Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97401 2023-07-25 23:09:30

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Это в каком плане?

Продолжали действовать по предложенному ими сценарию, в то же время сделав из КиК козлов отпущения.

#97402 2023-07-25 23:10:52

Анон

Анон пишет:

То есть, вероятно, Аредель по началу было норм и прикольно с этим мрачным уебаном.

Так он был не только красивый, но и талантливый, Арэдель поначалу могла искренне им восхищаться.

#97403 2023-07-25 23:11:22

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, положился на какого-то пришлеца, и решил по-его.

???
Туор передал сообщение Ульмо и совет уходить, Тургон обсудил это с со своим советом и решил оставаться. Это Ородрет решил Турина послушать, с закономерным итогом

#97404 2023-07-25 23:11:34

Анон

Анон пишет:

Продолжали действовать по предложенному ими сценарию

Но они сценарий никакой не предлагали. Келегорм напомнил про Клятву, Куруфин зачитал выдержки из военных мемуаров. Я не помню, чтобы они призывали народ к какой-то хуйне с отравленными стрелами.

#97405 2023-07-25 23:12:36

Анон

Анон пишет:

Да он сына за собственность, а не за человека считал. Вообще не норм.

За человека он его не мог считать. Очень странно было бы.

#97406 2023-07-25 23:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он сына за собственность, а не за человека считал. Вообще не норм.

За человека он его не мог считать. Очень странно было бы.

Ты второй уже с этой тупой шуткой. Я вас по головам мамкиных стендаперов пересчитываю.

#97407 2023-07-25 23:14:49

Анон

Анон пишет:

Туор передал сообщение Ульмо и совет уходить, Тургон обсудил это с со своим советом и решил оставаться. Это Ородрет решил Турина послушать, с закономерным итогом

Прости, анон, я перепутал! :sadcat:

#97408 2023-07-25 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Но они сценарий никакой не предлагали. Келегорм напомнил про Клятву, Куруфин зачитал выдержки из военных мемуаров. Я не помню, чтобы они призывали народ к какой-то хуйне с отравленными стрелами.

Тогда это уже их собственная всратая придумка, и даже на КиК её не свалишь.

#97409 2023-07-25 23:15:31

Анон

Анон пишет:

и даже на КиК её не свалишь.

Ну, это как стараться  :lol:

#97410 2023-07-25 23:16:20

Анон

Анон пишет:

То есть, вероятно, Аредель по началу было норм и прикольно с этим мрачным уебаном.

Так классика абьюза. Сначала хороший-добрый, а потом начинает лезть всякое.
(Вообще это одна из самых грустных историй в Сильме, но в том числе за это я её люблю - что человек совершенно другой эпохи и взглядов парой штрихов изобразил очень верибельную трагедию. Да, вляпаться в абьюзивные отношения может сколько угодно сильная личность. Потому что абьюзер пользуется искренней любовью к нему для того, чтобы наслаждаться властью над открывшимся ему любящим человеком).

Отредактировано (2023-07-25 23:17:22)

#97411 2023-07-25 23:17:30

Анон

Анон пишет:

Просто это как-то слишком резко. Под стрелы же могут попадаться и заплутавшие эльфы, и люди, и женщины, и дети. Какое-то пролонгированное братоубийство.

#97412 2023-07-25 23:18:18

Анон

Анон пишет:

Ты второй уже с этой тупой шуткой. Я вас по головам мамкиных стендаперов пересчитываю.

Почаще не думай, что пишешь и со счета собьешься.

#97413 2023-07-25 23:18:36

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что ей сильно напоминал ее любимого кореша))) Потом, с течением времени, выяснилось, что несмотря на некоторое сходство, в принципиальных вещах наблюдается сильное отличие, и чувства поостыли

#97414 2023-07-25 23:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто это как-то слишком резко. Под стрелы же могут попадаться и заплутавшие эльфы, и люди, и женщины, и дети. Какое-то пролонгированное братоубийство.

В том то и прикол с Нарготрондом. Место проклято. Там все ебобо дают  ;D

#97415 2023-07-25 23:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почаще не думай, что пишешь и со счета собьешься.

Поменьше воспринимай все буквально и не будешь глупо выглядеть. И расширяй словарный запас.

#97416 2023-07-25 23:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что ей сильно напоминал ее любимого кореша))) Потом, с течением времени, выяснилось, что несмотря на некоторое сходство, в принципиальных вещах наблюдается сильное отличие, и чувства поостыли

Келегорма?

#97417 2023-07-25 23:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Келегорма?

Мрачный талантливый мастер с поганым характером, очень дружит с гномами)))

#97418 2023-07-25 23:33:39

Анон

Анон пишет:

Мрачный талантливый мастер с поганым характером, очень дружит с гномами)))

Мрачный там Карантир, да и то не факт. Но твой фанон одобряю. Я сам немного фаноню, что Аредель нравился именно Куруфин, но ничего не выросло, потому что все сложно, а Куруфин еще и женился рано. А Келегорм для нее старший не-нудный брат. Он все-таки сильно старше нее. И вот с Эолом вспомнился нравящийся типаж.

#97419 2023-07-25 23:40:41

Анон

Анон пишет:

Мрачный там Карантир, да и то не факт. Но твой фанон одобряю. Я сам немного фаноню, что Аредель нравился именно Куруфин, но ничего не выросло, потому что все сложно, а Куруфин еще и женился рано. А Келегорм для нее старший не-нудный брат. Он все-таки сильно старше нее. И вот с Эолом вспомнился нравящийся типаж.

Хммм. А в англофандоме нет фиков, где Келебримбор – сын Куруфина и Арэдель (первый брак, расстались друзьями, все дела)? =D
А если серьезно, то мне нравится твой фанон, анон

#97420 2023-07-25 23:41:27

Анон

Анон пишет:

А в англофандоме нет фиков, где Келебримбор – сын Куруфина и Арэдель (первый брак, расстались друзьями, все дела)

Удивительно, но я не видел! Хотя казалось бы.

#97421 2023-07-25 23:46:28

Анон

Я фаноню, что с Келегормом Аредель такие дружбаны-дружбаны, в любую передрягу, в любое безумное приключение, и никакой романтики.
Доживи она до событий Лейтиан и встреться они с Келегормом, она была бы тем чуваком, который поставит бутылку и будет слушать любовные страдания другана (да, я фаноню, что Келегорм в Лютиэн прям вот искренне влюбился),  задавая вопросы типа "А ты?", "А он?", "А она?". А потом выскажет, все, что думает, а может и по шее даст, но все равно утешит и посочувствует.

#97422 2023-07-25 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Или, возможно, он стал ее усиленно обрабатывать чарами уже после рождения сына. Иначе я не вижу причин, от чего свободолюбивая Аредель покорно сидела на жопе ровно и так нескоро решилась на побег.

Какой побег с маленьким ребенком, анон?

#97423 2023-07-25 23:52:04

Анон

Анон пишет:

Какой побег с маленьким ребенком, анон?

Нормальный. До ближайшего нолдорского разъезда в Химладе. Мне кажется, вносили из черновиков, что Арэдель видели всадники КиК и она казалась довольной жизнью. Поэтому ее и оставили там, где она была. Вангану, что если бы она посигналила, что ей не ок, то надолго бы она там не задержалась.

#97424 2023-07-25 23:52:20

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что с Келегормом Аредель такие дружбаны-дружбаны, в любую передрягу, в любое безумное приключение, и никакой романтики.

Ну, в шипперской парадигме, наоборот, можно считать, что Келегорм полюбил Лютиэн потому, что та во многом напоминала ему Арэдель.

#97425 2023-07-25 23:53:47

Анон

Анон пишет:

Доживи она до событий Лейтиан и встреться они с Келегормом, она была бы тем чуваком, который поставит бутылку и будет слушать любовные страдания другана (да, я фаноню, что Келегорм в Лютиэн прям вот искренне влюбился),  задавая вопросы типа "А ты?", "А он?", "А она?". А потом выскажет, все, что думает, а может и по шее даст, но все равно утешит и посочувствует.

+++
так же их отношения и возможное развитие событий фаноню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума