Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поэтому Тургон мог себе позволить целый дом беглых пленных и веру в них.
Он их просто не выпускал обратно.
Анон давно как-то пытался набросать фичок, где Эол приходил в Гондолин, но, плюнув на них на всех, никого убивать не стал, посмотрел на них, и просто такой пошёл к выходу.
А что дальше - анону в голову не пришло.
Тургон ведь не стал бы в него стрелять... правда?
Тургон ведь не стал бы в него стрелять... правда?
Лучше бы стрелял.
Он их просто не выпускал обратно.
Они за него сражались и умерли.
Лучше бы стрелял.
Ну в случае, когда Эол убивает-таки свою заблудшую.
А если нет. Послал всё семейство далеко и надолго, и гордо направился на выход.
Слушай, анон, спасибо. Никогда его не читал, а тут нашел и прочел повесть "Аглон", которая предыстория большого текста. Ничего так, неплохо.
Анон, а дай ссылку, пожалуйста.
Они за него сражались и умерли.
У них был выбор?
Анон, а дай ссылку, пожалуйста.
А если нет. Послал всё семейство далеко и надолго, и гордо направился на выход.
Не выпустят - и правильно сделают. По-хорошему Эол это полезный идиот Моргота.
У них был выбор?
Был, могли бы предать, как Маэглин, или просто сбежать.
Отредактировано (2023-07-25 22:30:30)
Анон пишет:Помнится, в фике Морваэна (Доминик Блехер на самиздате) про нарготрондскую усобицу было про отступление КиК с Аглона и спасение Ородрета. В его версии, кстати, никаких женщин и детей с феанорингами не было, они не держали некомбатантов на границе с Морготом
Слушай, анон, спасибо. Никогда его не читал, а тут нашел и прочел повесть "Аглон", которая предыстория большого текста. Ничего так, неплохо.
Хотя есть у меня чувство, что дальше автор будет пинать второй и третий дом всячески, и это мне заранее не нравится.
И конечно автор восхищается в тексте феанорингами так, что мне, феанорингофилу, даже неловко было пару раз. А вроде автор парень, а восхищается ими как восторженная девица.
Пинания Второго и Третьего домов не припоминаю (честно говоря, я там впервые увидел Ородрета, который мне зашел), но феанорычи ярче своих камушков сияют, факт. А вот Берена автор пнет, и вообще там местами не так все было расрас апокриф, будь к этому готов. Но написано прикольно, я тащился, когда читал.
Автор мужик, но дивный очень)
Не выпустят - и правильно сделают. По-хорошему Эол это полезный идиот Моргота.
Даже если бы не убил никого?
Ну ладно. Не Эол. Кто-нибудь ещё, кому Гондолин будет в тягость. Убивать их?
Был, могли бы предать, как Маэглин, или просто сбежать.
Но Гондолин пал. Значит, были там и предатели. Тургон оооооочень сильно рисковал с этими бывшими пленными. Ородрету был дорог его народ, и он поэтому не рисковал. Они бы и его могли прирезать ночью.
Даже если бы не убил никого?
Он прямо занимался подрывной пропагандой среди союзников нолдор (гномов Ногрода) и проник во владения Тургона как шпион. Я удивляюсь, почему феаноринги позволяли ему по их землям шастать.
Но Гондолин пал. Значит, были там и предатели
Один лишь Маэглин. Других не упомянуто, остальное - додумывание.
Он прямо занимался подрывной пропагандой среди союзников нолдор (гномов Ногрода) и проник во владения Тургона как шпион.
Я чего-то не знаю?
Бедный Берен, все его пинают!
Спасибо хоть за драббл в текстовой выкладке, где он хороший.
Я удивляюсь, почему феаноринги позволяли ему по их землям шастать.
Реально предъявить было нечего, а просто так закрывать проход - нарываться на тупой срач.
Я чего-то не знаю?
"Встреча Эола и Куруфина (если она не слишком затягивает действие) хороша, поскольку показывает (как это и требуется) Куруфина, который слишком часто ведет себя как злодей (особенно в Сказании о Тинувиэль), в лучшем и более уважительном свете — хотя все же как эльфа опасного нрава, говорящего презрительно. Куруфин, конечно, хорошо знал о ненависти Эола к нолдор, в особенности — по отношению к Фэанору и его сыновьям, "узурпаторам" (что в данном случае несправедливо, поскольку земли, занятые 5 сыновьям, до того не были населены синдар). Знал он и о дружбе Эола с карлами Ногрода (на самом деле, Эол не смог бы в одиночку путешествовать по В. Бэлэрианду в Ногрод без позволения 5 сыновей), меж которых он пытался — и небезуспешно — сеять недружелюбие к нолдор. Что отнюдь не радовало 5 сыновей, которые до прихода Эола в Нан Эльмот имели немалую прибыль от помощи карлов".
Эол выслеживал Арэдель и проник во владения Тургона, куда его не звали.
Пинания Второго и Третьего домов не припоминаю (честно говоря, я там впервые увидел Ородрета, который мне зашел), но феанорычи ярче своих камушков сияют, факт. А вот Берена автор пнет, и вообще там местами не так все было расрас апокриф, будь к этому готов. Но написано прикольно, я тащился, когда читал.
Автор мужик, но дивный очень)
Короче, спасибо, анон, я теперь буду читать "Нарготрондскую усобицу". Спасибо что предупредил, чего ждать.
Реально предъявить было нечего, а просто так закрывать проход - нарываться на тупой срач.
Вообще-то его деятельность это прямая помощь врагу.
Анон пишет:Реально предъявить было нечего, а просто так закрывать проход - нарываться на тупой срач.
Вообще-то его деятельность это прямая помощь врагу.
Да нет. Поведение Эола вполне в духе Тингола - демонстративно и на публику не любить нолдор. А гономы Ногрода ничего феанорингам не обещали, даже быть союзниками в борьбе с Морготом. Так что реально - нечего.
Короче, спасибо, анон, я теперь буду читать "Нарготрондскую усобицу". Спасибо что предупредил, чего ждать.
Возможно я забыл о ещё каких-то подводных камнях, извиняюсь заранее. Но приятного тебе чтения, анончик)
Да нет. Поведение Эола вполне в духе Тингола - демонстративно и на публику не любить нолдор. А гономы Ногрода ничего феанорингам не обещали, даже быть союзниками в борьбе с Морготом. Так что реально - нечего.
Тингол не убеждал никого не помогать нолдор. Он лишь сам им не помогал (но даже подданным не запретил за Фингона воевать). Эол подрывал уже сложившийся союз нолдор и ногродцев.
Он настраивал (и настроил) гномов Ногрода против нолдор.
Кто не захочет - того не настроишь. Отними у Эола убийство жены - и нормальный чувак будет.
Мне просто была интересна штука - кто-то хочет покинуть Гондолин, вот без своих там лесов, полей жить не может, зачахнет.
Убивать его?