подход: если в каноне есть мудаки, значит среди эльфов есть мудаки, и не надо их идеализировать. А вот я хочу их идеализировать, и тот же канон в принципе мне не запрещает.

Канон вообще никому ничего не запрещает. Можешь каких угодно сов на какие угодно глобусы натягивать в угоду своим кинкам и идеалам. Но отрицая при этом факты из того же канона будешь выглядеть довольно глупо.
Из канона отлично видно, что эльфы способны почти на все, на что и люди. Да, можно считать, что плохих эльфов гораздо меньше, чем плохих людей, но утверждать, что эльфы в принципе не способны на большую часть гадостей, которые реггулярно делают люди, крайне странно с учетом того, что в каноне почти все эти гадости в исполнении эльфов присутствуют.

#97585 2023-07-26 13:13:37

Анон

Анон пишет:

Больше всего об авторе говорит то, что она до сих пор защищает этот пиздец.
Причем кринжово, как моя жизнь - в стиле "ну на самом деле Гили только начал насиловать Дайэрет, а трахнулись они потом по согласию".

:bu:  :bu:  Каждая новая деталь об этом "произведении" пробивает новое дно. Мне попадались старые посты, где так же отчаянно защищала этот пиздец и художник, и, как мне показалось, отыгрываясь на сочинениях критиков - по крайней мере на одном. Хотя это было давно, меня тогда в фандоме не было, и спустя столько лет я не вникала.

#97586 2023-07-26 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Главное, история, аналогичная истории Гили и Даэйрет, только на "тёмной стороне", с отцом Илльо и некой пленной эльфийкой, рисуется как что-то жуткое, как насилие над человеческим достоинством:

- Бей, - сказал Берен. - Но послушай хотя бы раз в жизни. Эльфы выше людей намного, и лишь потому такая любовь возможна. Да, я верю, что она его любила - иначе ушла бы раньше, до твоего зачатия. Эльфы не переживают насилия. Она так его любила, что поняла: еще немного - и она погубит ради него свою душу. И ушла. Эльф может уйти своей волей, понимаешь? Это против их природы - швырять Создателю в лицо его дар, жизнь... Но чтобы эльф решился на это, его нужно измучить так... я не знаю как. Поначалу она, наверное, так исстрадалась, что любое облегчение в ее судьбе казалось ей просветом в тучах... Из рабыни сделалась возлюбленной, потом женой, потом его семя разбудило жизнь в ней...
   - Замолчи, - Илльо стиснул руки в "замке". Но Берен был безжалостен.
   - Она не перенесла другого. Того же, отчего сейчас надираюсь я. Ей пришлось смотреть на рабство и унижение сородичей. Быть женой одного из их палачей... Носить ему сына...

Отредактировано (2023-07-26 13:16:36)

#97587 2023-07-26 13:17:05

Анон

Анон пишет:

Тебе уже сто раз говорили за "грязь, чернуху и похоть", но, видимо, бесполезно. Это какой-то новый уровень, всё мерять меркой Игры Престолов.

Я без тебя разберусь, что и как мне мерять, иди нафиг и не затыкай тут никому рот.

#97588 2023-07-26 13:18:23

Анон

Анон пишет:

всё мерять меркой Игры Престолов.

Игра Престолов хотя бы на возвышенный религиозный посыл не претендует.

#97589 2023-07-26 13:18:53

Анон

Анон пишет:

Ну, как-то он до Валинора народ довёл, не надо совсем уж утрировать.

Не до Валинора, а до парома, вообще-то. Не бог весть какой подвиг, учитывая что им еще и дорогу показывали.

#97590 2023-07-26 13:21:38

Анон

Анон пишет:

Я без тебя разберусь, что и как мне мерять, иди нафиг и не затыкай тут никому рот.

Ну так какого чёрта ты тогда здесь спорил, если сам со всем разберёшься?

Отредактировано (2023-07-26 13:21:56)

#97591 2023-07-26 13:23:12

Анон

Анон пишет:

Не до Валинора, а до парома, вообще-то. Не бог весть какой подвиг, учитывая что им еще и дорогу показывали.

Ну вот не скажи, Ольвэ и этого не смог.

#97592 2023-07-26 13:23:40

Анон

Хуан слышал разговоры: когда она уснет, Брат Хозяина наденет ей на голову венец, что сделает ее покорной. Пока венец будет на ней, она, как бы в полусне, не сможет сопротивляться; а потом в ней будет ребенок Хозяина и венец можно будет снять. Ни одна женщина не сделает плохого своему ребенку.

Самое криповое - даже не то, как здесь показаны феаноринги, а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит (если исходить из плана Келегорма).

#97593 2023-07-26 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Умерь пыл :really:
др анон

Отредактировано (2023-07-26 13:24:02)

#97594 2023-07-26 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Споришь и кидаешься на людей тут ты, а я высказываю свое мнение, на что имею полное право. А если оно тебе не нравится - то это твои личные проблемы.

#97595 2023-07-26 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Не бог весть какой подвиг, учитывая что им еще и дорогу показывали

Учитывая, что в процессе на них нападали, многие погибли и вообще организовать такое кочевье непросто - нутакое это обесценивать.
Хотя, конечно, ваниар, шедшим первыми, пришлось тяжелее.

#97596 2023-07-26 13:26:28

Анон

Анон пишет:

а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит

И это притом, что казалось бы, Арэдель вполне продемонстрировала, что с ребенком можно и свалить...

#97597 2023-07-26 13:29:03

Анон

Анон пишет:

И это притом, что казалось бы, Арэдель вполне продемонстрировала, что с ребенком можно и свалить...

Там ещё и история Берена и Лютиэн приобретает несколько иной контекст в свете того, что у них уже была близость, то есть по законам эльфов они уже де-факто женаты, и это поход за штампом в паспорт.

Отредактировано (2023-07-26 13:29:26)

#97598 2023-07-26 13:30:02

Анон

Анон пишет:

Самое криповое - даже не то, как здесь показаны феаноринги, а то, что, по логике автора, если эльфийка от кого-то забеременела, то всё, она ему принадлежит (если исходить из плана Келегорма).

Какой пиздец  :smoke:
Реально, какждая новая внесенная цитата пробивает новое дно, и скоро оно будет глубже, чем у Марианской впадины.

#97599 2023-07-26 13:31:11

Анон

Анон пишет:

это поход за штампом в паспорт

Ну, справедливости ради, в каноне Берен тоже был оным штампом озабочен, но больше в сторону "негоже такой Тинувиэль бомжевать как попало, и если ради нормальной жизни для тебя нужен Сильмарилл - будет Сильмарилл".

#97600 2023-07-26 13:32:20

Анон

Это ещё не донесли мудроженственную лекцию Моррет, где женщина нужна мужчине для бессмертия в детях, поэтому нужно давать только взамен на дохуя чего, бессмертие просто так не дают, и женщины не любят шлюх, потому что те демпингуют на этом рынке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума