Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, в шипперской парадигме, наоборот, можно считать, что Келегорм полюбил Лютиэн потому, что та во многом напоминала ему Арэдель.
+ 1 другой анон отчасти согласен, но не верит, что Келегорм вот прямо полюбил Лютиэн или даже просто увлёкся. Она же дикая тварь из дикого леса только внешне отдалённо похожа, плюс дева в беде и явно не в себе. В общем, там всё сложно, но любви и тем более страсти не чую. Да и эльфы однолюбы обычно)
Ну как же! Все любят или хотят Лютиэн. Мне кажется, только Куруфин и Саурон счастливо избежали этой участи из всех мужиков Лэйтиан.
+ 1 другой анон отчасти согласен, но не верит, что Келегорм вот прямо полюбил Лютиэн или даже просто увлёкся. Она же дикая тварь из дикого леса только внешне отдалённо похожа, плюс дева в беде и явно не в себе. В общем, там всё сложно, но любви и тем более страсти не чую. Да и эльфы однолюбы обычно)
Тогда чего он к ней так прицепился? Ну не твой тип, ну и иди себе мимо, так нет.
Отредактировано (2023-07-26 00:01:04)
Она же дикая тварь из дикого леса только внешне отдалённо похожа, плюс дева в беде и явно не в себе. В общем, там всё сложно, но любви и тем более страсти не чую.
Если бы он там не было любви или хотя бы страсти, вряд ли Келегорм бы хотел на ней жениться.
Все фаноны хороши)
Я вот как выше расписывал, считаю, что с Аредель у Келегорма дружба, а в Лютиэн он прямо влюбился. Поэтому его так и переебло. Что вау, какое-то новое чувство и я его не понимаю, что это вообще такое и что с этим делать. Я ж с Аредель нормально общался и ничего такого не было, тут-то что? А.... Аааа! Так вот она какая, эта ваша любовь!
Ну как же! Все любят или хотят Лютиэн. Мне кажется, только Куруфин и Саурон счастливо избежали этой участи из всех мужиков Лэйтиан.
Куруфин не избежал! В ранних версиях он и влюблялся.
Ну как же! Все любят или хотят Лютиэн.
Боже, это на самом деле так по-детски. Вера, что каждый встречный-поперечный непременно влюбляется в красивую принцессу с первого взгляда и до конца своих дней.
Куруфин не избежал! В ранних версиях он и влюблялся.
Как хорошо, что потом у него появился оберег в виде сына.
Нормальный. До ближайшего нолдорского разъезда в Химладе.
Ты с маленьким ребенком не то что в побег, а хотя бы в соседний город ездил, что так рассуждаешь?
Но вообще до взросления Маэглина ей было неплохо. Это потом Эол с сыном уезжали, а она сидела в одиночестве и скучала.
Ты с маленьким ребенком не то что в побег, а хотя бы в соседний город ездил, что так рассуждаешь?
Дети эльдар менее проблемные, чем человеческие. Да и если реально прижмет, то как-то справляются с побегом даже люди. Не то, что волшебные эльфы.
Боже, это на самом деле так по-детски.
Ну так Лэйтиан - это по сути сказка. И сильно выделяется из основного корпуса Легендариума именно этим. Не феанорингосрача ради, я не пытаюсь оправдать КиК, но именно в Лэйтиан они мудеют и хужают особенно резко - потому что в сказке меньше полутонов в сравнении с эпосом, там есть только чёрное и белое.
Думаю, именно с этим связано и то, что многие не любят Лэйтиан и в особенности Берена. Потому что он выбивается из плюс-минус прописанных персонажей Сильма своей ролью сказочного Ивана-дурака, которому повезло вопреки всему. А это просто жанровые отличия. Эпические герои страдают и превозмогают, как правило бесцельно, и заканчивают трагически, замахиваясь на априори невозможное. Сказочный герой, замахиваясь на априори невозможное, получает его в силу самой мотивации - любви. Лэйтиан по меркам сказки очень даже мрачная - там очень сомнительный хэппи-энд, разве что по меркам Сильма: они какое-то время ещё прожили счастливо и умерли от старости, мало кому так везло в то время в Белерианде...
Все любят или хотят Лютиэн. Мне кажется, только Куруфин и Саурон счастливо избежали этой участи
Саурон завидовал! Все любят, все хотят, а за што? Какая-то полумайя! А я никакой не полу-, а очень даже целая майа!
Отредактировано (2023-07-26 00:12:01)
Тогда чего он к ней так прицепился? Ну не твой тип, ну и иди себе мимо, так нет.
Даже не знаю, что тебе сказать. Для меня это чушь полная, обоснуй не складывается.
Если бы он там не было любви или хотя бы страсти, вряд ли Келегорм бы хотел на ней жениться.
Вроде бы есть ещё опция "по согласию", может правда надеялся на союз с Дориатом. Варианты есть. Но вот так влюбиться с первого взгляда в милое личико - он же не ребёнок 15-ти лет) Лично я не верю, а кто верит - бога ради, к тому же канон не на моей стороне)
Тургон с маленьким ребенком Хэлкараксэ прошел
Не феанорингосрача ради, я не пытаюсь оправдать КиК, но именно в Лэйтиан они мудеют и хужают особенно резко - потому что в сказке меньше полутонов в сравнении с эпосом, там есть только чёрное и белое.
Куруфин изначально задумывался Толкином как самый неприятный из феанорингов ещё в Лостах (где он де-факто спровоцировал войну с Дориатом), до его включения в историю Берена и Лютиэн и вне связи с ней. Даже Аэгнору в ранних версиях хамил он, а не Карантир. Просто позднее Толкин решил, что образ Куруфина выходит каким-то слишком злодейским и добавил позитива, сделав его более сложным и неоднозначным героем. Лично я фаноню, что резкое мудение и хужение было связано с историей с Арэдель (когда они потеряли кузину), Дагор Браголлах и последующим, а после появления Берена они просто совсем пошли вразнос.
Отредактировано (2023-07-26 00:20:59)
Вроде бы есть ещё опция "по согласию", может правда надеялся на союз с Дориатом.
Тингол бы его послал в любом случае, даже если бы Лютиэн согласилась, стопроцентно.
Не феанорингосрача ради, я не пытаюсь оправдать КиК, но именно в Лэйтиан они мудеют и хужают особенно резко
Да сам Толкин понял, что переборщил с мудачеством и пытался это немного нивелировать уже потом. Только вот вносили.
Думаю, именно с этим связано и то, что многие не любят Лэйтиан и в особенности Берена.
Знаешь, а ты возможно прав. Я даже как-то не задумывался, что он действительно выглядит незаслуженно хорошо на фоне трагических героев со сложными лицами.
Да сам Толкин понял, что переборщил с мудачеством и пытался это немного нивелировать уже потом.
Но мудачество Куруфина исходно появилось вне связи с Лэ о Лэйтиан.
Думаю, именно с этим связано и то, что многие не любят Лэйтиан и в особенности Берена.
Вот да! За что его любить-то, он вообще кто? Наших героев мы с самого Амана знаем, а тут пришёл, понимаешь... Иван-дурак какой-то, и всю малину испортил
Лично я фаноню, что резкое мудение и хужение было связано с историей с Арэдель (когда они потеряли кузину), Дагор Браголлах и последующим, а после появления Берена они просто совсем пошли вразнос.
Раз уж у нас вечер дележки фанонами, воспользуюсь отсутствием штатного ПД-хейтера и тоже заделюсь фноном на Куруфина. Я фаноню, что первое ухудшение характера случилось, когда он расстался с женой. Он же как папа. Не пытался казаться, как пишет англофандом, а реально очень похож. И вот он тоже рано завел семью, хотел много детей (лучше чередовать мальчиков и девочек!) и чтоб все было заебись. И действительно очень сильно переживал из-за того, что семья не сложилась. Потом все, что фанонишь ты. А когда и сын его оставил, это наложилось на старую болячку, и его понесло уже абсолютно мерзко потом с Лютиэн.
Отредактировано (2023-07-26 00:29:24)
Тингол бы его послал в любом случае, даже если бы Лютиэн согласилась, стопроцентно.
Соглашусь! И тут прокол с обоснуем. А ведь это уже канонный "обоснуй" его действий. Короче, не верю. Сама бы хотела знать, как там по правде дело было
Он же как папа. Не пытался казаться, как пишет англофандом, а реально очень похож.
Мне кажется, что похож, но а) немножко на минималках и слава Эру, папа был местами чрезмерно масштабной личностью б) потенциал свой во многом потратил по мелочам. И в итоге прославился не как великий мастер (которым и был, и мог бы создать что-то, сравнимое по масштабу с Сильмариллами и Кольцами), а... ну, в общем, как наиболее неоднозначная личность среди феанорингов (причём если Келегорм местами из серии "сначала делаю, потом думаю", то Куруфин по итогу думать заранее начал куда-то не туда).
Соглашусь! И тут прокол с обоснуем. А ведь это уже канонный "обоснуй" его действий. Короче, не верю. Сама бы хотела знать, как там по правде дело было
Влюбленные могут совершать глупости.
А вот будь у Келегорма прагматическая мотивация - он бы этой ошибки не совершил.