Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97476 2023-07-26 08:08:28

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я ещё фаноню, что Келегорм честно верил, что пытается Лютиэн уберечь.

Это в принципе звучит логично. Потому что отпускать деву одну через весь Белерианд к Саурону - какое-то сомнительное благодеяние.

#97477 2023-07-26 08:11:57

Анон

Анон пишет:

А КиК мне всегда было жалко, потому что они даже не узнали судьбу подруги. Для них она просто уехала в Гондолин

Я фаноню, что Тургон не настолько отбитый, чтобы не донести до отца хоть как-то, что его дочь умерла. А уж если Финголфин узнал бы, то и до феанорингов бы дошло когда-нибудь.

#97478 2023-07-26 08:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос даже на человека похож

Эльф, похожий на человек - звучит убийственно. Вот как раз недавно аноны обсуждали. Я стою на том, что разница всё же большая)

У меня чувство, что в треде пишет Дракс из Стражей Галактики, который все может воспринимать только буквально, а метафоры, иносказания и устойчивые выражения ему недоступны.

#97479 2023-07-26 09:28:00

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что Тургон не настолько отбитый, чтобы не донести до отца хоть как-то, что его дочь умерла. А уж если Финголфин узнал бы, то и до феанорингов бы дошло когда-нибудь.

Возможно, Нолофинвэ мог сам почувствовать, что Аредель умерла. Но про историю с Эолом ничего не знал.

Мне, с одной стороны, хочется верить, что Тургон сообщил бы отцу, что Аредель ушла из Гондолина и пропала. С другой - не верится, что после такого Нолофинвэ и Фингон не организовали бы поисковую миссию. Фингон вон за Маэдросом пошел без надежды вообще. А тут младшая сестра, причем вовсе не в Ангамандо.

#97480 2023-07-26 09:30:42

Анон

Анон пишет:

Мне, с одной стороны, хочется верить, что Тургон сообщил бы отцу, что Аредель ушла из Гондолина и пропала

А зачем? КиК в курсе, где она. В первую очередь им бы написали. Аредель только для Тургона пропала. Ну и сам дурак. Почтовое отделение надо иметь.

#97481 2023-07-26 09:37:40

Анон

Анон пишет:

А зачем? КиК в курсе, где она. В первую очередь им бы написали. Аредель только для Тургона пропала. Ну и сам дурак. Почтовое отделение надо иметь.

В смысле - зачем? О_о Младшая сестра пропала в дохуя опасном месте, а стражи вернулись одни. По-моему, это повод сообщить отцу.
А КиК явно не стали бы сами писать Нолофинвэ, что Аредель где-то там.

#97482 2023-07-26 09:54:17

Анон

Анон пишет:

В смысле - зачем

Я про поисковую операцию Фингона и Финголфина. Тургон знал, что Арэдель поехала к КиК. Так что первое, что сделал бы Финголфин, написал им. И все. Без надрыва жоп с беганием по Белерианду. Да и вообще у КиК Химринг рядом, уж наверное рано или поздно рассказали бы про Арэдель. Маэдрос написал бы Фингону. А Тургону писать некуда. В черновиках КиК рассматривали вопрос даже Тургону весточку послать, но это было слишком заебисто и они уже были на стреме и ждали войну. Так что теоритически и Финголфин мог знать о судьбе дочери, не выходя из дома.

#97483 2023-07-26 09:58:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что похож, но а) немножко на минималках и слава Эру, папа был местами чрезмерно масштабной личностью б) потенциал свой во многом потратил по мелочам.

У него этот, как его, синдром отложенной жизни или типа того. "Вот отхуячим злую Тьму, и заживем, как должно нолдор". Вера в светлое будущее до добра не доводит.

#97484 2023-07-26 10:02:34

Анон

Анон пишет:

Так что первое, что сделал бы Финголфин, написал им

Но для этого Финголфину надо в принципе узнать, что Аредель покинула Гондолин.

#97485 2023-07-26 10:07:21

Анон

Анон пишет:

Но для этого Финголфину надо в принципе узнать, что Аредель покинула Гондолин.

Начать надо с того, знал ли вообще Финголфин про Гондолин.

#97486 2023-07-26 10:15:28

Анон

Анон пишет:

Начать надо с того, знал ли вообще Финголфин про Гондолин.

Он точно знал, что Аредель с Тургоном куда-то усвистали вместе.

#97487 2023-07-26 10:33:31

Анон

Про брак Аредель знают КиК => знает Маэдрос => знают Фингон и Финголфин. Один Тургон не в курсе, потому что самоизолировался без почтового отделения. Другой вопрос, почему всем родственникам ок, что  дочка-сестра ни в гости не зовет, ни сама не приезжает с мужем познакомить. Наверное, думают, что у молодых медовый век, и беспокоить влюбленных не хотят.

#97488 2023-07-26 10:35:07

Анон

Анон пишет:

А я-то ПТСР не хотел читать, только потому что по долетавшим до меня отрывкам там сплошная чернуха и грязь и слишком сильный акцент на Берене, которого я не люблю.
А там вон оно как :smoke:

Анон, я так думаю, что если интересует сюжет, то лучше самому прочитать и составить мнение, чем опираться на отзывы других анонов. Мне вот, например, сия книжка зашла. Сплошной чернухи и грязи там не увидел, увидел архаическое человеческое общество на уровне раннесредневековых германских племен. Ну да, с нашей современной т.з. житие в таком обществе было тяжким, но я все же топлю за то, что стоит различать чернуху ради чернухи и нормально прописанный реализм. На тему, зачем искать у Толкина реализм - по его профессорским словам, он хотел создать для Англии свой собственный эпос, плюс к тому же изучал эпосы других стран и народов, ирландские-исландские саги и т.д. А в этих эпосах и в исландских сагах (привет истории Турина, кстати) отражается именно что весьма архаичное общество. С рабовладением, чётко разграниченными общественными ролями и поведением для мужчин и женщин и тагдалие.

#97489 2023-07-26 10:40:51

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, почему всем родственникам ок, что  дочка-сестра ни в гости не зовет, ни сама не приезжает с мужем познакомить. Наверное, думают, что у молодых медовый век, и беспокоить влюбленных не хотят.

Маэдрос и КиК и так этого мужа знают лучше, чем хотелось бы и им, и ему ))

Отредактировано (2023-07-26 10:41:03)

#97490 2023-07-26 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Маэдрос и КиК и так этого мужа знают лучше, чем хотелось бы и им, и ему ))

А вот здорово было бы, если бы Финголфин взял бы да и приехал к зятю в гости. Без приглашения. И с хорошей дружиной  :please:

#97491 2023-07-26 10:59:46

Анон

Анон пишет:

А вот здорово было бы, если бы Финголфин взял бы да и приехал к зятю в гости. Без приглашения. И с хорошей дружиной

Ты шо, это было бы угнетение всего Эола!

#97492 2023-07-26 11:07:45

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что в треде пишет Дракс из Стражей Галактики, который все может воспринимать только буквально, а метафоры, иносказания и устойчивые выражения ему недоступны.

Да понял прекрасно анон вашу "метафору", просто незадолго до того прочитал три фика по недавним рекам, где эльфы именно что как люди - неважно плохие или хорошие (во всех случаях хорошие) но анона сквикнуло, вот он и выразился. Да, со стороны анона это было не очень умно, согласен  =D

Отредактировано (2023-07-26 11:08:13)

#97493 2023-07-26 11:13:06

Анон

Анон пишет:

С рабовладением, чётко разграниченными общественными ролями и поведением для мужчин и женщин и тагдалие.

И нахрена это волочь в канон, где у эдайн всего этого не было (настолько, что не было слова "раб"), неясно.
А уж нахрена было Берену прописывать поведение озабоченного гамадрила, а Лутиэн делать дурой неграмотной - совсем загадочно.
Что до Финрода, лично анона он бесил тем, что автор назначил его рупором собственного мнения и он его постоянно и навязчиво озвучивал. Потом этим заболели Берен и Лутиэн, впрочем.

А вообще есть прекраснейшая пародия Афиглиона Нолдо, которая позволяет прикоснуться к нетленке, не читая стопяццот страниц уныния

Отредактировано (2023-07-26 11:24:12)

#97494 2023-07-26 11:13:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я так думаю, что если интересует сюжет, то лучше самому прочитать и составить мнение, чем опираться на отзывы других анонов.

Я другой анон, никого не хочу обидеть, но это как предложить поесть дерьма, чтобы самому составить о нём мнение. Не в том смысле. что ПТСР дерьмо, а в том, что хочется знать заранее, чего в рот берёшь, а то потом немного поздно будет. И когда столько свидетельств не в пользу "блюда", то скорее всего не захочешь пробовать его сам.

#97495 2023-07-26 11:16:10

Анон

Анон пишет:

А вот здорово было бы, если бы Финголфин взял бы да и приехал к зятю в гости. Без приглашения. И с хорошей дружиной

Да его и одного хватило бы, скажем прямо.
Но увы, мне кажется, тут со всеми дурную шутку сыграло эльфийское восприятие времени.

#97496 2023-07-26 11:22:44

Анон

Анон пишет:

И когда столько свидетельств не в пользу "блюда", то скорее всего не захочешь пробовать его сам.

Да нет, как раз становится любопытно, что там такого автор написал, что толчков аж 20 лет пидорасит ;D

#97497 2023-07-26 11:25:05

Анон

Ну, главное не начинать вести себя как автор данного шедевра, которая до сих пор как увидит, как где-то её творение осуждают, так прибегает рассказывать, что всё там было правильно.

#97498 2023-07-26 11:25:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, никого не хочу обидеть, но это как предложить поесть дерьма, чтобы самому составить о нём мнение.

Да ладно, шикарный отзыв. Я терпеть не могу ПТСР, но лучше не напишу. У меня даже всратых исторических аналогий нет. Хотя вот у шумеров, как щас помню...

#97499 2023-07-26 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я так думаю, что если интересует сюжет, то лучше самому прочитать и составить мнение, чем опираться на отзывы других анонов

Нет, спасибо. Об этом шедевре я знаю достаточно, чтобы даже палочкой в него не тыкать.
Я слишком хорошо отношусь к тому же Финроду, чтобы вот так намеренно сквикаться. А грязь и чернуху, приправленные похотью, не люблю. Поэтому и предпочитаю Толкина, а не Игру Престолов, например.

Отредактировано (2023-07-26 11:26:44)

#97500 2023-07-26 11:28:57

Анон

ПТСР зато исправляет главную ошибку Толкина - Беренова женитьба была просто прикрытием для организации Береном и Финродом союза Маэдроса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума