Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тингол не убеждал никого не помогать нолдор.
Так и Эол не убеждал. Пришел, сказал раз, что нолдор жадное говно, два - нолодор шовинистическое говно, три - нолдор тупое говно. Личное мнение Эолоа, ничего больше.
Эол подрывал уже сложившийся союз нолдор и ногродцев.
Торговый. Феанорингам за баблишко было обидно. О военном союзе с гномами речи еще не было.
Отними у Эола убийство жены - и нормальный чувак будет.
Домашний тиран, ксенофоб, убивший жену, желая убить сына (!) - "нормальный чувак"?
желая убить сына
Да он сына за собственность, а не за человека считал. Вообще не норм.
Мне просто была интересна штука - кто-то хочет покинуть Гондолин, вот без своих там лесов, полей жить не может, зачахнет.
Все, кто жил в Гондолине, пришли туда добровольно и на жизнь не жаловались. Арэдель тоже хотела туда вернуться после поездки, просто по родне соскучилась и решила её навестить.
Домашний тиран, ксенофоб, убивший жену, желая убить сына (!) - "нормальный чувак"?
Я его фанонил, когда он отказался не то, что убивать - говорить с Маэглином, мол, нет, вижу, что не нашёл я у тебя, король тех, кого искал, да и хуй с ними. Я домой. Спасибо за внимание, за доброту, за ласку.
И что с таким делать?
а не за человека
Просто не мог, физически
Да он сына за собственность, а не за человека считал. Вообще не норм.
Он даже знакомство с Арэдель начал с того, что сбил её с пути магией, вместо того, чтобы честно выйти из леса, познакомиться и предложить руку и сердце. Он же поехавший.
Я его фанонил, когда он отказался не то, что убивать - говорить с Маэглином, мол, нет, вижу, что не нашёл я у тебя, король тех, кого искал, да и хуй с ними. Я домой. Спасибо за внимание, за доброту, за ласку.
Он ещё до этого сына за свою собственность считал.
Он ещё до этого сына за свою собственность считал.
Пока ехал, передумал. Не знаю, можно ли тут фаноны обсуждать.
Он даже знакомство с Арэдель начал с того, что сбил её с пути магией, вместо того, чтобы честно выйти из леса, познакомиться и предложить руку и сердце. Он же поехавший.
Вот да, Эол в край отбитый. И если тот же Нарготронд перешел на отравленное оружие, когда уже все, пиздец близко, да еще КиК охуительных историй понарассказывали, то для Эола пользоваться ядами была, как очевидно, норма жизни.
Что с точки зрения эльфийской морали тоже как-то не оч.
Типа, что будет, если Эол не будет считать семью за мебель.
Если бы Эол не считал семью за мебель, сын и жена от него бы не уехали. Или он бы не поехал в Гондолин.
ты сначала скажи, что фанонишь аушного перса
Ясно! Спасибо!
Нарготронд перешел на отравленное оружие, когда уже все, пиздец близко
А они разве не до Нирнаэт перешли? Когда ещё были розовые надежды.
А они разве не до Нирнаэт перешли? Когда ещё были розовые надежды.
После Браголлах и истории с КиК.
Ну, тогда ещё пиздец был далеко. И от пятой колонны они избавились, зачем же так вот всех бить, как белок?
Мне казалось, после того, как одного из сыновей Ородрета орки убили. Не помню, было ли это до Нирнаэт или после.
Но я не лучший знаток текстов.
от пятой колонны они избавились
Ты так говоришь, анон, как будто их кто-то заставлял КиК слушать. Они и после их изгнания не одумались.
Потому что боялись, что их обнаружат и выдадут врагу.
Так могли бы, как Тургон, принимать.
Мне казалось, после того, как одного из сыновей Ородрета орки убили. Не помню, было ли это до Нирнаэт или после.
Ещё до этого. После этого они просто окончательно упоролись.
Они и после их изгнания не одумались.
Это в каком плане?
Они и после их изгнания не одумались.
После их изгнания они и пустились во все тяжкие.
А про Эола - с одной стороны, ЗиОЭ нам говорят, что эльфы заключают брак по любви или хотя бы по доброй воле. То есть, вероятно, Аредель по началу было норм и прикольно с этим мрачным уебаном. Но все быстро начало скатываться. Или, возможно, он стал ее усиленно обрабатывать чарами уже после рождения сына. Иначе я не вижу причин, от чего свободолюбивая Аредель покорно сидела на жопе ровно и так нескоро решилась на побег.