Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я ещё фаноню, что Келегорм честно верил, что пытается Лютиэн уберечь.
Это в принципе звучит логично. Потому что отпускать деву одну через весь Белерианд к Саурону - какое-то сомнительное благодеяние.
А КиК мне всегда было жалко, потому что они даже не узнали судьбу подруги. Для них она просто уехала в Гондолин
Я фаноню, что Тургон не настолько отбитый, чтобы не донести до отца хоть как-то, что его дочь умерла. А уж если Финголфин узнал бы, то и до феанорингов бы дошло когда-нибудь.
Анон пишет:Маэдрос даже на человека похож
Эльф, похожий на человек - звучит убийственно. Вот как раз недавно аноны обсуждали. Я стою на том, что разница всё же большая)
У меня чувство, что в треде пишет Дракс из Стражей Галактики, который все может воспринимать только буквально, а метафоры, иносказания и устойчивые выражения ему недоступны.
Я фаноню, что Тургон не настолько отбитый, чтобы не донести до отца хоть как-то, что его дочь умерла. А уж если Финголфин узнал бы, то и до феанорингов бы дошло когда-нибудь.
Возможно, Нолофинвэ мог сам почувствовать, что Аредель умерла. Но про историю с Эолом ничего не знал.
Мне, с одной стороны, хочется верить, что Тургон сообщил бы отцу, что Аредель ушла из Гондолина и пропала. С другой - не верится, что после такого Нолофинвэ и Фингон не организовали бы поисковую миссию. Фингон вон за Маэдросом пошел без надежды вообще. А тут младшая сестра, причем вовсе не в Ангамандо.
Мне, с одной стороны, хочется верить, что Тургон сообщил бы отцу, что Аредель ушла из Гондолина и пропала
А зачем? КиК в курсе, где она. В первую очередь им бы написали. Аредель только для Тургона пропала. Ну и сам дурак. Почтовое отделение надо иметь.
А зачем? КиК в курсе, где она. В первую очередь им бы написали. Аредель только для Тургона пропала. Ну и сам дурак. Почтовое отделение надо иметь.
В смысле - зачем? О_о Младшая сестра пропала в дохуя опасном месте, а стражи вернулись одни. По-моему, это повод сообщить отцу.
А КиК явно не стали бы сами писать Нолофинвэ, что Аредель где-то там.
В смысле - зачем
Я про поисковую операцию Фингона и Финголфина. Тургон знал, что Арэдель поехала к КиК. Так что первое, что сделал бы Финголфин, написал им. И все. Без надрыва жоп с беганием по Белерианду. Да и вообще у КиК Химринг рядом, уж наверное рано или поздно рассказали бы про Арэдель. Маэдрос написал бы Фингону. А Тургону писать некуда. В черновиках КиК рассматривали вопрос даже Тургону весточку послать, но это было слишком заебисто и они уже были на стреме и ждали войну. Так что теоритически и Финголфин мог знать о судьбе дочери, не выходя из дома.
Мне кажется, что похож, но а) немножко на минималках и слава Эру, папа был местами чрезмерно масштабной личностью б) потенциал свой во многом потратил по мелочам.
У него этот, как его, синдром отложенной жизни или типа того. "Вот отхуячим злую Тьму, и заживем, как должно нолдор". Вера в светлое будущее до добра не доводит.
Так что первое, что сделал бы Финголфин, написал им
Но для этого Финголфину надо в принципе узнать, что Аредель покинула Гондолин.
Но для этого Финголфину надо в принципе узнать, что Аредель покинула Гондолин.
Начать надо с того, знал ли вообще Финголфин про Гондолин.
Начать надо с того, знал ли вообще Финголфин про Гондолин.
Он точно знал, что Аредель с Тургоном куда-то усвистали вместе.
Про брак Аредель знают КиК => знает Маэдрос => знают Фингон и Финголфин. Один Тургон не в курсе, потому что самоизолировался без почтового отделения. Другой вопрос, почему всем родственникам ок, что дочка-сестра ни в гости не зовет, ни сама не приезжает с мужем познакомить. Наверное, думают, что у молодых медовый век, и беспокоить влюбленных не хотят.
А я-то ПТСР не хотел читать, только потому что по долетавшим до меня отрывкам там сплошная чернуха и грязь и слишком сильный акцент на Берене, которого я не люблю.
А там вон оно как
Анон, я так думаю, что если интересует сюжет, то лучше самому прочитать и составить мнение, чем опираться на отзывы других анонов. Мне вот, например, сия книжка зашла. Сплошной чернухи и грязи там не увидел, увидел архаическое человеческое общество на уровне раннесредневековых германских племен. Ну да, с нашей современной т.з. житие в таком обществе было тяжким, но я все же топлю за то, что стоит различать чернуху ради чернухи и нормально прописанный реализм. На тему, зачем искать у Толкина реализм - по его профессорским словам, он хотел создать для Англии свой собственный эпос, плюс к тому же изучал эпосы других стран и народов, ирландские-исландские саги и т.д. А в этих эпосах и в исландских сагах (привет истории Турина, кстати) отражается именно что весьма архаичное общество. С рабовладением, чётко разграниченными общественными ролями и поведением для мужчин и женщин и тагдалие.
Другой вопрос, почему всем родственникам ок, что дочка-сестра ни в гости не зовет, ни сама не приезжает с мужем познакомить. Наверное, думают, что у молодых медовый век, и беспокоить влюбленных не хотят.
Маэдрос и КиК и так этого мужа знают лучше, чем хотелось бы и им, и ему ))
Отредактировано (2023-07-26 10:41:03)
Маэдрос и КиК и так этого мужа знают лучше, чем хотелось бы и им, и ему ))
А вот здорово было бы, если бы Финголфин взял бы да и приехал к зятю в гости. Без приглашения. И с хорошей дружиной
А вот здорово было бы, если бы Финголфин взял бы да и приехал к зятю в гости. Без приглашения. И с хорошей дружиной
Ты шо, это было бы угнетение всего Эола!
У меня чувство, что в треде пишет Дракс из Стражей Галактики, который все может воспринимать только буквально, а метафоры, иносказания и устойчивые выражения ему недоступны.
Да понял прекрасно анон вашу "метафору", просто незадолго до того прочитал три фика по недавним рекам, где эльфы именно что как люди - неважно плохие или хорошие (во всех случаях хорошие) но анона сквикнуло, вот он и выразился. Да, со стороны анона это было не очень умно, согласен
Отредактировано (2023-07-26 11:08:13)
С рабовладением, чётко разграниченными общественными ролями и поведением для мужчин и женщин и тагдалие.
И нахрена это волочь в канон, где у эдайн всего этого не было (настолько, что не было слова "раб"), неясно.
А уж нахрена было Берену прописывать поведение озабоченного гамадрила, а Лутиэн делать дурой неграмотной - совсем загадочно.
Что до Финрода, лично анона он бесил тем, что автор назначил его рупором собственного мнения и он его постоянно и навязчиво озвучивал. Потом этим заболели Берен и Лутиэн, впрочем.
А вообще есть прекраснейшая пародия Афиглиона Нолдо, которая позволяет прикоснуться к нетленке, не читая стопяццот страниц уныния
Отредактировано (2023-07-26 11:24:12)
Анон, я так думаю, что если интересует сюжет, то лучше самому прочитать и составить мнение, чем опираться на отзывы других анонов.
Я другой анон, никого не хочу обидеть, но это как предложить поесть дерьма, чтобы самому составить о нём мнение. Не в том смысле. что ПТСР дерьмо, а в том, что хочется знать заранее, чего в рот берёшь, а то потом немного поздно будет. И когда столько свидетельств не в пользу "блюда", то скорее всего не захочешь пробовать его сам.
Да его и одного хватило бы, скажем прямо.
Но увы, мне кажется, тут со всеми дурную шутку сыграло эльфийское восприятие времени.
И когда столько свидетельств не в пользу "блюда", то скорее всего не захочешь пробовать его сам.
Да нет, как раз становится любопытно, что там такого автор написал, что толчков аж 20 лет пидорасит
Ну, главное не начинать вести себя как автор данного шедевра, которая до сих пор как увидит, как где-то её творение осуждают, так прибегает рассказывать, что всё там было правильно.
Я другой анон, никого не хочу обидеть, но это как предложить поесть дерьма, чтобы самому составить о нём мнение.
Да ладно, шикарный отзыв. Я терпеть не могу ПТСР, но лучше не напишу. У меня даже всратых исторических аналогий нет. Хотя вот у шумеров, как щас помню...
Анон, я так думаю, что если интересует сюжет, то лучше самому прочитать и составить мнение, чем опираться на отзывы других анонов
Нет, спасибо. Об этом шедевре я знаю достаточно, чтобы даже палочкой в него не тыкать.
Я слишком хорошо отношусь к тому же Финроду, чтобы вот так намеренно сквикаться. А грязь и чернуху, приправленные похотью, не люблю. Поэтому и предпочитаю Толкина, а не Игру Престолов, например.
Отредактировано (2023-07-26 11:26:44)
ПТСР зато исправляет главную ошибку Толкина - Беренова женитьба была просто прикрытием для организации Береном и Финродом союза Маэдроса